尼康D810(单机)评测行情

硬件性能
外观性能
电池与卡
产品特性
产品对比
菜单操控
液晶屏
镜头性能
产品配件
相机测试
成像色彩表现
对焦性能
ISO感光度
镜头分辨率
连拍测试
美颜效果
娱乐体验
镜头畸变
创意模式
宽容度
视频性能
视频测试
样张测试
室外样张
人像和动物样张
夜景弱光
水下样张
全景样张
创意样张
微距样张

尼康D810(单机) 成像色彩表现

—— 解析1

 成像 彻底无低通 追求最佳细节表现

    成像部分的变化可谓是D810升级的一个重点,新相机采用一枚全画幅(FX格式)的3638万像素CMOS传感器。尽管在像素数上新相机与上一代的D800接近。但是可以肯定,这是一款全新的全画幅传感器,它的工艺与之前D800上的180nm制程索尼IMX094很不一样。更新的技术,自然会带来更好的画质表现。


D810的传感器像素数小升,同时采用了无低通式设计

    除了全新的传感器外,D810的感光元件还采用了无低通式设计,而这里和之前的D800E是很不一样的,D800E是采用特殊滤镜代替低通滤镜,而D810则是完全取消了这一部分滤镜。完全取消低通滤镜后,得以让传感器拥有更好的细节表现力。这对于3638万像素这样的高像素传感器绝对有它的实际价值的。


通过一些简单的测试,我们也可以验证这块新传感器的确是全新型号

    除此以外,新传感器还支持最低ISO 64的原生低感光度。最低感光度低了2/3档,其成像表现绝对是让人期待的。同时更低的感光度,意味着我们在强光环境下可以更方便的使用大光圈镜头,这对于很多人像摄影师而言绝对是非常实用的。

猜你喜欢

刷新

数码相机热度排行

更多