热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

OPPO Find 7(X9000/轻装版/联通4G)点评

6.1
5.3
性价比
6.6
性能
5.3
续航
6.5
外观
6.7
拍照
1688人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    63.6%
  • 2-3星
    18.2%
  • 1-2星
    11.6%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
wongjunhao

购买信息

价格:2850元

时间:2014-8

地点:广东 东莞

8.6

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:6

优点:

1、各种硬件都很好、运行很流畅、基本上也没出现过其他买家说的很容易死机、卡死这情况; 2、黑屏触感和隔空翻屏功能也超赞和很炫;但是,自定义手势居然不能用/响应; 3、拍照功能很爽很强大,超清4千万像素非常牛叉,全景功能比我以前用的好,还有语音控制功能,不过语音控制效果不好,我们家宝贝(大嗓门)有时候用120分贝喊都没响应; 4、音乐效果也很炫,声音很大,有时候骑车时候可以开外放代替我那个播放器。 5、WiFi接受能力强,以前我在宿舍隔着2层办公室的WiFi信号,三星note1几乎接收不到,现在这个饭桶7保1争2。 6、非常方便的截屏功能。but没有图片编辑。

缺点:

一、最最最最最不满意的地方就是GPS功能超屎和烂。 1、上次长途回家,同一环境/路况的情况下,同一个软件(搜狗),居然find7关键时刻掉链条,再几个需要很不起眼的拐弯点GPS信号丢失,让我走错了1次,然后断断续续GPS丢失4、5次,幸亏还有家里最高领导人的手机辅助才没走错。很负责任的说,那些路是很平缓、周围没有搞建筑物的地形下。而note1几年来,也是这条线路,从不丢失信号。 2、gps也不够精准吧,小区用咕咚运动的时候,GPS把我们小区的一个环形footway变成了畸形。可以看图片说明。骑车的就感觉好很多,走路的就忒不靠谱。 二、辐射估计应该很大。 证据1、办公桌前,我左手边是座机,右手边是手机,相隔80-100cm左右,每当我的座机响起接电话,有时候手机这边又响或者接受短信,那个辐射足以把我座机通话打趴,座机通话质量惨不忍睹“吱吱吱.......” 证据2、一般情况下,我手机打电话通话时长一般很短一般是1分内,有1、2次,通话超过7分钟,突然感觉到接电话这边的耳朵和脑袋有点麻麻和阵痛感。我不知道是不是错觉,但愿是错觉吧。 三、居然没有系统的图片编辑软件,记得note1的自带编辑器,截屏完后立马可以转入编辑状态、涂鸦......这个居然没有图片编辑器,怎样对图片进行圈点嘛?只有图片浏览器的简单功能。

总结:

硬件冈冈滴好,图片音乐功能强大;但是gps功能非常惨不忍睹,还有很多应用不够人性化和成熟。希望可以改正那些缺点。

发表于:2014年09月02日 11:39 960赞 113条评论
6.0
优点:

康宁大猩猩玻璃,像素密度高538ppi,1080p高清播放流畅,

缺点:

前置摄像头美颜明显涂抹,脸拍出来感觉怪怪的 。双击亮屏反应过慢,前两天拍照回来传给别人的时候,传到80张的时候直接停止运行,最后一百多张还要一张一张的传,感觉好烦想摔了的感觉都有了,今天玩极品飞车的时候重力感应明显迟钝,最后直接原地打转,传图片手机发热严重,玩游戏手机发热严重,

总结:

有待提高

发表于:2014年06月14日 08:41 535赞 204条评论
coneming

购买信息

价格:2918元

时间:2014-04

地点:福建 南平

精华
高端大气
9.4

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

5.5寸的屏幕刚好,内存虽说有2G,我看了下才1.8G,也够用,玩玩QQ超市满好用的;机身16G,能用的也就8G多;1300W的像素,照片电脑上看没什么感觉,手机上看感觉特别清楚,放大了也很清楚,500W像素照出来的效果也还不错;电池续航能力还行吧,我偶尔玩玩微信,就没有怎么动它了,早上8点充满,现在晚上5点半,电还有68%。我最喜欢的是有个“一键锁屏”功能,不用去按电源键,它点亮黑屏时,点屏幕就行了,就可以也不按电源键了(其它机子不知道有没有这个功能),截图3个手指同时在屏幕上往下拉,就行了,更加快捷。用充电宝充电时机身上半部有点发热,我想其它机子好像也会,至少小米2S就是,《顺便建议下买小米2S还不如买小米3,我老公的小米2S上网速度还是2G网络,那个速度血压都能上来,不过如果是用wifi的话,那速度也很快,同学用的小米3她说速度很快,就是屏幕嫌弃有点小,给个参考。》我看有的人说它外形不好看,我是觉得还好,反正皮套一套,也看不出来好不好看,就是机子前面是黑色后面是白色,感觉没有全白的好看。充电速度还真是快啊,才半个小时18%的电就就变成73%了。其它功能还在研究中。

