热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

苹果MacBook Air(MD761CH/B)点评

9.0
7.6
性价比
10
续航
7
屏幕
10
外观
9
散热
10
速度
78人评分
  • 4-5星
    70.5%
  • 3-4星
    21.8%
  • 2-3星
    3.8%
  • 1-2星
    3.8%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
o18hm8

购买信息

价格:1980元

时间:2015-1

地点:福建 泉州

8.0

外观:10续航:10速度:10屏幕:2散热:10性价比:6

优点:

外观:很惊艳,很漂亮,薄的不是一点,(个人审美,对我而言外观好惊艳) 系统:这款的定位是便携影音本,续航能力绝对很棒,系统很流畅,现在2015年了,各种插件也都相对于跟上来了,对于苹果系统来说也是相对的一种开源吧。

缺点:

外观:屏幕很渣,很难想到这是苹果2014年的产物,13英寸1440x900分辨率太水了,颗粒感太明显了,跟苹果最求的”肉眼无法看到的颗粒“大相径庭,文字都是虚的。 系统:我就当影音本来用的,没有游戏,偶尔可能下个俄罗斯方块吧,所以不装W系统了,所以对于一般人玩个LOL卡不卡这种问题就不知道了。或者W系统下会不会很热等都不做测试了。(((不要喷什么买苹果装W系统是傻*,苹果有吸引我们的地方,但他对系统的开源性还不是特别开,对于使用有很多限制,哪怕是一个上班小白领偶尔也会打两把LOL,这个时候就得需要W系统。毕竟很多网游公司(就比如腾讯)不愿再苹果平台上再花大量的时间人力金钱)))

总结:

不建议购买,一个月开机时间有没有10个小时?就是晚上躺床上体验上2个小时,然后睡觉。。。这可能是我个人的使用习惯把,一般用不到。。。还是买高配吧,这款屏幕是鸡肋,,,相信很快这种屏幕的就该淘汰了,对于屏幕来说后悔的死了。

发表于:2015年02月04日 11:10 331赞 17条评论
6.0
优点:

苹果的东西是没的说的,绝对的经典啊,这台是我爸送我的,非常喜欢,听说也不是很贵,我是一经典果粉,严重支持。

缺点:

这个本本现在的续航比我之前的好很多了,不过还不够给力,如果能和ipad一样就好了。

总结:

苹果是我的大爱,赞一下。

发表于:2013年12月30日 06:36 232赞 31条评论
10.0
优点:

与世界接轨:这个年头谁办公整天背着好几斤的笔记本。 轻:比ipad稍微重一些, 一只手拿着很随意。 背在书包或者在手提袋里感觉不到什么压力。 快:不像windows系统,用一段时间后经常卡死,MAC系统很稳定,处理文件,浏览网页等十分快捷 靓:高端大气上档次的外观,一拿出来就与那些路人区分开来。在一些高端场所用起来显得十分时尚,大气

缺点:

没有光驱: 一般11或13寸的本本也都没有,这个念头基本不需要了 不能玩大型游戏:毕竟不是游戏本,玩游戏就买微星和外星人 MAC系统:对于没有MAC系统操作经验的人需要适应一段时间

总结:

外形大气时尚 运行方便快捷 价格公道 居家旅行神器 高富帅 白富美必备

发表于:2014年04月15日 04:06 95赞 10条评论
172460zb26433n7

购买信息

价格:7150元

时间:2014-5

地点:香港

9.6

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:8性价比:10

优点:

1,续航能力在所有笔记本中是最高的,普通浏览网页10到11小时.2,OSX系统非常稳定,待机唤醒基本秒切.3,触摸各种手势爽.4,7150这个价格性价比很高,普通Win i5+256G+4G内存的本本价格也要8000到10000+.5,基本软件都有,比如MSoffice(自带还有iWork),许多方便开发的软件,还有PS等图片处理软件等都有对应Mac版本

缺点:

1,暂时没有

总结:

本人主要是搞开发的,基本不怎么玩游戏.所以这个配置够用了,对于Win系统这个配置在内存上就够呛了.本人装的是WinXP虚拟机.用来装MSSQL2008数据库.只给他256MB内存就够用了.装虚拟机的各位不要纠结装Win7,WinXP也非常适合你

发表于:2014年06月20日 01:52 50赞 14条评论
ZOL深圳网友

购买信息

价格:7000元

时间:2014-6

地点:香港

8.4

外观:10续航:10速度:10屏幕:4散热:10性价比:6

优点:

