热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼ILCE-5100套机(16-50mm,55-210mm)点评

9.7
507人评分
  • 4-5星
    89.9%
  • 3-4星
    7.3%
  • 2-3星
    1.8%
  • 1-2星
    1%
10
性价比
9.7
操作
9.5
电池
8.4
屏幕
10
成像
9.8
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
杨诺宾

购买信息

价格:3400元

时间:2014-9

地点:北京

精华
好用不贵
7.6

做工:10成像:10屏幕:8电池:4操作:6性价比:8

优点:

拥有出色的对焦系统;触摸屏选择对焦点方便;画质优异的感光元件;轻便的机身;闪光灯可以跳闪;翻转屏幕方便取景;连拍实用。

缺点:

电池续航不够强劲;快捷按键少;屏幕亮度无自动调整。

总结:

为了体积和重量做出了很多妥协,但也产生了很多麻烦,属于较为中庸的机身,优缺点都比较明显。然而真正选择了这个机身的,应该是处于慎重考虑的。始终不认为它和a6000是上下级关系,购买时它和a6000并无太大差价,为了更轻便小巧(牺牲了取景器、快捷键和热靴),有触摸对焦,电池续航相对其他微单更好一点,加之自己几乎不会用到连拍,因此选择了这个机身。镜头并没有选择套头,而是入了16-70,以后也不预备添置镜头,放在包里正合适,作为全副单反备机使用。

发表于:2015年04月21日 06:53 367赞 8条评论
8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

两千万像素以上的,小型的,翻转屏,微单,机身上方没有放闪光灯的卡位,有WIFI-NFC的

缺点:

三款都很喜欢

总结:

我看中三款三款我都喜欢,先说说我喜欢这么多款的特点,我挑相机要两千万像素以上的,小型的,有WIFI-NFC的,打算是旅游用的(ILCE-5100L喜欢它是微单,翻转屏,机身上方没有放闪光灯的卡位)(RX100 III喜欢它小型,翻转屏)( ILCE-QX1喜欢它小型,可以连接手机一起用)【索尼ILCE-5100L (单机),RX100 III (单机),ILCE-QX1 (单机)】。请懂相机的人帮给个意见入手哪一款好。谢谢!!!

发表于:2015年01月01日 11:09 484赞 1条评论
无语月光

购买信息

时间:2014-09

地点:上海

7.4

做工:8成像:10屏幕:6电池:8操作:4性价比:8

优点:

1、机身小巧,比A6000还小一圈;2、单手操作,变焦键可以单手变焦电动头;3、配置不缩水,与A6000一样的传感器和图像处理器,画质相同A6000;4、触摸对焦,触摸屏方便新手使用;5、锐度更高,套头评测成绩锐度超过3000线,比A6000还高100线;6、满屏对焦点,速度给力,精度准确,对构图帮助很大;7.测光精准,自动测光(无论何种模式)无需增减曝光补偿;8、自动白平衡准确,改变了奶昔系列白平衡偏寒的不足;9、图像处理器给力,直出可用;10、高感给力,ISO1600随意用,3200缩图可用;11、其他优点参照A6000。

缺点:

1、塑料机身;2、无拨盘,转换拍摄模式需进菜单,麻烦;3、无热靴,不能按闪灯和取景器,长焦拍摄端不住(其实有热靴和取景器就变成了A6000);4、液晶屏显示质量不如奶昔系列;5、连拍6张,不如A600011张,芯片给出的算法不同,索尼不厚道;6、性价比不高,新品价格与A6000基本相同。

总结:

最合适单手拍摄的微单相机

发表于:2014年09月19日 07:35 79赞 5条评论
MODFF

购买信息

价格:3900元

时间:2014-10

地点:四川 成都

9.6

做工:8成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

操作简单适合入门把

总结:

感觉还行把

发表于:2014年10月07日 10:16 64赞 12条评论
qq_619123957040

购买信息

价格:3199元

时间:2017-03

地点:福建 福州

8.8

做工:10成像:10屏幕:6电池:6操作:10性价比:8

优点:

成像确实给力。单手操作很适用。 价格实惠。 机身做工不错。

缺点:

电池真的不耐用。 存储速度也确实慢。有的时候急需下一张的时候还在处理。。。 触摸对焦没卵用。 闪光灯按钮说实在感觉很LOW、

总结:

值得买。但是如果冲着触摸屏什么的真的没必要了。。。个人觉得如果自拍不多还是α6000吧。。。

发表于:2017年03月29日 04:15 59赞 评论
8.0

电池:8操作:6性价比:10

优点:

1.成像好 2.对焦还行!

缺点:

1.我换了适马30mm f2.8(art)后,对焦变慢!而且追踪对焦只有中间小块区域,用索尼镜头就几乎全屏追焦! 2.存储速度太慢,我是高速卡 3.长曝光降噪无法关闭!好好的低感光度长曝光硬是处理的糊糊的!还有就是处理过程跟曝光时间一样长!

