技嘉GA-Z97-HD3(rev.2.0)点评

9.6
综合得分
9.6
扩展
9.6
软件
9.5
性能
9.6
做工
  • 产品点评(586)
  • 有图
  • 有视频

做工:8软件:8性能:8扩展:10

最满意

1、用料十足,板面很规整,八相供电,主板还有音频分割线亮灯。做工用料比同价位其他品牌板子要好。2、各种接口一应俱全。USB3.0接口6个,足够各种设备插接使用。3、散热片是全铜, 保障了热量的高效散发,拿起来沉甸甸的。

最不满意

PCIE插槽设计不合理,X16和PCIEx1_2插槽距离太近

总结

主板看着质量不错,该有的功能都有了,后面板接口也比较丰富

发表于:2015年04月08日 03:31 343赞 2条评论

做工:8软件:8性能:8扩展:10

最满意

这款主板价格挺不错的,虽然说少了M.2 SSD和SATAe接口,但是在其他方面还是相当不错,接口配置也很齐全,有2个PCI Express x16高速插槽和2个PCI 插槽,扩展性不错,支持2路CF多显卡技术,其性能也不错。

最不满意

暂时没有发现哦

总结

虽然看起来主板挺单薄的,但是散热很稳定,使用起来很不错,温度一直保持稳定,App Center 管理程序让主板的各项功能控制的更简单,板载音效还不错,官网注册保修4年,让人用的很放心。

发表于:2014年06月03日 10:19 40赞 8条评论
cellwing

购买信息

价格:800元

时间:2015-06

地点:广东 深圳

做工:10软件:10性能:10扩展:10

最满意

能支持32G各种频率内存,6个SATAIII, 6个USB3.0,8个USB2.0口,支持各种级别的RAID,扩展能力好,性能稳定,做工也不错,其它的我不图了,集成的声卡网卡对我没什么用。因为你想啊,现在谁还满屋子拉网线?想听音乐谁用集成声卡?用它搭配E3-1230用得很舒服,散热很好,CPU在这大热天,没上过40度,核心的东西用料扎实,用了半年,没掉过链,足矣。

最不满意

个人觉得,如果能有蓝牙并集成无线网卡就比较好了,毕竟这才是真正方便的东西,不过也无大碍吧,自己买个无线网卡插上也行。其它的没什么缺陷,至于对于我这个不玩游戏的人,用个三五年,只要它不坏,就不必要换。因为升级空间非常大,现在用16G内存,实在不行,再加16G,再加个把硬盘,或是干脆做成阵列,另说三五年,win20出来都能用。

总结

好板一块,扩展能力强,性能还算稳定,做工也不错了,对得起价格。

发表于:2015年06月17日 12:18 11赞 4条评论

做工:10软件:10性能:10扩展:10

最满意

板子看起来不错,接口丰富还支持SLI,红黑搭配很时尚,盒子上写的超耐久给人信心,高质量的电感元件配合全固态电容,供电系统还是很成熟的,超耐久技术,防静电,防潮湿,防高温,这样主板即使是运行很长时间也毫无压力。

最不满意

暂时没有发现

总结

整体还是挺喜欢的,价格并不算太贵,虽然说B85更便宜,但不支持下一代CPU,所以还是买新的好,一直都用技嘉的主板,稳定性还有他们的做工真是没话说,z97x-sli性价比挺高的。

发表于:2014年06月17日 02:43 7赞 2条评论
brookzhaobo

购买信息

价格:1169元

时间:2014-6

地点:江苏 南京

做工:6软件:10性能:2扩展:4

最满意

除了可以超频,其他优点真心没发觉

最不满意

不带VGA接口

总结

本着买新不买旧原则买的,但是买后一直出问题,玩游戏突然卡屏,卡屏后声音变成电流,要不然就玩游戏突然“彭”一声,没声音或者声音变成最大不受控制,为了这个问题,我百度贴吧、知道、技嘉知道都发了帖子,纯净安装系统和官方驱动装了一遍又一遍,问题依然随机出现,重新启动以后又好了,打电话问客服,说是耳机的问题(HD201),让我用音箱试试会不会出问题,声卡和耳机扯上了,下次再也不买这种噱头主板了,教训啊!

