热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

微软Surface Pro 3(i5/256GB/专业版)点评

8.8
8.1
性价比
8.4
续航
10
屏幕
10
外观
7.4
散热
9.2
速度
302人评分
  • 4-5星
    68%
  • 3-4星
    18%
  • 2-3星
    8.5%
  • 1-2星
    5.6%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

一直看好pro,但是由于一代续航太短,太厚,二代仅改进了一些续航,支架的改进没有让人很心动但是第三代的续航达到9小时,厚度小于iphone4s,还是内置英特尔pc处理器的全功能电脑,个人认为已经可以基本取代笔记本。作为学生党真的很需要便携的pc。笔记本重死了,电源线也重死了好么。pro就是来解救我们的。

缺点:

价格太高,虽然知道一分钱一分货,但是现在真的买不起。有钱的话一定会入高配版。metro应用在丰富一些,真的很完美了。

总结:

作为办公利器,有全套office,有各种专业软件,win8的兼容性其实也挺好的,至少我常用的ps,matlab,multism,ise什么的都可以用,有电磁笔,它不愧是超极本,作为娱乐产品,键盘盖去掉,玩得了网游,看的了视频,该有的都有了。个人认为基本取代pc。

发表于:2014年06月10日 06:51 920赞 97条评论
9.0

优点:

轻薄,做工精致,性能好于所有的平板,机身轻薄于所有的笔记本,续航足够长。新式触控笔,设计巧妙,手感好,可代替数位板。可以运行桌面app

缺点:

三处微软急需改进的缺点:1.机身容易发热2.摄像头像素低(据说苹果ipad Air 2 后置摄像头要高达800万像素)3。价格太高

总结:

这款新产品够强,够有创新,但,还未达到微软的最终目标,在体验舒适性还不够完善,需再改进

发表于:2014年06月17日 12:12 229赞 31条评论
jr6666

购买信息

价格:11088元

时间:2014-8

地点:湖北 武汉

8.6

优点:

800克的重量优势是其他笔记本没有的,12寸屏幕显示也很不错,浏览网页什么的的确能达到9小时续航,能做其他平板所不能做的事,电源也比较小巧还带个USB充电口。基本能解决除了大型游戏外所有笔记本和平板能做的事。能运行最终幻想14这样的大型游戏但是只有20帧左右,坦克世界什么的不在话下,但是续航打1折了,大概1小时30分左右吧。分辨率当然不能用最高了,还是跑不动。毕竟只是HD5000的集显。散热适中。

缺点:

触控笔压力感应不灵敏,可能是我贴了钢化膜的问题,为什么笔不设置成正手反手键,非要擦除和反手键,搞得多选拖动不方便,键盘要单买,还那么贵,不过我现在就是用这个键盘在输入,手感还不错,不比普通的笔记本键盘差,按键很轻,打字很舒服。键盘送的笔贴粘胶很不靠谱,笔很容易掉,笔没固定收纳点容易丢失,我每天都在回忆笔在哪里。

总结:

高端游戏本的价格,便携笔记本的配置。其实这是两个极端,这个本起码靠中间了一点。要带笔记本出门肯定想选轻的,这个本做到了,能买这个的谁家买不起个高配的台式机。如果价格再低个1000左右会卖疯。

发表于:2014年09月03日 01:17 188赞 25条评论
skye929

购买信息

价格:7388元

时间:2014-07

地点:香港

10.0

优点:

一直看好Surface,Pro 3是内置英特尔pc处理器的全功能电脑,作为办公利器,有全套office,有各种专业软件,有电磁笔,不愧是超极本!Surface Pro 3 具有 12 寸显示器,外形轻巧灵活,能提供笔记本电脑的功能。

缺点:

摄像头像素低,价格太高,不够平民化!

总结:

能替代笔记本的平板电脑!

发表于:2014年07月11日 10:43 144赞 4条评论
ZOL武汉网友

购买信息

时间:2015-3

地点:湖北 武汉

8.0

优点:

日常办公绰绰有余,I3版dota2降低特效后轻松带起,小巧便携,屏幕细腻色彩鲜艳,无线网卡支持5GHz频段,连接稳定行更好,日常办公风扇基本不转,足够安静。

缺点:

i5版上网搜资料,日常办公5小时左右的续航还是稍微短了点,蓝牙触控笔还有点鸡肋,仅有一个USB3.0接口稍显不足,个人觉得2个USB完美,带有风扇却无法拆机清灰。

总结:

可以替代笔记本的平板,性能够用,CPU工作强度大时则发热感人,价格偏贵。风扇基本不转,另外进出风口有过滤栅,因此积灰可能性不大,等到清灰时也差不多报废了。

发表于:2015年03月29日 03:09 142赞 2条评论
10.0
优点:

1.微软的做工还是很可靠的,2.SSD固态硬盘,英特尔的处理器(感觉i3的正常办公就可以了,如果有一些更高点的要求就i5吧,i7感觉作用不是很大,毕竟超极本不是打游戏用的,再说显卡在那呢),这个显卡也是中规中矩吧。3摄像头就不说了,前500,后500,绝逼够用!4.12存的屏应该正好了,而且还比pad做的还轻,便携的同时又不影响效果,最重要的还尼玛的2K屏,爽爆了!5.这个价格问题大家都说贵,不过想想现在一个超极本就得至少5000呀,三星的一个配置低的不得了的笔记本还要5000多呢,如果和苹果还有thinkpad比的话这价格弱爆了。6.win8系统能够回归也是一大亮点,个人一直在用win8,感觉不错。

缺点:

1.这个电池问题不知道微软能搞到什么程度 2.键盘还得额外买真是有些坑爹,微软这个营销总监该换了,而且这个键盘据说设计的不够完美。3.代替不了电脑打游戏。

总结:

个人感觉还是一款不错的产品,因为这个定位是在平板与超极本之间,估计很多人接受不了,而且有人会认为它不能像电脑一样打游戏,不过和超极本比起来应该无压力(毕竟还有高配),至于和平板比游戏方面,能爆平板几条街了(瘦死骆驼比马大)。办公和想要买平板的很值得考虑的!如果想打网游的话就外星人吧!

发表于:2014年05月27日 04:05 94赞 35条评论
10.0
优点:

微软pro三代,之前一直在关注,现在终于发布了,我现在用的是hi第二的的pro,第二代的pro2是10寸的,如果说当平板使用刚刚好,但要用着笔记本本,还是小巧了点,3代就是12寸的还是很不错的,看到中关村在线上的一些信息,3代的都是四代处理器,Win8.1系统,感觉还不错哦,等有货了准备入手128中国版的...

缺点:

之前用的是2代,用了一年多了,基本没有啥问题,就是待机时间没有宣传说的久..

总结:

目前还没有见到真机,只能说从配置和图片上看这个PRO3 感觉还不错的,再小赞一下ZOL小编,更新信息的速度还挺快

发表于:2014年05月23日 09:52 58赞 11条评论
柔情少女攻
优质点评人

购买信息

价格:2899元

时间:2018-3

地点:重庆

8.2
优点:

续航很不错 足够轻薄便携 触摸屏和笔好评

缺点:

平板模式鸡肋

各位客官老爷们,好久不见,这段时间买了好多数码产品,有新的有二手的,从手环、蓝牙耳机,平板电脑再到笔记本,发现没有一款产品是尽善尽美的,每个产品在使用中都有有令我欣喜的亮点也有意外发现的不足,用下来都

发表于:04月18日 05:11 306赞 评论
Burnell Rhys
优质点评人

购买信息

价格:7288元

时间:2018-07

地点:北京

8.3

优点:

重量轻,便于携带,支架角度可调节 完整win系统,软硬件都有一定的保证 官方声称电池续航能达到13.5h

缺点:

手指触屏很不友好 打字经常误触触摸板 笔模式触摸也不是特别灵敏

种草了很久,最近老婆大人突然开恩赏赐了点银两,激动的赶紧拿出手机开始翻看各种想买的产品,然后深深陷入精神分裂一般的一边想买一边否定的状态从生产力跨向真·生产力—Microsoft 微软 New Surface pro开箱体验

发表于:07月10日 05:01 323赞 3条评论
greeytea

购买信息

时间:2014-8

地点:上海

9.6

优点:

1、即便是最低配也非常流畅,对我这种不需要运行什么大型程序的学生党来说足够了。 2、各个细节方面的设计都非常到位,我个人非常非常喜欢充电口的磁铁设计,很方便。 3、二合一的设计实在是完美了,拆下键盘可以用触控笔在sketchbook上画画,连上键盘马上可以进行office处理。(顺说键盘接口的磁铁设计也很贴心w) 4、轻薄方面几乎可以说是无敌了,每次室友背着超重的笔记本出门都好羡慕我ww室友已经打算入一台了www

缺点:

硬盘空间不足。

总结:

非常,非常,非常优秀的二合一电脑。绝对值得购入。 (反正我已经开始准备攒钱买高配啦)

