热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

苹果MacBook Pro(MGX72CH/A)点评

8.8
115人评分
  • 4-5星
    66.1%
  • 3-4星
    22.6%
  • 2-3星
    6.1%
  • 1-2星
    5.2%
7.4
性价比
9.2
续航
9.7
屏幕
9.9
外观
7.6
散热
9.1
速度
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
ywj8648

购买信息

价格:1元

时间:2013-11

地点:北京

8.4

外观:10续航:10速度:8屏幕:10散热:6性价比:6

优点:

1、显示屏一流,分辨率高,可以获得非一般的视觉享受;2、操作系统方便流畅;3、上网速度快很少卡顿;4、外观大气流畅,一看就是高级本本。

缺点:

1、散热性不够好;2、外接口最好增加1-2个;3、价格比相近配置的笔记本贵得多,对一般消费者而言苹果的性价比较低。

总结:

MacBook Pro 质高价高,如果你有足够的经济承受力,那它非常值得你拥有,是一款十分优秀的本本...........

发表于:2014年08月17日 05:08 283赞 6条评论
yannisfly

购买信息

价格:8000元

时间:2014-08

地点:湖北 武汉

9.4

外观:10续航:8速度:10屏幕:10散热:8性价比:10

优点:

MAC OS X是我用过的最流畅的系统,几乎没有过卡顿,外观好看,相比一般笔记本十分轻薄,便携性很强,retina显示屏超级清晰,全闪存架构机器速度很快。

缺点:

价格偏高,没有独立显卡,运行win8虚拟机发热量大(运行MAC OS X发热较小),配件比较贵,128G内存偏小

总结:

总体来说作为ME864的升级版MGX72性能完全提升,本人官网教育优惠入手,十分实惠,喜欢的朋友值得入手

发表于:2014年08月29日 09:36 218赞 49条评论
ZOL上海网友

购买信息

价格:1元

时间:2014-9

地点:上海

好说
仅供参考
8.4

外观:10续航:10速度:8屏幕:6散热:8性价比:8

优点:

买了有一个多月了,说说自己的感受,外观时尚,系统流畅,按键有背光打字的感觉非常舒适,触摸板很好用,摄像头超清晰,不建议买苹果鼠标,一般鼠标插上就能用,显示效果细腻清晰。适用于看看电影,上上网,玩玩小游戏聊聊天啥的时尚人群,其余就是专业的设计师了,如果是玩游戏那就算了,下了个200MB的永恒战士玩了二十来分钟发热厉害。

缺点:

商店软件很多,大多都是英文的,软件方面需要改进,最好能支持多种语言。软件下载经常提示出错,要么下载下来提示损坏,如果需要用很多xp的软件的,上面是没有的,我买的国行MGX82,很重要的一点屏幕反光厉害,炫光让人不舒服,太阳大一点,亮度基本要调百分之90,亮度调一半反光就非常明显,基本上可以当镜子照,这一点感觉美中不足,不知道其他买家有没有这问题。

总结:

我觉得如果不是专业人员,想用来娱乐和体验的话还是买macbook air,价格便宜分辨率已经足够用了,玩游戏的不建议。照片就不传了,觉得还得插手机啥的麻烦。

发表于:2014年10月18日 03:20 98赞 4条评论
ZOL宁波网友

购买信息

价格:9288元

时间:2014-9

地点:浙江 宁波

9.4

外观:10续航:10速度:10屏幕:8散热:10性价比:8

优点:

由于个人喜欢pro的外观胜于air,所以觉得价位值,但苹果的性价比略低众所周知。不管运行多少程序(不玩大型游戏,装了win7但不爱因此没用过)没遇到过一次散热差或噪声大的情况。续航极赞,一般开个10个网页5个程序什么的总是超10小时的,满电后负荷最少的状态可以有13-14小时吧。秒开机,秒开应用程序

缺点:

日常使用 没觉得retina屏幕好,甚至色调和清晰度方面(我个人视觉上)比一般的差一点暗一点有色差(比如5s上传的照片,就比5s显示的“难看”些)。只有看很高清的图片才会觉得惊艳一下。苹果键盘个人觉得没有thinkpad手感好,打字声音也不算很轻,可能因为thinkpad比一般舒服吧。当然mbp的背光键盘是极赞的。系统方面其他都好就是很多软件需要再装个win7才能用,然后界面虽然简洁但也过于简洁了全是灰蓝色。

