热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

一加手机1(联通4G)

8.3
910人评分
  • 4-5星
    48.2%
  • 3-4星
    35.3%
  • 2-3星
    10.4%
  • 1-2星
    5%
8.6
性价比
8.3
性能
7.8
续航
8.4
外观
8.3
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
3zxy

购买信息

价格:2299元

时间:2014-06

地点:广东 深圳

9.4

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

砂岩黑质感很好,确实有石头的感觉,而且也够硬。 首先联网下了安兔兔,得分过37000,这个也是预料之中的。关于本机的性能也不多说了,这个配置在当下也是数一数二了。手机在CPU、GPU负载高的时候会发热,不过我想这绝不只是一加这样,而且一加温度升得快,降的也快,说明散热系统比较有效率。 拍照功能经简单测试效果不错,但本人没用过更好的手机,没有发言权。缺点只能说特效少了点儿。一加手机支持4K录像,效果绝对震撼。 手机的外观对于不同的消费者来说,观点各异。本人觉得一加的设计非常好,做工也非常精致,接缝紧密,明显是用心了,绝对拿得出手。 充电器在充电时只能是说发热,绝不是发烫。这是个输出电流达到2A的电源适配器,已经接近笔记本电脑了。但笔记本电脑的适配器体积很大,发热也明显。2A的输出保证了充电的速度,这个设计应该加分。

缺点:

屏幕发黄。我收到的机器确实是屏幕底部发黄。确切的说是发暗,且只在屏幕全为白色时会比较明显。这的确是个硬伤。

总结:

如果把屏幕底部发暗问题解决,这绝对是一款完美的手机。

发表于:2014年06月12日 03:57 709赞 96条评论
ZOL信阳网友

购买信息

价格:2300元

时间:2014-06

地点:北京

8.0

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

手机设计的样式,待机还可以。其实这你们看图也知道了,优点没多少,因为别的手机同样有。801处理器效果真心不错,不过没感觉出来和800有多大差距(单从玩游戏上来看)。系统很像MIUI,用惯了MIUI你就不会讨厌它

缺点:

音响.....压根没想到是在最下面,真的是最下面,感觉很奇葩。音响中间是数据线....但是声音很大,还不错。小卡用着麻烦,还需要随身携带卡针。用了爱疯可能习惯,但是我真的不习惯。还有这奇葩的系统,开机先占1G运存,我想我明白为什么手机3G运存了,你可真是物尽其用

总结:

只能说物有所值,但不是超值——如果你和那些同样是801的手机比的话,在价格上还是值得的

发表于:2014年06月14日 08:51 298赞 44条评论
u93jm2

购买信息

价格:2000元

时间:2014-3

地点:浙江 杭州

7.6

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

1)5.5英寸的主屏幕,无论是玩游戏还是看小视频都能满足大众消费者的需求 2)关于预装软件,一加的预装软件整体较少,个人经常使用的几个预装软件比较满意,基本没有烦人的困扰现象;并且预装的软件是一般情况下都能用到的,如日历、天气、软件商店、游戏中心等。 3)后置的1300摄像头的照片效果个人还是比较满意的 4)界面干净简洁是我喜欢的类型,分辨率和清晰度都挺高的 5)2000大众的价格,并且在3G的手机内存大部分的大型手游不卡顿,配置总体不错 6)续航能力玩刀塔传奇可在3-4个小时左右实测,具体看其他应用打开情况;普通待机不打电话,挂个QQ、微信能持续1.5天左右;正常活动量一般是10-14小时左右具体情况不一 7)手机的信号至少比iphone的好,和同事的iphone 5s 4s 6 在山上的时候比较过

缺点:

1)用了3个月后屏幕有一道1cm的裂痕,鉴于不影响正常使用未换,怕麻烦 2)手机连续不是很长,我要求可能比较高 3)手机的系统声音、电话声音、程序体使用偶尔会失灵需要重启 4)接电话的时候要是开了其他程序,不方便操作,因为手以靠近屏幕就变黑(可能是设置问题) 5)自带截屏组合按钮不是很好用(用过的人应该有体会)

总结:

性价比没得说,无论游戏还是正常使用都能满足需求,当然它有它的瑕疵,我不会说支持国产,但我支持优质产品;产品的定位质量中等偏上,配置上等偏下,价格中等

发表于:2015年04月24日 12:59 229赞 8条评论
10.0
优点:

对于大多数人来说,都觉得屏幕上是有点大,不易握持,不过当我拿着一加手机时,并不是想象中的那么大,还是比较好握持的。从性能上说,是无可挑剔的,一加手机搭载了骁龙801、3gram、ips屏幕等参数,在目前玩大型游戏都好不逊色。手感上不能像刘老板那样说手感真TM的爽,但还是可以用哎呦!不错哦!

