尼康D810(单机)评测行情

硬件性能
外观性能
电池与卡
产品特性
产品对比
菜单操控
液晶屏
镜头性能
产品配件
相机测试
成像色彩表现
对焦性能
ISO感光度
镜头分辨率
连拍测试
美颜效果
娱乐体验
镜头畸变
创意模式
视频性能
视频测试
样张测试
室外样张
人像和动物样张
夜景弱光
水下样张
全景样张
创意样张
微距样张

尼康D810(单机) 视频测试

—— 解析1

 测试 视频表现 1080/60p细节如何

    看过了相机拍摄照片的性能表现,我们也来关注一下新相机的视频拍摄表现。在搭载了EXPEED 4后,尼康D810拥有了1080/60p的视频拍摄能力。全新的视频拍摄能力在视频拍摄方面会有哪些提升呢?我们一起来看一看:


D810以视频拍摄标板的截图

    通过拍摄的分辨率标板我们可以看到,在1080/60p的视频模式下,D810的横向分辨率可以达到接近9的水平,而之后由于摩尔纹问题已经无法识别成像效果。这样的表现对于一台1080/60p记录能力的相机而言还算不错。

    D810的视频记录模式实际上比较特殊,它的采样模式非常近似于尼康D800,在视频记录时,相机会自动裁切到6720*3780的像素区域进行数据采集,并且采用每三行读取一行数据的模式,最终成为6720*1260的RGBG长方形数据区域。之后相机会形成2240*1260的RGB图像,再以7:6比例超采样为1920*1080的标准1080p视频图像。这个采样可以说是一个非常复杂而显得奇怪的超采样模式,而因此D810也才拥有了很不错的视频表现力。

D810视频模式手动光圈及电动光圈对比

    这里我们还想要说到的,是尼康D810的电动光圈功能(其实D800上已经有了),我们都知道相机在视频拍摄时转换光圈,会出现明显的忽明忽暗的情况,而尼康的电动光圈功能,则在一定程度上改善了这个问题。以上我们拍摄到的视频对比(前半程为手动调整光圈模式,后半程为电动光圈模式)可以很好的说明其性能特性。这种模拟无极光圈的效果,对于视频拍摄还是非常有帮助的,不过电动时仍然会有变动光圈的噪音被录入机中,这是我们期待在未来尼康镜头设计上可以优化的部分。

尼康D810(单机) 视频测试

—— 解析2

 样片 1080p 细节表现够给力

    接下来我们来看看尼康D810的视频拍摄能力如何,在换装了EXPEED 4处理器后,D810拥有了1080/60p的视频记录能力。那么在实景环境下,这台相机的摄像能力如何,我们一起来看一看:

尼康D810视频样片(点击下载原片

尼康D810视频样片(点击下载原片

尼康D810视频样片(点击下载原片

尼康D810视频样片(点击下载原片

尼康D810视频样片(点击下载原片

    通过视频我们可以看到,D810的视频表现还是相当不错的,一方面有着很不错的细节表现力,同时视频的锐度表现也相当好。这里我们建议大家下载原片观看,这样能更好的感受一下1080p的实际成像水平。

刷新

猜你喜欢