努比亚Z7 Mini(NX507J/双4G)

外观
整体外观
屏幕
细节
听筒按键
侧面细节
卡槽
电池
多媒体播放
视频测试
拍照测试
系统界面
主界面
跑分测试
综合测试
CPU测试

努比亚Z7 Mini(NX507J/双4G) 视频测试

—— 解析1

       接下来我们来看看nubia Z7 mini的视频播放能力如何,测试视频分为720P组、1080P组,视频封装格式包括MP4、MOV、MKV、RMVB、AVI等,音频编码包括AAC、MP3、AC3,码率从1493kbps到19800kbps不等,统一使用系统自带的视频播放器,流畅的标准为声画同步播放、快进快退无明显延迟,当播放有问题情况时,用第三方MXPlayer视频播放器的软解码进行播放尝试,一起来看一下结果。

       从上面表格可以看到,20段测试视频中有7段视频在播放时出现了无法播放、稍卡顿的情况,这种表现对于高通骁龙801平台来说并不符合常规,尤其是对MOV、MKV格式的解码能力并不是很好,不过在借助第三方MXPlayer视频播放器的软解码进行播放尝试后问题有得到解决,由此来看nubia Z7 mini的视频播放器还并未做到最佳的优化,希望上市销售版能够将其做到最好。

 

       另外nubia Z7 mini还能够实现悬浮窗口播放功能,点击播放器左下角的“画中画”图标即可,这时整个界面就会弹回主桌面,但在界面中央依旧有着一个窗口在继续播放着这部视频,并且这个窗口的位置可以随意拖动,不过并不可以放大和缩小,这样我们就可以一边玩微信一边看视频了,再点击悬浮窗口的左下角图标就会回到正常全屏播放状态。另外nubia Z7 mini也是具备加速、减慢播放的功能,点击画面右上角的兔子或者乌龟图案即可。

猜你喜欢

刷新