缺点:

昨天刚买没有电了,我就用数据线连接电脑充电,谁知道充了快2个小时,竟然一点也没有充进,也不知道是我机子的问题还是就是这样,晚上用它的直充就充进了。

总结:

感觉有点贵,本来想买三星的,去个移动营业厅,竟然就买个oppo回来了(主要是看上了送话费有500元左右,这样总体价格和三星比,便宜很多了),第一次买这个牌子,希望能争气啊,如果不错,等标准版出来,这个给老公用,我买标准版。

发表于:2014年04月06日 05:42 514赞 180条评论
pt99tc8z

购买信息

价格:3499元

时间:2014-08

地点:广东

8.4

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:6

优点:

白天拍照没话说,1千多万像素用了一年多还是那么清晰。厂家配送的入耳式耳塞和耳机的音质超越一切,可以亲身体会,不是吹牛。。。。闪充充电不是一般快,充电器虽然大了点,质量还是挺好的,一年摔了好多次都没见坏过。。。(^_^)

缺点:

电池续航用久了还是不怎么行,平常待机不动24小时就要充电了,不过闪充还是可以弥补这个缺陷。

总结:

不知道是不是我的机子是第一批制造,质量蛮好的,白色机身,运行内存3G,32G存储用了一年多还是不怎么卡。

发表于:2016年05月04日 02:18 362赞 18条评论
huhooliu

购买信息

价格:2700元

时间:2014-6

地点:河南 郑州

8.4

续航:6拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

我买的是移动LTE版的find7轻装,一个月的使用感觉很不错,屏幕的效果没的说,虽然不是2K但是在显示方面依然优秀,性能比find5有很大提升,价位也算合理,虽然没有小米之类吸引,但是至少不是街机,样子还很好看,换装了4G小卡,好吧,移动的4G网速确实给力,但还没到宣传的那样神速,玩游戏还是蛮给力的。

缺点:

find7缺少变化和find5差不多,并没有什么质的飞越,加上皮套之后的小窗显示很是鸡肋,小窗双击屏幕能打开,但是关不上,而且不能切换天气和音乐,比起朋友的三星S5、LGG2的小窗弱爆了。补充一下电池也是够呛。

总结:

自制系统很优秀ColorOS设计很人性化,但是小窗操作是个大bug,很不实用,和三星、LG比简直是在糊弄人,跑分跑到26000,性能强大,比上一代的4核强大的多,最主要的是外观漂亮,不至于丫的买个小米信号不好还天天看着糟心(不好意思激动了,对小米2代深恶痛绝),而且保修比较好厂家直接设的店,童叟无欺,第一次拿的屏有坏点儿到那开了个换机单就拿去店里换了,虽说2800毫安的电池不给力,但是充电真是快,但是充电器你敢不敢再大点儿。另外4G来了移动号码想继续使用的换个LTE的跟上潮流,要不旅行的时候查个东西订个票用移动的3G能给你烦死。

发表于:2014年07月01日 03:12 190赞 25条评论
sina_29nc102642zyx51

购买信息

价格:2999元

时间:2015-04

地点:陕西

9.4

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

后置拍照很强大,拍照也很快,除非hdr或超清画质,稍微慢,不过也是必须的,所以拍照是绝对肯定的。我是在实体店买的,各方面都挺好的,信号,通话音质,wifi信号等都挺好的,真心感觉,尤其是音质!声音很大音质很好,标配的耳机也是超赞!通话音质感觉比我上个华为手机好,而且我对比了几款手机,oppo find7信号一点也不差啊,没有别人说的一些问题!还有,闪冲很快,半个小时就能达到百分之八十,差不多,毕竟没有彻底用完活!手机手势操作很方便,超喜欢。

缺点:

前置摄像头感觉没有500万,不太理想,天气状况好的话,户外效果还可以。系统color 2.0不好,刚买手机升级了系统,不过因为有自动重启和卡顿现象,所以换成之前的系统,现在使用很好。手机发热,但不是烫,可以接受。还有电用的很快,一天冲两次大概,因为基本都是玩手机看电影,所以还好,一般智能手机都一样,差的不多。

总结:

手机入手到现在,相当满意。所以喜欢的亲们不要犹豫,喜欢就拿下!看的评论多了,会扰乱自己最初的想法,在如今手机更新换代神速的年代,遇到自己喜欢的就买的,别人的感受终究是别人的!