总结:

有图形处理专业需要什么的就买这款pro,比air只重一点点性能出色,外形轻薄大气。仅从性能而言air用于日常办公娱乐是足矣的,别对网上说的什么速度和散热想太多。

发表于:2014年10月19日 10:56 79赞 12条评论
ZOL宿州网友

购买信息

价格:6500元

时间:2014-06

地点:安徽 宿州

8.0

外观:8续航:8速度:8屏幕:10散热:6性价比:8

优点:

1.屏幕表现各方面都很完美! 2.性能绝对够用! 3.做工不用说,一贯的APPLE艺术品路线!4.MAC OSX系统是入MAC的动力之一,只有你熟悉它之后,才能发现它巨大的魔力。

缺点:

1,音效外放不如想象中的好,即便有双侧的多喇叭。 2、重量相对AIR较重,不够便携。 3.系统既是优点也是缺点,对熟悉WIN 7的中国人来说不够适应吧! 4.散热没想象的好,还是会烫腿!

总结:

想体验高分辨屏和OSX的朋友可以入手看看!

发表于:2014年06月13日 03:53 26赞 13条评论
ph151

购买信息

价格:7900元

时间:2014-08

地点:香港

9.4

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:10性价比:6

优点:

1、office2011更新后完美支持高清屏,满足日常工作使用; 2、iwork制作ppt相当精美; 3、完全没必要装win,Mac OS用得相当舒服; 4、视网膜屏幕字体从此不再“发虚”; 5、两个雷电接口多了,显浪费; 6、声音外放非常ok,没苛刻的要求,重低音到位,声音清晰,应该又是哈曼卡顿的音响配置; 7、硬盘传输速度百兆以上,这一点非常nice; 8、正常使用,电池续航7小时左右,非常ok; 9、用Mac工作一天,很安静,不会听到风扇声音; 10、不用纠结i5 4代跟i7 3代哪个好,适合自己的才是最好的;

缺点:

1、屏幕略有进灰,小点点状; 2、硬盘再大点就好了,比如256g就足够了,不过现在也有外置移动硬盘,也挺方便;

总结:

性价比高低这得看个人的实际情况,Mac工作中日常使用完全满足了,要说可以支持什么大型游戏,那我还是建议您远离Mac吧,因为她终究不是为打游戏而设计的;

发表于:2014年08月14日 04:12 17赞 14条评论
8.0
优点:

其实一直关注苹果,只是因为没有512G固态硬盘的配置因此一直没有买,现在866正好满足使用。 1、配置足够,硬盘大,内存合适 2、做工很好 3、系统稳定,尤其是苹果的bootcamp升级后,对win7的支持很是理想

缺点:

1、使用win7时候因为系统的原因导致高清屏无法发挥,只能使用在低分辨率条件下。 2、键盘手感不如小黑。 3、必须装64位的系统,导致很多原先的软件不能用。 4、VGA输出有一定的问题,但基本满足使用。 5、雷电接口比较垃圾,不支持热插拔!另外配件价格高。千兆网卡/VGA线又是近600大元。 6、双系统首先WIN7只能一个区,网上虽然有可以win7多分区的教程,我也尝试了一次,不过感觉稳定性还是有问题,如果使用黑苹果+变色龙的,另当别论。

总结:

整体说是一款十分不错的机器,我很满意。 在不舍得苹果系统的前提下,使用WIN系统带来的小小不便,是我要求高了!

发表于:2014年01月29日 09:46 13赞 18条评论
qq_q04462m552x8712

购买信息

价格:9588元

时间:2015-8

地点:香港

4.6

外观:4续航:4速度:6屏幕:8散热:2性价比:4

优点:

外观是一个亮点,系统稳定性不错

缺点:

在这个机身下居然散热还能查到如此程度,甚至开个屏保都能烫手了!运行也就是一般,首先不说游戏渲染效果,就这样低端的渲染都可以让你卡成这样要是微软给你个dx12你还不直接就废了。

总结:

系统放这确实清爽,运行一些大型游戏软件就开始烫的不行

发表于:2016年05月17日 02:23 186赞 9条评论
10.0
优点:

