热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

小米5(标准版/全网通)

6.0
1236人评分
  • 4-5星
    37.3%
  • 3-4星
    26.8%
  • 2-3星
    20.4%
  • 1-2星
    13.1%
5.5
性价比
8.0
性能
5.5
续航
5.4
外观
6.1
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
艳子的羽毛

购买信息

价格:1999元

时间:2016-4

地点:北京

9.4

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

1特别轻薄,这是第一感觉,之前是小米2S,用手机自带的商城很好抢到了小米5,拿到手感觉太薄太轻,跟之前的根本没法比 2买的黑色的,省得看到屏幕表上的黑带,安卓机貌似都有,没必要跟小米死磕这点啊 3系统升级到miui8后感觉更是不错了,小米的系统我感觉还是应不错的 4配置还是不错的,32G买少了,后悔了

缺点:

1买手机需要抢,这个配置跟价格虽然值,不过每次抢还是有点伤啊 2小米5居然没有拓展卡拓展,这个稍微不太好,之前红米好像都有了,三选二的卡呢

总结:

总体这个价格区间,小米还是挺不错的,值得拥有,系统不错,配置也还行,网上总黑小米可能也有他们自己的原因吧,反正自己用的这个呢,没什么太大问题,这个价格配置,感觉可以了

发表于:2016年11月11日 02:01 3441赞 34条评论
aimooom

购买信息

价格:1799元

时间:2016-08

地点:安徽 马鞍山

7.4

续航:8拍照:6性能:8外观:8性价比:6

优点:

包装不错,外膜和iPhone一样有两排很小的排气孔,开箱后机身干净整洁; 指纹解锁速度很快; 主题里的混搭功能不错,如果能单独下载主题里的某一项就好了,我有强迫症; 遥控器很好用,可以没事调戏一下别人

缺点:

1.居然没有耳机?(不要说原配都是渣,好耳机用在手机上也是浪费,所以还是原配的好。) 2.开机连接WIFI,8米距离,5G信号很弱,而且不是把信号最好的排在最前; 3.开机还没进桌面就出现一个错误; 4.信息无法删除(后来才知道要点进去删,外面的列表只是一个归类,那你就不要出显选择的选项啊); 5.图库为什么一定要有网络才能用? 6.3G的内存最多也就1.6G可用; 7.计算器数字太小了,给老爸用怕看不清,字体改到巨无霸在很多地方还是字很小; 8.使用微信时各种不爽,特别是抢红包的时候; 9.有一定概率碰到锁屏时右滑屏幕会出现0.5秒的时间能看到屏幕信息才转到输入密码界面; 10.连接电脑时显示酷派设备也是醉了; 11.联系人乱七八糟的,微信也算一个联系人。(清除方法:设置-其它账号-微信-点击你的帐户-更多-移除账户)

总结:

对要求不高的人群还是很有吸引力的。

发表于:2016年08月23日 09:49 2863赞 65条评论
深蓝

购买信息

价格:1999元

时间:2017-04

地点:北京

8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:10

优点:

总体来说还不错,先说优点:手机手感好,很小巧。性能很好,跑分感人。外观还行,UI漂亮,指纹解锁快。性价比高!

缺点:

息屏下不能触摸解锁,也许是为了防触碰。大多数应用会在右上角显示通知+1,对于我这种强迫症来说很不舒服,还好全都可以在设置里面关闭。像素不好,虽说1600万,但是明显不行啊。云备份会自动备份,有些不知道的人一不小心,隐私照片呀信息呀就被传上去了,但是可以手动关闭。电池有点小,但是日常用不成问题,一天一冲。其他都很完美!

