热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

vivo X3L(移动4G)点评

5.5
4.4
性价比
5.8
性能
4.9
续航
6.7
外观
5.5
拍照
2100人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    51.2%
  • 2-3星
    21.9%
  • 1-2星
    18.5%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
xbhddcat

购买信息

价格:2100元

时间:2013-11

地点:北京

9.0

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

外形不说了,很满意很喜欢才买的 1. 熄屏操作使用感受很好,用了3个月了,基本划一下就开锁或者拍照; 2. 口袋亮屏设置不错,开盖就亮屏,直接读取是否有电话和短信; 3. 成像速度快,快速拍照40张,然后做成GIF,很方便,就是删除很累,呵呵 4. 反应速度快,完全看不出是1G内存的,原来是有内置自杀程序设置,3个以上大程序自动关掉占用内存大且暂时不用的程序,不过不适合那些同时处理eMAIL\OFFICE\游戏的达人; 5.待机时间长,如果没电话没怎么玩,基本一天就掉20%的电,一晚上掉3-5%的电,这很满意,如果只是一天里开WIFI,上微博,看新闻,基本一天掉40%的电,如果看电影什么的就耗电更多了 6.屏幕感受很细腻,虽然比不上1080P的,但是看起来很舒服

缺点:

不满意的就是在室内光线不好,或者光线色彩有问题的时候,白平衡就不准,偏蓝,如果是拍照达人很可能会对这个很不满意

总结:

2100元买了一部不死机,不关机,使用好,快速反应,拍照快速,待机时间长,这次网络购买我很满意主要是X3确实呵护我要求

发表于:2014年01月21日 10:00 852赞 403条评论
qq929158819

购买信息

价格:2498元

时间:2014-07

地点:青海 西宁

9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

机身2360毫安时内置电池,待机能力比绝大部分国产机强不说且又轻又薄!整体配置都比MI3好,运行游戏没什么大问题(至少绝大部分不闪退不卡)!本机的主要亮点还是1、HIFI音效2、800万像素(比其他800W像素手机都清晰,感觉是1K,不信可以去门店体验)3、支持4G-LTE网络4、纯净的Funtouch OS系统5、1080P屏294ppi高清细腻屏6、smart智能体感(有一些苹果没有的功能)7、一年半的全国联保......很多新功能有待大家自己发掘!

缺点:

价格确实有点高了且vivo该系机型不宜掉价;一年半的联保期内不能root(目前只发现这两点)

总结:

性价比高,一部手机,游戏、高清电影、高清录制、HIFI音效样样俱全!值!

发表于:2014年07月08日 11:04 444赞 302条评论
精华
我的错啊
2.0
优点:

价格,外观

缺点:

说的好,什么是垃圾,X3就是垃圾中的战斗机。用了半个月,新卡会自己掉线,看网页一会没网络自己连接,一会又没了,照相那还不如300块钱的山寨呢,双击,双个毛,有时好有时10个双击都不开,信号差,质量...无语。 没机子用了又买个M3 不用不知道,一用吓一跳,更垃圾,1300W像素,他妈的130W都没有,发烧而生,真他妈烧,PPI 号称400+ 拿手上一看140的样子, 支持国货我有错吗, 小米3PK同事600的化为,秒杀了我。我这个脑子啊 准备买 100块的诺基亚打电话得了

总结:

最后一个步低低了

发表于:2013年11月20日 11:42 312赞 261条评论
8.0
优点:

1,听音乐很爽(用自带耳机躺床上听,这是入耳式耳机,动的话会感觉不爽,运动听音乐可以另外买副耳机),2,拍照速度快,3,超薄很拉风(蓝色版两端的不是塑料,是金属),4,不死机(去年10月15入手蓝色版,期间试过一个多月没关机,最终卡机厉害,没办法了就重启了),5,双卡(这也许不算优点),这是我买手机最先考虑的地方,6,除了夏天室外使用,其它时候使用续航不是什么问题。。。

缺点:

1,录音问题严重,用自带录音和预装的imac与唱吧测试n次得出结论,2,发热厉害(联发科的芯片,没办法),3,夏天室外使用耗电发热厉害(感觉烫手,深圳市区多次使用总结感受),用了5小时左右就提示电量过低开启超级省电,可能是发热厉害的原因吧!4,冬天无空调室内使用屏幕经常乱跳动点击,可能是因为人的呼吸水汽导致,而同牌子的Y19和X1s就不会。5,音乐播放器选用的音源是百度音乐,音源不足且歌词覆盖不好,动不动就搜不到歌词或者找不到这首歌,希望以后的vivo可以考虑和酷狗或qq音乐合作,我相信vivo和这些整合好些会有更多人买,6,摄像头突起,

总结:

本人不玩游戏,常用功能就是电话,短信,邮件 ,音乐,拍照,百度地图,有道词典(作为单词句子翻译),有道云笔记(用于同步日常笔记),uc浏览器,微云(用于同步文件,照片)。。。以上几乎天天用,其它软件很少用。。。。总之这手机对于我来说足够了,如果你对手机配置要求较高,请选择其它,x系列只是中端机型。。。如果你要求性价比,请果断放弃vivo这品牌,vivo定价一直很高。。。

发表于:2014年08月27日 06:32 211赞 2条评论
2.0
优点:

薄 还是比较好看 像素还可以

缺点:

用酷狗放歌拔出耳机后 手机没声音了 放歌声音调到最大都没有 还有最气人的 隔一段时间 打电话的时候发出滋滋声 电话通了也听不见人家讲话 别人也听不见自己讲话 上次打120 的时候 差点急死我 重启还是这样 一个手机最基本的就是打电话 这点都做不到叫个什么手机 气的我恨不得把手机砸那卖手机的脸上 双击屏幕激活那个根本就不灵 感应的也是 闹钟声音很小 来电也是 都调到最大了

总结:

买了一次 不想买第二次 看都不想看

发表于:2013年11月20日 11:13 119赞 77条评论
8.0
优点:

手机入手两个多月了,总体感觉不错,超薄,手感很好,操作也很舒服方便,玩游戏也就玩玩MT之类的,主要也就是上上网,看看小说之类的,好像就死过一次机,电池性能中规中矩,一天一充,照相非常好.总体感觉还是非常好的.

缺点:

有两个非常大的缺点,用起来非常不爽.一是手机铃声太小,在室外基本上接不到电话,完全听不到,女人的手机一般放包里,震动也没用,偶尔在家里我都听不到铃声;二就是通话声音小,有时走在路上接电话感觉 非常吃力,稍微吵一点就根本没法通话了,接上耳机后声音就非常大,不知道是我这台机子有问题还是怎么的,让人非常郁闷啊.

总结:

手机最主要的功能还是通话,这手机通话功能做得不好,希望能够得到解决

发表于:2013年12月02日 04:12 59赞 3条评论
8.0
优点:

亮点做的很好。薄,不用说。音质、录音不错。 电量也没网友说的不耐用,最近总在在市场下东西也能用5个小时。喜欢那智能体感。 那些黑屏,死机没出现过,希望以后也不会出现。 玩游戏也没问题,如死亡神庙...滑雪.....

缺点:

价格有点高。 个人觉得手机有点大,耗电也相当大。 内存对我来说不够用,SD,RAM,ROM,都会觉得不够用。 内存缩水严重,2多G的水份!!! 手机移动网络差,还不如我以前诺基亚的2G手机!!! 智能体三不灵敏。

总结:

还过得去,没有太失望。 要上班就先说这些,下次再来补上

发表于:2013年11月22日 02:50 56赞 25条评论
2.0
优点:

因为后面有金属壳觉得高端才买的

缺点:

呵呵,太贵,太不值!我同学500块买的山寨机比我好双倍,至少玩游戏不卡,信号好!反之我这就渣的一比,早上起来,等个qq空间,死机,玩个酷跑,死机,还要再重启。平时玩个游戏卡的没得命,真找不出有比这还垃圾的机子,所以我说2500买的不值!不甘心!不能受!以后打死不买国产机子。话说这款怎么会给上市的?

总结:

那些洋大宝子整的好呢,最基本的功能渣的一比,差评!