发表于:2015年04月15日 09:57 153赞 2条评论
zserfv8210

购买信息

价格:2800元

时间:2014-5

地点:山东 德州

8.6

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:6

优点:

屏幕大,5.5寸屏幕,画面很好,没感觉和标准版差在那里。 速度快,平时注意少装软件,我买回来后只是安装了常用的淘宝,QQ,微信等软件就没装其他的游戏,只是看看电影。 充电,看电影发热量低。电池可以顶一天使用。 WIFI信号好。隔两个墙也能收到并且很好,比原来酷派的好多了。 声音超大,同事们都提建议要求音量关小。

缺点:

我的机器屏幕有点毛病,手指放在屏幕上滑动页面有时会出现连点的情况,就是本来是要把页面向上向下滑动,但是手指触到的地方竟然点进去了,不能不说是个问题。 有时候会出现个别程序反映不过来的情况。

总结:

机器是一台不错的国产机器,样子很好看,背面白色,正面黑色。 屏幕大,清洗,4G信号连接很好,打开页面,看视频无压力。

发表于:2014年06月30日 02:56 100赞 18条评论
yvette_shaw

购买信息

价格:2998元

时间:2014-7

地点:重庆

8.4

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

优点:

外观漂亮,当初就是冲着息屏美学买的,屏幕大所以看视频很爽,超清、高清、原画无压力,闪充功能确实赞,一个小时左右就能充满,不过我大部分时间是用到百分之四五十我就会开始充电,冲到百分之九十以上大概只需要二十多分钟到半个小时,平常不怎么玩游戏,一般就浏览网页看微博什么的耗电挺慢的,一天一充就行了,内存16G对于我来说也比较充足,和三星s5比较,三星的屏幕颜色较oppo的更鲜艳,oppo相较比较暗,不过我眼睛更适合oppo,看太鲜艳的眼睛受不了,然后玩游戏(3d)挺流畅的,就是不清楚为什么玩久了退出游戏都会显示一个【停止运行】的字样,不过没什么影响。背部设计不错,不沾指纹,屏幕不多说简直就是指纹收集器,换了张钢化膜要好一点,但是钢化膜总觉得滑动时手指受阻,由于自带的音乐播放器挺不错的我也就没下什么音乐软件,外放效果不错,拍照那的确是杠杠的,有些照片拍出来有单反的感觉,当然细究那肯定不如单反,但是作为手机我已经相当满足,自拍什么的美化功能赞,就是语音美化没什么作用,性价比还是挺高,价钱我觉得高了点,2500+、2600+就差不多了。

缺点:

听筒接电话的时候声音有点小,要找准位置才能听清楚,导致我现在在家习惯开扩音器,最无法忍受的是屏幕灵敏度,上下滑动总是莫名其妙双击进页面,或者退出页面,这种时候是灵敏度高到爆,有时候黑屏解锁要点两三次才能成功,这时候灵敏度又被吃了一样,可能也许和贴膜有关吧,但是对这点我没什么耐心。

总结:

总体来说不错,可以用很久了,希望改进屏幕灵敏度问题,为什么在屏幕效果那里打低分主要还是这个原因,本身1080p的分辨率是很不错的。

发表于:2014年08月08日 02:43 65赞 9条评论
zy19810111

购买信息

价格:3498元

时间:2014-05

地点:湖北 武汉

9.4

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

拍照牛B,闪充不是吹的,系统流畅,顶级音质,外观漂亮,手感也不错,

缺点:

虽说是闪充但是电池不太给力,如果纯待机还行,但是玩游戏掉电特别快,也许这就是2K屏换来的代价,发热是这部机子的硬伤,玩了3把天天飞车机子明显发烫,希望OPPO能早日解决

总结:

本人并非水军,所以上传的图片中特意把发票也带上,此款手机确实不错,使用两天没发现任何BUG,至于有些人说价格贵了,各人看法吧,起码OPPO不抢购,不期货,服务也挺不错,值得庆幸的事手机屏幕我特意盯着看无任何发黄迹象,说了这么多希望给正在观望的人一些意见

发表于:2014年05月31日 10:47 666赞 115条评论
2.0
优点:

价格贵,配置低,质量特别差,用了两个都坏了,准备买f ind5时,售货员给我看手机,我打开相机拍了一下然后进去相册,直接拉死了,然后就重启了,售货员说这是正常现象,尼玛,这是正常现象?新手机,原生态的啊,幸好没买,不然坑死了,买个907晚上睡觉放床头柜上,早上神奇的发现它充不进电了…然后就再也修不好了,返厂了,又退回来了,说主板进水不保修。操了!!!手机自己会进水???

