尼康D810(单机)点评

hj1080021

(2014年注册)

9.4
  • 性价比8
  • 手动操控10
  • 电池性能8
  • 屏幕效果10
  • 成像效果10
  • 产品做工10
  • 产品型号:尼康D810(单机)
  • 购机价格:14500元
  • 时间地点:2017-3(浙江 湖州)

2017-04-03图片后期调整功能很好用

优点:

1.手感不错。但是并没想象中的大,小拇指还是吃不上力,用久了中指酸,加上手柄就完美了。 2.并不是架子机。刚开始驾驭有难度,回去又好好练了几天基本功,手持正常站立拍纱布的纹理,最高可以达到1/8秒不糊了(35mm)。作为一个手抖的人,我想说姿势真的很重要。相信只要基础练好了大部分人都会比我好。 3.功能很好,机内就能处理好RAW格式,虽然比不上捕影工匠,但基本够用,直出的JPG不理想的情况下,简单处理就能达到想要的效果,非常方便。图片直接机内RAW格式调整后JPG出图,图片太大,就系统截图了。

缺点:

还有个不算缺点的缺点,高感没有我想象中的好。所以使用自动ISO时,最多设1600。3200和6400可用,但不理想。 电池,因为之前使用的是D90。所以感觉下电有点快,不过加上手柄和电池也够用了。

总结:

精华点评很多了,优缺点也很明显,就不重复了。 就图片后期调整的功能上而言,很不错了,大部分情况下可以直接跳过捕影工匠,进入PS阶段。