发表于:2013年11月24日 08:23 43赞 30条评论
6.6

续航:6拍照:6性能:10外观:8性价比:4

优点:

HiFi音质;外观简约大方;白天拍照挺好;界面美观;触屏灵敏

缺点:

续航能力差,玩会儿游戏就没电了;发热严重,只拍了30张图就热得不行;夜拍成像太差,完全是模糊的;内存较小,运行大型游戏时会卡

总结:

vivo每次发布新产品价格都很高,但在某些细节上做得并不很好,感觉不够实惠,竞争力也不够强,希望vivo以后能产出高性价比的智能机

发表于:2014年06月14日 09:55 38赞 6条评论
vendicatore2012

购买信息

价格:2398元

时间:2013-10

地点:吉林 白城

4.4

续航:2拍照:6性能:2外观:10性价比:2

优点:

外形设计很好 场景桌面等一些设计很好 像素不错 手机设置中的一些安排很不错 功能解释全是中文都 这就给使用上带来许多便利 这点要比苹果三星什么的都好

缺点:

1、内存不能扩展 且实际内存只有10,9G 而非16G,手机中只能放三个高清电影 2、智能感是本机一大亮点 但实际上不灵敏 操作时时常没反应 3、hifi功能也是说她华而不实 买的时候播放它自带的音乐还挺震撼,但买回来发现自己下的歌效果就没有那么立体 而且使用hifi和不使用hifi的效果其实差不多 4、电池不抗用电池的容量太小 买来两个月就感到电池续航能力退化

总结:

最大劣势性价比太低 内存太小且不能扩展 但真是对不起这个价格 如果有真心看好这款手机的不如买Xplay 实际上还没有那个性价比高

发表于:2013年12月06日 09:41 38赞 1条评论
8.0
优点:

轻薄,大屏。像素不错,适合爱自拍的。

缺点:

下载的电视剧,有时候播着播着就咔声或者会花屏。但是退了重进播放器就又好了。有时候还会死机。前两天拿到店里他们说是开的东西太多没有一键加速导致的。

总结:

说的缺点也只是偶尔会有。只是根据自己的情况说的。

发表于:2013年11月13日 05:50 29赞 14条评论
8.0
优点:

机身薄 功能还可以 音质好 反映还可以

缺点:

后置摄像头太垃圾啦 不放大还不怎么 放大直接像山寨机一样 双击亮屏不灵 玩大型游戏不给力 还有太贵啦

总结:

刚刚买的现在感觉还可以 不知道以后 本来是想买个小米3后来听朋友收小米3会死机就没有买啦 如果可以退我情愿买个三星

发表于:2013年11月19日 07:05 22赞 26条评论
8.0
优点:

手机很漂亮、大气,确实够薄,份量比4S略轻手感不错,前后摄像头很清楚,足够用,音质效果没得说

缺点:

里面自带程序比较多,感觉有点小混乱

总结:

整体来说很不错,支持国产

发表于:2013年11月30日 07:17 15赞 2条评论
long1984l

购买信息

价格:2498元

时间:2013-12

地点:安徽 淮北

7.6

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:6

优点:

很薄 时尚 像素和音质都很不错

缺点:

电池不太给力,毕竟是超薄手机也没办法了。开关机键和音量+ —键都在手机的左侧,很不喜欢。性价比..............个人喜欢吧!

总结:

本人第一次买国产机,总体还不错,如果能把屏幕分辨率调高点就更好了。 (讨厌品牌之间互黑)如果看论坛和评价,那你会对所有手机都感到担忧的。

发表于:2013年12月06日 04:09 14赞 7条评论
2.0
优点:

外观简洁大方,上网浏览特别方便

缺点:

后边摄像头800W 像素,还不如我以前500块买的COOLPAD 手机清晰,才买了20天就开始犯病,通话过程中声音中断互相听不到对方说话,关闭后,打别人的手机,没有接通的滴滴声,接通后听不到对方说话,对方也听不到我说话;还有一次正在上网,黑屏了,这是我买的最失败的一款手机了。

总结:

总之,不要买这款手机。

发表于:2013年10月22日 03:42 12赞 27条评论
4.0
优点:

屏大,清晰,外形漂亮。

缺点:

被销售人员忽悠了,说的功能很好,其实那些比较特殊的功能基本上用不到。 买了又4、5天左右就出现触屏不管用的情况,比如我打电话没打通,然后触屏就不管用了,按哪都没有反应,只能锁屏重新开锁后才能用。 再一个就是我正在看网页的时候,屏就自己刷新那样,上下来回窜动,右下角靠近返回键上面, 那一块的触屏不知道是灵敏还是其它问题,总是弹出那块对应的菜单。 去找销售人员,买手机的说所有智能机都有这个问题,他们自己的手机也总出现问题云云的,还说我后台运行的程序太多等等的,反正是不能退,真是让人心里腻歪,手机店经理直接就给我恢复了出厂设置,说这样就好了,如果再不好返厂检测,检测没问题就不管了,检测有问题就给换新的,真心是不想用这款机子了,我原来用的两款智能机也没出现过这种问题。返厂检测也得一个多星期,主要是买来用材4、5天的时间!

总结:

本来想买三星的了,买手机之前还特意从网上看了评论,看的三星的评价也有很多不太好的评价,就想着国产的也应该可以吧,顶多就配置比实际参数低些,谁想到买了这款机子是最后悔的事情,退不了,2498元也不算便宜,也不可能再重新买一部,奉劝大家还是不要买国产手机,难道国产的手机真的不能好点吗?让人一听国产的就据而远之呢?

发表于:2013年11月08日 07:09 9赞 4条评论
4.0
优点:

步步高音质还可以,是硬件级的。屏幕大,超薄不错。

缺点:

cpu性能差会卡机,电池差,待机手机超短,只要5个钟连续上网就木有点电了,而且发热很严重,屏幕不够细腻,不够oppo清晰。金属不耐用,容易变形。

总结:

手机的性能没有上来,屏幕也不怎么样,手机顶多值1500

发表于:2013年10月21日 10:48 9赞 5条评论
10.0
优点:

黑屏的情况下可以通过不同的指示唤醒拨号,拍照,播歌,微信等程序,可以隔空操作,来电的时候直接拿起手机放在耳边就能智能接听,短信页面以及联系人信息页面时把手机放在耳边就能智能拨号,很方便

缺点:

电池是不可拆卸的,移动电源得准备好

总结:

充分的把智能机的特性表现出来了

发表于:2013年11月12日 09:02 7赞 3条评论
10.0
优点:

外观时尚大气上档次,1G+16G的机身内存总体还可以 运行挺快 玩游戏也不怎么卡{都是小游戏} 插上耳机 hi-fi那音质绝对是无与伦比 智能体感 隔空操作这些性能都很炫 基本进入新智能化了 打电话接电话都不带摁的 放到耳边就ok了!

缺点:

电池不耐用 上网 听歌的话最多也就一天 .价格偏贵 我在实体店买2699 不过问了好几家店都是 .内存小 下了几个软件机身内存就剩百分之13了

总结:

买了不到一个周总体还好 喜欢听音乐的朋友真心值得拥有

发表于:2013年10月30日 09:09 3赞 1条评论
6.0
优点:

这手机音质的确可以,特别在播放无损乐曲的时候,当然你得配个好点的耳机.最大的弱点就是太薄,不要以为超薄就是卖点,摩托罗拉曾经就用个这招,但不算太成功,

缺点:

超薄不能摔碰,屏大(虽是主流)但电池不耐用。

总结:

乔布斯做的4S可以算是手机史上最完美的机型,他一走,水果手机屏大了也薄了,水果平板却做小了,这都不是老乔愿意看到的。步步高做手机只要注重音质和摄相就行了,屏小点,厚点,怕什么呢,只要你待机时间长,工艺做的和4S一样像块铜板,那样才是长久之计,中国也迫切需要几个质量过关的手机品牌,可偏偏没有,小M玩忽悠,现在的手机市场国外品牌基本上都摇摇晃晃,对国产机来说是个发展的最佳机会,但愿步步高能做台像4S一样的街机出来。

发表于:2013年10月24日 09:48 3赞 评论
查看更多 正在加载中...