系统好,流畅,触板也十分方便,比如多个桌面切换什么的。不打游戏的话风扇一点声音也没有。像素密度高,文字很平滑,看屏幕也很舒服。全金属外壳很美观,也修复了背面logo会在屏幕上漏光的问题(前一代有这个问题)。售后很好,修电脑免费,寄回家也免费。

缺点:

很多软件没有os x版的,而且安装Windows很麻烦,总是遇到很多问题(正版安装)。

总结:

不玩游戏的话这个电脑非常好。特别是做设计的非常适合(高密度屏幕)

发表于:2014年02月26日 08:58 131赞 3条评论
9.0

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:10性价比:4

优点:

运行速度很快,大型软件毫无压力,续航时间长,屏幕细腻,造型典雅大气

缺点:

显卡较弱(毕竟是个集显,还是可以谅解的),接口偏少,性价比低下

总结:

性能非常强劲,但代价是1.5万。买该笔记本需要一定考虑。

发表于:2016年05月01日 05:10 72赞 2条评论
8.0
优点:

整体还是很不错的,但自己第一次买MAC 还不怎么会使用。慢慢学习中。东西不错的感觉,比预想的要好,轻薄,开机也还不错

缺点:

价格有点高

总结:

用了有一个多月了,整体感觉非常好,就是刚买是天气冷,小电源线出现过电池保护不充电现象,现在一切都好,使用友好

发表于:2014年02月11日 02:24 35赞 评论
7.4

外观:10续航:8速度:6屏幕:8散热:4性价比:8

优点:

CPU是肾果专供融合HD5000,游戏性能不下630,非常适合想要打点游戏有想要入手超级本的人

缺点:

win7下那温度根本没法看,低压i5都能烧上90,但是好歹没降频。。。。。。。。。不过CPU的位置不在键盘那里基本感受不到

总结:

可以看成是台能打游戏的超级本,没什么好说的了

发表于:2014年06月12日 12:11 30赞 评论
castle1230

购买信息

时间:2013-11

地点:北京

8.4

外观:8续航:10速度:8屏幕:8散热:8性价比:8

优点:

没有

缺点:

实在是对apple 无语,这款机子从买来到现在不到一年时间出的问题已经多到我无法形容了。左边usb接触不良,再后来触摸板与键盘假死,休眠后无法唤醒,现在又是开机过程中突然无故断电。。。我就想把它砸了。。。。

总结:

核心原因貌似 有一部分是intel ivb 的问题,但是这款产品让我从此对 apple 的产品再也提不起兴趣。

发表于:2014年07月25日 11:10 27赞 10条评论
awf13000

购买信息

价格:9500元

时间:2015-06

地点:香港

9.4

外观:10续航:8速度:10屏幕:10散热:8性价比:10

优点:

屏幕相当清晰,音质也不错,键盘和触控板用起来非常舒服,苹果系统用起来也很流畅,外观也是无人能敌,加上苹果LOGO实在太完美了!

缺点:

散热实在是硬伤啊,苹果系统里面看个电影,挂个QQ,最少六七十度,WIN7里面随随便便80度,有待改善!

总结:

虽然散热有待加强,但是还是值得入手的,苹果一流的做工还是让人放心的!

发表于:2015年06月17日 09:07 23赞 1条评论
10.0
优点:

本来要买250G 但是价格有点贵了,所以只买了128G,回来用来一星期感觉太少了,我是新手,第一次入手MAC系统,刚开始不会用,后来慢慢会了一点,还有电池也还行,一般能待机7小时左右,这是真的,Retina屏很好哦,超好的屏,全新的系统,固态硬盘,外壳冰冰的,散热还不错的哦,键盘背光好漂亮,总体看起来很不错的

缺点:

唯一是128G太少了,不知道该不该升256G ,纠结中

总结:

用了几天,感觉好用,就是不太会用MAC,要慢慢来适应,平时大家都是用微软系统了嘛,

发表于:2014年01月17日 03:43 22赞 4条评论
10.0
优点:

PCIE SSD吞吐速度算上等,没有Acer的S7快。 用Mac下的软件测电池能跑11小时,MACBOOK AIR是12小时多一点(实际用大概9小时)。 支持802.11 a/b/g/n/ac无线网卡,至于有线网卡的问题,需要单独买个ThunderBolt的接头的,200人民币左右,是1G的。我给女儿买了一个新款的8G/256GB MACBOOK AIR, 接口跟MBP差不多,她现在在学校就用这网卡,很快。 MBP有一个全尺寸的HDMI接口,很实用;两个USB 3.0, 一个SDXC卡。在scale下最大分辨率是1680 *1050, 厚度是18毫米左右,重量1.57公斤。 CPU I5-4258, 5100 Iris芯片组内集成显示卡,显示卡速度比MBA快40%左右,2.4G的CPU比MBA(1.3G)快得不多 MBP的视网膜屏比MBA的1440*900的屏强很多,MBA的太薄,如果用视网膜屏恐怕6个小时就没电了。

缺点:

没有比Windows Laptop的笔记本快

总结:

不错的机器,最近在研究,有可能放弃T440而买MBP

发表于:2013年11月01日 08:26 22赞 3条评论
10.0
优点:

外观不用说,OS X系统太好用了,稳定,安全,人性化,流畅.习惯了MBP的触控板就不想拿鼠标了,太强大了,音质也很不错.分辨率高,非常适合处理图片,集显处理RAW的文件无压力.软甲好用.

缺点:

系统封闭,PS插件破解的少,很多软件都是英文的.

总结:

完美的笔记本!

发表于:2014年01月23日 03:21 21赞 3条评论
8.0

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:6性价比:2

优点:

retina的显示屏,延续手机4s的视网膜的概念,美观,大方,轻薄,冷静,新款型上市。牌子好。一体机身,做工严谨,OS X上手快,多指触控板熟练后可以替代鼠标。精致,艺术品一般,屏幕绝美,很多优秀软件,现在破解版的也非常多,没了以前只有正版的限制,没有win的各种越装越多,装卸软件都直观,不用杀毒软件,开它一堆的东西都不会死机,256的固态硬盘其实足够,想多储存电影及其他存储性的文件可以用移动硬盘。

缺点:

虽说铝镁合金,但是容易刮擦,发热比较明显,因为热量都通过金属机身来散发,天朝的软件不多。价格高得离谱,

总结:

苹果电脑我很满意,超级棒的工业设计,人性化的MAC OS,需要更多的国内软件支持才行,办公多的经不起折腾的还是选择超极本吧

发表于:2014年08月05日 11:31 19赞 评论
8.0
优点:

本来没想买电脑的, 人在国外,得出境一次,去了香港。在专卖店买的,感觉香港的苹果价格都一样。因为汇率的原因,比京东便宜了大概1300。具体也没算。我对外形和软件很满意。不觉得软件别扭,因为我主要是办公用,office完全没问题,兼容性也没问题。也不打算双系统。同去的同事,也很喜欢苹果,但是他需要装财务软件,没办法用不得。送的包,买了一个网线的转接口。就这些。屏幕确实很帅,我原来是大屏拥护者, 但是这个屏幕完全不费眼睛。

缺点:

缺点很简单,玩不了很多游戏。

总结:

很满意。我第一个是ibm的E系列的,08年的,用了4年,然后给了家里,。家里还在用。第二个是南非搞的联想的V580c,硬盘一个月内坏了,南非的商场直接给换了新的,到现在再也没出过问题。联想的质量还是可以的,我完了3年的游戏,键盘有两个不灵敏了。准备扔给家里。这个苹果,是我见过的做工最好的, 我是外貌党。苹果的系统很唯美,也不是绣花枕头。办公足够用了。我也没打算拿它玩游戏。

发表于:2014年02月14日 12:31 19赞 6条评论
10.0
优点:

1、安静,在安静的房间里还听不到电脑运行的声音 2、快速,开机只需要10几秒,ssd硬盘果然爽 3、清晰,视网膜屏带来的无与伦比的享受

缺点:

散热不是很好,但是加个插件使得网络视频的播放不采用flash采用HTML5之后散热情况就好了很多 售价偏高,但用库克的一句话来说“它物有所值”

总结:

很棒的电脑,用惯之后很难再适应别的电脑(例如屏幕和手势操作)

发表于:2014年02月25日 02:33 11赞 4条评论
查看更多 正在加载中...