尼康D810(单机)评测行情

硬件性能
外观性能
电池与卡
产品特性
产品对比
菜单操控
液晶屏
镜头性能
产品配件
相机测试
成像色彩表现
对焦性能
ISO感光度
镜头分辨率
连拍测试
美颜效果
娱乐体验
镜头畸变
创意模式
宽容度
视频性能
视频测试
样张测试
室外样张
人像和动物样张
夜景弱光
水下样张
全景样张
创意样张
微距样张

尼康D810(单机) 产品对比

—— 解析1

 ·与D800/D800E对比:进一步提升拍摄性能

  前面我们提到,尼康D810在前作D800/D800E的基础上进行了小幅改进,整体操控性更上一个台阶。下面我们就来对比尼康D810和D800/D800E在外观和操控性上面的差异。


D810(左)与D800(右)机身前部最大的差异就是机顶舰岛处的设计风格

  尼康D810机顶前部的设计风格相比于前作更加坚毅,比较接近D3/D700时代的设计风格。


D810(左)液晶屏右侧新增“i”按键,取消了测光模式拨盘

  这款产品在机背处也有了小幅的改进,例如液晶屏右侧新增的“i”按键,以及取消了光学取景器右侧的测光模式拨盘。


D810(左)的存储卡仓盖覆盖胶皮,D800(右)电池仓盖略显单薄

  尼康D810在机身侧面进行了较大改进,存储卡仓盖覆盖了大面积的胶皮,提升了握持的手感。而D800/D800E的存储卡仓盖则稍显单薄。


D810(左)分体设计的端口仓盖比D800(右)更加科学

  这款产品的机顶顶部前端的设计相对于前作更加纤细,向机身前部伸出的尺寸也更长。另外,左侧独立式的端口盖比起整体设计来说更加科学,使用也更加方便。


D810(左)左肩处使用测光模式按键替代了D800E(右)的BKT按键

  前面我们提到尼康D810左肩处四个功能按键中原有的BKT包围曝光按键,而是用测光模式按键对其进行了替代。

 
D810(左)在右肩按键的位置上在D800(右)基础上进行了一定的调整

  尼康D810在右肩处按键的位置也进行了一定的调整,拍摄模式按键与视频录制按键的距离更远,降低了误操作的概率。

 
D800E(右)取景器左侧的测光模式拨杆在D810(左)机身上被取消

  而尼康高端数码单反相机相对常见的测光模糊拨杆在D810机身上被取消,而是采用了功能按键的方式被设计在左肩处。总的来说,尼康D810机身在前作D800/D800E的基础之上进一步进行了完善。

猜你喜欢

刷新

数码相机热度排行

更多