热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

松下FZ1000点评

9.1
50人评分
  • 4-5星
    70%
  • 3-4星
    22%
  • 2-3星
    6%
  • 1-2星
    2%
9.5
性价比
9.3
操作
8.3
电池
9.3
屏幕
9.4
成像
8.8
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
济南老猫

购买信息

价格:6200元

时间:2014-7

地点:北京

9.0

做工:8成像:10屏幕:10电池:6操作:10性价比:10

优点:

全程无暗角,包括大光圈广角,色彩画质表现满意,手持感良好,重量合适,外出行摄无压力,外观不错,对焦很快,快门声很小很轻,长焦端画质好,光圈全开可用,高感1600可用,全手动操作很给力。

缺点:

续航能力有待提高,塑料机身稍微单薄。

总结:

很棒的一款大底大变焦相机,视频拍摄也是亮点。

发表于:2014年07月23日 09:26 338赞 32条评论
ZOL广州网友

购买信息

时间:2015-11

地点:广东 广州

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

松下fz1000长焦相机无论在快门和照片质量可以与中高档单反相机一比,平起平坐,绝不比中高档单反相机逊色,比其他品牌的长焦相机要好得多,在无脚架时摄影,图像清晰稳定,画质优秀。

缺点:

在焦距方面最好在最小为14mm,最大为800mm,就完全足够了,在这方面,希望能得到真正改善。

总结:

松下fz1000长焦相机无论在快门和照片质量可以与中高档单反相机一比,平起平坐,绝不比中高档单反相机逊色,比其他品牌的长焦相机要好得多,在无脚架时摄影,图像清晰稳定,画质优秀。在焦距方面能够得到改善。

发表于:2017年02月12日 11:41 50赞 2条评论
8.4

做工:8成像:8屏幕:8电池:6操作:10性价比:10

优点:

广角·长焦给力!4K摄像非常舒服·内置预设软件也很棒·

缺点:

朔料感强·坚实度稍有顾虑

总结:

家庭用错错有余·初学者·二把刀·专业者通吃·

发表于:2015年10月29日 07:05 326赞 1条评论
bugzhao

购买信息

价格:3500元

时间:2015-10

地点:上海

9.4

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

优点:

长焦很给力,大大超出期望。手感很结实。接近单反。日本原产。

缺点:

总结:

上两组,一组夜晚,一组白天,最长焦实拍,感受下

发表于:2015年10月15日 11:20 324赞 1条评论
ZOL新西兰网友

购买信息

价格:7250元

时间:2015-3

地点:北京

5.6

做工:4成像:6屏幕:6电池:6操作:6性价比:6

优点:

长焦 拍视频 不适合摄影创作,但可拍记念照一类的要求不高的图片。

缺点:

拍的视频 不能用绘声绘影编辑 不能编辑的视频杂乱无章派不上用场。买了ZF-1000 等于买了个废物。我等厂方帮我变废为宝。

总结:

我是ZF-1000用户 去年该机上市即购入 我的机号是FC4LA00169 ,我购此机的目的是拍视频,但令我非常失望的是拍了视频后不能用 会声绘影 软件进行编辑。当软件点击ZF-1000所拍的视频,马上软件界面变白--死了。但我用GF-5拍的视频没此现象。最近我又对相机系统软件升级(由2.0升到2.2)还是解决不了。我买了此机一直没能派上用场,用它拍照片质量不是强项。希望厂方能帮助解决。

发表于:2016年02月24日 08:19 35赞 7条评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

照片清晰度比佳能相机的照片清晰度好多了,而且还带有多种照片模式等功能,

缺点:

就是照片的鲜艳度略差一点,希望能够得到提高和加强。

总结:

虽然在色彩方面,没有比佳能相机那么鲜艳,但在照片的清晰度来说,fz1000长焦相机更胜一筹,仅次于单反相机,比单反相机略差一点,跟单反相机的画质相差无几,接近于单反相机的照片质量。而佳能相机除了色彩鲜艳和焦距的特点之外,其他方面就比fz1000的差距比较大,照片的画质比起fz1000来说,还是的一段距离。

发表于:2015年09月15日 11:02 34赞 评论
ZOL松原网友

购买信息

价格:4890元

时间:2015-5

地点:吉林 松原

4.0

做工:4成像:4屏幕:4电池:4操作:4性价比:4

优点:

外形还挺漂亮.做工还算精良.尺寸仅次于单反.重量适中

缺点:

.我一开始买它的理由是看重它的4K视频.可是我买到手就后悔了.4K视频严重跑焦.这么跟你说吧就是1080P都比4K清晰.就是分频率高.还比不上1080清晰度高呢.3个月没用了.又出问题了.录像时全是变焦杆的噪.音.崩溃了

总结:

想好了.要是奔着4K来的就放弃吧

发表于:2015年12月19日 09:45 27赞 评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

1吋大底,徕卡变焦镜头,大光圈F2.8-4.5,25-400mm 的变焦够用;最新的DFD空间识别对焦技术,最短合焦时间仅0.09s;对焦速度快;带五轴防抖;92万画点全向翻转液晶屏,0.39" 236万画点电子取景器,4K视频拍摄是这款机器的亮点之一;12fps高速连拍、内置Wi-Fi/NFC功能,整机配置高,综合性能。

缺点:

长焦偏短

总结:

整机配置高,综合性能。

发表于:2014年08月01日 05:13 17赞 4条评论
qq_1516427u78wt

购买信息

价格:4500元

时间:2015-07

地点:浙江 杭州

9.0

做工:4成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

买这款相机,一为省镜头费,二为看中它的4k。不用不知道,一用吓一跳。4k摄像真的是无敌,秒杀5d3!无论是锐度、清晰度、还是宽容度表现,5d3在它面前简直就是小儿科。至于高感,还不太用得到,但看过其他人夜间拍摄的视频,似乎也很不错。把它用作专业电影机,应该也不成问题。

缺点:

刚买来,用过一次就坏了,然后送回商家磨矶了近2个月,把人的耐心都被磨没了,此间价格一直狂降了数百元!后来终于修好,拿回来,手感却变差了,镜头有些摇晃,应该是维修人员没装好的原因。不过成像倒没什么问题。日本制造什么时候也变得这么差了?

总结:

用时有惊喜,但也被搞得心力交瘁!

发表于:2015年07月06日 09:50 11赞 2条评论
8.0
优点:

整体性优异!对焦快,操作犀利,4k效果出众,高速连拍!五轴防抖,海淘4090元,价格实惠

缺点:

续航有点差!其他还没发现

总结:

一款值得入手的好相机

发表于:2015年03月07日 03:49 11赞 1条评论
9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

4K视频 徕卡头 画质理想

缺点:

无超采

总结:

马上会弄一台来拍婚礼视频!打5分!很期待!

发表于:2014年10月02日 10:30 5赞 2条评论
9.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:8性价比:10

优点:

大光圈,4K视频,便利的操控,非常实惠的焦段;根据之前发布的FZ系列相机上莱卡镜头优异的的表现,这款相机的成像很值得期待。

缺点:

有点大了,不过没办法

总结:

FZ1000是一款很值得期待和拥有的相机,兼顾性极好。

发表于:2014年07月16日 10:23 3赞 7条评论
ZOL北京网友

购买信息

价格:3400元

时间:2016-4

地点:北京

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

照片和视频都高质量,切换容易。视频光学稳定性很强。电动聚焦有利于视频拍摄。24-400变焦很厉害。手动聚焦时蓝色包络很有帮助。大底感光有助暗光拍摄。自带闪光很有用。

缺点:

还是有点重,电动聚焦太快了会模糊

总结:

值得购买的拍照摄像一体机。

发表于:2016年09月26日 12:04 2赞 评论
8.6

做工:10成像:8屏幕:10电池:6操作:8性价比:10

优点:

大底、大光圈。

缺点:

无B门,M档操作较费时。

总结:

松下fz1000整体上性能不错,最大的欠缺是没有B门,不能长时间拍摄星空,还有M档的操作(调整光圈、快门)和fz150一样吗?

发表于:2014年10月08日 06:47 评论
6.0

松下FZ1000拍摄4K视频时光学变焦范围只有37-111mm,即3倍光学变焦,能否扩大?

发表于:2015年01月06日 05:40 56赞 3条评论
10.0

原打算买索尼RX10,看了这款松下的机子即将发布,所以,就先等等,期待快点上市,最好价位合理,16倍的长焦,最好广角也是24,视频,画质都是亮点。

发表于:2014年07月24日 09:34 42赞 1条评论
8.0

一直想进一款长焦机,这款大底长焦,性能兼顾,美中不足是没有肩屏,长焦不足!

发表于:2014年08月06日 12:35 18赞 评论
8.0

松下FZ1000拍摄4K视频时光学变焦范围只有37-111mm,即3倍光学变焦

发表于:2015年08月13日 05:35 16赞 1条评论
8.0

不错的机器,考虑了很长时间,最后选择了GH4.但是FZ1000也研究了很长时间,的确不错的产品。

发表于:2015年02月23日 06:48 7赞 评论
10.0

我期待着呢,一直在关注,我之前用的FZ150效果很好,成像也很好,视频比有些摄像机效果都好,我拍婚礼摄像经常用做一个固定的机位,做为备用素材拍摄,做为一般用户,FZ1000一定是很理想的相机

发表于:2014年07月18日 05:13 7赞 7条评论
查看更多 正在加载中...