热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

努比亚Z7 Max(NX505J/全网通)

7.5
841人评分
  • 4-5星
    40.1%
  • 3-4星
    27.6%
  • 2-3星
    16.9%
  • 1-2星
    14.6%
7.3
性价比
7.9
性能
7.3
续航
6.9
外观
8
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
ZOL成都网友

购买信息

价格:2299元

时间:2014-11

地点:四川 成都

5.0

续航:6拍照:8性能:6外观:6性价比:2

优点:

双卡多模4G,当时也是冲着这点去买的,外观不评价(仁者见仁)

缺点:

评价前先说说本人的操作习惯:8点40开机,23点30关机,经常用的几个软件是:接打电话,看股票,微信,QQ,游戏只有飞机大战,偶尔用下照相和导航,其他基本不用。应该属于系统简单的操作习惯。 开始评价无自动开关机,拨打电话界面字体设计太小(已调最大),小字体用的灰色,看着很费力,购买到现在,经常发现手机自己在照相(手机放在桌上,无人),不全面支持360和腾讯的手机管家,无法屏蔽各种骚扰电话和短信,手机备份功能基本就是垃圾,运行空间小,续航能力基本就1天,设计用户界面的人估计是在设计时淋了雨。

总结:

总之,系统不如4.2系统(已更新版本),不如以前用的先锋P80W手机,所以性价比差。恶心预装软件。最恶心的是 我购买手机的推荐者是官网上成都代理推荐的电话(有证据),加价300百,好品牌不是靠饥饿营销创造出来的……希望国产手机更好,也许是我不会使用,说错了多指导,谢谢

发表于:2014年08月28日 10:14 498赞 44条评论
8.4

续航:8拍照:10性能:10外观:4性价比:8

优点:

不知道nubia在8号开了发布会,最先是看到Z7mini的宣传,很想买,后来看到还有MAX,果断决定买MAX。 1、配置主流,骁龙801的四核,兼容性应该优于过程的U,屏幕也可以。 2、摄像头,据说能拍星系!!这个吸引到我了。 3、双卡,3G,4G全网通,这个觉得牛爆了!随便怎么换卡都可以了。因为自己的移动号码是不可能换的,但是移动网速像乌龟一样,而且价格高,于是一直用双卡,一张移动一张联通3G上网卡,现在移动出4G了,以后肯定是要用到了,手机支持,这是最好了!

缺点:

我只想吐槽手机的外观,这能说有设计嘛??? 还有NFC貌似没有嘛,现在好多配件都会用到NFC啊!!!

总结:

已经预约了,主要看中双卡全网通还有摄像头,18号貌似京东只能买到mini,不知道官网的发货速度怎样!

发表于:2014年07月10日 02:46 488赞 163条评论
oldghost133

购买信息

价格:1999元

时间:2014-09

地点:广东 广州

8.4

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:6

优点:

拍照确实快,屏幕清晰也真的很高,拍一张照片出来,文件大小是6M左右~,如果可以不拆后盖的话,就能更薄了~ 散热效果比预期好,复制速度还算不错,以手机为媒介,把mini SD卡中11G的歌曲复制手机上,用了超过半小时。

缺点:

声音并不是很好,只是相对清晰,可以听出硬件的音质是中下级,有点破声。 只要不更新系统的话,谁都会很爱它。更新了,就恨了。 更新前:一定要双清、备份,否则会死机。 更新后:手机内、手机卡内的资料全部没有了~原来设置的个性化设置没有了~原来删掉的一些自带软件回来了~一切都回到从前了~

总结:

希望厂家能把系统的问题解决,让我们对国产机更有信心。

发表于:2014年09月14日 11:30 165赞 7条评论
inetbird

购买信息

时间:2014-10

地点:广东 汕头

8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:10

优点:

1. 外形总体印象还可以,也许是塑料外壳的关系,也不像原来用的三星S4不到半年金属边框脱皮严重,难看的要命。 2. 电池续航也不错,我电话不多,但经常玩微信、QQ,看网络小说,每天起码4、5个小时,偶尔用蓝牙耳机听听音乐,夜里不关机,充一次电大概能用上一天半。 3. 系统没有想象的差,喜欢它的精简,内置软件不多,赞一个。使用到现在超过半年了吧,没死过机。 4. 对双卡系统,每个手机联系人,都可以设定拨出时缺省使用的卡,比较方便。不错。

