热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

联想Y430pAT-ISE点评

8.1
261人评分
  • 4-5星
    49.4%
  • 3-4星
    28.4%
  • 2-3星
    14.2%
  • 1-2星
    7.7%
8.8
性价比
8
续航
7.2
屏幕
8.1
外观
8.3
散热
8.4
速度
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
piaoyidiyun

购买信息

价格:6300元

时间:2014-8

地点:江苏 苏州

8.6

外观:8续航:8速度:8屏幕:8散热:10性价比:10

优点:

外观虽然一般,i7四核功能强大,8G内存足可以应付各类游戏。分辨率1366x768虽说低一点,但在14寸的电脑上如果分辨率换成 1920x1080,字会显得很小,毕竟电脑除了游戏还要用来处理一些文档,因此也就不成为缺点,14寸的电脑还方便携带,鲁大师跑分16W多,性价比很高。win8.1系统用起来跟win7也差不多,到手先把杀毒换成了360,office2013换成了office2007,删掉了一些用不着的程序。开机11秒,运行速度快。

缺点:

分辨率1366x768是一个遗憾,但是15.6寸分辨率1920x1080 i7四核电脑,也就不是6千多这个价了,而且15.6寸电脑携带不如14寸方便。键盘不是背光键盘,大小写灯在键盘左下角的侧面第4个,灯比较小。

总结:

考虑再三最后在Y510P-ISE、Y50-70AM-ISE(D)、Y430PAT-ISE三款电脑中选了这一款。游戏本选它没错 。

发表于:2014年09月02日 07:10 1345赞 75条评论
8.6

外观:8续航:8速度:8屏幕:8散热:10性价比:10

优点:

1、处理器和显卡不错,开机12秒用起来很方便。配置的性价比确实高,这个毋庸置疑;2、外观精致细腻,做工不错,颜色低调,手感很好,ABC面的材质,散热也很好。3、音响的音质还不错。

缺点:

1、不是高分屏,让配置无法发挥功力。2、只有3个USB接口不够用。

总结:

配置很做工都很给力,散热好,速度快,系统流畅,播放音质好。屏幕要是1080P的就更好啦

发表于:2014年09月12日 06:58 610赞 27条评论
lzskyline

购买信息

价格:7999元

时间:2014-06

地点:河北 石家庄

9.0

外观:8续航:10速度:10屏幕:6散热:10性价比:10

优点:

外观不是很张扬,看上去就显沉稳,性能方面还是很不错的,i7最新系列8G内存足以应付各种大型游戏

缺点:

第一次开机10s,第二次2分钟 ,系统内置了大量的联想应用软件,开机启动项40个,有的软件上面还有显示保修期...弄得都不敢卸载了,还有就是没有键盘灯 晚上玩起来不是很爽快

总结:

性价比很高,1W多的外星人鲁大师评分和Y430p几乎是不相上下,外观可能不能满足一些外观控,总的来说性能还行,就是联想捆绑的东西有些占开机速度

发表于:2014年06月28日 08:53 496赞 29条评论
6.0
优点:

我买这台机子(i5)用了五天,感觉扬声器音质很不错,听着很爽!然后开机速度,在没有出现更新的情况下,比较快。最开始开机要两分钟!在优化以后,第一次17秒,第二次12秒,第三次14秒,第四次13秒。外观很漂亮!

缺点:

我不玩大型游戏,只下了一个DNF试试机子,运行着,感觉很不流畅,而且画面有些模糊不清,屏幕正下方,“疲劳值”三个字有些小,都快看不清了。有些失望了。

总结:

买这台机子现在有些后悔了,总感觉,只是字面上看着不错的配置,但实际效果大打折扣。在使用输入法的时候,经常出现,打字跟不上“节奏”!这最让我无语。总的来讲我感觉缺点大于优点。准备去找售后……

发表于:2014年09月05日 01:47 457赞 24条评论
wwhuzhou

购买信息

价格:5238元

时间:2014-09

地点:北京

8.0

外观:10续航:6速度:8屏幕:8散热:8性价比:8

优点:

淘宝入手,i5+850M的配置应付日常足够,虽说显卡是850M,但是配上1366*768的屏幕打游戏足够,相对于其他品牌的,这台的850M是R5显存,这也是我选择的原因。键盘是亮点,很舒服,可惜没背光,是点小遗憾。整体做工不错,对得起联想的牌子。学生党,买的第一台笔记本,相对来说很满意。JBL的发音单元还可以。

缺点:

散热上不是很好,但也不是很严重,装了win7开机比较慢。C面比较容易粘指纹,也可能是我手汗较多的原因。续航也就那么回事,毕竟现在的电池技术没什么大突破。标配的4g内存不是很够,以后肯定去加一条。

总结:

个人见解不同,相对来说我很喜欢,性价比还可以

发表于:2014年09月12日 01:38 325赞 34条评论
戏子无议

购买信息

价格:5300元

时间:2014-7

地点:湖北 武汉

精华
入手心得
8.4

外观:8续航:8速度:8屏幕:8散热:8性价比:10

优点:

双核2.6的外频再加上2G的独显配上win7的操作系统,运行速度相当给力,此款发烧级显卡,玩市面上大多数游戏都非常流畅。而且,键盘还技术LED背光,这也是我比较喜欢的。

缺点:

4G的内存稍显小了一点。前置摄像头像素过低用起来感觉不怎么样,人个感觉可有可无。电池续航还没有官方说的那样好,正常使用两三个小时差不多就没电了。

总结:

总体来说,这款本本还不值得入手的,内存少了点可以直接加一条4G,技术双通道,1TB的硬盘空间,办公那是绰绰有余,再装点高清电影也是没问题的。发烧级显卡,无论是画图用还是玩游戏都是超级给力。

发表于:2014年09月01日 11:04 148赞 19条评论
ZOL上海网友

购买信息

价格:5999元

时间:2014-07

地点:北京

8.4

外观:8续航:6速度:10屏幕:8散热:8性价比:10

优点:

i7+850,京东入的5999,足以应付各种游戏。重量比较轻,因为毕竟是14寸的。发热没有想象的恐怖,键盘不会烫手。运行声音比较小,除了打游戏时几乎听不到风扇声。3d mark11跑分P4632,性价比还是可以滴。

缺点:

1.win8不习惯加上微软的各种应用,索性第一天就装回win7。好在各种驱动都找得到。 2.那个jbl音响系统就是个JB,还是建议另花几百买个独立音响。 3.键盘周围塑料感太强,容易留下手纹。 4.屏幕翻转角度大概只有120度,不方便。

总结:

总体很满意,适合学生使用。

发表于:2014年07月16日 07:17 112赞 8条评论
x035875461wc1r4

购买信息

价格:4850元

时间:2014-12

地点:浙江

9.0

外观:10续航:8速度:8屏幕:8散热:10性价比:10

优点:

款式不错,比想象中的薄一点。散热良好,没什么声音!顺丰速度很赞

缺点:

WINDOW8系统是个头疼的问题,好多不能兼容!

总结:

不错的一次网购,价格实惠,速度快!

发表于:2014年12月18日 05:31 386赞 5条评论
player117

购买信息

价格:5090元

时间:2014-6

地点:安徽 合肥

9.4

外观:10续航:8速度:10屏幕:8散热:10性价比:10

优点:

i5+GTX850M,考虑到联想的质量和售后,5090性价比不错,而且显卡竟然是DDR5版的,真让我想不到。 14寸用i5+GTX850M,目前大部分游戏都能能以中高效果运行。 散热出色,玩游戏,U和卡基本都能保证80度以内,平均68左右。 i7版可能U的性能过剩,且增加散热压力,价格昂贵,i5版正好。 i5版的内存4G,预算允许加个4G内存组个双通道,8G也足够用。

缺点:

虽然习惯了768,但是14寸最好还是能出900的高分,1080就算了。 键盘无背光,没有小键盘(是指Fn+Num小字的小键盘)。 SSD扩展槽为NGFF接口,目前NGFF接口SSD国内很少,且规格少有42mm的。

总结:

5000出头,学生玩游戏性能足以,价格也可以接受。

发表于:2014年07月01日 07:37 200赞 28条评论
10.0
优点:

性价比强大,散热好,玩了一天发现吹出来的风都是凉的,冬天想暖手有点难了。开机快,没有他们所说的那么慢,删掉不必要的软件后,开机只用7秒

缺点:

缺点还是这个屏幕,差得没法看,如果可以,马上换掉,

总结:

对电脑方面我也不太了解,也不说电脑什么的,

发表于:2014年11月06日 12:34 194赞 11条评论
cqdz520

购买信息

价格:4588元

时间:2014-12

地点:重庆

9.0

外观:10续航:8速度:8屏幕:8散热:10性价比:10

优点:

虽然有点厚,但外观好看, 声音很大,显卡很强大,极品15 16 17 18 都能玩,记得不错的话,这几个游戏都开最高特效,都能达到30帧或以上,温度也控制的可以,可能是冬天外加散热器的原因,

缺点:

感觉硬盘不行,开机慢啊,还不如我我的华硕k42,系统的话,就要win8.1了,感觉win7没有win8.1 流畅

总结:

联想还是不错的,质量好,外观好,键盘也好,i5 4200m gtx 850m 1080p 500g 12月20号国美买成4588,

发表于:2015年01月08日 09:20 182赞 15条评论
joe200655028

购买信息

价格:5200元

时间:2014-6

地点:四川 成都

10.0

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:10性价比:10

优点:

磨砂外观,配置一流。

缺点:

特意注册了个账号,与大家分享下用了一个月的彪悍小Y,和一些遇到的问题!6月份在成都电脑城入手联想的Y430p-IES,入手价格:6200(单电脑和一张说明书,其它东西因跟老板议价都没要) 优点:外观不错,Y400原来的模具,磨砂质感,摸起来看起来都很舒服,JBL喇叭不用说,遗憾的是WIN8.1不支持杜比音效,游戏体验指数高,像极品飞车14-17特效全开无压力。 缺点:1.出厂8.1系统不支持杜比 2.进入系统桌面总感觉有些吃力,程序经常会未响应,I7四代的处理器感觉没有发挥到极致 3. 多开几个程序硬盘使用率一般就占用了100%(WIN8通病) 下面是这一个月来的使用心得,我都一一列出来了,有助大家选购。 问题1: 8.1系统玩很多游戏不兼容,无奈下我装了个WIN7(后面我会谈到一些呕血的经过) 问题2:JBL喇叭的确很厉害,当个小功放了,遗憾的是自带的8.1系统不支持使用杜比音效,这也是我装WIN7的第二个原因! 核心问题:由于各种WIN8系统原因,我从出厂的WIN8.1系统装回WIN7系统(win7也是正版的,只是用的是激活工具激活的系统)后,风扇响声更大了,硬盘杂音也变大了,不知道是不是系统的原因!正准备去找售后。 问题4:装WIN7+WIN8双系统后,电脑散热变得比以前更厉害,CPU,风扇基本保持在50-62左右(比刚入手高了10-20°左右)

总结:

不要随便乱装软件、系统。 Y430p这款虽然游戏性能方面很给力,但是系统优化上做的确实不怎么样,总之一句话,小Y性能虽好,系统还是得保养好才行!

