热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

富士X100T点评

9.4
138人评分
  • 4-5星
    82.6%
  • 3-4星
    11.6%
  • 2-3星
    2.2%
  • 1-2星
    3.6%
7.5
性价比
9.9
操作
7.9
电池
10
屏幕
10
成像
10
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
bg3brp

购买信息

价格:7999元

时间:2014-11

地点:天津

8.0

做工:10成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:6

优点:

1. APS-C的底,大一分就强一分;2. 镜头素质相当好,在不可换镜头相机中屈指可数,出色的广角畸变控制;3. 模拟胶片的成像效果很赞;4. 等效35mm的焦距人文街拍不二选择;5. 各种参数调节直观便捷;6. 金属机身+真皮蒙皮做工一流;7. 相对单反相机哪怕是入门小单反也便携N多,一个六七寸的小挎包,背上很方便

缺点:

1. 镜头盖是最不满意的,直接插拔,感觉很Low;2. 微距拍摄最大光圈,有人说肉,严重同意,同时我觉得在某些高光或者特殊情况下跑焦几率大于其他相机;3. 强制开启闪光灯的时候,如果选择全自动模式,光圈、快门、ISO等参数不会相应自动调整,容易过爆;4. 不算是缺点,如果对角框设置较大,框内同时包含远近景,最终焦点会在远近景中间,其实就是跑焦了;5. 光圈调整虽然直观且比之前的刻度更加细分,但是实际操作旋转并不方便;

总结:

由于5D3即使放50MM标头也很重,一直在找可以随身携带画质出色的随身相机。最早用RX100M2,被儿子摔了之后顺势入了RX100M3,虽然是大光圈大底,但是广角畸变一直令我耿耿于怀,虽然M3比M2有一定进步。另外,虚化效果也较APS-C有些距离(清晰度还是很赞的),虽然SONY机器颜色讨喜,基本可以直出,但是经常性需要LR调整畸变,真的很烦。 恰巧朋友拿着一台老款X100向我请教摄影的基本技巧,X100的大名早就如雷贯耳,没想到拿起来便再也放不下,用了两天同事的机器,第三天便下单买了最新款的X100T。入手之后研究了许久,乱七八糟的新功能确实比较炫,不过我更注重拍摄体验,只是本着买新不买旧的发烧精神入了X100T。 无论你是不是摄影爱好者,入手X100T都是很好的选择,有的非色友说定焦不方便,现在满大街用六七千iPhone6拍照得有的是,其实拍得也劲儿劲儿的,有觉得不方便么? 群众的眼睛是雪亮的,最近常听同事朋友说的一句话就是:“老刘,换相机了吧?这照片真漂亮” (最近5D3用的少,应该是跟其他中端相机的比较) 本人是摄影器材发烧友,摄影水平十分有限,放几张旅游随拍,供大家参考。

发表于:2014年12月07日 11:03 406赞 18条评论
黑猫警长

购买信息

价格:8600元

时间:2017-06

地点:北京

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

到手后就拿着相机旅游去了,旁轴的复古机身是我最喜欢的,机身做工非常精致,出街的利器。

缺点:

旁轴意味着取景框和所拍摄的图片可能会有差别,需要好好拿捏。

总结:

以前从没有用过富士的相机,只是觉得样子好看所以就下手了,准备当5d3的备机,但是这次旅游5d3基本没有拿出来,全部用x100f代替了。缺点对我来说还能忍受,静态对焦还可以,暗部对焦和对比不明显的时候对焦明显困难,至于追焦就不要抱希望了,和5d3比就直接等于没有加追焦功能。但是这个相机小巧,轻便,买了个28的广角外接镜配合机内电子增长焦段基本能应付绝大多数场景。颜色讨喜,操作简单,高感实际使用下来觉得1600以下可用,3200就比较勉强了,不过应急也还可以,再高就惨不忍睹了。

发表于:2017年06月12日 05:57 332赞 评论
behoo1991521

购买信息

价格:7500元

时间:2014-11

地点:安徽 合肥

8.4

做工:8成像:8屏幕:10电池:8操作:10性价比:6

优点:

1.WIFI方便 2屏幕清晰 3做工优良 4取景器好用5对焦环可以锉指甲

缺点:

1.屏幕右侧按压会下陷,感觉做工有点不放心,made in JP也不过如此。2.快门键松动 回馈不明确 3.握持感不好,大拇指没地方放(搭配指柄可以解决)4.拨盘很紧单手很难拨动 5.微距模式全开光圈很肉

总结:

瑕不掩瑜,有很多人想着能升级全幅芯片,其实如果上全幅,机身和镜头尺寸必定增加,到时候应该叫X100plus,第一批机器,降价肯定的,性价比这东西你觉得值它就值,等不了黑色所以买了银色,银色有点银灰色的感觉

发表于:2014年11月06日 10:45 77赞 6条评论
8782202

购买信息

价格:7400元

时间:2014-11

地点:北京

7.4

做工:8成像:8屏幕:8电池:6操作:8性价比:6

优点:

wifi

缺点:

谁能告诉我屏幕右边的黑条是什么情况

总结:

外观个人感觉比100s简单,好看,100s的波轮改了,减少了误操作。但是100t的屏幕有一个宽宽的黑条是什么东西???

发表于:2014年11月10日 04:19 46赞 1条评论
ZOL重庆网友

购买信息

价格:7000元

时间:2014-11

地点:重庆

5.4

做工:6成像:10屏幕:6电池:2操作:4性价比:4

优点:

成像质量好,可直出,不需后期PS。

缺点:

1、太耗电了,简直不可忍受。我买了7块电池连续用,一共也用不到10小时,中途还要尽可能多关机且去下电池(无论原装的还是国产50-90元一块的电池,每块最多1.5小时,新买的可能能续航2小时)。而且使用环境气温低于5度或高于30℃,耗电更快,机身热得很。 2、开机后能拍摄前,至少要4秒钟。 3、开关钮不好开关,且常常开不了机。上电池后,常有不能正常开机的情况(确定不是电池或与其相关触点问题),售后的也一筹莫展,因为送修时,它有好好的不出毛病了。 4、几乎无法换镜头,性价比太低。

总结:

这个机器用了快2年了,喜忧参半:成像质量好可直出,省却了很多后期麻烦,拍摄时小巧方便,街拍时不打眼,增加了出片机会,但也有很多上述问题。总体来说,这款相机适合以下情况使用: 1、只能做副机,不能打主力。 2、连续拍摄时间2~3小时,较长时间连续使用必须配N多电池备用。 3、因为开机慢,适合慢慢拍,不抢时间的拍摄(不是抓拍)。 4、对后期不太熟练或要求不高,且对摄影有强烈兴趣或较高要求的人士,可作为练习机。

发表于:2016年09月10日 10:51 35赞 评论
just_

购买信息

价格:5999元

时间:2016-5

地点:上海

6.4

做工:10成像:8屏幕:8电池:2操作:8性价比:2

优点:

做工精致,复古味道浓郁,机械化设计很到位,控制上较前两代改进不少

缺点:

我的原装电池跟丰泽的电池都只有100张左右的续航能力,哪来的300-700,不知道大家的怎么样。电子取景器的画面显示跟实际所得差别很大,光学取景跟实际所得照片视角稍有偏差

总结:

不建议立即下手,价格太贵性价比有待提升

发表于:2016年06月05日 04:31 11赞 评论
6.0
优点:

画质来说,很可以,镜头的素质还是很不错的。便携性练好。操作比较容易上手。

缺点:

整体给人不坚固不安全的感觉,做工实在无法恭维,还写着日本制造!可能与我一直用徕卡来比较。花头太多,就纯粹拍照就够了。镜头占用前板面太大,可以适当小一点

总结:

作为一个摄影爱好者的副机或者旅游代用机器是个不错的选择!