缺点:

有于一加手机采用jdi的屏幕,所以大部分的屏幕底部稍有些偏黄,但不注意看是不容易看见的,续航上由于手机偏大导致比较费电,3100毫安的电池,也要一天一充。

总结:

在千元手机档上,完全可以说是一部具有很大竞争实力的手机。性价比高,但还是或多或少有些缺点,总的来说,是一部选择一加是你不后悔的。

发表于:2014年10月14日 09:13 136赞 3条评论
8.0
优点:

2000元的顶配,屏幕大,样子过的去,rom多,尤其是有cm支持,安卓5.0的支持肯定会有,绝对划得来的2000元左右的手机,emmc5.0,电脑传东西特别快,双闪光灯,小米4除了系统MIUI,其他的真的木有一加好,比如小米4没有nfc,目前的版本不支持4g网络,一加是双3g和双4g,论坛已经有破解补丁了,轻轻松松支持。还有最重要的,一加16g版本,一加官网已经可以随便购买了,一加的64g比小米便宜200元,小米4的木质后盖是跟一加学的,而且小米4的后盖不是真正的木头,一加的是真正的木头哦。

缺点:

没有红外线遥控,但是这个东西说真的实用性真的很差,很少用,谁天天用手机当遥控器,一加要加这功能,其实可以去淘宝买个红外线发射器,很便宜的。

总结:

可能有人会说我是米黑,说实话,小米4除了MIUI系统,还剩下什么?而且小米4刚刚出来不支持4g,支持4g的还有区分那么多版本,还有买不到。一加手机真心不错,虽然是新品牌,但是毕竟是OPPO生产线出来的,质量不错。黄屏基本可以忽略,谁天天看屏幕最下面,黄屏很淡,大家放心。

发表于:2014年08月09日 05:02 125赞 28条评论
ZOLnull网友

购买信息

价格:1999元

时间:2014-7

地点:云南 昆明

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

为了体验移动4G入手了一加babyskin白16G版,总体感受非常满意。之前用的one 802T(M7)和L36,对比之下各方面感觉一加都要好一点。手感一流,比36那棱角分明的拿着舒服多了,但是还没有达到所谓的真TM爽的地步。。。流畅度也很好,color os感觉还是可以的,优化不错。玩真实赛车等大游戏载入速度明显快于one和36,毕竟3gb rom在那摆着呢,就是发热问题任然存在,这也是安卓的通病了吧。。。拍照效果的话只能说够用吧,想要好效果还是得上单反。。gps搜星也很快。。最后赞一下移动4G,速度真的快,哈哈。

缺点:

1.不支持双卡双待,以前用802T双卡习惯了,现在得带两个手机,极不方便。。这点应该向nubia学习学习。 2.可可商店部分东西比如字体要收费,坑爹啊。 3.用微信开视频部分时候对方听到声音偏小。 4.16G有点不够,还是上64G的吧。。 5.一加这个品牌知名度不够,人家问我用什么手机,我都直接说的用的山寨机。。。

总结:

值得购买的机子。性价比非常高。整体设计也非常出色。

发表于:2014年08月02日 01:52 117赞 7条评论
嗖~~~~~

购买信息

价格:2299元

时间:2014-06

地点:北京

6.4

续航:4拍照:2性能:8外观:8性价比:8

优点:

性能的确强劲。价格的确公道。

缺点:

1.摄像头位置玩游戏非常烫。 2.摄像头夜拍能力低下,还不如几百块的手机,满屏幕的噪点。 3.电池不禁用,中度使用者很难坚持一天。 4.屏幕下方泛黄问题,普遍存在。跟屏幕LED背光有直接关系。 5.一部分手机会存在屏幕坏点,暗点。 6.售后非常坑爹,手机有问题很难再第一时间进行解决。

总结:

手机是不错,价格也公道。但是产品毕竟是初期,还存在很多改善的东西。尤其是售后要是能完善的话会给手机加分不少。希望一加能越来越好。

发表于:2014年06月30日 01:54 396赞 33条评论
6.0
优点:

外观可以,相机在同价位手机中可能是优化最好的。3G运存和801Cpu都是亮点!

缺点:

电池不可更换,不支持TF卡!更可恨的是不支持国内联通3G

总结:

就它不支持联通3G就把它的全部优点给抺消了!移动3G不但网速不行,而它的流量资费更是伤不起!买它等于买了一部2G手机加Mp4!