发表于:2014年08月04日 03:58 64赞 27条评论
yewqtr

购买信息

价格:899元

时间:2014-11

地点:广东 广州

做工:10软件:10性能:10扩展:10

最满意

价格不算太高,但一切都挺齐全,接口丰富,入手之后感觉还不错,四相供电一样能稳定超频,质量相当不错。

最不满意

还没有发现问题

总结

总体挺不错的,虽然没有创新声卡,但Realtek ALC1150 音频芯片,也是相当不错的,能满足我平时的使用。

发表于:2014年11月10日 04:09 49赞 5条评论

做工:10软件:10性能:10扩展:10

最满意

这个主板是几箱电的啊

最不满意

比对技嘉其他的z97优劣点在哪里啊(⊙o⊙)?

总结

求解(⊙o⊙)?

发表于:2014年10月26日 11:58 40赞 1条评论

做工:10软件:10性能:10扩展:10

最满意

技嘉的主板在市场上一直都有着比较不错的口碑,这一次入手的这款主板也是很不错的。板子的整体外观看起来也很高档,做工方面很细腻,一些细节方面的处理很到位,这一点还是比较不错的。

最不满意

暂时还没有发现哦。

总结

一直都比较喜欢技嘉主板的风格,做工很细腻,质量方面也是很有保证,很硬朗。

发表于:2014年07月17日 11:59 33赞 评论

做工:6软件:8性能:6扩展:6

最满意

Z97的基本规格是全面的

最不满意

还是在用料上突出自己的优势,但其实和其他品牌的产品相比,确实没多大差别。不喜欢供电部分不带散热片,毕竟板子899元呢

总结

4相供电显得很单薄了,也许对于普通用户来说已经足够,但是这个又和产品堆料的风格不符。另外,看着板子感觉尺寸有些小,不知道怎么回事

发表于:2014年10月14日 12:38 32赞 评论

做工:6软件:6性能:6扩展:4

最满意

为了追求性价比,现在技嘉的板子缩水已经成为家常便饭了,往往1.0和2.0的规格相差很大,甚至尺寸都相差很明显

总结

好的要保持,坏的真不要学,认真做好产品,做好售后服务才是出路

发表于:2014年12月01日 04:53 21赞 评论

做工:6软件:8性能:6扩展:6

最满意

整体还可以,必须有的功能都有了,就是太大众化,缺乏特色

最不满意

899元明显有些过高了,按照GA的标准,这款在700元左右还可以接受

总结

没有特色技术和功能是这款大众板的短板,其实如果是普通用户,这款绝对够用了,妥妥的,但是这价格实在不行,得下降才竞争力,不然别说是华硕、微星,就连映泰、华擎的都不如了

发表于:2014年10月08日 12:03 13赞 3条评论

做工:10软件:10性能:10扩展:10

最满意

很不错的一款大板,做工扎实且用料很足。外观看起来也蛮不错,搭载的魔音系统是除了技嘉耐久之外我最喜欢的特点了。网络优化的也很不错,速度很快。

最不满意

在这个价位上暂时未发现。

总结

价格不是很贵,但是板子很耐用。性能也很不错,尤其是搭载的魔音技术真的是很不错了。

发表于:2014年08月01日 04:14 9赞 3条评论

做工:10软件:10性能:10扩展:10

最满意

这个价格都有8相供电,这做的非常好,用料出色,高品质固态电容、铁素体电感、大电流低阻抗 MOS管保证了主板具有最高能源转换效率和最低的热损耗以及发热量。

最不满意

暂时没有发现

总结

主板性能确实强劲,丰富的功能和强悍的配置保障了这块主板几乎适用于各个领域,不论是游戏,超频,还是做影音板,一切都不在话下。

发表于:2014年09月11日 11:48 8赞 评论

做工:10软件:10性能:10扩展:10

最满意

价格看起来挺诱人,但实际使用上却不简单,价格低却不减料,这价格居然还有M.2 SSD和SATAe高速接口,减少SSD的传输瓶颈,Realtek ALC1150音频芯片,让板载声卡性能大大提升,让人可以得到更好的音质。

