热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

希捷Desktop HDD 500GB 7200转 64MB SATA3(ST500DM002)点评

9.6
19人评分
  • 4-5星
    84.2%
  • 3-4星
    10.5%
  • 2-3星
    5.3%
  • 1-2星
    0%
10
性价比
8.1
功能
10
做工
10
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

这款硬盘由于不能在MBR模式下识别全部容量,没办法只好选择了GPT模式,而且只能装64位的Win7系统才能识别全部容量,令人没想到的是GPT模式下的这款转速5900转/秒的硬盘居然比转速7200转/秒的硬盘复制文件还要快,快得让人惊讶!由此可以看出GPT模式比MBR模式要快。虽然用软件HDTune测试,它的平均读取速度是138M/秒,转速7200转/秒的读取速度是163M/秒,但可能是GPT模式比MBR模式更快的缘故吧,复制文件确实比转速7200转/秒的硬盘快不少

缺点:

无,没有

总结:

很快 !快得小伙伴们都惊呆了!!!

发表于:2014年04月06日 08:29 20赞 1条评论
gdfx2010

购买信息

价格:290元

时间:2015-5

地点:安徽 合肥

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

单碟1000gb,和12代500gb同体积。读写速度快。易迅290优惠入手。中关村在线的报价系统落后的很。

缺点:

有吱吱吱吱声,应该是磁头运动的声音。好在没有影响使用。

总结:

价格便宜,值得购买。

发表于:2015年06月02日 08:22 10赞 评论
8.0
优点:

由于转速低,所以温度低,容量大,对sata口拮据的朋友来说还是很不错的

缺点:

性价比偏低,现在性价比最高的还是3t的 另外就是有声音,我用的3t的没感觉到声音,用了能感觉到声音

总结:

用这个盘的都是当仓库使,大多都是玩pt的才会用它吧,追请性价比还是3t的好些

发表于:2013年11月24日 09:32 10赞 评论
8.0
优点:

运行速度快,质量不错,性价比高~

缺点:

xp系统读不了4T....

总结:

外观漂亮,省时省力,很好很不错。使用很方便~

发表于:2013年10月24日 05:20 3赞 2条评论
10.0
优点:

非常不错的硬盘,容量大,速度快,运行的很稳定。

缺点:

发热量也有点大

总结:

用作数据盘够大很稳定速度也很快,用着很不错啊!

发表于:2013年10月24日 05:25 2赞 1条评论
10.0
优点:

感觉稳定性很不错,速度很快,性价比不错,容量够大

缺点:

声音有点大~

总结:

非常不错的东西,用了这么久很不错,质量好,速度快

发表于:2013年10月24日 05:31 评论
10.0

都已经上市了啊,京东淘宝都有卖的,zol怎么更新这么慢

发表于:2014年07月27日 07:25 24赞 评论
6.0

总体来说都很好,缺点是噪音偏大,在正常运行的时候听到马达咔的一声停、转不知道是什么问题,经常都会这样子,求解答

发表于:2015年05月04日 09:20 15赞 3条评论
10.0

4T的,大容量,分区费了点劲! 联强货,看着不错,中间封的!挺好的! 很多资源都要换地方了!希望用的时间久点!

发表于:2016年04月01日 02:13 1条评论
10.0

活动期间购买,实际价格低,作为仓库盘良好,容量价格比不错,到手的是联强代理。

发表于:2016年04月01日 02:12 评论
10.0
总结:

硬盘很好,4T B实际上3.7T B符合标准,传输速度呢,我没有什么测试,因为(如图)我是在硬盘的外置连接盒上的,所以速度肯定大大折扣,但是,目前看来速度还是不错的,稍有不足的是声音有一丁点的大,我觉得原因在于我外置,太 安静显得的,整体来讲,性价比超高的一款机械硬盘~~~

发表于:2016年09月27日 03:34 3赞 评论
10.0
总结:

包装密封应该是原装没错,防震包装点赞,目前正常使用中,正品行货,就是不知道两年保修包换是不是真的∠( ? 」∠)_

发表于:2016年09月27日 03:21 1赞 评论
10.0

一开始害怕是二手旧盘,看了看接口很新,检测出来的信息也没问题。用起来感觉速度很快。本来是因为现有的硬盘在电脑开机运行一段时间就自动看不到了,才准备换的。没想到这个新硬盘来了,老硬盘的问题也不出现了。现在两个硬盘一起用空间感觉大了很多很多。 有一个问题:5400转和7200转的硬盘同时用,会按那个转速来?有影响没有?

发表于:2017年04月12日 11:50 10赞 1条评论
10.0

今天收到,因我想只要一个盘符,4T的硬盘分一个盘符。格式化前要选择GPT样式,系统默认是M B R样式,这点提醒以后买家注意。当然想在4T一个硬盘上分多个盘符,每个盘符小于2T也可以选择M B R样式。

发表于:2016年09月27日 03:34 4赞 评论
10.0

用着挺好,容量大,便宜,基本满足需求,速度慢点不是问题,希望质量好,不出问题

发表于:2017年08月09日 02:21 1赞 评论
10.0

接到机器上正在导数据,当仓库盘用还可以,写入数据速度一般。希望能用得时间长一些。

发表于:2017年08月09日 02:22 评论
10.0

包装比较严实,噪音非常小,比原来的ST160G低多了。速度还可以,希望这块HDD也能用8年以上。

发表于:2017年08月09日 02:10 评论
10.0

东西很好,单片1G轻薄。已过了20多年,重用酷鱼,和当年8.4G左右的小硬盘相比,容量速度真是相差太大了。对时代科技的进步感慨很深。机械硬盘保留了我们多少宝贵的资料和回忆。老酷鱼还留着,其历史功绩永远不忘,是短命的SSD代替不了的。

发表于:2017年08月09日 02:10 评论
10.0

非常的好用,收到后使用一段时间再过来评价的,跟我想象的一样好用,超过我的预期了,价格便宜,又实用,推荐大家购买。够用就好

发表于:2017年08月09日 02:09 评论