发表于:2014年04月24日 12:46 361赞 65条评论
2.0
优点:

优点就是配置高,刘作虎又是有经验的CEO,质量方面没有问题。

缺点:

缺点就是拿4G和联通3G来忽悠不懂得人。4G看着TD和FDD、3G看着支持联通WCDMA,前提是你需开启国际漫游(意思就是在国内用不成),国内用不成还在国内卖啥?直接卖国外好了!这款在国内只支持移动3G和全网2G,说白了就是一个移动3G手机。

总结:

果断甩手,坐等米3S或者魅族3S。

发表于:2014年04月24日 07:36 254赞 48条评论
00zl7440543159k

购买信息

时间:2014-05

地点:北京

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

相机 音质 运行 大内存 等各方面都具备了 他的外观等都好爽 其它的看质量方面了 拿在手上的感觉这款手机质量也是非常好的。前两张是1+的后相机拍,最后一张是前相机拍

缺点:

为一不爽的是只能上3G

总结:

非常好,现在我除了用索尼外就用国产机子。

发表于:2014年05月30日 12:27 119赞 18条评论
10.0
优点:

高通801CPU 跟 3GB运行内 是个绝对亮点 属于现在市面上的高端配置 屏幕大 分辨率也够高 价格便宜 绝对是游戏发骚机油们的 首选

缺点:

没买 没用过 不知道有什么缺点

总结:

值得入手的廉价高端机 谁用谁知道好与不好 没用过的机油们别乱抹黑 顶下国产 真的不容易

发表于:2014年05月05日 07:35 105赞 3条评论
6.0
优点:

顶级旗舰配置,支持不知何时才普及的4G网络,3100的电池也不错,后盖有多种材料供定制,相机也是个亮点,优点多多。

缺点:

第一,虎哥本来说是能放在5寸手机索尼X1下面不露出来的,看来食言了!!!第二,大家仔细看看网络制式会发现它居然不支持国内联通3G,WCDMA,就这一点至少断了三分之一的国内用户。这个是经客服确认过的,毋庸置疑!第三,手机上下巴和下下巴还是挺大的!第四,电池是不可拆卸的,同时需要剪卡。

总结:

本来是特别看好一加的,它的出世也带来不少的亮点,可一考虑到上述的某些不足,估计不少人望而却步!继续等待它的升级版。

发表于:2014年04月24日 10:02 103赞 14条评论
chuangyuemx

购买信息

价格:1999元

时间:2014-6

地点:浙江 嘉兴

9.4

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

1价格实惠 , 2顶级配置 ,3时尚靓丽的外观,秉承着“不将就”的理念最能吸引我这种小清新范 ,4使用起来感觉系统非常的流畅 ,5白天拍照效果很棒,前置的美容效果直接给32个赞,6包装非常精致、易拆 ,7手感很棒,非常注重细节, 8 双击屏幕唤醒,酷炫悬浮操作,拿起手机到耳边自动接听。

缺点:

1外置音效一般,2夜拍效果一般,3底部在屏幕呈现白色壁纸时会略微泛黄,完全不影响使用,没有大家讨论的那么严重好不好,纯属心理作用,处女座请飞过 ,4没有配备耳机还是非常遗憾的,5官方标配的系统占用内存大。

总结:

支持联通3G.4G不是问题,社区里面已经有刷机包了。这是我目前接触到的综合性价比最高的一款手机,优点:1价格实惠 , 2顶级配置 ,3时尚靓丽的外观,秉承着“不将就”的理念最能吸引我这种小清新范 ,4使用起来感觉系统非常的流畅 ,5白天拍照效果很棒,前置的美容效果直接给32个赞,6包装非常精致、易拆 ,7手感很棒,非常注重细节, 8 双击屏幕唤醒,酷炫悬浮操作,拿起手机到耳边自动接听。 需要改进的:1外置音效一般,2夜拍效果一般,3底部在屏幕呈现白色壁纸时会略微泛黄,完全不影响使用,没有大家讨论的那么严重好不好,纯属心理作用,处女座请飞过 ,4没有配备耳机还是非常遗憾的,5官方标配的系统占用内存大。