缺点:

1. 也许是我年纪大点,觉得系统的界面图标每行5个太密了,另外没有应用图标抽屉,所有应用都在桌面上,虽然可以使用文件夹整理,但不习惯,也不方便,桌面显得不简洁。只能装了一个 APEX Launcher 解决这些问题。 2. 短息软件的界面虽然新颖,但不方便,我个人认为是这款手机最大的不足。我是使用 go 短信软件替换。 3. 虽然系统几次更新,但使用双卡4G(我是移动、联通双卡)时,在两卡之间切换数据网络,中间等待时间过长,有时候长达近半分钟。 4. 没有独立的震动快捷图标,增加震动图标后,如果设置静音时震动,使用图标取消震动时自动取消静音,只能进入设置菜单设置,很不方便。 5. 屏幕略有偏紫,但不明显。

总结:

说实话,这个手机算不上完美,系统和功能还嫌粗糙,这是国产手机的通病,无序竞争造成的没有精品。但整体设计和性能还不错,加上不足2000元的价格,个人还是基本满意的,也觉得这次买对了。相机不错,但没有传说中的神奇,不说比苹果,比三星的相机软件都大有不足,只能说一般吧。

发表于:2015年04月17日 09:29 129赞 评论
anstyce

购买信息

价格:1999元

时间:2014-8

地点:广东 惠州

好说
我给80分
7.6

续航:8拍照:8性能:8外观:6性价比:8

优点:

屏幕最高亮度不错,在阳光下可以看清。屏幕显示效果细腻,机身厚度适合、握持手感好。音质还可以,最大音量不破音。按键手感不错。电池续航方面,不开4G正常使用可以1-2天充电,已经不错了。软件运行速度不错,比较流畅。移动联通的3、4g都可以支持,二手机买的时候比较好操作

缺点:

屏幕最低亮度太高,伤眼。屏幕显示效果还行,但UI实在太丑影响观感。屏幕有时不灵敏。长时间看高清视频或者玩游戏发热很大、后盖热,一发热就容易死机。拍照功能强大,但菜单设计不好,应该减少菜单层级,尽可能可视化操作。成像颜色偏白,效果个人感觉一般。为什么现在的手机不能像电脑一样调节分辨率呢?这机子菜单设计得字选到最大我还嫌小,也不能怪我,因为我高度近视,半瞎。。。

总结:

不支持电信4G,要刷成单卡才支持,升505H后开电信4G超级费电。系统垃圾,预装一堆软件。2K元以下是个不错的选择。

发表于:2015年03月20日 04:07 74赞 评论
6.0
缺点:

卡一插用电信卡,卡二用联通移动卡,这样的话,就只能用电信卡3G4G上网,而卡二却只能上2G网络

总结:

希望能解决这问题

发表于:2014年07月11日 11:54 447赞 60条评论
yinhuile116

购买信息

价格:1999元

时间:2014-07

地点:河北 石家庄

8.6

续航:8拍照:10性能:10外观:6性价比:8

优点:

屏幕清晰.反应灵敏.照相自拍效果都不错.前提是得会操作.轻度使用者电池续航两天没问题.拷了几部1080的MV播放流畅.同样的配置三星的要4000以上性价比没得说!全网通.双卡双待.支持内存卡扩展.这正是我梦寐以求的机器!升级到1.38后运行内存剩余1100多兆。

缺点:

UI和内置软件稍有欠缺.优化还需改进!配备的充电器充电速度有待提高.

总结:

电信用户的首选!性价比高!

发表于:2014年07月30日 09:26 138赞 23条评论
bsbsbsgsgsgss

购买信息

价格:2000元

时间:2014-11

地点:广东 湛江

5.4

续航:8拍照:6性能:4外观:6性价比:2

优点:

屏幕大,比想像中要薄一点轻一点,摇控器好用

缺点:

1——说好的4G呢?我是移动4G卡可是我用了几天都是没见4G信号,一直保持是3G信号(这货真是坚挺!...)我的4G流量(1.5G流量剩1.5G流量)套餐愣是1M也没用出去。2——把高通放在这手机上简直就是浪费,努比亚UI的系统有好多BUG,3——充电时玩手机会变卡变慢,4——充两分钟再打开手写在屏幕上光速滑动,就会发现惊喜我X我明明是在“画圈”NM我画出来的却变成“一个一个点”,5——还有好多软件都会无故停止运行,连QQ也停止运行过。。。(有图看图吧!)(我怀疑努比亚UI设计师是不是没拿钱?),6——屏幕录像出来的东西卡的要死,7——我都刷了3次机了,还是一样该改进的地方还是一个也没改,呵呵了!。。。(无语)8——做工不行,充电玩不玩手机都必定发热,发热超严重,轻易玩一玩就变热了(我平常都是带耳机玩的,不带耳机玩,必定是烫的惊人,呵呵~)发热就算了,因为是手机都会发热,但是连屏幕到电池整只手机(90%以上)都是在发烧的。和我只花了900块的某派大神F?(避免打广告不说完整名字)比一比发热的地方只有摄像头部分发热屏幕(大概屏幕的六分之一)也是近摄头的地方发热,无论我玩多久电池都从来没发热。大哥差了一千块你就给我这渣做工?是不是太***(怒..)

总结:

(生命不息,自黑不止。)可这就是我这几天用这部手机真真切切的感受。拿出来跟大家分享一下,我觉得我还是比较专业的,可能是我太敏感了才会发现这些问题吧!呵呵。最后总结就是”失望大于希望!

发表于:2014年11月17日 03:02 126赞 10条评论
qq_164cu4h34761

购买信息

价格:999元

时间:2015-12

地点:河北 秦皇岛

9.0

续航:10拍照:10性能:6外观:8性价比:10

优点:

5.1.1的系统,801+2g+32g,1080,千元以下,4g全网通,好玩的相机。

缺点:

音质一般,铃声大小一般,红外线灵敏度比m901c差

总结:

一入电信深似海,从此手机不好买,中兴手机使用过三个,n880e,由于后来有了别人给的手机,没任何问题就给卖了,再后来的m901c,前面裂了一道,7个月以前tb798入手,七个月后官网499清仓,赶紧的卖了。中兴的硬件绝对良心,也有创意,什么nfc,红外,都有,可玩性很好,m901c刷了像素密度,用了sony主题后觉得大赞,外形也是我喜欢的硬朗型,就是软件,好像软件部黄了一样,m901c除了系统自带的垃圾软件根本没更新过,中兴桌面居然能自带广告,这是什么节奏。还是刷了小米桌面凑合用。选电信机很困难,开始是小米3官翻,可是官翻的白色居然要899.这比淘宝新机都贵。于是看看同配置,性价比爆表的s251,tb500能入手带票,可是原来官网双11是399.不想多掏100加价,又没赶上优惠,心里不平衡,s251降价后的屏幕改了天马还是什么屏幕,刷机什么的彻底没戏了,于是咬牙加预算,魅蓝note1比2配置好,而且tb600多有全新的,相当关注,官网一看出来一年了居然没更新系统,网上对它的评价骂声一片。于是算了,放眼望去千元以下的电信新机都是615这个半残货cpu。媳妇新买的红米note2能秒杀全场,我电信用户出1000都比不上人家700的机器?于是看看美版的三网,原来买过m版的moto g电信版,不错,可是拿1000赌ylj的质量,我是真没信心。于是购买老旗舰努比亚z7 max,801的u,2g内存(有点遗憾但是够用)。32grom,1080p的夏普屏幕,nfc,红外都带,和1299的小米4一个配置还便宜几百,别问为什么不选mini,差200多,但是屏幕,电池,u全部升级,相当值得了。也秒杀了自己新品z9max 电信版(615cpu)。圣诞节升级了3.70系统,用的是5.1.1的内核,一个手机出来一年多还能用上最新的系统更新(6.0大陆地区暂时不奢求),真是没想到啊。感觉中兴的程序员在努比亚上开挂了,使用了几天,感觉相当不错,流畅,电池够用,32g装东西给力。照相也许没那么神奇,但是好玩。缺点是音质一般,那个杜比纯属添乱的,铃声不大,摄像头怕划伤,红外线感觉没有m901c好用了。

发表于:2016年01月05日 10:37 108赞 8条评论
10.0
优点:

手机配置基本与三星等一些大厂商的旗舰机型配置差不多,但是价格确实他们的一半,如果这样的机型还有挑剔的地方的话,那不是中国的手机不行,而是买手机的人不行!

缺点:

如果电池可以拆卸的话,估计会更好的!

总结:

如果这样的手机在多出来一点的话,估计国外的手机厂商在国内快呆不下去了!