最不满意

没有发现

总结

2个PCI Express x16插槽和3个PCI 插槽让主板的扩展性大大提升,在板载声卡上面居然使用上了单独区隔的音频板区,左右声道分PCB层,App Center 管理程序,让使用者更容易操控和了解主板整体情况。

发表于:2014年06月03日 11:08 8赞 评论

做工:10软件:10性能:10扩展:10

最满意

作为高端超频板,技嘉在这方面用料非常丰富,超耐久技术,防静电,防潮湿,防高温,这样主板即使是运行很长时间也毫无压力,而且为超频玩家提供了很多方便,操作起来很简便。

最不满意

还没有发现哦

总结

整体用料很强大,散热部分也经过了特殊的设计,能够更为有效的为平台散热,整体的性能表现我很满意了。

发表于:2014年07月31日 10:16 7赞 评论

做工:10软件:10性能:10扩展:10

最满意

性能般.

最不满意

主板1000多,CPU1000多.内存500多.硬盘300多.显卡1000多基本要4000多了,还不怎么样.

总结

贵啊!!!!!!!!!!

发表于:2014年05月13日 09:30 6赞 3条评论

做工:10软件:8性能:8扩展:10

最满意

Z97的芯片组,就算以后想更新显卡什么的,也可以支持。还有最高支持32G的内存槽,就算是最高端的游戏发烧友都够用了。而且保修也比较久,买了这个我想必4年内都不会再换主板了。

最不满意

就一个ps2接口,我的鼠标和键盘都是ps2接口的,这下得再买一个鼠标或键盘了

总结

瑕不掩疵,我觉得这块板子还是买的值得的

发表于:2015年06月25日 04:07 5赞 评论
baidu_5g3871643

购买信息

价格:889元

时间:2015-5

地点:湖北 武汉

做工:8软件:10性能:8扩展:8

最满意

板子做工还是不错的,8相供电,并且有提供技嘉自己的超频软件,让初学者可以轻松在win下就进行超频的设置;而且里面的bios设计也比较人性化,有三种模式,向导模式,适合初学者;传统模式;高清模式;其中高清模式很不错,类似一个画中画的方式,最外面一圈是硬件的实时信息,中间是调整的设置,可以很方便的看到目前的调整和硬件的状态,对于超频来说是不错的体验。

最不满意

不过这个还是有点问题的,比如我用的4690K的U,里面可以选择 4.1、4.3和4.5的超频,如果选择4.5的超频,重启后是可以进入系统,但是因为电压控制不对,cpu电压不够,还是会蓝屏的,这点恐怕初学者的话就比较紧张了,建议厂商在出厂前把这些设置都仔细测试一下,这种不稳定的设置,就不要加到一键超频里面去了

总结

总的来说性价比还是可以的,一般的超频也没有问题,比较推荐的一款主板。

发表于:2015年06月06日 12:21 5赞 评论

做工:8软件:10性能:8扩展:8

最满意

看不到比上代哪里好。

最不满意

相比较Sniper Z87 ,目测cpu供电,磁盘接口严重缩水,这仅仅是目测的外表!!!

总结

马甲产品

发表于:2014年05月13日 01:19 5赞 1条评论
69y6c72x9wl3613

购买信息

价格:1300元

时间:2015-01

地点:广东

做工:8软件:8性能:8扩展:8

最满意

最不满意

有时开机无声音,重启才有声音!!

总结

不值

发表于:2015年06月30日 07:13 4赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看