热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能EF 16-35mm f/4L IS USM点评

9.7
9.5
性价比
9.8
功能
9.4
做工
10
外观
106人评分
  • 4-5星
    94.3%
  • 3-4星
    2.8%
  • 2-3星
    2.8%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
lchmj

购买信息

价格:6000元

时间:2016-12

地点:湖北 武汉

9.5

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

对焦快速精准;画质高,锐度好,色彩还原真实;边缘画质也很棒;遮光罩改进很好,加了锁扣,更为可靠,并且比f/2.8L更好看;IS防抖实用给力。

缺点:

非金属镜筒,塑料感有点强;变焦环阻力稍稍显大,广角端最大光圈下有紫边。

总结:

风光好头,现在性价比高;成像画质优异,边缘画质很好;畸变控制的令人满意;手感还行;重量适中。值得拥有!

发表于:2017年02月07日 10:52 375赞 2条评论
屹杨桐

购买信息

价格:5700元

时间:2016-7

地点:天津

9.5

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

1,成像优秀,锐度高,色彩画质都很好 2,性价比很高 3,轻便,便携

缺点:

抗眩光能力稍差,逆光拍摄光斑还是有的。

总结:

适合拍风光又不是特别追求极致画质的玩家,当然极致画质需要后期才能修得,论素质,此头完全够用。

发表于:2017年01月19日 03:37 335赞 1条评论
wangyunzhai

购买信息

价格:5718元

时间:2015-12

地点:北京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

聚焦准确、迅速,色彩还原真实,成像分辨率高,镜身轻便,便于携带。遮光罩带锁,使用可靠。

缺点:

镜筒如果改用金属更好。

总结:

该镜头可称广角变焦神器,且性价比高,值得拥有。

发表于:2015年12月20日 01:28 325赞 评论
veryhuang

购买信息

价格:6500元

时间:2014-8

地点:上海

8.6

外观:10做工:8功能:10性价比:6

优点:

对焦很快,边缘画质也很棒啊,色彩也不错,暗光下对焦也很准确,买来搭配6D用的

缺点:

不知道是不是第一次用红圈头的原因,总觉得变焦环很难拧,比较有阻力。上了偏振镜后,遮光罩拧不进去,没有强硬拧,怕弄坏镜头。

总结:

我是个新手,纯属爱好,对超广角很向往,这是第一个超广角镜头,买了6D机身,直接就上了这个头,总体来说已经很满意了,适合我了。我不是专业,所以更多的具体评测也不好说。上几张去海边拍的图,供大家参考下

发表于:2014年09月03日 09:53 144赞 34条评论
arxi

购买信息

价格:6199元

时间:2014-11

地点:北京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

在60D上,用镜头测试卡对比测试了该头和50 1.8 二代,该头全焦段最大光圈F4可用,中心和四周的分辨率都很好,16端有较轻畸变,35端看不出畸变,F8上下为最优光圈。而50 1.8 二代,最大光圈F1.8无论中心还是四周分辨率及色散惨不忍睹,直到收缩到5.6才可用,可见,“定焦无弱旅”不过是个传说而已,想“便宜量又足”?佳能可不是傻子。

缺点:

在60D上,16端有较轻畸变。

总结:

对该头的防抖、分辨率、色彩以及做工都很满意,没选16-35 F2.8而选了F4 is,完全不是因为差钱,是因为它非常适合拍风景,在60D上拍人像也还不错。现在价格比17-40贵了一千三四,还算比较合理了。暂用做60D的挂机头,日后上5d3或其后续机型。

发表于:2014年12月21日 06:35 94赞 11条评论
qq_64p6381p284s

购买信息

价格:5930元

时间:2015-04

地点:北京

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

①边缘画质很好②畸变控制良好③轻便④目前性价比合适⑤镜头筒内部变焦⑥变焦环对焦环手感很好⑦抗眩光效果给力

缺点:

①塑料镜筒并非全金属②光圈f/4不适合银河及婚礼等拍摄

总结:

只要你不经常拍星空银河,感觉f/4光圈能满足你,那这将是一个非常好的风光镜头。

发表于:2015年04月08日 12:46 73赞 4条评论
oblri5

购买信息

价格:6500元

时间:2015-7

地点:广东 深圳

9.0

外观:8做工:10功能:10性价比:8

优点:

对焦快,不开防抖下的变焦声音很小,暗光表现下也很不错,边缘画质也是杠杠的

缺点:

开了防抖后变焦声音有点大,不变焦时偶尔会有一点声音(希望只是我这个头的问题)

总结:

其实也不是很多时候都需要防抖,我买来到现在也几乎没开过防抖,超大广角出片感觉都挺大气的!五颗星推荐!拍星空也够用了,没必要一定追求2.8,附上之前去沙漠拍的两张星空,本人是新手,一点点小见解,高手勿喷~

发表于:2015年09月16日 12:07 58赞 1条评论
ZOL青岛网友

购买信息

价格:6150元

时间:2015-02

地点:山东 青岛

9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

边缘成像清晰,畸变很小!

缺点:

目前还没发现

总结:

我对器械不太在行,起初考虑24定的时候犹豫了好久没有下手,一是因为价格,二是因为用途,纠结的时间一晃就过去了几个月,这时此头价格已降至我所承受范围内就果断出手了,从图片来看,真的没让我失望!太多的心话也不想多说,看图吧。

发表于:2015年02月12日 10:25 55赞 1条评论
keke0816

购买信息

价格:6300元

时间:2014-10

地点:四川 成都

9.0

外观:10做工:10功能:8性价比:8

优点:

做工好,成像质量完胜17-40,16-35 2.8没用过,估计也不比2.8差,效果惊艳,有一点锐,遮光照改进很好,方便收纳,变焦阻尼略重一点,很喜欢

缺点:

要说缺点的话光圈到2.8就完美了,呵呵,拍风光的话足以出好片,星芒的话比2.8的密集一些,哪个好看见仁见智,拍人文的话暗光情况下此头光圈还是小了点,容易把动的拍虚,防抖还是有些作用,但在广角镜头上不明显,长焦上用处更大,开启防抖有声音,是正常的

总结:

风光好头,成像质量优异,拍人文还是用35定比较好,重量适中上在6D上

发表于:2014年10月10日 01:54 48赞 8条评论
9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

画质锐度高,对焦准确而且快,噪音小……

缺点:

实在是说不出啥缺点,变焦转动时阻力有些大(其实也不是啥毛病)

总结:

入镜头前担忧半幅上的效果,有些自认为是“高手”的人说装在半幅上是种浪费,其实用了之后发现根本没那么夸张,广角端再缺失再怎么样总比原先的狗头要好吧,而且广角端畸变很小,控制得好几乎看不出,画质就不用说了,这就是优点,很多半幅朋友都在担心这个问题会不会大材小用,其实没必要,关键看平时多学习多练习,有的人啥镜头都能用好,有些人就知道吹毛求疵评价镜头,其实啥都不懂,个人认为是支好头,全、半都适用。

发表于:2016年05月20日 09:15 35赞 评论
cicyliajiang

购买信息

时间:2014-08

地点:北京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

全幅可用、焦段合适,防抖,对焦精准、迅速,锐度名不虚传,色彩还原好。35端基本无畸变。

缺点:

5D2上全开光圈,16端有很小的暗角,可能是UV镜用的太次了。

总结:

色佳及锐又防抖,风景文艺一镜走,操控容易快又准,傻瓜也能成高手。

发表于:2014年08月25日 05:48 31赞 4条评论
qq_71h41li04v13

购买信息

价格:6200元

时间:2015-02

地点:辽宁 沈阳

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

1,做工好,成像画质好!(尤其是边缘画质),畸变控制的也相当满意! 2,色彩油润,非常舒服的色彩视觉效果! 3,防抖非常好用给力! 4,重量适中,手感舒适!遮光罩还有了很大进步! 5,性价比很高,6千出头的价位要比F2.8的划算不少……

缺点:

暂时没发现什么缺点!对于个人来说,镜身再设计略短一点就更舒服了!(不算缺点)

总结:

真心喜欢的变焦镜头,找不出性价比更好的超广角了,不愧是2014年优秀产品啊!确实比17-40好出一大块的!很超值的!