发表于:2014年07月13日 10:35 95赞 23条评论
6.0
优点:

硬件可以

缺点:

系统太烂

总结:

优点官方说的很多了,我就不想说了,就说说缺点吧 ,作为大家买手机的时候的一个参考吧 1,努比亚对电信的双卡支持很不好,当使用双卡的时候,只能用电信卡上网,如果需要用另一张卡上网,则需要把电信卡停掉,这个确实是一个很大的问题,不知道是系统问题还是硬件问题,到现在为止,没有找到官方给出来一个方案,仅仅有各位大神给出一些折中的方案,具体大家在论坛里搜索一下吧 2,努比亚Z7max有32G的存储容量,但是可供用户安装软件的空间却仅仅只有不到3g,不知道官方是怎么考虑的,现在安卓大型的游戏都很大,而且并不是所有的都有数据包的,这就造成了安装不了几个游戏就满了,这个官方也没有说明是不是要解决,怎么解决 3,努比亚的系统实在是很烂,自带的电工,牛盾这些软件竟然还需要root权限才行 4,系统优化不够,内存占用较大,但是基本上还够用,只是希望能多优化一下 5,红外遥控属于阉割版的,由于没有公开接口,造成第三方的软件没有办法使用,而它自己带的那个红外遥控确实不能满足大家使用

发表于:2014年08月08日 12:59 93赞 14条评论
2.0
优点:

配置我就不多说了,相对于其他2000元价位的手机来说 1.全网通,这点现在很多手机都没有的;2.红外遥控,比较好玩,可以遥控电视、空调等;3.可以外置SD卡;4.屏幕清晰;5照相功能强大,但是没有官网宣传的那么牛,拍照和其他国产的旗舰机差不多,刚开始用,有点繁琐,需要慢慢琢磨。

缺点:

1.外放音质不好,且声音小,有时候在吵杂的地方根本听不到来电铃声;2.屏幕是清晰,可是触屏不灵敏,有时滑动变成点击;3.手机外观一般,不好看;4.手机做工一般;5.磨砂后盖还可以,能打开,但不能该换电池;6.手机4G信号不怎么好,不知道这是运营商的原因,还是手机的;7.这手机厂商刚开始学小米搞抢购,捆绑套餐销售,不管官网也好,京东也罢,真让人觉得恶心,现在卖不动了,才知道来清理库存,开放购买;8.最后来说手机系统,只能用“反人类”来形容,如果非要比国产手机系统的话,真的会被人家小米、魅族、华为、OPPO、VIVO甩好几条街的。

总结:

这款手机是别人送给我的,只能当备用机来用了。

发表于:2014年11月16日 10:59 84赞 11条评论
yangningwei

购买信息

价格:1999元

时间:2014-9

地点:陕西 西安

7.4

续航:4拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

1、全网通,我电信、联通老卡上网(以前资费便宜时办的),公司大户卡是移动;以前呢是一个双卡双待机子,一个双模双待机子,麻烦,机子花钱多; 2、全黑外观,贴了钢化玻璃膜,我很喜欢,有点诺基亚920的质感;3、芯片,内存给力,以前下载的4000K的测试视频终于可以流畅播放了; 4、GPS信号强大,室内都能快速收到卫星;5、我这个机子通话大声,清晰;6、我这个机子信号不错,联通3G(西安联通信号很烂,做个公车从北三环到南三环, 途中各类信号中断),移动4G(西安移动4G信号覆盖的蛮不错)信号强,上网快,电信3G信号(西安覆盖最好的3G)稳定流畅。7、小品牌,西安就有三个客服中心,售后考虑的算是充分了。8、屏大,看视频,过瘾。以上大爱!!

缺点:

1、屏显效果不如Z7MINI;2、创新AIR耳机测试,音质真心不好;3、电池,内置而又不给力,充电宝成为随身标配;4、系统还需要优化,V1.48版解决了电信没信号后不能自行恢复的问题;5、后盖有嘎嘎响;当然,前面1、2、3条我不是很在乎,第4、5条从官方论坛看得出还在努力改善。此处“无所谓”!! “大恨”:三年前,我就因为中兴各种小小的毛病,使用中各类纠结感觉纠结,投入了华为的怀抱! 本机:2014年十一期间,手机卡槽坏了一个,去客服,鉴定为自己裁卡不力,有毛刺,刮坏了卡槽!没理论过,好吧,150元,修了;"但是",11月6日,打电话突然不能自动黑屏了,再去客服,打开后盖,客服说,呀,我们上次维修贴的标被破坏了,你自行拆机了,这机子不能保修了(你以为你是三星啊,第三方维修部拿着就能修好,新民街全是手机维修部,你可以去问十家,看看谁家有你的配件,接受修理Z7MAX的),还是说不过,报价吧,280元换光感器,好吧我考虑下,回来没事干自己刷官网ROM,呵呵,光感恢复了正常!!不过间歇失灵,再开机就好了。这机子娇贵,我小心伺候着,这下可以快乐的用机了!还是”但是”,11月27日,重力感应失灵!今天周末,我坐在家里,还去不去客服,这真心是个问题!

总结:

配置、外观,信号,特别是全网通,大爱!! 品控-----大恨!!

发表于:2014年11月29日 10:32 63赞 13条评论
8.0
优点:

三网通吃!性价比高!

缺点:

听筒的设计丑到爆个,以前我之所以不想买就是因为这个

总结:

性价比很高!

发表于:2014年07月08日 06:26 63赞 14条评论
atozwdwd

购买信息

价格:1999元

时间:2014-07

地点:河南 郑州

2.0

续航:0拍照:0性能:0外观:0性价比:0

优点:

性价比不错,全网双待

缺点:

亲身经历,我要是机黑水军我死一户口本! 我17号买的京东微信首发,到货了发现触屏有问题,断触、滑动变点击,严重影响正常使用,看官网论坛有不少人反映同样问题,打官方400电话官方表示我是第一个反映这种问题的用户。遂联系京东要求换机,正在走换机流程的时候官方说出了个补丁包可以解决触屏问题,对触屏可能存在的硬件问题仍旧没有正面回应,为防止京东给厂商送检后厂商刷个补丁包就原机返还以及今后可能出现的后续问题,我最终决定使用无理由退货权,从此不再购买中兴手机。还在观望的朋友,入手前请慎重!

总结:

质量不好什么都是虚的,果断差评

发表于:2014年07月25日 09:34 62赞 4条评论
4.0
优点:

1.有4G 三家网络都可以用(基于网络有问题,就不打星标了) 2.屏显还可以,比较柔和一点(不怎么鲜艳)3.音质还可以 4.★呼吸灯挺漂亮

缺点:

1.★拍照太渣了吧...(1)朋友米3拍出来的那么通透、颜色漂亮,max拍出来一层雾不说颜色也不漂亮,自己拿两部手机拍照对比了半天,细节放大差不多,有时候甚至米3细节更好噪点更少。(2)拍照速度慢,一不小心就糊了,对焦速度一般(3)超强夜景还不如HDR模式,夜景太暗了 2.★信号有问题,刚开始经常会无网络,现在好点了,但隔两天还是会出现 3.★屏幕亮度问题,高不够低不足,白天吃力夜晚刺眼 4.壁纸左右滑不能动,设置里没有,系统更新后还是没有,搞不懂系统里宽壁纸的两边拿来干嘛(当然这是小问题)

总结:

用了20天了,就冲着拍照买的,毕竟发布会的大部分时间都在讲拍照,但实际只是玩法、花样多了而已,拍照质量真的不好,,最后★★★奉劝各位,一定要慎重,这个价格还是有很多其他更好的选择的,希望能给大家在购机前一点尽量详细的参考。

发表于:2014年09月08日 02:54 52赞 评论
6.6

续航:8拍照:8性能:8外观:6性价比:2

缺点:

Z7真正买的是少之又少哟,企业还不面对现实。除了一些铁粉买了,还2分钟售罄,怎么出来的就不好说了,发售多少也不敢说,拍了的大部分都是不会付款的,京东的预定是怎么回事,玩的多的自然知道怎么回事。名曰预定,实际有货隔天照发。。面对现实吧努比亚。。。。。 看看吧今天上面的这段话放到了努比亚的评论里就被删了,还限制留言了,怕曝光你的伎俩,戳到你软肋了吗??需要哥把你的行为到中关村在线和太平洋去宣传一遍吗?

