尼康D810(单机)评测行情

硬件性能
外观性能
电池与卡
产品特性
产品对比
菜单操控
液晶屏
镜头性能
产品配件
相机测试
成像色彩表现
对焦性能
ISO感光度
镜头分辨率
连拍测试
美颜效果
娱乐体验
镜头畸变
创意模式
宽容度
视频性能
视频测试
样张测试
室外样张
人像和动物样张
夜景弱光
水下样张
全景样张
创意样张
微距样张

尼康D810(单机) 电池与卡

—— 解析1

 
D810仍然使用EN-EL15电池

    相机仍然使用一块EN-EL15电池,电池拥有1900mAh的容量,配合D810有着相当好的续航能力。保持1000张左右的拍摄时完全不成问题的。另一方面,D810的机身按键都采用了防呆设计,按键需要用一定力度按下才会有反应,这更多是为了避免误触导致的设置错误。而机身右肩上增加的一个凸起角度也是为了操控上对按键的更清晰识别,这些小设计还是很讨人喜欢的。

尼康D810(单机) 电池与卡

—— 解析2

 
SD+CF的双卡槽设计

    存储卡仓方面,D810仍然采用了SD+CF双卡槽的设计。笔者认为双卡槽的设计还是符合这样的准专业机型的身份的。双卡槽可以更好的保证数据的安全性,而保持CF+SD的设计,则是为了保证数据传输的速度需要,我们知道3638万像素的图像尺寸是相当夸张的,一张RAW文件的体积动辄70MB,而CF卡中的1000x高速卡的确在连拍时能有更好的续航能力。这也是为什么这些机身仍然保持着两种不同的存储卡槽的原因。当然了,使用者就要费劲一些了。如果想要保证自己的数据安全,CF卡和SD卡真是一个也不能少。

猜你喜欢

刷新

数码相机热度排行

更多