缺点:

还没有魅族的一个脚趾头好。垃圾手机,oppo全世界最垃圾的手机

总结:

太垃圾了,价格贵,配置低,质量最垃圾。

发表于:2014年04月10日 08:43 367赞 120条评论
6.0
优点:

充电确实是快,系统还算流畅

缺点:

屏幕下部泛黄,特别是在浏览网页的时候,客服说是由于是暖屏会更讨好眼睛,我感觉会更伤眼睛,客服给的答复简直让人无语!!!

总结:

总体来说还行,系统还算流畅,玩飞车有时候会卡,显示屏泛黄是真坑爹!!!

发表于:2014年04月25日 08:46 356赞 23条评论
ZOL合肥网友

购买信息

价格:2800元

时间:2014-05

地点:安徽 合肥

8.6

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:8

优点:

闪充技术基本实现,开机状态下30分钟可以到60—70%,像素属实,反映还算比较流畅的。自己换了个原装手机套,还是有点感觉的,5.5寸屏加上窄边框单手操作基本无障碍。

缺点:

173g的重量,单手时间长了有点费力,机身存储9.25G,可用空间7.76G,据售后说都这样,16G并不是物理内存,有些不懂。运行有1.76GB,还可以接受。

总结:

外观、性能各方面暂时没有出现大问题,第一次使用OPPO的机子,暂时没有发现多大问题,希望国产机争气一些吧。

发表于:2014年05月23日 09:03 331赞 6条评论
8.0
优点:

配置高,照相清晰,信号好,wifi信号应该算全球最强。

缺点:

价格最好不要太高,现在的高端机,只有一小部分的人舍得买,真的价位不要定的太高,希望OPPO以最优势质量和实惠的价格占领最大的市场,假如你卖一部赚500元可能一天只卖几百部,要是少赚点,假如一部赚100元可能一天能卖几万部。

总结:

OPPO手机是挺好的,只是现在中国大陆还是小部分人舍得买,真的!

发表于:2013年11月21日 07:47 303赞 5条评论
hexiefu

购买信息

价格:3000元

时间:2014-05

地点:北京

9.4

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

朋友的,拿过来玩玩,外观挺漂亮的,屏幕也大,触感和屏幕滑动不错呢

缺点:

我拿着稍微宽了点,价格也不菲

总结:

好看,屏幕效果好,字也大,初次摸摸感觉还挺好的~

发表于:2014年05月20日 01:37 269赞 26条评论
10.0
优点:

首先,充点绝对快,分辨率高,没有别人说的充不进电去,开始的快速冲不满问题已经解决,然后运行速度,可以秒杀9成以上的手机,大型游戏基本可以玩,只要兼容的我基本都玩了,像素中上,很多手机也是比不上的,自带一些OPPO乐园之类的官方软件,个人觉得比较实用,散热问题个人觉得问题没什么,比三星好个几倍是有的,

缺点:

基本没发现问题,就是16G内存只剩下9G多点,安装点东西就没了,不过幸好可以扩展,还是很不错的,

发表于:2014年05月16日 04:16 219赞 评论
ZOL信阳网友

购买信息

时间:2014-06

地点:北京

8.4

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

屏幕显示非常细腻,前后摄像头效果出众,呼吸灯很漂亮,系统优化不错,从不卡顿,外音巨大不怕听不到,做工精致,看着很舒服。

缺点:

电池毫安很高感觉还是不顶用,我宁愿手机电能多撑一会而没有闪充功能。手机玩雷霆战机久了会发热不少,这应该是正常吧。后摄像头夜里拍摄不够理想,那个5000像素功能没感觉出来有多厉害。

总结:

在我看来,3500的价格很便宜了,既然愿意花4800去买s5.5s的,为何不省点钱来支持一下国产手机?现在的国产旗舰机和那些四五千的外国货相比可以说是有过之而无不及。如果抱怨贵的话出门右转有小米,顶配低价满足你。