发表于:2015年03月29日 03:31 206赞 2条评论
dc2156

购买信息

价格:9499元

时间:2014-09

地点:北京

8.0

优点:

屏幕分辨率够高,图像色彩优化比大多数超极本要好。摄影烧友可以有。

缺点:

发热 续航短,正常使用5个小时多一点(看看电影 听听音乐 上上网),标称9小时是扯蛋。

总结:

够轻。喜欢电脑不离身的人可以有。

发表于:2014年09月14日 12:00 120赞 6条评论
baidu_248443026

购买信息

时间:2014-12

地点:北京

4.0

优点:

轻薄,配置华丽,有bigger。

缺点:

i5 i7瞬时的性能还行。不能长时间以高负荷工作,不然跑几分钟就自动降频,i7直接给你整成i3。想跑游戏或者搞大的视频剪辑处理就别想了。看网上的评测,无论发热还是噪音还是跑分,全部比不过二代。

总结:

真要买可以买i3的,买i5 i7 比同配置的超级本贵不说,由于自动降频的原因,性能也比不上。

发表于:2014年12月15日 12:47 117赞 评论
qq_105qp2943664

购买信息

价格:4200元

时间:2015-9

地点:广东 江门

2.0

优点:

开机时间快,体重轻,可以做平板用

缺点:

大大小小的问题不断,让我非常恼火

总结:

9月10收到电脑,到现在出过的问题有:内存卡检测不到,商家让升级,系统8.1升到10,问题还是没有解决。WIFI无法连接网络。照相机打不开。最严重的是,屏幕左侧有一部分竖条带状区域用手触摸没有反应。与微软客服沟通已确定是电脑硬件问题,需要返修。半个月时间,耽误我办公!

发表于:2015年11月03日 04:32 94赞 评论
10.0

优点:

1.配置强劲,真正的平板“电脑”,相同于超极本,而不是ipad和安卓本那样的“玩具”; 2.2K屏幕,很多超极本尚未达到这个标准,Yoga仍是1920*1080; 3.SSD固态硬盘; 4.超轻薄的工业设计;

缺点:

1.裸机不含type cover只有笔,国产版带office正版软件 2.据说win8.1系统有30多G,硬盘不够用可能是最大短板了(毕竟pro本来也不是为游戏而设计的,不过剩下30G也确实不够干嘛的,妥妥选128G); 3.USB接口只一个。其他超极本很多也只一个,都是通过蓝牙来接鼠标和游戏手柄的; 4.pro2的笔还能吸附侧面呢,超级酷!pro3居然取消了不合理。

总结:

独一无二的苏菲婆!!目前我期待值最大的电子产品木有之一! 考虑配置、2K屏、SSD硬盘以及工业设计,微软本次还是诚意十足的,产品定价并不失衡(可自行对比其他类型超极本,基本都是6k~1w),不带cover是我个人的怨念! 网上太多人直接看到一个平板就6000+,秒黑啊!是不是太幼稚了?你见过流畅玩暗黑3的平板么?网上有视频为证,泰坦降临和阿甘起源个人感觉还是微卡顿;此外,装个安卓系统互相切,surface pro也可以是完美的安卓平板。

发表于:2014年05月26日 03:13 80赞 8条评论
tangsiyan

购买信息

价格:5650元

时间:2015-04

地点:广西 南宁

9.4

优点:

很漂亮,很轻,方便携带,适合移动办公,分辨率高,配合电磁笔和专用键盘简直是神器

缺点:

价格稍高

总结:

如果说苹果是高端大气上档次的话,surface pro就是低调奢华有内涵,买了不后悔

发表于:2015年04月11日 07:42 48赞 1条评论
8.0

优点:

很不错的平板,外观精致,显示锐利,系统流畅,大牌,倍儿有面。更重要的是能运行exe软件,与普通电脑差不多。美中不足的是win8在使用上与过去的windows系统有一定的区别,易用性比不上android系统和ios系统,Microsoft还得加把油。总的来说,是办公神器,而且也能兼顾娱乐,如果系统的易用性与过去的Windows系统能够平滑连接,就特别完美了。虽然价格过于高端,对于Microsoft精益求精的态度还是得点个赞的。

缺点:

美中不足的是win8在使用上与过去的windows系统有一定的区别,易用性比不上android系统和ios系统,Microsoft还得加把油。

总结:

总的来说,是办公神器,而且也能兼顾娱乐,如果系统的易用性与过去的Windows系统能够平滑连接,就特别完美了。虽然价格过于高端,对于Microsoft精益求精的态度还是得点个赞的。