总结:

手机可以配置不错,还有手感很好,送的屏保也不错,打来,平面操作飞扬人性化,很不错的手机,不过听朋友说小米功能强大,慢慢来探讨,至于其他用过后再来追加!支持国产,反对苹果

发表于:04月12日 11:14 906赞 11条评论
李赞

购买信息

价格:2299元

时间:2016-04

地点:北京

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

终于买到了黑色款高配的小米5,非常高兴,买过很多电子产品,但从未如此激动过。手机非常漂亮,久违的一种握持感,掌控感。之前用的小米Note经常出现的屏幕横纹问题也解决了,之前感觉没有Hifi模块略显遗憾,怕音质不如之前好,但后来开启米音试听过之后感觉音质非常好,只是开大声的时候有点儿底噪,但中高频非常好听,很清晰,人声贴耳,音染很小。骁龙820性能非常强悍,安装应用,在应用中操作,滑动,非常流畅。UFS 2.0实际使用中,使用PC拷贝内容,同时读写 ,手机运行速度丝毫不受影响,3G Ram也足够用了,拿到手机后一定要升级最新的开发版,问题还是解决了不少的。

缺点:

不好买,抢了接近两个月才抢到,很不容易,需要花费很多时间,经历,刚拿到手机,预置的稳定版系统,Wifi连接貌似有点儿问题,升级到开发版之后问题解决

总结:

话不多说,关于小米5,所有的等待都是值得的。

发表于:2016年04月19日 04:14 326赞 38条评论
tom16

购买信息

价格:1999元

时间:2016-04

地点:辽宁 鞍山

9.4

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

是不是黑科技不说,这硬件都是优点。标准版用了降频的CPU,但在实际使用中没有什么影响。系统没有阻滞。

缺点:

拍照效果没有网上样张那么理想。可能只会随手拍,如果会调调参数也许会好些吧。玻璃后壳容易手滑。还是加个保护壳吧。

总结:

一直抢黑色尊享、高配总是秒光。天天抢不到身心俱疲,不想在抢了。看到有白标立刻买下,京东用优惠卷1949元。对黑边不太敏感的话,白色机身还是十分漂亮的。miui系统升到推送的7.2.12后,ram空间剩余清理后能达到1.5g,支持左侧设成返回键。对以前用华为荣耀手机的用户不用再适应一遍了。还有快充3.0真是太实用了。在家做家务边用充电的手机连接蓝牙音箱听有声小说,几十分钟就从30%多基本充满了。

发表于:2016年04月26日 05:09 5839赞 86条评论
9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

我用个小米3工艺比较好 我比较喜欢小米的MIUI 双系统操作简单

缺点:

总结:

电子产品发热很正常 不发热就不正常了 我现在是用苹果六 小米手机工艺比苹果多了 不像苹果边框镶塑料胶摔得难看死了 我这个人用手机不带手机套不贴屏幕纸喜欢合裸机 手机坏了真机没摸个就不值了 雷布斯我看好哦

发表于:2015年06月22日 09:43 4815赞 223条评论
电视的看看

购买信息

价格:1999元

时间:2016-3

地点:江苏 南京

9.4

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

用了小米手机也有好几个了,虽然小米手机一直有点吹牛,但是为了性价比忍了,去年小米note看见一开始的价格,实在无爱,这次小米5还是1999元起步,我米粉节第一天抢到,实在荣幸,用了一个礼拜多,感觉无论从外观设计,运行速度,屏幕色彩,拍照效果都远远超过小米4,发热控制也很好,感觉这次小米是在认认真真的回归初心做手机。

缺点:

续航一直是智能手机的通病,小米5 一样续航短,白色版的黑边比小米4大了,后面采用3D玻璃,虽然漂亮,但是不耐摔。指纹识别在正面,原来的HOME长按出现手电筒不能用了,只有尊享版才有4GB运行内存。

总结:

1999元价格买到这样的手机,我已经没有什么遗憾了,希望小米以后越做越好。

发表于:2016年04月05日 04:12 3087赞 74条评论
6.4

续航:8拍照:8性能:8外观:2性价比:4

优点:

配置还不错。一切还可以,就是外观太丑

缺点:

外观丑的,不想去用。 为什么小米NOTE都已经是八核了,到小米5怎么又降会四核了呢?