发表于:2014年07月01日 01:16 163赞 37条评论
6.0
优点:

键盘舒服,高分屏见仁见智反正我看着舒服,配置不错性价比可以,升级空间大,正常时候运行速度可以。

缺点:

首先稳定性差,运行时好时坏,几乎每小时卡一次机,死机也是好多次了,这还是在我不玩游戏刚买回几个星期的情况下。然后做工不行,触摸板两旁外壳装配烂,稍微一压就啪啪啪响,u盘接口太紧半天插不进去,整个外观一看就觉得粗糙,设计成黑色也好掩盖掩盖。最后我想说联想流氓,预装软件太多我删不过来了。

总结:

总之,绝对没想象中好,跟我以前那款老康柏比真心差了很多。光看配置买电脑还真是容易吃亏,说实话同等价钱买戴尔还是要好些。

发表于:2014年12月06日 12:30 94赞 6条评论
qq_2h5163n28464

购买信息

价格:6150元

时间:2015-2

地点:甘肃 兰州

8.4

外观:8续航:8速度:10屏幕:6散热:8性价比:10

优点:

买的晚,碰上1080p高分屏也是幸运,优点不再赘述。

缺点:

边缘割手,相信这是所有人都为之诟病的吧,应该加上平滑处理的。

总结:

到手后用了有一段时间了,2个月左右吧,强迫症晚期,上了i7,1080p高分屏,到手后8.1系统果断换成win7,开机也没有像相中的慢31秒左右,后来自己动手加了128g的ssd外又加了一条8g内存,组成16g双通道,感觉除了换屏幕和网卡以外,没有什么升级余地了,到现在为止运行起来行云流水,游戏无压力,各硬件运行温度正常,感觉还是要自己折腾一下啊,有条件和有DIY能力的对软件和硬件进行一次升级,性能可以提升20%~35%不等。

发表于:2015年04月24日 10:31 90赞 2条评论
baidu_38b417186

购买信息

价格:4810元

时间:2015-01

地点:湖北 武汉

8.4

外观:8续航:8速度:8屏幕:8散热:10性价比:8

优点:

强悍的小Y,配置不错,GTX是亮点,做工可以,14寸高分屏才是最爱。

缺点:

有点厚,屏幕边框感觉有点多。还有,吐槽下USB口,就不能像之前Y450\480那样弄一个2.0靠近转轴那端么~多么好的设计,为什么要摒弃。还有橙色腰线,没了多可惜。

总结:

机子还是不错的。本人比较喜欢14寸的高分屏,本来是看中小新,奈何低压U和显卡渣。Y40不错,可以还是低压U。所以相中了这款,显卡CPU都不错,14寸才是最合适的尺寸,大了嫌笨,但分辨率低了又不划算。这款高分的却是不错。开机很快,没有SSD也比老i3平台笔记本配上SSD要快。可能是Win8的原因,Win8确实不怎么喜欢,很不喜欢那个全屏,咱又不是平板,搞啥子全屏开始菜单之流。关于系统,我等技术男总会有很多无奈,不知道win10的兼容性怎么样了。反正Win8真的很烂。 其他都很好,尤其是音响给力,都不用外接音响了。 这款U比较给力,用个5年没问题,到时候不给力了还可以换i7。 这两天看到同事的Y450,说实话,真心比较好看啊,看着很协调,又有点憨,可惜橙色腰线没了~

发表于:2015年01月16日 10:11 69赞 5条评论
7.6

外观:8续航:6速度:10屏幕:6散热:8性价比:8

优点:

性能彪悍,显卡基本接近765

缺点:

散热受不了,屏幕还是768P太垃圾

总结:

我是Y450用户,5年来电脑一直稳定运行,最近想换电脑,所以首选还是Y系,看中Y430P但是散热还是一样那么着急,屏幕都5.6年了还是哪个鸟样,美行Y410P是900P的,14寸不求1080P,好歹上个900P啊,以前Y450时候同价位基本无敌,现在这个价位的游戏本选择很多,性价比比之以前缺失了很多。

发表于:2014年08月22日 02:44 62赞 5条评论
suiye007

购买信息

价格:6499元

时间:2014-07

地点:北京

8.0

外观:8续航:8速度:8屏幕:8散热:8性价比:8

优点:

最大的优点是散热非常的好,显卡传说还不错,笔记本我不玩游戏的,没什么感觉。质量较轻,传说中的JBL音响系统效果还过得去,听着也还舒服。

缺点:

外观不怎么的好看,就如同联想手机的四叶草一样,千年不变,不怎么美观又不经典。Tab键按下去的感觉总像的超差的那种塑料壳,别的键还行,就那个键非常的不爽。

总结:

现在六千多的电脑中,算是不错的一个了,主要看中了散热,我工作中很少关机,也没有什么重启现象,自带的Win8真心不怎么滴,要不是感觉花了几点在这系统上,果断换成Win7了,那个Shift切换中英文的,特恶心。还不让人删掉这输入法,总之这电脑值得入手,期待再掉点点价。

发表于:2014年07月03日 03:15 59赞 3条评论
8.0
优点:

显卡给力运行一型游戏无压力

缺点:

屏幕不是IPS材质,没加固态硬盘

总结:

还算可以

发表于:2014年09月26日 10:27 58赞 1条评论
8.0
优点:

GTX 850m的显卡,麦克斯韦Maxwell的新构架,高效节能;标准电压的i5性能足够;其他优点参见Y410p的品论,偶不再赘述

缺点:

768p的TN屏幕,太不与时俱进了,应该配900p的IPS

总结:

希望无限网卡不再是Y410p上面那个坑人的博通卡,连接限制、信号强度差太对不起联想的牌子了

发表于:2014年05月27日 08:46 57赞 6条评论
7.6

外观:10续航:8速度:8屏幕:6散热:6性价比:8

优点:

当初是5500入的I5机子,第一次开机不用说每台电脑都一样要安装内置,开机都一样的慢,第二次10秒,当然电脑上的软件计算的开机时间都是坑人的,有些人开机1分钟左右那是因为电脑重启,得重新开机所以一分钟,而且咱们得硬盘也并不是很好,所以很正常,优点吧,外观跑车型相比其他相同价位的电脑还是挺对得起的,很有手感,音响也挺对的起这个价位的,显卡不用说了,虽说比860低了一个档次,但是你肯开高频也差不多性能,但是这性能差别一般玩根本就没什么区别,除非玩大型游戏类的游戏才会有一些细微的差别,比如GTA5.孤岛危机类,看门狗这种高玩游戏,一般游戏完全秒杀,当然排除一些吃CPU和内存的游戏,比如DNF,使命召唤10,都吃内存,屏幕嘛,如果以前经常在网吧玩的,当然会有点不习惯,觉得屏幕小了,用久了自然就习惯了,也不太会在意的。毕竟如果高分辨率高尺寸玩高玩游戏这配置玩绝对带不起高配的,这分辨率玩刚刚好

缺点:

用了一年,电脑基本没出问题,缺点嘛对我这种要求多的,当然也多,学生党,摄像头不是很清楚,估计就是把成本花在显卡和音响上了吧,就缩水摄像头了,减少成本把,还有就是4G内存,玩高玩游戏基本没办法玩,内存不够,现在没有个8G内存都混不下去了,所以我就加了个4G内存,有人觉得电脑用了几天感觉电脑卡了,就觉得不好,那是错误的想法,每台这个价位电脑只要没有装SSD都会觉的用久了就感觉卡,所以想要玩起来流畅不卡就去加个SSD吧,把系统装在SSD上,你会觉得电脑飞一般的感觉,开机只需7秒,重启只需20秒,就不会觉得开机慢了,系统运行速度在于你的硬盘转速,不关CPU的,CPU只关心处理的快不快。电池嘛,笔记本电脑通病,用的不久,散热不是很好,如果经常玩高玩的朋友还是重新换个散热抽风机吧。

总结:

自己更新win10了,用了一个月感觉不是很好,还不如自带的win8,win10问题一堆,总体来说还是很值得入手的加个SSD和内存,对学生党来说完全够用了,都是用了一年来的心得,有人会觉得电脑用久了卡,当然你不好好优化电脑,就像你长期不打扫房间一样,电脑也需要保养的,这些才能玩的长久玩的舒服。最后希望大家不管入手哪台电脑,都要好好的爱护自己的电脑哦~

发表于:2015年09月06日 12:23 50赞 评论
查看更多 正在加载中...