尼康D810(单机)点评

吉小米

(2017年注册)

9.8
  • 性价比10
  • 手动操控10
  • 电池性能8
  • 屏幕效果10
  • 成像效果10
  • 产品做工10
  • 产品型号:尼康D810(单机)
  • 购机价格:13000元
  • 时间地点:2017-3(广东 深圳)

2017-04-25适合有一定拍摄经验的朋友

优点:

1.锐度色彩上乘,对焦精准快速,低感无敌。 2.宽容度非常高,曝光不准的时候用CAMERA RAW拉曝光度+-两档无太大压力。 3.电池续航完全可以,满电400张没问题。 像素高虽然是把双刃剑但是我觉得可以让人耐心坐下来慢慢处理,这样的态度也对得起这款机器的素质,而不是总想草草弄一下就发朋友圈。喜欢我的前辈说得一句话,有时人就是附庸风雅也要去附庸,也许在这过程中慢慢就摆脱了懒惰和抵触,走向进阶之路。

缺点:

1.高感无力 3200的噪点就有点不好接受了 2.重。配合24-70将近4斤,但其实我觉得这个不算缺点,手劲都练出来了,何乐不为?而且这重量才有高端机的赶脚啊,哈哈哈 3.(这算缺点吗?)对萌新不算友好,作为泥坑D5100五年用户,适应了几百张才摸清他的脾气功能,不再有傻瓜档和半傻档的轻松无脑,但考验摄影师的基本功也有助于个人提高对参数的把握能力。

总结:

适合有一定经验,想更进一步的朋友 专业的用来干活也没问题 反正不会让你后悔的 传几张女儿和学生的照片给大家看看,夜景是刚买到时拍的,可以作为参考(原图太大传不上来,不得已压缩了,凑合看)