发表于:2015年02月12日 12:03 29赞 3条评论
keithhyj

购买信息

价格:6000元

时间:2015-02

地点:北京

9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

第一次用就喜欢上这个镜头了。拍人像的表现非常好,出的片子,朋友们都不相信是超广角镜头拍的。色彩很棒,锐度也高。用来拍私房,大部分片子竟然可以直出,不可思议!防抖很给力,手持1/4s完全没问题,拍夜景很轻松。

缺点:

没有2.8大光圈,伪内变焦。在人像上表现那么好的镜头,竟然没有大光圈虚化,是一个遗憾

总结:

综合性能很强的一个镜头,性价比也不错。作为一款超广角风景镜头,竟然可以很好的兼顾人像,非常不可思议!对焦杠杠的,拍人像,少了虚化很可惜,但也没有了跑焦的烦恼,可以集中注意力在构图和内容上,有得也有失吧。

发表于:2015年02月13日 09:51 26赞 1条评论
qq_818gf50245v0

购买信息

价格:5900元

时间:2014-11

地点:广东 湛江

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

1、边沿画质相比1740和1635f2.8大幅度提升 2、色彩不错,有点小鲜艳但不会太浑浊 3、镜身材料貌似更轻量化,总之拿着不怎么吃力就是了 4、is。。。。这个勉强算是优点吧,聊胜于无 5、口径缩减至77mm,滤镜相对好配点

缺点:

非要说缺点的话就是镜筒太长,广角头需要做的这么修长么、、、、、

总结:

佳能目前画质最佳广角变焦,不知1124上市后表现如何,但11mm焦距个人觉得用处不大,用途太极端。这个新1635大概是佳能为喂饱5ds甚至日后的高像素新机型而更新镜头群的前奏吧,否则如此激进的提升怎么想都觉得有点诡异,日后50L、35L、135L的更新估计会紧接而来

发表于:2015年02月11日 02:47 22赞 评论
9.0

外观:10做工:10功能:10性价比:6

优点:

边缘画质很好,色彩符合L级的油润,做工非常好,虽然塑料镜身但是手感非常好,带IS防抖,重量手感适中。

缺点:

这个镜头目前来说没什么缺点,如果硬要说缺点就是不是金属的镜身吧,但是这个缺点根本就不能算缺点。另外还有个伪内变焦,但是装上UV镜后和内变焦也没什么区别了……

总结:

主要有17-40在那里,所以性价比给不了5分了,其他全部5分。首先广角镜头最大的问题就是边缘画质下降严重,但是这款镜头边缘画质非常的好,的确超过了16-35 f2.8。所以以画质来论,在佳能的这个焦段的镜头中,目前这款镜头是最好的了。另外还有防抖,室内广角非常的实用,是目前这个焦段画质方面佳能最佳的选择了。 当然光圈自然还是那个大三元中最便宜的16-35f2.8占优势,所以你如果想拍超广人像(或者星空)的,还是可以考虑2.8,或者等下一代的2.8出来吧。目前出去玩旅游16-35f2.8其实不敌f4的。

发表于:2016年03月01日 07:04 19赞 评论
qq_tl0013942hp2

购买信息

时间:2015-08

地点:浙江 杭州

9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

整体外观上与24-70 f2.8非常相似,镜头比价锐,边缘控制的非常棒超越16-35 f2.8 的边缘,即使我用在残副机依然能感受到十分不错的效果,镀膜上也用了和11-24上一样的防污氟镀膜,防抖实用

缺点:

塑料感有点强,防抖打开的时候声音比较大不过光线充足的情况下不开就可以了,在光圈f4情况下有紫边收到5.6就没有了

总结:

价格6000以下可以拿下了性价比非常高的镜头,足够给佳能超广争口气

发表于:2015年08月13日 09:37 19赞 评论
9.0

外观:10做工:8功能:10性价比:8

优点:

外型比较有内涵,畸变控制的相当好,第一款入手的红圈,很不错

缺点:

塑料的镜筒,有点松垮的对焦环,其他的都是相当好的

总结:

也买了一段时间,感觉特别值,本来也是在纠结是来个爱死小小白呢还是16-35最后一想,还是16-35比较实用,买了下来,用了才发现,果然不错,锐度和色彩都是相当好的,并非那些狗头能比的,再者,毕竟是新头,保值性就不用多说了

发表于:2015年10月01日 02:40 14赞 评论
10.0
优点:

优点,拍风景绝了,上个月第一次看朋友用它拍的张家界风景,就中毒了,比我的17-40好太多了,以前我从15-85升级到17-40的时候,发现区别不大,但这次从17-40升级到16-35,感觉就很明显了,尤其是照片的层次感,色彩特别令人欣喜。毫不夸张地说,用这个镜头拍出的风光照,后期不用PS了,防抖也很好,最新的防抖技术用起来也是很赞啊,17-40就没有(我是不是对17-40太毒了)。我用的是70d,虽然号称半副机皇,但毕竟不是全副机还不能完全驾驭16-35,以后有米时升级到5dmarkX时就可以让它发挥到极致了。个人愚见,不喜勿喷。

缺点:

至于缺点,没有完美的镜头,再贵的镜头也会有不足,也会有人评头论足,对于某些喜欢挑剔,吹毛求痴或者说的好听点有情怀的人来说,可能f4的光圈稍小,但是6000 你能买到既带IS防抖,光圈又在2.8以下的红圈广角镜头吗,除非佳能良心发现!!!除非中国能制造出比佳能尼康还吊的镜头!!!所以国人都努力吧,咱们要拥有中国自己的佳能、尼康,甚至蔡司、莱卡,然后我们再一起鄙视洋货!

总结:

旅游用,拍风光的不二之选,拍片效果令人感动!

发表于:2014年12月24日 05:21 11赞 3条评论
ZOL北京网友

购买信息

时间:2014-12

地点:北京

9.0

外观:10做工:10功能:8性价比:8

优点:

1:做工优秀 2:重量适中 3:边缘画质好 4:锐度高 5:目前价格较亲民 6:带防抖很实用 7:77mm的口径让使用者减少在滤镜方面的投入

缺点:

1:不是全金属镜身 2:光圈f/4略小 3:对于痴迷于超广角的风光摄影爱好者及摄影师来说,16mm焦段可能还是略微欠缺。

总结:

对于喜欢风光摄影的佳能用户来说,是非常好的选择。从16mm超广角风光到35mm人文都很合适。只是光圈较小,对星空拍摄及人文拍摄略有限制。 一句话吐槽:哪怕再贵2000,如果做一个14-35mm f/4.0l is usm的镜头就太好了。广角毕竟1mm焦距一寸金哪!

发表于:2014年12月07日 02:36 8赞 1条评论
sina_ei6se71147

购买信息

价格:6300元

时间:2014-11

地点:重庆

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

边缘成像完全超出我的想象,比大三元f2.8厉害,光圈虽然只有4,但是风光头本来大光圈需求也不大。带防抖,配合全画幅的高感,使用完全没问题。光圈省下来的钱用在了做工镜片上。十分满意。颜色好看,有质感,遮光罩。滤镜系统都设计合理不夸张。最后就是性价比确实很高,值得入手

缺点:

还是没有广角定焦厉害。毕竟是变焦头

总结:

佳能全画幅用户,喜欢风光,您不用犹豫了,就是它

发表于:2015年02月14日 12:29 5赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看