总结:

外观丑的不行。 小米5出产要真是个这样的,我就直接换苹果、 那个指纹识别。一定要按键。能设计成圆的? 总之一句话,就是丑在那个椭圆形的按键上。。。。

发表于:2016年01月23日 08:16 2689赞 170条评论
ZOL佛山网友

购买信息

价格:2000元

时间:2016-01

地点:广东 佛山

5.0

续航:6拍照:4性能:6外观:6性价比:2

优点:

机身还可以 实在太低了

缺点:

实在太低了 还要改一改 改城16G可以

总结:

小米手机5内存太低了 只有3G 为何重要比小米手机3重要低

发表于:2016年01月07日 08:45 2084赞 105条评论
6.0

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:6

优点:

以后买手机只买国产机,支持国产,可能会入手乐视,哪个好看买哪个

缺点:

就是设计方面还要努力,力争做高端机

总结:

支持国产

发表于:2016年01月24日 04:41 1794赞 16条评论
qq_1978ik24131q

购买信息

价格:1999元

时间:2016-04

地点:河南 郑州

8.0

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:10

优点:

个人感觉优点:1手感轻便,跟米4一对比这个手感很是轻盈的多,长时间拿手里也不觉得累.2, 做工算不上完美,但还算精致吧,手感比米4好的多了,边框不那么硌手,3,摄像头比米4有长足进步,白天整体表现比手上的iPhone6略好,夜间各有胜负. 4,传感器还算完善,该有的基本都有,红外遥控,陀螺仪,气压计,NFC. 当然也支持VoLTE和4G+ 5.充电速度较快,一小时能冲到将近90% 6.屏幕色彩比上一代米4进步明显.

缺点:

缺点: 1电池略小,3000毫安 比米4还小了一点,不过个人单卡,在WIFI环境中,中度使用可以用将近一天半.2.相机虽然进步很大,但白平衡还是不太准,有微微发绿倾向,这是每一代小米的通病,不过米5偏绿情况比上一代改善不少,但暗光下还比较明显.跟iPhone比有差距.这也是所有国产手机的通病.不过开启夜拍防抖后画质明显增强不少.3.标配和高配依然是3g ram,不太应该,15年后半年开始3gram都已经慢慢成为千元级标配了,米5到现在还不给上4gram,太不应该.好在是LPDDR4也算一点安慰吧.4.标配是降频版的810.这个是优中不足,但影响不大,性能足够用.标配跑分在11万左右. 5.没有2.5d玻璃.这个也算是优中不足,但个人并不是很看中这个,其实贴个2.5d的钢化膜也刚好.6.home键略丑,这个前有三星魅族,估计这个home键也是不得不妥协的结果.

总结:

整体来说,个人觉得3g ram是个比较大的遗憾, 至于大黑边,没入手之前觉得可能会影响视觉,入手之后,实际日常使用,基本不会注意到黑边问题.另外米5黑边虽然是大,但边框极窄,边框加上黑边也就2.6毫米左右,比pro6的边框还要窄一点点(当然pro6的黑边是做的最好的),如果介意也可以买一张全屏钢化膜可以贴掉黑边. 个人入手米5是因为习惯了miui系统的操作.现在用手机是越来越懒得折腾,只想入手就能用有我需要的各项功能.miui虽然越来越臃肿,加上系统内置的广告也多起来,但不得不承认目前仍然是国产rom中功能数一数二的.(就我用过的国产手机中华为 ,魅族和小米对比而言) 其实我心目中理想的机器是魅族的外观+小米的系统

发表于:2016年04月25日 09:18 1628赞 33条评论
8.0
优点:

小米手机我自认为是很好用的手机,只是有一点,发热太过严重,如果把这个问题解决了,我想,小米一定能成为中国销量第一的手机

缺点:

发热太严重

总结:

虽然小米手机发热严重,但用起来的流畅性依然很高,像我们这种普通人,买不起苹果,买个小米还是可以的!

发表于:2014年09月13日 03:21 1550赞 90条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

目前是小米Note用户,也是小米多年的老用户,从目前小米产品给我的感受以及与小米5相关的消息爆料,一起来聊一聊这款新品。首先说没有抢到发布会邀请函,我非常遗憾。前几天去小米之家,工作人员透漏说小米5可能不会超过5.2吋,和目前网上传出来的渲染图差不多,会延续部分小米Note的设计与优点。三月初会开卖。话说回来,小米Note是一款非常优秀的产品,直到今天给我的感觉依旧很惊艳,它对于小米的意义也是不同的,它证明了小米有做高端机的实力,更能把高端机做好。做手机讲究软硬兼备,小米也开始做了Android M为底层的MIUI适配,在机型这么多的情况下,小米能顾及到旧设备的适配与更新,需要很大的投入,这点值得称赞。不知道小米5有没有Hifi模块,之前很多发烧友就是奔着小米Note的Hifi模块去的,调音风格偏暖,很耐听。MIUI的优点也就不累述了,Rom更不是一天两天就能做好的东西,需要长时间的积累,不断与用户去沟通,去碰,一点儿一点儿改,积少成多才能做出好的Rom,我期待小米5,我更期待成为小米5的第一批用户,到时候再来评测。