1;os系统非常完美,使用简单方便。很少会出现死机情况。2:外观精致大方,做工也非常好。无缝隙接轨。3;导航能力没得说,基本看电影,聊聊qq可以坚持上11个小时左右。4:携带方便。很薄,很轻。便携型。

缺点:

分辨率蛋疼啊,屏显示效果非常差,如果你看了imac或者pro的效果之后在看air。你就能赶脚,亲。它只是携带性比较强,外观比较精细的小玩意。上上网,看看电影。是足矣。想打游戏,想都别想。性价比也比较低。我事6月初7k买的761ZP/B就是传说中的港行。加1000左右也就可以买个855了。不过家里还有台866.所以就不考虑在买pro。air只是携带性方便才入手。

总结:

如果你只是上上网,看看视频,浏览网页。它是最完美的。因为没有比它更方便。导航能力更好的本本了。而且高档大气。外观精致。。

发表于:2014年06月06日 11:47 18赞 26条评论
8.0
优点:

SSD硬盘速度相当的快,秒杀市面上大部分SATA3固态硬盘 续航时间相当惊艳,正常用12小时肯定到不了(绝对的忽悠!!!),但8小时或者左右的续航已经很令人满意 做工相当的精致 ,如同工艺品,集体分量已经是相当轻了,即使X230也很难做到的这个分量,在如此便携的情况下仍然保留这么优秀的续航真的很卓越 触控板的手势操作相当的人性化,虽然刚开始不适应,但学会适应后会觉得非常方便

缺点:

高度的集成化设计,一旦出现故障,自己维修几乎成为不可能 128GB硬盘只能刚刚够用,更可怕的是无法自行增加内存,自带的4GB内存实在过小,面对未来的应用太吃力了 非视网膜屏,mac的浮雕字体在视网膜屏上看很漂亮,然而非视网膜屏上发虚,没有windows的锐利,看着真心的累,对于刚用它的人来说眼睛难以承受

总结:

非常适合商务旅行应用,以及对续航有一点要求的人,专业性很强,对性能要求高的朋友完全不用考虑,因为这机器的可升级能力几乎为“0",游戏玩家也别自虐了,这个价格你可以买台相当不错的游戏本,何苦买这个来自虐呢?HD5000性能确实玩一般网游没问题,但这是以牺牲特效为代价的,想好好体验游戏,macbookair真心一般!

发表于:2013年11月19日 07:33 803赞 22条评论
10.0
优点:

①超薄超轻时尚的外观;②16:10的屏幕更适合文档编辑和网页浏览;③鲜艳基本无色差的屏幕色彩;④稳定快速的性能;⑤超长的待机时间;⑥比常规超级本好的核心显卡;⑥超赞的工艺;

缺点:

①mac系统的应用是门槛;②128G配置装win7容量较小;③内存是固化的,内存升级可能性基本为零;④在装win7的情况下键盘与常用快捷键与通传键盘不一样。④系统维护、维修售后等相对其他品牌有难度。

总结:

在目前各公司推出的超级本与mac air相比,我认为air仍然是最好的超级本,并且具有较高的性价比。在系统方面根据个人情况,两个系统都可以选择,但是建议选择256G配置下装双系统。mac系统下Boot Camp3.1已经比较完美的支持win764位及win8系统。mac系统下发热量超低,但是在跑win系统情况下,在使用二相插头不玩大型游戏的情况,表面温度不超过30度(这项与很多超级本比起来仍有优势)。 虽不支持触屏,但个人认为不能键盘和屏幕分离的触屏笔记本都是无意义的(个人愚见)。1440

发表于:2014年04月25日 10:21 141赞 11条评论
8.0

外观:10续航:10速度:10屏幕:6散热:10性价比:2

优点:

外观,做工用料非常用心,色彩很棒,一体成型外壳手感非常不错,键盘手感不错,OS系统流畅性好,续航强,可以装双系统。

缺点:

屏幕分辨率不高,配置不高,应用游戏生态国内不是完美。

总结:

质量不错

发表于:2014年08月12日 04:47 138赞 5条评论
10.0
优点:

轻薄便携美观顺畅,充电时间才两个小时左右,就可以用10个小时左右,我就是喜欢这点。使用了一个月,越来越爱不释手!

缺点:

现在国内网游一般都只开win平台,虽然这电脑开window玩网游的话也不是什么问题。但毕竟它是为苹果系统而生的,开微软系统玩太多的大网游肯定不太好。

总结:

已经用过几台笔记本,不管什么系统什么牌子都不适合拿笔记本玩网游,所以我平时也少拿笔记本玩网游,因此上面缺点我无视了。总之新买的这台苹果很喜欢,虽然开始用mac系统不习惯,但现在习惯了真的很喜欢,现在平时也不开win的电脑了,从来没有买个笔记本把它当宝贝一样。反正很喜欢!五星!