发表于:2015年06月19日 02:30 44赞 评论
tokiamekamisaki

购买信息

时间:2014-7

地点:北京

9.6

优点:

外形完美。散热也还好,玩dota2基本能保持在50度。

缺点:

typecover好容易脏啊啊啊!续航也渣,上网基本上5个小时就不行了

总结:

我只是买来推gal玩舰娘的

发表于:2014年08月25日 04:06 37赞 8条评论
qq_iw1tw5635114

购买信息

价格:5600元

时间:2015-05

地点:浙江 杭州

9.4

优点:

1.轻薄,真轻薄,12寸的小挎包一背,非常轻便。 2.分辨率接近视网膜。 3.电池续航不错,纯办公8~9小时。 4.电磁笔的手感、使用体验很好。 5.搭配微软的sculpt蓝牙键盘、鼠标,使用感觉良好。 6.支持通用的办公软件效果很好,中文版自带正版office 2013,自己装的cad 2008,运行良好。 7.ipad的烂大街的时候,微软用实际行动告诉我们,平板电脑应该作为生产工具,而不仅仅是个娱乐终端。 8.最后说道逼格,我觉得买苏菲的人都是逼格不一般高的人。同价位比性能肯定比不过新xps,外观比不过mac book,但苏菲走的路线很特殊。 9.世界之窗、360、百度等浏览器分辨率表现不好,在用火狐,体验较好。

缺点:

1.屏幕分辨率值得吐槽,分辨率极高但搭配的软件并不能很好地体现出高分辨率。要么狠模糊,要么字体小的要命,看起来很费眼睛。 2.应用较安卓和ios少的可怜,作为一个娱乐平板个人明显是不够的,还是主打移动办公兼顾娱乐。所以非常期待win10的表现。 3.硬件兼容性有不足,亲测不识别单位的投影仪,打印机也是换了好多驱动才装上。 4.usb口电压表现不是特别优秀,一拖三时硬盘有时会带不起来。 5.type cover买时价格虚高严重,官网999,淘宝800,性价比低的令人发指,果断放弃。

总结:

我的用途定位是移动办公辅机,对苏菲的表现还是很满意的。 推荐购买的配件:orico带外接网卡的1拖3,插网线和usb口的问题解决完美。小米随身wifi,20块解决热点问题。微软sculpt蓝牙键鼠,超极本必须配蓝牙键鼠,比无线键鼠方便太多。64g的tf卡,当硬盘分区了,个人觉得没必要买128g,现在价格太贵,真有特别大量的文件不如备个移动硬盘。

发表于:2015年05月13日 07:28 36赞 1条评论
fortomxq

购买信息

价格:6100元

时间:2015-4

地点:山西 太原

10.0

优点:

1、人性化设计非常好,可调节支架设计很棒,适合移动办公使用。2、office办公软件套件和该本配合使用非常好。3、性能很棒,日常办公、PS和AI制图、非大型3D游戏(像骑马与砍杀配置要求较低的3D游戏可以玩),都完全胜任。这性能放到这个薄的本子上,已经很强劲了。4、外观美观,携带起来也方便。5、隐藏有TF卡,可插卡扩充空间。

缺点:

1、自带Note触控笔软件很差,卡顿明显,更换Win10后稍微好一点,但还是经常会卡死;触控笔精度也很差,实际上定位有点向另类鼠标靠拢,而不是触控笔该有的功能。2、不能修改内置硬盘(需要切割机)。

总结:

有的人认为性价比不足,我看法相反。因为从机子性能上、人性化设计上,配合这个价位绰绰有余。整体下来建议购买i5处理器,128G基本上只要不是疯狂下载,就够用了,配合网盘更佳。 图中充电器一处接口被我用坏了,线套破了,希望不会影响正常使用。 建议移动办公、简单玩玩游戏的人群使用。如果想进行3D设计、视频剪辑、大型游戏这三个领域的请三思。

发表于:2015年09月23日 10:42 35赞 1条评论
10.0
优点:

新一代的微软平板+笔记本,看介绍还不错的呢,之前身边就用朋友用过微软的平板,都说Win8的系统比较新颖,这款PRO3代外观感觉比2代好看,是12寸的机器,就是听说标配键盘,查了官网一个键盘就要800多

缺点:

价格太高,不够平民化

总结:

外观和配置都是不错的,现在就是等着上市了

发表于:2014年05月23日 09:57 35赞 3条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看