热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

联想Y40-70AT-IFI点评

6.5
6
性价比
6.4
续航
6.8
屏幕
7.9
外观
7
散热
5.2
速度
83人评分
  • 4-5星
    25.3%
  • 3-4星
    22.9%
  • 2-3星
    30.1%
  • 1-2星
    21.7%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
zkhgee

购买信息

价格:5350元

时间:2014-7

地点:贵州 毕节

9.4

外观:10续航:10速度:8屏幕:10散热:10性价比:8

优点:

七月末到手的本本,在三线城市5350元,以前用的是联想z465本本,Y40-70扇热上很优秀,用了二十来天,从来没有感觉机身发热过,夏天给人很凉爽的感觉;高清屏幕,字有点小,看的眼睛疼。音响声音有点小,但音质很好;机身很薄很硬朗,从侧面看很霸气。黑骚搭配给人很霸气侧漏的感觉。 续航时间特别棒,充满后看视频能够看7个多小时!

缺点:

背面的Lenovo标志(Logo)有点点没有粘合,不经意间会翘起来一点点。5400转的硬盘转速有点点卡顿,不支持ssd+机械硬盘,两者只能取其一了。回学校拿奖学金,换个ssd去。

总结:

黑骚搭配给人很霸气侧漏的感觉。

发表于:2014年08月19日 07:20 467赞 24条评论
xice

购买信息

价格:4678元

时间:2014-9

地点:浙江 杭州

7.4

外观:10续航:8速度:6屏幕:6散热:6性价比:8

优点:

外观上Y40有令人眼前一亮的特点,并且把拉风从配色延伸到外形上,跟高端的Y50造型差不多,就像是缩小版,方便外出携带。音响采用JBL定制,音质非常好。仿碳纤维纹路的AD面,兼顾手感和赚眼球。采用了I5-4210U+R9的独立性卡,从烤鸡来看已经达到了机器能够以最高性能运行不降频的极限。此外,也是5000以内唯一一款集合轻薄,14寸,1080P,中端显卡,拉风外形的机器。戏性能约有GTX850M的2/3,好于GT750m/GT840m。虽然使用双风扇系统,正常使用,噪声很低,温度能控制在很低的水平。由于采用了内置锂聚合物电池,腕托部分较为凉快,续航有保证

缺点:

虽然使用双风扇系统,但是迫于热管用料一般的原因,温度还是偏高,如果玩大型游戏,CPU和显卡都处于比较高的运行荷载的话,温度会进一步上升。此外,散热口的位置也影响了散热效率。没有内置SSD的接口,比如NGFF和msata

总结:

Y40或许是这个价位中唯一可以选择的一款机器。不要纠结于低功耗的处理器,好用,够用才是硬道理

发表于:2014年11月04日 02:17 313赞 15条评论
7.0

外观:8续航:6速度:8屏幕:6散热:8性价比:6

优点:

很多人认为这款机器的显卡缩水了,但那可不一定啊,看你干什么了,N卡多数时候用于游戏,而Y40的A卡从流处理和显存位宽来说都是要超过N卡的,相反我倒是觉得这款显卡相对N卡有所提升。。。

缺点:

Y40和Y50的重量上仅仅差0.2KG,没注意的话还真是觉得14寸应该轻很多,这点小失望。为了做外形直接融合超极本和游戏本的设计电池拿不下来,散热还是让人担心~

总结:

做工和性能方面看数据不错,但价格如果小降500~800才会有些性价比吧!毕竟I7马上会成主流的,I5的淘汰率还是要高些呀~

发表于:2014年06月06日 08:15 208赞 11条评论
10.0
优点:

1.性能不错,运行流畅。 2.游戏效果好,不知道为什么这么多人黑小y,都说低电压不好,可我玩了鬼泣五,暗黑三,开高效无任何压力,也有可能是我不玩太大的游戏,魔兽,ioi之类的绝对性能过剩啊 3.影音效果还好,分辨率总算有所提升,看电影比较爽,但音效不耐听,最好再配个音响。

缺点:

1.可视角度不太好,尤其是侧面 2.图标小了点,在设置里改一下百分比就好 3.玩游戏时发热,风扇声音比较大,建议买个散热架。

总结:

上个星期在宏图三胞入手的,5400,配件送齐了,本来想买美版的y400,可想到售后问题,再加上是嫌麻烦,在专卖店买了y40,再说我对笔记本要求也不是很大,用着很舒服,就是win8的系统还不太习惯。 准大学生一枚,个人意见,不喜勿喷。 建议入手,早用早享受。