发表于:2015年07月05日 02:21 8赞 1条评论
8.0

首先外形复古不错,手感也行,我认为摄影搞创作是可以用这部机器的,我是一位人像摄影师,每次用它来做街拍是非常地道的,还有就是模特儿在外景拍摄时候用它很轻便手不酸,也有一些摄影师说过这部机器不适合干活,是的在婚礼纪实摄影中它的对焦还是有些许力不从心,不过我认为旅行摄影它是你最好的伴侣。轻便复古装B大气!特别是创作中许多模特都说这部机器很专业,看上去很文艺。

发表于:2015年03月27日 10:03 48赞 评论
6.0

不管怎么说外观缩水了,完全提不起购买欲。

发表于:2014年09月30日 10:39 13赞 11条评论
4.0

机器不错,各种功能很齐全,做备件还是不错的。

发表于:2015年02月23日 05:38 6赞 2条评论
10.0
总结:

旁轴X100T果然名不虚传,直出JPG效果已经非常棒了,传手机也十分方便,这次去西藏功劳不少!

发表于:2016年12月21日 02:28 11赞 评论
10.0
总结:

个人日常以单反为主,5年前买过微单,操控和效果较失望,x100t考虑随身纪实拍摄方便些,单反即使换小镜头也比较显眼。用了3天,基本满意,不失望。优点:外观不错,装文艺没话说,画质尚可。缺点:画质不要奢望超过全画幅,风景片不建议使用富士,像素和画幅的差距注定画质上与全幅的差距,握持手感一般,显示屏比进电脑后的亮至少一档。

发表于:2016年12月16日 03:51 9赞 1条评论
10.0
总结:

Fuji x100t直出随拍,超适合业余又爱装文艺的我,( ̄^ ̄)ゞ自带有点胶片效果,单反和已经翻倍身价的康泰时T2已被打入冷宫

发表于:2016年12月21日 02:28 6赞 评论
10.0
总结:

相机灰常漂亮,照片效果很棒。 成像色彩好,红蓝表现突出。 出去玩再也不背傻大黑粗了。

发表于:2016年12月13日 10:06 5赞 评论
10.0
总结:

相机外观真心好赞 玩了好久才来评价 直出真的好赞 定焦一开始不习惯 用着用着就爱了

发表于:2016年12月21日 02:28 3赞 评论
8.0
总结:

关注这款机器有半年时间了,本人比较喜欢摄影平时用尼康d800,因为想买一个副机拍人文用所以选择了富士这款机器,首先镜头的视野比较好,23mm换算后是全幅的35mm焦距附近,拍人文扫街很方便,机身也便于携带。x100t的复古外观真的是非常美,可以说是一眼中的难以忘怀,做工也非常精细,旁轴数码的典范之作。使用中发现机器的高感非常好,iso3200和6400都可用,甚至在更高一档的时候也可以应付一下,这是让我最为惊喜的,对我现在的机器是一个强有力的补充。拍摄效果和画质也基本可以达到半幅单反的水准。总体来说对于x100t这款机器我非常满意!

发表于:2017年02月21日 01:55 2赞 评论
10.0
总结:

用了几个月才来评价,颜值高,可玩性强。质量做工一流啊。主要买来拍娃的,焦段不错,值得入手啊。

发表于:2016年12月21日 02:28 2赞 评论
10.0
总结:

经典的旁轴造型,机械式的光圈、iso、ev调节波轮。在复古的造型和操作模式下,却有着ovf、evf甚至混合取景。以后旅游再也不用背“大黑粗”了

发表于:2016年12月21日 02:28 2赞 评论
10.0
总结:

从第一个数码相机佳能G5和富士602就考虑买哪种,这么多年来,一直关注着富士,终于如愿以偿。高感真棒,基本不用考虑曝光时间和照片虚的问题,取景器通透明亮,所见即所得,具体功能还要好好学习,感谢京东的24期白条! 有个问题:我包装中有2根电源线,一个大头,一个小头,一个是和充电器链接,另一个不知道干什么用,不知大家包装中有没有安装光盘

发表于:2017年02月21日 01:55 1赞 评论
10.0
总结:

拆箱检查,发现LCD显示屏左上角凹陷,右侧边沿缝隙大,镜头左上边沿污渍,品控不严啊

发表于:2017年02月14日 02:48 1赞 评论
查看更多 正在加载中...