总结:

nubiaZ7真正买的是少之又少哟,企业还不面对现实

发表于:2014年11月30日 04:26 49赞 1条评论
2.0
优点:

缺点:

跟不买不到

总结:

感谢中兴努比亚,你们的饥饿营销,让我买不到手机。抢了几次都没抢到。现在,我已经对努比亚失去了兴趣,还好没有头脑一热买到机子。看看,都是差评,也没有吹的那么好。其实仔细想想,没有诚意的厂家能做出什么好自己。今天晚上联想发布会,坐等k920和k920mini,努比亚,你不是小米,现在的手机可选择的多的是,那个时代已经过去,饥饿营销只会让你走向死路!

发表于:2014年08月05日 12:25 48赞 6条评论
jxd1159

购买信息

价格:2199元

时间:2014-8

地点:四川 成都

9.4

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

性价比超高,需要双模(电信和移动、联通)手机的首选

缺点:

塑料感强,系统还有很大优化的空间。

总结:

上月京东2199套餐入手。本用的是HTC802电信版,因电信和移动都用,电信通话和上网为主,移动是老号,用于接听为主,也就是保号了。说实话,双模手机的选择比较小,从摩托罗拉到HTC,再到目前的z7(不差钱就三星V9009电信版),手机的进步是有目共睹的,就这款中兴旗下的努比亚,因是七月才上市,在网上看了很久,如此配置和1999元的价格,市面上没有一款能与之相比,也就不在乎多200元了,还是说手机吧:5.5的HD屏幕,2.5的CPU,2G+32G内存,双4G多模设计,真的算是良心产品,快半月的使用,基本没什么可以批评的,都是系统dya不好,我用到还行,至少有几个常用功能设计是不错的,双击亮屏、手掌锁屏,长按呼吸灯调出并可关闭后台程序等,都是常用中很人性化的设计,其它的应用设计也没什么问题,只是个人习惯问题,特别要说明的是来电同时震动如何关闭可是找了很久(拨号调出—更多—通话设置—响铃震动关闭),再就是打开“开发者选项”,也是要在“关于手机”中连续点击“版本号”多次后可调出,这给刚上手使用的朋友提供些帮助。最后说说基本功能:通话声音很大,比我的HTC大多了,声音清楚,电信和移动信号也强,因在单位电梯前款手机是没法接听的,但是它可以而且声音还没断断续续,这个值得点赞,网络连接较好,信号没感觉到差,当然没具体测试,好象还能连接带5G路由器的网络,连接后在信号外观上有变化,GPS基本是几秒钟内可定位(我下载的高德和百度地图),因不玩游戏,也没去试过,电池一天一充,和3千多的容量不匹配,听音乐就不敢恭维了,套餐送的耳机值这个价格,因我对听音要求较高,只能说一般,配好的耳机有提高但别指望能发烧什么的。手机外观塑料感较强,但工艺值得肯定,打开后盖看到内部整洁、平滑,没有毛刺,照相功能比HTC要好,但和苹果相比差距较大,并没有感觉广告说的那么强大,也许用单反拍摄习惯了,手机摄影就是个记录,千万别指望能出什么作品,发个微信、彩信什么的也就足够了。也许对手机的使用习惯不一样,我对手机就是个通话、短信、网页和聊天,其它功能很少用到。写了这么多,只希望对这款手机感兴趣的朋友借鉴。

发表于:2014年09月06日 11:06 46赞 5条评论
songfangqu

购买信息

价格:2058元

时间:2014-9

地点:浙江 温州

9.0

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

优点:

1、显示屏感觉不错 2、能自动通话录音这点超赞 3、电池基本能坚持一天比较意外 4、流畅性比原来的OPPO find5(毕竟是一年半前的手机)好很多微信一年的聊天记录没有清除也不卡这点很满意(微信好友将近5000,还有200多个群,好多是500人的大群) 5、手机不怎么发热比OPPO find5这点要好一些

缺点:

6、相机吹的也太离谱了什么单反,个人感觉不如我原来的OPPO find5好用 7、系统字体比较小 8、通讯录功能我下载了360通讯录替代 9、系统自带的墙纸主题等可选择不多 10、系统优化相当一般

总结:

总体感觉1999这个价位还是挺满意的。 选择努比亚主要看中他的 1、双卡 双4G(买到后发现不能用电信4G电信只能3G) 2、能拓展TF卡 3、据说照相功能不错(实际使用一般) 4、价格实惠 5、国产品牌 6、配置高

发表于:2014年10月07日 05:49 45赞 评论
查看更多 正在加载中...