发表于:2014年07月17日 09:35 142赞 20条评论
8.0
优点:

外观实在帅到爆,性能也不错,要是真的想玩大型游戏,就买台式好了

缺点:

说实在的这款的低压cpu有点无法接受,其他还行。

总结:

鱼和熊掌不可兼得,像我我希望超喜欢这款的可以买500G硬盘的,会来再换固态硬盘,看能不能好点---

发表于:2014年09月06日 09:00 35赞 2条评论
6f051v072016y44

购买信息

价格:5300元

时间:2014-07

地点:云南 昆明

7.6

外观:10续航:8速度:8屏幕:8散热:6性价比:6

优点:

最先说的当然是键盘,键盘手感超赞又好看,JBL订制的音响音效很好。整体设计参考跑车设计很不错,比较薄。游戏方面可以跑极品飞车18游戏流畅运行,什么孤岛危机、刺客信条对显卡有要求的游戏都可以流畅运行。CPU被人说是低压不行,但个人觉得是胡扯!

缺点:

自带的win8系统所兼容的软件游戏很少,推荐换成win7。玩大型游戏的时候,散热有声音,键盘左边会有一定热度。可惜的是没有加键盘背光!

总结:

总体来说,是一款全能型的笔记本,适合学生党,和家庭娱乐使用。外观和操作感受都能给人眼前一亮的感觉,价格能够接受!光驱的去除使笔记本更加轻薄,如有需要可以配一个外置光驱。

发表于:2014年07月22日 10:52 34赞 7条评论
maryus

购买信息

价格:6300元

时间:2014-9

地点:北京

精华
美版 Y40
7.6

外观:10续航:8速度:8屏幕:4散热:8性价比:8

优点:

速度快, 开机速度很快,关机速度也不错。 office2013,chrome各种程序几乎是秒打开。 性价比还行吧,512g ssd,16g内存,4g显存,折合软妹币6300,美国官网入。 样子我挺喜欢,很薄,也不是很重。 各种下程序,卸载,装程序,发热也不严重。lol还没下完,不知道游戏效果如何

缺点:

屏幕效果好差,屏幕发白,但是屏幕亮度一定要开到最高,不然很难受。 鼠标图标在打开过多程序的时候会消失。 美版的Y40就光杆一个,连鼠标都不带的。 win8用着不习惯

总结:

用了一天,觉得一般吧

发表于:2014年10月21日 10:14 8赞 评论
8.0

都说是低电压CPU玩游戏不行,我在我朋友联想专卖那用Y410 Y40分别拷贝了 坦克世界 经过评测 Y40并不像大家说的那样低电压CPU不行,反而因为显卡是最新的R9 275 画面Y40特效要比Y410开的多!Y40的外观要比Y410霸气多,虽然没有光驱是鸡肋,但是现在做系统什么的很少用光驱,其实也无所谓了,本子比Y40薄了很多,携带也方便了!

发表于:2014年07月09日 07:46 229赞 23条评论
4vt01741698otn0

购买信息

价格:5099元

时间:2014-09

地点:福建 厦门

5.6

外观:8续航:6速度:4屏幕:6散热:6性价比:4

优点:

1.手感好; 2.薄,外观也不错; 3.没有了。

缺点:

1.最难以忍受的是,主频太低,即便内存有4G,但运行多程序时还是容易卡顿,有时候会卡到你脾气都爆满,且刺客联盟3里的游戏配置降到最低才勉强能玩,; 2.1920*1080的分辨率在Windows系统的14寸屏幕上根本体现不出优点,采用1:1显示的时候,字体小得你得用放大镜才能看清楚; 3.JBL音响是噱头,音质绝好不过五十块钱以上的音响; 4.不知道怎么搞的,重装系统很困难;

总结:

主频太低,所谓的i5是坑菜鸟的,JBL是噱头,除了有质感、外观好看外没什么优点,总之,缺点大于优点,不推荐准备运行大型程序的盆友们购买。

发表于:2014年09月17日 09:37 88赞 5条评论
h44533

购买信息

价格:4800元

时间:2015-07

地点:河南

3.0

外观:6续航:4速度:2屏幕:2散热:2性价比:2

优点:

给笔记本电脑划定了一个底线

缺点:

1.卡。开机到能三分钟,之后运行还非常卡。 2.屏幕烂。1080的屏幕在14寸的电脑上根本没效果好吧,看个优酷1080p的视频画质跟av画质没差。 3.玩个单机飞车游戏都能卡成狗。 4.硬件太水。两个月系统崩盘,拿到售后重装系统后,一个月半后,又开不了机,在联想微信上咨询说是硬件有问题又让拿到售后服务修,现在还在售后那维修。 5.左侧两个usb接口,一样的U盘,插在别人笔记本上能显示,插自己笔记本上就没反应,联想,你几个意思? 6.连续三个星期不能自然关机,必须强制关机才行,什么感觉自己想吧。。。。 7.我08年那台神舟笔记本玩lol都比这台流畅。 一台联想电脑的钱,一般都是给售后了吧!!!

总结:

再买联想的东西,我是你孙子!!! 以后再买笔记本,老子就是买日货也不会再买你联想的东西!!! 能买其他牌子的电脑,哪怕是个二手货,也别再买联想的东西了?

发表于:2016年05月24日 05:10 78赞 1条评论
2.0
优点:

外形,携带简便

缺点:

独立显卡问题,掉帧数(在lol中由60左右掉的40左右),系统运行慢,游戏退不掉,有时还未响应,音响问题,时而连上wifi时而连不上wifi。小毛病不断。cpu是低压版,显卡是D3版,不是D5。而在美版中是D3。

总结:

我劝大家不要买这款,都不如买微星GE60

发表于:2015年07月24日 10:22 58赞 1条评论
8.0
优点:

小y终于换了高分屏 看起来爽多了 外形也更霸气了 y系列优质的血统都在延续

缺点:

槽点太多 低电压u有时候吃不消啊 不带光驱了有时候不方便 和y50比显卡差距太大 和y410p升级不多 硬盘内存跟不上cpu和新显卡的脚步

总结:

比较中庸 预算多建议买y50 预算少可以入y410p

发表于:2014年05月19日 12:03 54赞 2条评论
d1n8016411963y6

购买信息

价格:5448元

时间:2014-06

地点:北京

7.0

外观:10续航:6速度:4屏幕:6散热:10性价比:6

优点:

很帅的外形,出色的音质(JBL)

缺点:

低电压的内存,着实让人很头痛,反应速度很慢!

总结:

总体来说本本的外观真心不错,散热也很不错,

发表于:2014年06月13日 09:29 44赞 14条评论
6.0
优点:

外形硬朗,高清屏,大品牌,售后服务、维修保养有保障

缺点:

性价比不高,硬盘跌份,显卡较Y50缩水太大,还是DDR3的,有人说没光驱不方便,我倒是觉得无所谓,如果取消光驱是为了做得更薄或是给以后加装SSD硬盘留有空间反倒是好事

总结:

我的本快要退伍了,真心想给它找个接班人,平时除了日常办公、画画CAD就是看看电影、玩玩小游戏,14寸的大小比较方便携带,我更希望Y40是Y50的缩小版,保留外壳金属拉丝、背光键盘、显卡别比Y50跳水这么多、硬盘就算不带SSD起码换个7200R的啊。Y50太贵了超预算了不会批买不了,Y40我还是看看它会不是有所改进或是降到合理价位吧,你们说呢?

发表于:2014年05月28日 02:13 39赞 2条评论
xep625

购买信息

价格:5200元

时间:2014-8

地点:湖北 武汉

5.4

外观:8续航:6速度:4屏幕:2散热:6性价比:6

优点:

比以前的14寸本本确实轻薄一点,为了更方便携带一些,上班用又能回家休闲娱乐,这是我很看重的一点,所以选了它。但是...

缺点:

1.屏幕啊屏幕,仍旧是联想泛白的渣屏,看半小时就眼睛受不了。用过华硕、宏基、惠普、DELL没有哪个屏幕比联想更差的。其实笔记本就是要不停的看的,硬件配置里屏幕才应该排第一位,后面再选cpu、内存、硬盘等等。没想到这么多年了,联想还是这么不重视用户。不知道美版怎么样,如果美版Y40屏幕好些,那就真的是赤裸裸的歧视。 2.显卡只能刚好够用,像《上古卷轴5》、《刺客信条4》、最近的《圣域3》、《神界3》都只能勉强运行,1920X1080低画质都不行,1366X768中低画质勉强运行,但卡顿明显。Y40的R9 M275显卡跟上一个笔记本的GTX460M显卡差的不是一个档次。上一个笔记本完美运行以上游戏1920X1080。 3.USB接口质量差,左侧2个USB3.0接口,如果同时插2个,连接U盘还好,连接手机的就不能连接,完全是硬件问题,三星Note3、S4均出现无法连接的情况,要把数据线连Y40的USB接口这里往外拔一点点,或者摇动几下,才有可能也许连的上去。右的一个USB2.0质量也好不了多少。其它笔记本都没有过这种问题。 为了解决屏幕问题,只能在公司买个显示器,在家再买个显示器。要连接手机就借别人的电脑。