发表于:2014年06月07日 06:24 101赞 10条评论
baidu_3421c5184

购买信息

价格:2299元

时间:2015-01

地点:辽宁 抚顺

9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

屏幕够大,显示也非常清晰(买之前去VIVO店里看了xplay 3s,2K屏幕显然是比不了了,千万不要眼睛欠儿去看,看完真心觉得哪个手机的屏幕都看不了)!大型游戏没有试过,不过玩正常几百兆的游戏是一点儿问题都没有的!3G的运存很给力,长按home键一键清理的时候可以锁定个别程序(见图)!下拉菜单把常用的功能基本上都涵盖了(见图),还可以选择显示一行(功能键最后一行,图片不够了)!快速充电,2A的适配器,但是3100的电池还是要冲将近2个小时左右,电量低的时候充电快,越高冲的越慢,白天上班,没事就玩玩小游戏,唠微信,基本上一天一冲吧,你要是不玩游戏,不唠微信,那没试过,应该能用好久!流量:我觉得,几乎是不瞎跑流量的。只计算过微信开1个半小时,跑了137K,其中有人和我说话我没回。工作日8小时,刷一回微博(不看动图),逛淘宝10分钟(看图片),打联网游戏2个小时左右,微信唠嗑刷朋友圈,一个班下来20兆左右。而且下拉菜单的底部流量显示也非常的准(图同下拉菜单)。【仅供参考,个人配置不同肯定耗费流量也不同】!多媒体界面不错,很方便。插入耳机自动显示音乐界面。相机界面有小相机(可直接在图片底部生成文字,见图)!个性化手势方便(见图)

缺点:

还是耗电,如果白天在单位玩的比较频繁,下班回家的路上就要充电,否则回家就玩不了了。!运存,即使是3G运存了,刚开机时剩余2G,使用一会,只留微信进程,还是会剩余1.5,多开是剩余1G,够用是一定的,但是不是我想象中的美好!发热,狂野飙车8下载数据包时(如图),后置镜头金属部位发热很严重,虽不至于烫手,但是也很热了,玩一般游戏时有明显发热,但是很轻微(我就是个比较爱好这方面的使用者,不会测温度啥的)!OPPO的系统,可能是上市较早的原因?没有R5那种双击音量键任意界面拍照的功能!砂岩黑虽说手感不错,但背壳很容易脏(用湿巾擦可以,千万不要用面巾纸擦,我居然脑残用面巾纸擦了一把,也不知道当时怎么就短路了),京东没有64G白色,只能买黑色的。伤心呢,不过大姐说了,套上手机壳都一个样,简直没谁了!拍照效果还可以,绝对够用,但夜间照相噪点比较严重,效果可以,但是无法手动调节感光度,拍照没有滤镜,有美颜。拍照时感觉不防抖(或者是我没有找到不会设置的问题)

总结:

图片不是按照顺序的,请自行配对吧!主机图到处都是,我没有必要再发手机的图片!我就是每次买手机的时候,想找一个详细的使用心得都找不到,所以来这里好好写一下,给大家做个参考(虽然一共也没买过几次),可以说我是托或者什么的,反正你们爱信不信!科技美学(我很喜欢他)的微信有一片2014年跑分排行,一加排第5,我就好信儿下个安兔兔跑了一下(我觉得好用才是真的,跑分只是一个参考),分数还不错!第一张是慢快门,早上等通勤时照的,曝光时间4S。【地点:辽宁省抚顺市第12中学(我的高中,哈哈,毕业4年多了)】!个性化,主题免费的还是很多的,但是换字体就需要花钱了,所以我就没换!这个手机好像不带耳机吧,但是我在元旦买的,突然赠送了原厂耳机。刚刚查了一下,现在又不赠送了(京东)!如果大家谁看了我的心得,想买但是还有什么别的问题,可以问我,虽然不常上线,但是看到了就一定会回复的!!! 目前没有感觉有屏幕发黄什么的问题,可能是我买的比较晚的缘故?不是前几批次的机器,可能有修正??! 就这样吧,估计过两天就会想起来一大堆想说的了,不过反正字数都差不多满了,也写不了啥了。 为什么图片上不来?