缺点:

小米Note的Hifi不是全局的,只有自带的音乐播放器才支持Hifi,而自带播放器的体验又不是很好,不支持无损CUE分轨,经常白屏,ID3信息也经常错乱,小米Note屏幕会出现有横纹的现象,希望小米5可以改进。相机拍夜景虽然画面很纯净,但细节会丢失很严重,希望小米5可以改进。

总结:

2016年最值得期待的旗舰手机产品之一

发表于:2016年02月22日 02:10 951赞 10条评论
8.6

续航:10拍照:8性能:10外观:6性价比:10

优点:

820处理器,1999极致价位。miui系统。

缺点:

没有2.5D,home键略丑

总结:

产品是好产品,可惜被1999价位和别人专利绑架了,碍于价位很遗憾小米没有全线搭配4G ram, 没有2.5D前面板玻璃。 碍于专利,为了避开魅族三星,职位解锁home键设计的简直没谁了。如果这三点你能忍受,小米5绝对值得拥有。否则就散了吧。如果前面板能跟我晒图一样就完美了。

发表于:2016年02月25日 11:15 935赞 12条评论
lytdvn

购买信息

价格:1999元

时间:2016-5

地点:福建 宁德

6.6

续航:6拍照:4性能:6外观:6性价比:10

优点:

摄像头做平,屏幕效果比较通透,阳光下也清楚,跟国产K920手机这种顶级屏幕差距很小.拍照有光学防抖,解析力高,光线处理能力还行,照片宽容度好,日间拍照速度快.系统优化好,系统极为好用,用过很多手机,小米的系统整体表现是最好的,没有之一,日常使用得心应手.小米系统对于我来说,比其他任何手机都要出色很多,好用.(不是说某一个品牌的手机,而是说相对于小米手机,夸张一点,所有其他品牌的手机系统都是拉级)手机很便宜,配置高,性价比强.红外遥控功能实用,指纹解锁也很方便.联通电信移动4G都可以用,方便.上网速度比较快.

缺点:

质量差.通话效果一般,信号一般.手机很容易滑,没套不敢用.屏幕还原能力差,.指纹解锁经常失效.拍照经常卡着不动,动不动就死机.手机温度高,拍照效果差,拍的照片在小米5手机上看是不错的,但如果导入电脑就发现色彩还原很差,绿色偏到姥姥家去,观感也不好,不适合分享用,夜间拍照速度慢,噪点多.整体拍照效果是三流水准.音质较差,跟苹果手机差距不是一般的大.续航能力也很一般.

总结:

买过华为,小米,联想的一加的还有vivo,魅族的这么多国产旗舰手机,用得时间一长,感觉真的很失望.这次买的小米5又印证了这一点,虽然价格便宜配置高,总是有这里那里出现缺陷,影响使用的地方.以后不买国产手机了.国产手机粗制滥造,只会忽悠自己同胞.小米5最差的地方在于质量问题,从来没有哪个手机会象小米手机出现这么多的质量问题.

发表于:2016年07月22日 04:13 865赞 21条评论
10.0
优点:

我用的米4,希望小米5配置要跨越时代!处理器高通810,系统安卓5.0,运行内存4g,屏幕必须是2k超屏,机身内存128g,全金属机身,支持光学变焦,光学防抖,支持疝气补光,进一步提高夜拍效果,支持4g网络全网通,支持指纹识别,电池要加大容量最好5000以上,手机厚点无所谓关键是续航,手机太薄肯定不结实,小米手机肯定越做越好我支持小米!

缺点:

达到这个配置不是在做梦完全可以做到, 如果小米配置达到这个配置肯定会轰动全世界!新一代小米又诞生了!小米手机可以有三种机型高端~中端~低端~价格2999- 1999- 999~或者1000以下小米5如果要是超高端2999也无所谓,1999想达到这个配置未免是有白日做梦!