总结:

联想笔记本我伤不起,明年换笔记本的时候,绝对不会买联想了。我相信它还是会把最渣的屏幕留给用户,也许是只是中国用户。(亲耳听到有2个外国客户赞扬联想的笔记本好,才想可能真的外国的联想本本做的比较好。)

发表于:2014年10月09日 10:28 38赞 5条评论
5.6

外观:8续航:6速度:4屏幕:4散热:8性价比:4

优点:

14吋的外形,轻薄的设计,适于女生使用

缺点:

1.搭载低电压的CPU也叫游戏本? 2.AMD R9 M275就是HD8870m的马甲卡,还赶不上D3版的850m。 3.和大哥Y50一比就发现价格太贵 4.屏幕可视角度差

总结:

个人感觉 Y40就是一个坑爹的家伙,说他是 Y50的小弟都丢Y50的脸

发表于:2014年10月06日 01:04 36赞 1条评论
8.0
优点:

外形很酷,跑车设计,JBL专业音响,续航还不错。

缺点:

开机较慢,每次都要2分钟左右,不带光驱

总结:

一个月前在联想专卖店5400买的,较轻薄,性能也因此缩水。管它呢,反正目前我也就用它看看电影,听听歌,玩玩CF什么的。

发表于:2014年08月13日 08:38 28赞 11条评论
8.0
优点:

小巧,轻薄适合影音真心不适合游戏,忒卡

缺点:

低压低压低压,伤不起啊!玩cf fps才七八十卡死

总结:

玩游戏的别买,不玩游戏影音得可以考虑

发表于:2014年10月07日 10:57 25赞 1条评论
5.6

外观:8续航:6速度:4屏幕:6散热:6性价比:4

优点:

外观还好吧,待机时间感觉还好,但是最近电池好像坏了,好像也只有这样。

缺点:

卡,就拿网上看视频来说吧,在线用浏览器看电影,看视频居然会一顿一顿的有时候,保证不是网络问题,已经加载好了的。游戏不流畅,就拿我玩的几个单机来说吧,实况2015.2016玩起来不敢开最高分辨率打,一开就卡,只能用游戏最低效果来玩,有时候还会卡,我简直是。极品飞车,基本不能玩,明明是比速度的游戏,结果,呵呵。还有其他单机,还好其他单机还阔以,虽然有时候会有点卡,但是相比上两个,不知道怎么说。lol我不玩,但是借给室友用着玩过几天,后来他就再也没用来玩过,为啥都懂,玩的时候把我鼠标砸烂了。CF不卡,但是画面效果总感觉怪怪的。使命召唤online 还好,但是画面效果和室友电脑的看起来差蛮多,别人的看着感觉更逼真,自己的看着感觉就低了一个等级的感觉,显卡总出问题,突然就说运行不正常卡死了,都已经快习惯了。怎么说呢,也许是我自己软件方面除了问题,即是吐槽,也是希望有大神助我调试好。虽然我还是认为应该是硬件的问题。感觉买的后悔了,改天去除个尘,看看能不能改善一点点。

总结:

入手1年半了吧,各种问题,本来买来想着方便好看,性能又好可以玩游戏的,结果什么鬼。当时一时着急,感觉有点方。都不如其他同学便宜好多的电脑,好心塞。

发表于:2016年01月06日 10:12 23赞 评论
10.0

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:10性价比:10

优点:

游戏效果好,不知道为什么这么多人黑小y,都说低电压不好,可我玩了鬼泣五,暗黑三,开高效无任何压力,也有可能是我不玩太大的游戏,魔兽,ioi之类的绝对性能过剩啊 3.影音效果还好,分辨率总算有所提升,看电影比较爽,但音效不耐听,最好再配个音响。键盘手感超赞又好看,JBL订制的音响音效很好。整体设计参考跑车设计很不错,比较薄。

缺点:

总结:

总体来说,是一款全能型的笔记本

发表于:2014年10月31日 10:02 21赞 3条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看