发表于:2015年01月16日 01:16 76赞 12条评论
cc9nzm

购买信息

价格:1999元

时间:2015-3

地点:北京

4.6

续航:4拍照:6性能:2外观:6性价比:6

优点:

因为视力不太好,确实需要一个大屏幕手机,当时华为魅族等都在搞抢购,综合下来唯一能买到的就是一加手机,不抢购大概是唯一的有点吧,配置方面属于主流但不抢眼

缺点:

1.拿到手机后数据线短,比普通安卓苹果短约20cm,且长期充电后插头发烫; 2.听筒和功放切换不灵敏,用过微信的朋友都知道切换不灵敏带来的尴尬,经常听着听着就变成公放了,吓一跳不说经常一些私人的话题就被各种人听到了; 3.一些细节部位的图片效果,真心是渣像素; 4.没有扩充卡,程序占用内存较多,自带许多垃圾收费软件; 5.屏幕防触碰做的不够好,经常触发手电筒,但真想用手电筒的时候却按不出来; 6.最重要的一点,质量不合格: 买手机一个多月,屏幕听筒边角处出现裂痕,当时打客服咨询一口咬定是摔得,不过不影响使用,就没有特意投诉。但过了一周之后虚拟按键和下半部分屏幕都无法使用了,当时非常着急,安卓系统的所有确认按钮全在下方,等于基本功能全部无法正常实现,打了客服之后告知只能换屏幕,可是换屏幕只能一整个屏幕价格650,十分不理解为什么在没有检测和实验的情况下会直接更换屏幕,而且多个售后点都没有配件,原本不想换屏幕,看到身边的朋友好多手机整个屏幕都碎了依然还能用,真的非常失望 7.手机买了两个多月降价了,但是售后价格没有降。呵呵。

总结:

客户使用手机需要的是踏实放心的体验,而不是不讲究,一加手机的售后真的很令人失望,服务点少还是和联想公用的,没有配件,价格高,之后进行过投诉,但答复依然只是在推脱,国产手机如果想脱颖而出,为什么不多花点心思在本国人民的使用体会上呢?晒单为碎屏照片

发表于:2015年06月16日 08:19 74赞 3条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

总结:

分辨率高,像素高,RAM 3G,价钱如果是1000元左右可以秒杀所有手机 希望这款手机要做得外观好一点要超薄就值得入手

发表于:2014年03月30日 05:59 71赞 52条评论
5187141350g7748

购买信息

价格:2299元

时间:2014-07

地点:浙江 金华

5.6

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:4

优点:

系统运行还成,样式也不错,拍摄效果尚可。手感也还成。

缺点:

用了不到三天,开始只是在开启4G状态下接听声音模糊,现在3G状态和WIFI状态都时不时声音模糊,打了客服.4.5个电话,还要等一两天才能安排检测退货,难道就我一个人这样?手机连基本的通话功能都不能保证。别人400多的联想4G,通话都是清晰无比,同事用的OPPO FIND7也无问题。

总结:

一加的售后是坑爹货,建议大家还是观望观望把,手机出了问题要解决还是一波三折,发这个帖子的过程中,我还是在等他们电话。说是一两天安排检测,谁知道又是拖几天

发表于:2014年07月14日 01:38 65赞 8条评论
10.0
优点:

个人觉得这个配置很高,

缺点:

顶制机,很多用不上的软件,浪费内存,

总结:

非常好的手机就是顶制机里面移动的软件太多了,全是没用的废的,其他的非常完美。

发表于:2014年12月05日 12:29 62赞 2条评论
freesky243

购买信息

价格:2000元

时间:2014-06

地点:山东 青岛

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

成像质量,夜拍,手感都是亮点,骁龙801,3G运存2000元绝对亮点,做工ok!

缺点:

单手操作几乎不可能,等锤子os吧。除了机身大暂无缺点,不支持联通3g4g明显是人为锁定!

总结:

2000元价位几乎无敌,终于见到一款外观性价都不错的手机了,如有缺点后需补充! 对于那些吐槽不支持存储扩展的我想说不支持恰恰是保持了存储质量!

发表于:2014年06月18日 05:14 57赞 4条评论
2.0
优点:

没感觉有优点,要是硬说的话就是外形和手感还可以。

缺点:

缺点非常多,比如屏幕经常失灵,这里说的失灵就是你点一下屏幕,可是没有反应,也就是说触摸屏不好,然后这是次要的,比较我用的不多,屏幕大看电影就好了,不玩游戏,但是!这个手机最大的问题是经常死机,这里说的死机不是蓝屏关机,是关机之后经常性的开不开机,这种情况太蛋疼,好几次我都想摔了,过几天买个苹果六好了,这国产货吹的再牛逼也没法用。

总结:

跟所有安卓机器一样,但是缺点太多,性能都是吹出来的,实际上别的手机也可以做到,缺点完全掩盖了优点,让我无力吐槽只能劝各位发烧友不要买这款手机,钱多买苹果三星,钱少买小米华为之类的,这种新出的杂牌子吹得再好毛病也是太多,买完包你后悔。

发表于:2014年10月19日 10:29 56赞 7条评论
查看更多 正在加载中...