发表于:2013年11月16日 01:21 136赞 3条评论
10.0
优点:

外观,做工用料不必多说了,屏幕虽然分辨率不高,但是色彩很棒,比我联想Y470那大白屏强太多了,全金属一体成型外壳冰冰凉凉的感觉很棒,独立背光键盘手感很好,HD5000核显中的战斗机,跑一般游戏没太大问题,十分均衡的一款产品。

缺点:

内存小(买的128)双系统下,内存只有60+G,喜欢存东西的肯定要另配硬盘,WIN下续航降低,发热也高(能接受),如果能给个iphone的耳机就更好了

总结:

很多人都说买MAC装win的都是XX,我觉得其实双系统很好,玩腻了一个系统可以换另一个,我平时家里用osx,单位用win挺好的。牺牲一些内存换来两种系统的体验我觉得很值得。现在的苹果产品价格已经非常亲民了,我买的新版1.4GHZ国行才6300,性价比真的没话说了

发表于:2014年06月03日 03:43 99赞 5条评论
mxiang68

购买信息

价格:6799元

时间:2014-03

地点:北京

9.0

外观:10续航:8速度:10屏幕:10散热:8性价比:8

优点:

这个本薄,设计大气!

缺点:

配置不是很好,运行起来有点不足,硬盘内存都不能换大一点的!

总结:

个人玩玩而已,没有多大的用处!

发表于:2014年07月09日 09:20 86赞 5条评论
10.0
优点:

相信都会承认目前世界最快的笔记本就是苹果了。而且做工精细,分辩率也很高。电池续航能力8小时。你猜还有没有牌子超过3小时的?木有吧?就算装WIN7系统,也比别的牌子的电脑速率快2倍,即点即应的操作,有木有?用过的人才知道,没用过的真不知道用了后还会不会想着别的牌子,哈哈。别的不多说,用了才有资格说!

缺点:

硬盘小!!!能大点嘛!!!!!USB插口要是多一个就好了。还有就是没有CD槽。要是真需要还真得找别的机子读数据。不过这么薄的本本真不知道能装哪去。也许这就是有利弊吧。

总结:

用过了才说,没用过的别瞎唱。

发表于:2014年05月17日 01:16 75赞 10条评论
8.0
优点:

今年10月份刚入手,国行7788,使用半个月,使用原生系统,感觉还不错,完全颠覆之前使用windows的习惯,现在基本可以放弃鼠标了,触控板的功能确实强大,运行速度很快,轻薄易于携带,如果不玩游戏绝对办公电脑首选!

缺点:

1,只可以使用app store里的应用程序(大部分都是收费的,很坑爹)! 2,不能玩游戏什么cf,lol,wow都不能玩,因为这都没有开发mac版本,单机游戏只能运行一些小的,大点的游戏一运行风扇声音立马超过游戏本身的声音。 3,自带没有office,还被无良的商家坑了498买了个正版的office。

总结:

只要不是特别爱玩游戏的还是可以入手的,使用半个月,总结一个字“爽”。

发表于:2013年11月17日 12:57 60赞 4条评论
6.0
优点:

很喜欢这个电脑,待机时间长,不过操作系统有点不太习惯

缺点:

在app store下载软件的速度有点慢,开需要自己更新一下5g的操作系统,下载到一半就失败,是不是网络的问题啊。

总结:

本本很漂亮,非常喜欢,就是系统用不喜欢哦,无奈为了办公方便还是要考虑装WIN

发表于:2013年12月09日 04:38 53赞 13条评论
8.0
优点:

1、轻薄。单手撑起完全没问题; 2、用osx系统不用再管什么清理内存啊,装杀毒软件啊,优化系统啊等等问题。可以专心做事(非常重要); 3、多点触控,非常高效的手势,我完全抛弃鼠标了; 4、外观没有什么可以挑剔的; 5、电池续航能力真心没的说,至少我够用了,平常使用一般也能撑个4个小时左右; 6、在上面用网银没担心过; 7、散热量低

缺点:

1、对大多数国内视频网站上的视频flash播放器支持很烂,经常卡住没响应,(痛恶欲绝啊); 2、想玩游戏就别想了,装个lol卡到爆(虚拟机活也罢、美服osx版也罢),装个愤怒小鸟或者植物大战僵尸还可以,当然这个本本本来就不是为游戏设计的; 3、键盘时不时出问题,总有一两个键按起来不舒服,阻力很大,多敲几百次之后就好了(我的先是H健,之后是=健); 4、售后服务烂,在亚马逊上刚买的时候 H健有问题,要换货,说要去售后服务开证明,售后服务说没有这样的证明不给开; 5、osx本身自以为完美的设计,对于我来说有些功能真的很鸡肋(比如说系统字体字号没办法设置,看起来小想调大都不行); 6、很多软件找不到osx版本; 7、osx 的复制、拷贝功能会让人觉得很奇葩

