努比亚Z7 Mini(NX507J/双4G)点评

• 电池续航 4
  • 外观手感 6
  • 拍照效果 4
  • 屏幕效果 4

言过其实,宣传过分夸张的努比亚

优点:

性价比很高,性价比真的很高。 拍照效果在国产机里算好的,光线特别好的情况下跟iphone三星索尼差别不大,系统也还可以,挺漂亮。外观也还不错,挺漂亮,做工一般。

缺点:

就从努比亚重点宣传的拍照效果说起吧,糟点太多,一个一个说。1.曝光:正常拍摄的照片曝光全部要暗一档到两档,相机的处理器优化不好,算法不好,在手机取景屏幕上看着就暗,拍出来也暗,同样的场景iphone5s非常明亮。(别跟我说把测光点对在暗处,这个我知道,对在暗处亮部又过曝了。)2.对焦:虚焦那是常事,对不准,对不上也是常事,尤其暗处,根本对不上焦,拍微距的你明明在屏幕上看对上了,拍出来确是虚的,这点跟iphone的对焦也根本没法比,就连跟三星索尼的也没法比,这点来说严重不爽,你想想你辛辛苦苦在那弄半天,拍出来一张虚的,什么感受。3.华而不实:整了一推花里胡哨的拍照功能,实用的有几个???最基本的拍一张照片的优化都没做好,谁没事天天举起相机就拍星空啊,最常用的最实用你最好了比什么都强,你看看iphonep拍照功能多吗,但是为什么地球人都说iphone拍照效果好呢,你没那么好宣传上就别整那么夸张,什么堪比单反,大哥,你先冲出国产机再说吧,目前来看我觉得努比亚就在国产机里能算一流,随便找个三星索尼苹果拍照效果秒杀你。另外说一下,本人不是不懂摄影小白,大学本科摄影系。二.系统:bug太多,手机刚到手安装软件完成之后无法显示,重启了几次才显示出来,有些软件,vsco cam这个软件竟然安装不了,这在摄影界可以说最出名的后期调色软件了吧,堪比单反的相机都不能安装这个软件?风格都说模仿魅族,这个我倒没感觉也不知道(没用过魅族)系统需要改进的地方太多,跟小米魅族差距还很大,更新很慢。三.屏幕:暗,阳光下看着暗,基本看不清,拍摄时候体会特别明显,这点我记着使用iphone时候屏幕就特别亮。

下面我会上几张z7mini拍的照片,你们自己看吧,反正挺失望的,可能广告做的过份夸张了,实际产品没那么好,导致比较失望,只能说一般般的一部机器吧,跟iphone三星索尼各个方面还有很大的差距,慢慢来吧。我是在黄牛买的,多加了三百。

315条评论 696赞 发表于:2014-08-15