热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能EF 11-24mm f/4L USM点评

8.1
29人评分
  • 4-5星
    48.3%
  • 3-4星
    27.6%
  • 2-3星
    20.7%
  • 1-2星
    3.4%
7
性价比
8.3
功能
8.6
做工
8.3
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
zsdahao

购买信息

时间:2015-11

地点:广东 中山

9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

1、正如前面“CA1170”评论的:“11端的透视惊心动魄,打破传统视觉禁锢,激发摄影师层出不穷的拍摄技法”。 2、锐度很高。即使全开光圈也能获得不错的锐度。 3、专为风景而生。场景宽宏,色彩自然,即使无CPL也能轻松拍出蓝天白云。暗角也不明显(收一档光圈就好了),把光圈收到11就有光芒。。。总之优点太多了。

缺点:

1、镜头变形问题见仁见智,未与其他超广角比较不好说,本人觉得还可以接受,反而更喜欢这种视角冲击力,但用作人像时并不容易让MM接受。2、镜面突出难保护容易被触碰弄脏,只要表面有一点指模等脏迹会有显明的色差和模糊,这个比普通镜头更明显。3、价格较高。

总结:

这个镜头优点太多了,对于不满足于平凡视角的风光旅游摄影爱好者,将会带给你无穷的创意和满足感。 确实是一枚不甘平凡的好头!

发表于:2016年01月03日 10:42 352赞 2条评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

风光片的利器,镜头畸变控制的非常好

缺点:

如果镜头能更轻巧一点就完美了

总结:

视野广阔,边缘畸变小,镜头色彩好,分辨率高

发表于:2016年08月11日 08:21 16赞 评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

11mm端的透视惊心动魄,打破传统视觉禁锢

缺点:

镜头重量高,前端无法使用常规滤镜

总结:

视野广,畸变好,边缘画质好,分辨率好,重量重

发表于:2016年08月11日 07:23 9赞 评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

望着尼康12-24流口水的日子终于一去不复返了!

缺点:

镜头的重量较大,长时间使用手腕较累

总结:

视野宽广,畸变控制优秀,边缘画质好,画质优秀,分辨率高,细节表现好

发表于:2016年08月11日 07:51 4赞 5条评论
CA1170

购买信息

时间:2015-2

地点:广东 广州

9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

1)11端的透视惊心动魄,打破传统视觉禁锢,激发摄影师层出不穷的拍摄技法 2)长焦端设为24非常明智,和2470(24105)彪悍对接,成为真正意义的超广霸王,好钢刀刃意图明显 3)分辨率和锐度均不错,至少拍摄的人像一样要磨皮 4)艺术感迷人,大头娃造型很容易让人盯着前组镜片发呆(…………)

缺点:

这里将“缺点”改为“难用的地方” 1)“灯泡镜”让拍摄者更谨慎地保护,一定程度降低了走位的机动力 2)镜头盖不能再塞裤袋了…… 3)11端的“锥化效应”和“桶形畸变”惊悚万千,拍摄建筑物和人像压力巨大,特别是“桶畸”让高挑美女一秒变胖娃象腿不再是神话 4)拍摄前期总觉得自己用的是“11定焦”(12 14 16在哭泣,20在叹息,24已经开始找2470聊自己的人生价值了) 5)11端拍摄人像时,如果人物比例太小,合焦精准性会成为挑战

总结:

作为一名人像摄影师,我非常在意不同焦距对主体背景产生的透视影响。比起江湖间盲目攀比高分辨率和奶油焦外,我更关注的是拍摄效率,以及照片本身的可看性。在一年多时间内,一支EF24-70 II协助我创作出不少满意作品,让我对新世纪变焦头信心十足。当一年后11定焦……11-24横空出世,我就知道一场1170视觉挑战即将诞生。 如果拍摄”风光人文“还能”看天吃饭“,人像摄影才真正考验摄影师的真实力,创意,模特,场景,灯光,器材,视角,后期,……几乎全部可以人为操控,拍不好连怨天恨地的机会都没有。一副人像佳作早已逃离”背景全虚化,牛定产锐度,外挂加色调“的定律了。只有合理的视觉元素才能造就更耐看的美图。 在《EF LENS WORK III》里,有一句对鱼眼镜头用户的忠告:The visual impact is so strong that photographers need to be careful not to let the lens choose the picture instead of their own artistic or photographic sensibility.大意是不要仗着器材独有的视觉效果乱拍一气,我想用在这支镜头一样受用。直到目前为止,我还在努力摸用此头拍人像的奥妙,希望天道勤酬,会有越来越多的惊喜等着我去发觉!

