热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能100D套机(EF-S 18-55mm STM)白色版点评

9.4
10
性价比
10
操作
8.5
电池
9
屏幕
9.7
成像
9.1
做工
216人评分
  • 4-5星
    84%
  • 3-4星
    10.7%
  • 2-3星
    3.4%
  • 1-2星
    1.9%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
breathairxixi

购买信息

价格:1650元

时间:2016-07

地点:上海

6.6

做工:8成像:8屏幕:8电池:4操作:6性价比:6

优点:

单反的机身,微单的重量,能使用全系列EF卡口的镜头,这一点简直棒呆了,不需要额外添置镜头和转接环,光学取景器相比微单的屏幕取景要方便得多,完全是微单的分量,单反的性能

缺点:

也许是体积小的缘故,握感一般,白色好看但不耐脏,没有独立的光圈拨盘多有不便,触屏经常误触,低端机的对焦系统+感动厂祖传的1800万CMOS很难体现诚意

总结:

也许是微单在大法面前抬不起头,同时又想挽回一些对重量过敏的用户推出的,想吸引女性用户的关注,所以还破例推出了白色。所以宣传上着力体现女性机,这点真的有点坑啊,我喜欢这个机器会不会被喷娘啊? 好吧,正经点,如果你想要微单的轻便,但又想要单反的性能,100D绝对是你不二的选择,而且如果你的主力机和镜头群是佳能的,那就更应该选100D,省却了镜头的投入,不需要转接环,你不需要重新学习操作,还可以保有单反的性能,何乐而不为呢?现在大部分微单都不带取景器,屏幕取景的坏处是你去户外拍摄时会比较痛苦,光线强的时候用屏幕取景很难受,干扰你的拍摄,而100D则可以让你全身心的投入拍摄当中去 现在最庆幸的就是没有买EOS-M 以上仅仅是我个人的体验,给好友们参考

发表于:2016年07月18日 04:00 394赞 3条评论
血Se薔薇
优质点评人

购买信息

价格:2969元

时间:2018-05

地点:重庆

8.8

做工:8成像:10屏幕:6电池:8操作:8性价比:10

优点:

佳能100D体积小巧,背负没有压力,弄个摄影包可以做到拧着就走。

缺点:

佳能100D单反的液晶屏是固定的,不能翻转。

都说“单反穷三代,摄影毁一生”,一直想搞个单反来玩一玩,苦于不可能像大佬们那样背着个摄影包装着一堆镜头那样跑,买个全新的单反又有点不太舍得,毕竟水平一般一下子买全套肯定是有点不太现实的。由于工作忙着就

发表于:05月28日 04:08 328赞 1条评论
qq_c145n18c7872

购买信息

价格:3800元

时间:2015-01

8.4

做工:6成像:8屏幕:8电池:10操作:8性价比:10

优点:

很容易上手方便

缺点:

期望值太高会失望的

总结:

个人是在日本买的,觉得这个价位很合适,很不错,但是在夜间拍摄那些大家不要期望太高,噪点大!总体来讲还是很值得的

发表于:2016年02月24日 08:02 352赞 2条评论
7.2

做工:6成像:6屏幕:8电池:8操作:10性价比:8

优点:

操控性好,触摸屏方便,轻巧。在此价位上只选单返100d,绝不选高过此价位的微单。价格实惠,性价比高,小巧轻便,轻巧便捷

缺点:

画质差,对焦点少,机身做工需精制。100D可以在画质和做工上下工夫,女人高端市场大啊!精制的金属机身,加好画质的传感器,那就是不输于欧货的高端厂品了。我这男人也在用100D,手感一般,成像一般,成像不出色

发表于:2017年04月18日 01:23 349赞 评论
易婉婉

购买信息

时间:2016-6

地点:吉林 长春

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

100D要买就买白色的,颜值真的高,特别适合女生,EF-S18-55mm STM头适合入门学习玩家来说,只要合理使用,也能拍出很多不错的片子。主要拿来吃的,基本直接成像不修片就可以发了,买个WiFi SD直接传到手机,很方便。

缺点:

饼干头不是很好用,不建议配。

发表于:2016年10月09日 10:53 324赞 评论
10.0
优点:

轻巧,适合女生入门级

缺点:

半画幅机,夜间噪点大

总结:

毕竟本身就是入门级的不能要求太高,对女生来说轻巧已是最大的优点,套机的18-55基本没怎么用,直接用家里的18-200,饼干头大光圈效果是可以但定焦有局限。

发表于:2015年02月06日 04:24 143赞 评论
ZOL加拿大网友

购买信息

价格:3700元

时间:2015-01

地点:北京

8.6

做工:8成像:10屏幕:8电池:6操作:10性价比:10

优点:

价格便宜,趁加拿大的圣诞大折扣期间入手,加拿大的编号是Rebel SL1. 机子外加18-55mm STM IS和55-250 STM IS这两个镜头,一个连税680加币,才约合人民币3600多块,以前我是完全手机打天下的,所以哪怕是入门级的单反对我来讲都是极大的提高,STM对焦速度还行,而且没有任何声音,机子轻巧,操控也比较简单。我本人是单反初学者,只为了旅行用,没打算深究。感觉即便是自动模式已经足够满足我旅行应用了。

缺点:

毕竟是入门级单反,和我以前从朋友那试用的中端机来讲当然有一定的差距,比起同样入门级的700D来讲也稍微缩水,比如没有翻转屏,是不小的缺失。但始终对得起我买的这个价格

总结:

因为在加拿大打折季买的,所以这价格相当超值,但如果超过超过4500人民币就感觉一般了

发表于:2015年01月11日 03:13 91赞 5条评论
仁皮面具

购买信息

价格:2400元

时间:2014-11

地点:上海

8.6

做工:8成像:10屏幕:8电池:6操作:10性价比:10

优点:

小,轻,有时拿出来加个小痰盂饼干之类挺好玩的。

缺点:

储存速度超级极度的慢,慢到我想吐,至于对焦什么的我就不想说了,价格和定位放在那里。如果拍夜景长曝,你拍几秒,它就储存几秒,也就是说你长曝30秒,那拍完之后,它就储存30秒时间,等于一分钟,是我从来没见过这么慢的机身,这个我很难接受!

总结:

入手请慎重:首先说明本人已有600D、7D、5D3、6D,所以完全知道他们的性能差别。入门和单机的朋友,我不建议入手,还是5XX-6XXD-7xxD或吧,这机器只能当玩具,不能当饭吃,所以还是老老实实买台700D吧,如果手头紧的可以选择600D,在性能上好不少,价格也差不多。

发表于:2015年04月07日 10:29 87赞 1条评论
cod9123

购买信息

价格:3799元

时间:2015-7

地点:四川 成都

9.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:8

优点:

白色外观漂亮,机型小巧轻便,成像个人感觉还很不错,适合旅游扫街,自带的滤镜效果也是极好,黑白滤镜很适合拍纪实。EF-S18-55mm STM这个头对镜头没有太大要求的入门学习玩家来说,只要合理使用,也能拍出很多不错的片子。

缺点:

没有翻转屏,不利于自拍,不适合高端玩家,没有WiFi功能。如果要在一整天的现场拍摄时,电池最好备两块,不然不够用。

总结:

小巧机型,白色外观,适合女孩子,同样也适合手型较小的男生,EOS100D整体性能很不错,旅游扫街,方便携带,同时此款机型高玩用来做备机也是不错的选择。

发表于:2015年09月17日 02:35 74赞 1条评论
93iq5u

购买信息

价格:2388元

时间:2015-5

地点:上海

9.4

做工:8成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:10

优点:

操控方便,对焦迅速,成像清晰,光学取景器拍照很爽,很省电。

缺点:

反光镜弹起时声音大,感觉好心疼

总结:

十几年了,一直用佳能D60配适马18-50 2.8 和小黑镜头。终于升级换了100d,一点也没有令我失望:对焦迅速,成像清晰,用惯了光学取景器,仍感觉很爽,配合适马18-50 2.8镜头,比较轻便, 电池非常耐用,出去一整天拍了270多张照片和5分钟视频,电池电量显示没有消耗。用这个镜头拍摄视频时,只能手动对焦,望远端晃动较大(镜头没有防抖)。 只购买了机身,感觉套头只能拍摄视频和旅游照能用,其他再也没有更大价值。

发表于:2015年06月06日 11:36 50赞 1条评论
8.0
优点:

轻便,对焦快

缺点:

半画幅机,夜间拍摄噪点大

总结:

毕竟本身就是入门级的不能要求太高,对女生来说轻巧已是最大的优点,套机的18-55基本没怎么用,直接用家里的18-200,饼干头大光圈效果是可以但定焦有局限。

发表于:2015年02月06日 04:02 44赞 评论
cod9123

购买信息

价格:3900元

时间:2015-7

地点:四川 成都

9.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:8

优点:

白色外观漂亮,机型小巧轻便,成像个人感觉还很不错,适合旅游扫街,自带的滤镜效果也是极好,黑白滤镜很适合拍纪实。EF-S18-55mm STM这个头对镜头没有太大要求的入门学习玩家来说,只要合理使用,也能拍出很多不错的片子。机身快门处的质感感觉棒。

缺点:

没有翻转屏,不利于自拍,不适合高端玩家,没有WiFi功能。如果要在一整天的现场拍摄时,电池最好备两块,不然不够用。

总结:

小巧机型,白色外观,适合女孩子,同样也适合手型较小的男生,EOS100D整体性能很不错,旅游扫街,方便携带,同时此款机型高玩用来做备机也是不错的选择。

发表于:2015年09月17日 03:42 39赞 评论
4.0
优点:

轻巧,适合女生用

缺点:

成像不锐利,不通透,同样是APS-C画幅,使用50F1.8小痰盂镜头,跟泥坑的D7100使用泥坑家的50mmF1.8D的成像质量差太多了。高感和对焦性能也比D7100差很多。

总结:

此款只适合女生用,同样是APS-C画幅,佳能100D使用50F1.8小痰盂镜头,跟泥坑的D7100使用泥坑家的50mmF1.8D的成像质量相比,成像质量差太多了。

发表于:2014年05月18日 11:45 37赞 5条评论
wwwzylywcn

购买信息

价格:2300元

时间:2016-06

地点:贵州 遵义

8.6

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

优点:

小巧玲珑 对焦快 好好好

缺点:

暂时没发现 一切挺好

总结:

物美价廉 师傅满意 吼吼吼

发表于:2016年06月23日 10:26 23赞 评论
10.0
优点:

方便携带,套头成像不错。不需要什么技术一样拍出好照片,而且夜景不用闪光排出来也很不错,重点是价格不错。

缺点:

刚入手单反,没什么经验

总结:

不错

发表于:2013年12月24日 02:20 14赞 评论
8.0
优点:

机身小巧轻便,对焦迅速,画质也很不错,如果配饼干头适合随身携带,又能兼容EF镜头群,我用来做5D3的副机,那些红圈镜头都可以下放给100D用,省去了换镜头的麻烦和进灰的风险,很棒。9点对焦相比中端截幅及全幅机肯定有所不如,但毕竟套机也才3000多,不是一个档次的东西,喜欢轻便和日常携带每天拍拍的朋友可以考虑,比微单对焦快速,套头也比微单的套头成像给力,作为备机素质满意,但如果是以此入门摄影不推荐,功能上阉割了些,还是入600D、700D、70D这些更能适应手感。

缺点:

习惯了5D3的双波轮和摇杆操作,乍一使用有些不适应,不过好在还是C家产品,不会太别扭。显示屏右侧方向拨盘手感不佳,有些松动,不知是不是我的这台机个例,快门声音还好,但是手感不太满意,按下快门有阻力,不像其他相机那么顺畅。套头说实话成像素质还可以,但是体积真心不搭,很轻便的机身带上套头整个变成累赘,最好能出等效焦距50以下的饼干镜头,才能完美发挥小巧的便携性。

总结:

作为备机或是随身拍摄的机器很适合,选择这种相机建议考虑自己的用途。

发表于:2014年05月29日 12:50 11赞 2条评论
ZOL加拿大网友

购买信息

价格:3700元

时间:2015-01

地点:北京

8.6

做工:8成像:10屏幕:8电池:6操作:10性价比:10

优点:

价格便宜,趁加拿大的圣诞大折扣期间入手,机子外加18-55mm STM IS和55-250 STM IS这两个镜头,一个连税680加币,才约合人民币3600多块,以前我是完全手机打天下的,所以哪怕是入门级的单反对我来讲都是极大的提高,对焦感觉挺快,STM对焦速度还行,而且没有任何声音,机子轻巧。

缺点:

比较是入门级单反,和我以前从朋友那试用的中端机来讲当然有一定的差距,比起同样入门级的700D来讲也稍微缩水,比如没有翻转屏,是不小的缺失。但始终对得起我买的这个价格

总结:

因为在加拿大打折季买的,所以这价格相当超值,但如果超过超过4500人民币就感觉一般了

发表于:2015年01月11日 03:06 6赞 评论
8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:6操作:8性价比:10

优点:

小巧时尚重量轻,对焦技大大优于4位数单反甚至优于老前辈600d,价格低廉。

缺点:

虽对应2.8光束但非全十字,色调仅黑白两色较单一。

总结:

总体来讲是一款比低端单电更优的机型,对焦技大大优于4位数单反甚至优于老前辈550d.600d,价格低廉,拥有与佳能单反镜头群时支撑,选择余地广大,小巧时尚重量轻,深受学生党与妹妹群的喜爱!

发表于:2016年12月09日 12:44 4赞 评论
sina_43u6833221

购买信息

价格:3500元

时间:2015-3

地点:北京

8.6

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

优点:

轻巧便携;创意滤镜多

缺点:

可换镜头少;屏幕不能翻转

总结:

轻巧便携;创意滤镜多。可换镜头少;屏幕不能翻转

发表于:2015年05月03日 10:13 3赞 2条评论
wd85475151

购买信息

价格:3500元

时间:2013-09

地点:福建 福州

8.0

做工:10成像:8屏幕:6电池:8操作:8性价比:8

优点:

焦距调整方便,倍数高

缺点:

显示屏幕不清楚,看不出效果

总结:

性价比高

发表于:2014年09月17日 10:03 1赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看