发表于:2014年06月17日 11:15 206赞 8条评论
sometimesnaive

购买信息

价格:3499元

时间:2014-09

地点:宁夏 银川

8.6

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:8

优点:

拍照出色,音质出色(内外),做工不错,那天上街本来想买HTC M8,结果没货,店里刚好有OPPO,就拿着玩了会,感觉不错,尤其拍照,就买了。用了快半个月,没死机,没意外重启,第一次写,以前只看别人写,觉得大家吵来吵去,挺好玩,我之前的HTC进水了,只能接打电话,触屏失灵了,有一个月都没怎么用手机,这一个月减少了很多用手机的频率,但世界还是那个样子,跟手机没多大关系。扯了这么多,看了很多人的评价,说什么的都有,甚至有说拍照速度慢的,笑哭,你是搞偷拍的么?

缺点:

通话声音小,换过一部,声音都小。原带的系统有些细节做的不好,用不习惯。OPPO是我用过的第五部安卓手机,两部HTC,一部三星,一部小米,本人没用过苹果 上学的时候拥有第一步HTC,酷爱折腾,刷机什么的,现在用手机比较简单,这部OPPO还没ROOT,平时就那些社交工具,玩个赛车游戏,听听歌,不是特别依赖手机

总结:

我觉得吧,想买买,不想买算,生而自由,为什么没用过要BB一堆呢。有的人把手机看成生命的全部了,这手机必须是牛逼到完全不用手,只用大脑就能操控。那太完美了。下楼去打打球,晒晒太阳透透气,比什么都强

发表于:2014年09月18日 03:13 199赞 3条评论
ZOL青岛网友

购买信息

价格:3498元

时间:2014-06

地点:山东 烟台

9.4

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

屏幕大分辨率高,内存大充电快,照相很好清晰

缺点:

电池掉电快,闪充发热大。

总结:

手机用了3天了,外观很大气,天际线呼吸灯的加入好看,我买的是白色版本的后盖不是凯夫拉涂层的,有点怕划伤。屏幕很好非常细腻,看视频很棒,不过肉眼看不出来和1080p的屏幕有什么区别。内存很大玩游戏不卡。照相和清晰。也有缺点,掉电有点快,闪充技术好,但是充电是机器发热严重。总之买了不后悔!

发表于:2014年06月04日 04:14 169赞 18条评论
crazybaby2010

购买信息

价格:3498元

时间:2014-06

地点:广东 东莞

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

充电快,拍照牛B,系统流畅,音质好,外观漂亮。

缺点:

2K屏很耗电。

总结:

VOOC闪充技术很牛B、5000万像素超清画质拍照,手势体感功能很实用。

发表于:2014年06月13日 11:27 157赞 2条评论
gg696

购买信息

价格:3448元

时间:2014-8

地点:湖南 长沙

7.4

续航:6拍照:10性能:6外观:10性价比:2

优点:

优点很多人都讲过了,就不再废话了,不过还是提一点,呼吸灯很亮骚!

缺点:

先声明,我不是马甲,不是喷子,下面购买图。换机一次还是没解决下面我说的问题,一般大家提到的充电发热,玩游戏发热,这些我都可以忍受,但是信号不好是硬伤。同一张移动4G卡,三部手机测试,我大find7只有2G或者3G,偶尔有4G,其他两部全是4G信号。难道我运气不好?换了一部还是一样。我新办的4G卡,用2g 3G 我郁闷不郁闷。有些朋友可能说设置问题,请不要怀疑我的智商,我不是黑find7,只陈述我后买find7遇到问题。信号要是好我不至于退。回邮给卖方怕路上出问题顺丰还保价,去oppo售后检测来回打车。手机贴膜。前后费用200多。 另外说下oppo那个客服电话400-166-6888,打过去,那客服大姨妈来了吗?脾气比我还大。我擦。要是我出言不逊他们态度不好倒是可以理解,虽然我语气不太好,但是没有说一句过激的话。那些说oppo客服好的人我就不理解了!不过去售后检测机子服务确实挺好! 总之很郁闷。前后购买心理落差太大了。受不了!估计就是应了那句希望越大失望越大。

总结:

漂亮的外观,牛掰的性能,渣渣的信号!垃圾的客服!最后一张是我在申退的时候扒过来的!

发表于:2014年09月20日 03:20 156赞 13条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看