发表于:2015年03月11日 09:44 160赞 11条评论
9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

佳能用户望着尼康14-24流口水的日子终于一去不复返了!C终于可以笑着对N说:我比你广 如果没有猜错,这只头便是16-35 2.8的升级,对广角头来说,更广的视角当然比一档光圈更重要。毫无疑问,对于风景摄影来说,佳能11-24显然在大多数时候都能比尼康14-24更加得心应手。想当年,1424锐度、视角、逼格均力压1635,实为佳能用户心中一大痛楚。总算出了一口恶气。 前一位网友所认为的该头是小三元当然是不对的,它也许是一个大三元(如果牙膏厂将后来不发布新的16-35 2.8的话)。

缺点:

该头上市的价格估计会在2W左右,默默去买1635 f/4。。 灯泡头的设计,滤镜的价格又等于一只红圈头。。。伤不起啊伤不起

总结:

这只头乃牙膏厂翻身的力作,曾经“长焦的佳能,广角的尼康”的定律终究在这个年代被打破。从官方给出的数据来看,这只头无论锐度、视角都是革命性的,可惜价格也是革命性的。虽然f/4的光圈值看起来略微不爽,但对于风景来说,用光圈换来的更大的视角为创作提供了更多的可能,大多数时候采用小光圈拍摄的风景摄影也不会太在意最大光圈的区别。等镜头正式铺货的时候,便是全网上下11-24和14-24互殴的时候。

发表于:2015年02月07日 11:35 33赞 15条评论
8.0
优点:

焦段正好补小三元?新小三元11-24,24-70,70-200.既然挂红圈了,质量应该差不了。

缺点:

估计价格在7000以上,超广角,一般人用的时候不多,所以价格是目前唯一可预知的缺点。忍痛加点钱上14L了,效果绝对不比这个差。

总结:

超广角镜头,大场景风景,创意摄影,星空控,是这些人的需求,如果你不是,建议不要考虑了,会生锈发霉的!

发表于:2015年02月04日 01:29 27赞 11条评论
7.0

外观:6做工:10功能:8性价比:4

优点:

视角足够的广啊,整整比14定大3mm。

缺点:

和1635没有可比性,和14mm比,小一档光圈,对星空摄影来说光圈比3mm更要命。

总结:

认清现实,对于风光摄影师来说只有很小一部分需求,大多情况下14mm足以登峰造极了

发表于:2015年03月01日 12:09 19赞 2条评论
9.0

外观:8做工:10功能:10性价比:8

优点:

我真不知到2.1万的价格是如何形成的,如果和70-200 1.8 ISII的价格,它应该是8500元是合理的价格,效果很好,但性价比呢?你们要为新开发成本买单吗?

缺点:

畸变控制不是最好,起码好于尼康,但是F4似乎不那么地道,如果是2.8我相信价格应该是4.8万。

总结:

所以,买器材你一定要选择购买时机,现在应该是从事商业的人来买,不是吗?

发表于:2015年03月20日 07:30 14赞 3条评论
8.6

外观:10做工:10功能:10性价比:4

优点:

不错的焦点,确实挺吸引人的,可以补足焦段,11-24,24-70,70-200,如果APS-C画幅机佩更好了

缺点:

太贵是一个硬伤,18000+的价格不是一般人可以卖得起,买这个镜头可以我直接上5D3了,我倒不如买支鱼眼镜头;重也是一个问题,太重了,一支等于两支的镜头,也是个问题

总结:

价格8K左右倒可以考虑

发表于:2015年02月26日 09:48 11赞 评论
6.0

外观:6做工:6功能:6性价比:6

优点:

基本还不错

缺点:

既然设计出灯泡式,那就应该也出安全方面的镜片才是硬道理。小鬼子骗钱也应该合理的骗钱啊。

总结:

价位贵的离谱,性价比太贵。在降价2000多,成比例。

发表于:2015年09月16日 09:09 9赞 2条评论
8.6

外观:10做工:10功能:10性价比:4

优点:

视角震撼,超广角的魅力十足,透视景深非给力。

缺点:

价格偏高,大灯泡凸出来,镜头的保护还是有些令人担心。

总结:

风光摄影利器,有了16—35mm,选择上令人有些纠结。

发表于:2015年07月26日 02:09 6赞 2条评论
9.0

外观:8做工:10功能:10性价比:8

优点:

相信是一枚广角利器

缺点:

价格较高

总结:

为佳能高像素相机设计的一枚超广角镜头。期待中...

发表于:2015年01月17日 09:12 5赞 2条评论
8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

超广角,和我的镜头焦段不重合。

缺点:

未知。

总结:

盼望早点上市呀!4.5分左右吧。

发表于:2014年06月06日 01:43 3赞 3条评论
10.0
优点:

超广角较短正好

缺点:

希望价格不会太高、行货7000就入

总结:

准备上16-35、这个快发布了等待这头!

发表于:2015年02月09日 01:05 1赞 1条评论
6.0

外观:6做工:6功能:6性价比:6

优点:

难道是卖的太好了,我这一直缺货

缺点:

难道是卖的太好了,我这边一直缺货

总结:

?

发表于:2016年08月26日 06:01 评论
6.0

外观:8做工:6功能:4性价比:6

优点:

镜头自重较大,希望再优化的轻一点

缺点:

镜头自重较大,希望再优化的轻一点

总结:

?

发表于:2016年08月26日 05:18 评论
6.6

外观:8做工:8功能:6性价比:4

优点:

这个镜头是风光党的首选,价格略贵

缺点:

没有办法安装常规的滤镜

总结:

?

发表于:2016年08月26日 04:38 评论
8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

镜头的视角广阔,视觉冲击力比较小,畸变小,边缘画质棒,画面的透视感有很好的提升,分辨率好,物有所值的镜头

缺点:

其实还是贵了一点点的~

总结:

中心到边缘分辨率很高,风光爱好者的不二之选

发表于:2016年08月12日 06:19 评论
4.0

比不上适马的12-24。太贵,而且还是手动!

发表于:2015年03月23日 09:36 15赞 1条评论
查看更多 正在加载中...