总结:

设计开发 不兼 娱乐游戏

发表于:2014年02月11日 04:45 44赞 评论
8.0
优点:

刚拿到手的电脑,外包装都完好,电脑很漂亮,速度也挺快的。就是第一次用mac系统,得花老大的时间慢慢适应,一直都支持苹果的产品

缺点:

没有发现

总结:

新版的Air 是128G的,装64bit的win7 刚刚好,双系统并存,轻便 时尚 功能强大 没有比这个macbook air更适合女生的本本了

发表于:2013年12月09日 04:39 42赞 10条评论
8.0
优点:

已使用两个月,在苹果官网买的13寸128G,透露一个小秘密,苹果官网使用教育计划可以便宜400即7588元买下(虽然我太太是老师,但是整个购买过程不需要出示任何的证明或者对购买者有什么限制,我就是点击了教育计划就可以享受优惠了),而且,苹果官网使用招行信用卡分期12个月,不用一分钱手续费。本来已经打算通过香港的朋友带一台回来,毕竟加上汇率有八九百的优惠,但是一算上可以免息分期12个月,果断选择了国内官网的行货。...

缺点:

苹果质量就是好,这款电脑唯一不足就是内存不够大,其他都不错。上网足够

总结:

产品很喜欢,用起来感觉特棒

发表于:2013年12月09日 04:33 34赞 2条评论
qq_i4107w34wo95

购买信息

价格:5900元

时间:2015-1

地点:四川 成都

8.0

外观:10续航:10速度:10屏幕:6散热:6性价比:6

优点:

外观漂亮,轻薄便携。银灰色外观在众多笔记本中脱颖而出。在网上买了一个文件袋外形的内胆包,装在里面真心看不出来是电脑。os x真心好用,相当人性化,手势操作也很新颖,软件兼容方面,如果不使用比较偏门的专业软件都是没问题的。有人说air不能玩游戏,其实也不全对,网上下的破解版的尘埃2,超级房车赛2,使命召唤都可以在os x下流畅运行。玩尘埃2风扇的确转得快,其他两个还好。

缺点:

屏幕分辨率略渣。凑近看有很强的颗粒感,不过os x对于屏幕显示效果的优化已经很不错了,毕竟电脑不是手机和平板,不用凑的很近看,所以也是可以接受的。另外买的13寸标准版,硬盘小啊,装了几个游戏就只有60多个了。。。还有令人抓狂的ntfs不能写入问题,不过这个只要装个插件就可以解决,对于小白来说也不是事。。。

总结:

个人觉得macbook air就是为学生而生的。。如果看中外形和系统稳定性,不追求发烧级游戏。那么air是你的第一选择。当然这个价格买这个配置,性价比也是低的可以。如果不缺米,建议买硬盘更大的版本,当然,换上retina屏幕的新款也是值得等待的。

发表于:2015年02月22日 05:51 27赞 评论
8.0
优点:

轻薄 续航能力不错,玩了3个小时用掉了不到10%的电貌似,散热也不错,很满足了。自带了iwork,又让卖家装了office for mac。初步能够满足需求。喜欢这个触摸板啊

缺点:

软件少啊。另外,在安全清除废纸篓(是这个名字嘛)的时候总是会卡没法正常运行,难道这台有问题?还有,银色的机身为什么要搭配黑色的键盘,真不和谐

总结:

6860入手的国行,挺满意的吧。希望能够用的越久越好

发表于:2014年04月06日 01:33 25赞 5条评论
8.0
优点:

机身重量和 电源适配器的重量都是相当轻的(对比一般笔记本),电池的经用程度也比普通笔记本强不少,便携性自然大大提高了。经典外观自然不用多夸,外壳的手感也是不错的,不过2相插头10%以下充电会有轻微跑电现象,3相的头当然就不会这样了。性能还可以功耗也低,做点轻设计还是OK 的,用来玩游戏还是算了吧,WIN台机或者ipad都更方便些。

缺点:

内存扩展DIY基本没戏了,不是一般人能搞定的。

总结:

macbook air 你值得拥有 mac系统也很好希望大家可以多多体验下不要盲目装win 那就没意思

发表于:2014年04月23日 10:54 14赞 评论
查看更多 正在加载中...