尼康D810(单机)评测行情

硬件性能
外观性能
电池与卡
产品特性
产品对比
菜单操控
液晶屏
镜头性能
产品配件
相机测试
成像色彩表现
对焦性能
ISO感光度
镜头分辨率
连拍测试
美颜效果
娱乐体验
镜头畸变
创意模式
宽容度
视频性能
视频测试
样张测试
室外样张
人像和动物样张
夜景弱光
水下样张
全景样张
创意样张
微距样张

尼康D810(单机) 对焦性能

—— 解析1

 对焦 加入组区域 浅景深拍摄好帮手

    我们先来看看对焦系统的变化,尼康D810拥有一套和D4S相同的51点对焦系统。从数量上来看新对焦系统和之前D800的区别似乎不大,不过在D810的这套对焦系统上,增加了组区域对焦系统,因而相机的对焦性能还是有了一定程度的提升的。


在尼康的D810上,相机也加入了组区域对焦模式

    组区域对焦系统是利用一个主对焦点和4个辅助对焦点来工作的对焦模式,在这个模式下4个辅助对焦点可以提供前景和背景的测光和测距信息。从而让中心对焦点拥有更好的对焦准确率,尤其是在有着杂乱的前景和背景环境中,组区域对焦模式的工作效率会更高些。


组区域对焦模式可以有效提高复杂背景下的对焦成功率

    不过值得注意的一点是,组区域对焦模式下,可使用的对焦点数量会有所下降,只有27个点可选(对焦区域中的中间3行),这是在使用时需要注意的一点。总体来看,尼康的51点对焦系统有着很不错的覆盖面积,同时组区域对焦功能的增加也能更好的满足不同拍摄环境的使用需要。只是51点数量仍然没有变化,这的确是让人略感惊喜不够。看样子,尼康的全新对焦系统,要等下一次大换代了。

猜你喜欢

刷新

数码相机热度排行

更多