总结:

诺基亚时代过去了,苹果时代差不多也过去了,希望小米时代更快辉煌起来!

发表于:2014年11月17日 02:23 743赞 53条评论
qq_8490j8v25169

购买信息

价格:2449元

时间:2016-06

地点:四川

4.0

续航:2拍照:4性能:4外观:8性价比:2

优点:

没有优点

缺点:

小米手机买了不到一个月硬件就有问题,打电话听不到声音,接电话也一样,还一直发烫。售后服务态度也不好。

发表于:2016年07月15日 07:59 659赞 19条评论
9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

拍照很棒,速度飞一样快,外观很漂亮,指纹解锁快的一塌糊涂。 外放声音挺带感的,低音明显。

缺点:

电池有点欠佳,3000毫安的电池确实有点小。拍照对焦有点问题,但可以忽略掉。唯一不好的就是ROOT太难了,就这一点特不好,很不好。

总结:

用了米5高配版,有2个多月了吧,感觉米5确实不错,尤其是820处理器运行速度很快,用了2个多月没有卡顿和重启死机的现象。尤其是夜间拍照真叫一个赞,比苹果6SP强多了。我还要说ROOT,ROOT可以删除内置一些没用的软件,可以释放一些运存,但米5给弄了2道锁,我靠了。还好了,运存有1.7GB可用。世上没有完美的手机,差不多就好了。

发表于:2016年05月31日 05:49 653赞 15条评论
lzyzxdny

购买信息

价格:1999元

时间:2016-04

地点:湖北

9.4

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

1、外观不错!反面尤其好看,但玻璃3D背面感觉很滑,有点怕掉下来,正面除了Home键细长比例不太好,估计为了避免和别的手机雷同的外观专利冲突,其他都好,侧面手感感觉还好,拿在手中唯一感觉靠正面的倒角有点直,音量键和电源键有点细长,拿在手中感觉突出明显,像努比亚Z9Max精英版的那种按键就完美了。做工很好,背面很合缝,感觉都可以防水了。 2、对于看手机参数和功能的话,小米5的综合性能非常高,官网称十项黑科技哪怕有些是借用的,但集中在一个手机上很适用,目前极少有其他手机集中如此全面的功能,对喜欢玩手机的朋友是非常好的选择。 3、照相功能很强大,成像效果不错,足以媲美卡片相机。 4、性价比高,运行速度快、指纹识别很快,屏幕显示不错,快冲也很方便。

缺点:

1、前期估计受出货量的限制,抢购真的非常让人折磨,估计会流失非常多的用户,我抢了多次无果,后来还是同事一起帮忙在米粉节当天抢到的,同期其他平台加价现货其实都挺多的,但加价高,不甘心。 2、有点发热,能感觉到背面温度,但不太明显,电池够中度用户一天没问题。 3、系统内多个应用有推荐应用出现,多数可以关,但仍不能全部关掉,这点有些不能容忍。 4、安全方面有待加强,能对不常用应用冰结就好了,中兴的掌心管家做得不错。 5、不支持内存卡,建议买高配版,照片一张高像素的8M多,如果摄像用高清的,会到后期容量不足,高配没抢到才抢的标准版。

总结:

性价比很高的手机,颜值高、实用功能集中齐全,红外、NFC等全有、拍照不错,用了一周未出现异常,喜欢玩机的朋友值得购买,实用的功能拿来用就好,是否自己研发是厂家的事,重要是的想要的功能都有。相对其他国外手机的高价格,小米在国货中质量应该是不错的,质量不比国外手机差,手机的系统优化更适合国人的习惯。

发表于:2016年04月16日 09:56 541赞 18条评论
9.0

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

屏幕大。系统强悍,看着舒服用着好玩游戏还行运行内存3GB

缺点:

屏幕有点大,不能双卡双待总是有模仿的影子

总结:

小米5 如果屏幕控制在 4.5 - 5.0 左右才是最好,做手机手机(手)上用的机器而不是一块板砖。如果是无边框那电池应该得4000+了。第五代了运行内存只要也要4了把。屏幕太大部分人喜欢可是大部分不喜欢。价钱高了配置当然也要提高。双卡双待我喜欢,待机时间什么的也要提高呀。

发表于:2014年12月27日 05:36 483赞 16条评论
查看更多 正在加载中...