总结:

日常使用还可以,用来当专业机还是选择其他吧!特别男生不推荐买,要么上a6000或a6300不然就用奥林巴斯EM10,除了高感差点其他绝对不输a5100,对焦甚至更快!

发表于:2016年05月17日 11:55 57赞 评论
7.6

做工:8成像:8屏幕:6电池:8操作:8性价比:8

优点:

感光元件够大 索尼微单技术更新快揉和了近场功能 wifi 使用方便 。否则就宁可购买尼康J2了。

缺点:

尽快改进翻转屏为 《侧翻屏》

总结:

作为一个中国人、我看不起中国人中的那些托儿;人家出个啥产品、不少人就会拼命吹捧那个产品、比如A5100的这个“所谓翻转屏”有什么用处?满足自恋狂?在实际拍摄中这种翻转屏就是个垃圾!侧翻屏可以把相机高举过头拍摄很多新闻现实照片吧?为啥不提出来?人家给扔个狗屎、托儿也捧若至宝、可耻的托儿。侧翻屏也同样可以满足那些自恋狂的隐私吧!

发表于:2015年05月09日 07:00 48赞 3条评论
7.0

做工:8成像:8屏幕:4电池:8操作:8性价比:6

优点:

各方面都很好,特别是画质方面表现突出。是公认的。

缺点:

唯一值得遗憾的是翻转屏设计的太差太差,功能太单一,只能往上翻,左右翻即使不能,最起码能往下翻吧,哪怕角度小一点,总该有,否则这个翻转屏没有任何意义。本人一心想买这款相机,各方面都满意,唯独该款相机的翻转屏太没有适用价值,太令人失望,只得放弃。

总结:

是一款有缺陷的产品。

发表于:2014年10月11日 02:32 31赞 13条评论
8.0
优点:

像素挺好的,电池也行

缺点:

还没感觉到有缺点呢

总结:

可以推荐给大家

发表于:2014年09月03日 09:39 19赞 3条评论
ZOL吉林市网友

购买信息

价格:4100元

时间:2014-11

地点:吉林 吉林

6.4

做工:6成像:8屏幕:4电池:6操作:8性价比:6

优点:

便于携带,成像清晰,快门反应快,对焦准确,光线不足时更能显示出其出色的表现力。

缺点:

显示屏清晰度差,由于翻转屏只能向上翻,将相机倒置后延时曝光,难以控制。

总结:

可以作为单反备机使用和远游使用

发表于:2014年11月01日 08:25 17赞 评论
qq_10y182351h1w

购买信息

时间:2014-9

地点:广东 广州

6.0

做工:6成像:6屏幕:6电池:6操作:6性价比:6

优点:

小巧 方便 成像还是挺满意的

缺点:

会出现失灵状况 现在价格比之前便宜了

总结:

还是觉得可以的 对于一个新手来说比较容易操作 还有很多功能没去研究 唯一不好是会出现失灵的状况 小巧方便带出去游玩

发表于:2014年12月08日 11:05 14赞 评论
chaokuaigan1

购买信息

价格:3765元

时间:2016-11

地点:云南 昆明

7.0

做工:8成像:10屏幕:4电池:6操作:6性价比:8

优点:

以前用过卡片相机尼康L320,用过比较好的拍照手机联想VIBE SHOT,自从买了索尼A5100以后,感觉效果质的飞跃,但是我不推荐没用过相机的人购买,操控有点麻烦,需要一定的基础,也不推荐一来就买镜头,慢慢的把套头摸清,两三年后再换。

缺点:

显示屏显示效果差,ISO自动是值太高,需要自己设置。

总结:

喜欢拍照就买它,但是不推荐没用过相机的人。

发表于:2016年11月05日 04:37 9赞 评论
qq_6154o771j78b

购买信息

价格:3150元

时间:2016-3

地点:甘肃 兰州

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:6性价比:10

优点:

操作简单,各方面性能还不错,最重要的是比较轻便,16-50的镜头基本可以满足日常摄影需求!

缺点:

对于新手切换场景比较麻烦,而且手动模式调光圈快门都比较麻烦(毕竟按键比较少)

总结:

操作简单 性价比高

发表于:2016年07月27日 08:35 7赞 评论
2.0

做工:2成像:2屏幕:2电池:2操作:2性价比:2

优点:

售后服务非常差,居然主板坏,让我很蛋疼

缺点:

无意发现开机后牌照无法存储。

发表于:2015年10月27日 12:21 6赞 评论
6.0

这里索尼的托太多,我是实际的终端用户,好的地方让这么多索尼的托都说完了,我就直说缺点:ce-5100的触摸快门很不好用,很迟钝,很多时候没有反应,这和佳能的d700的触摸快门的差距那是不是一般的大,我申明我也有d700,这是比较的结果,并不是佳能的托。买5100之前就是听了这些索尼的托说触摸快门怎么好用才买的,失望。为那些想买5100并且想方便使用触摸屏的人提个醒,这的不好用,不是一般的不好用。太耽误事。

发表于:2015年04月28日 11:23 200赞 4条评论
8.0

买了好一会了。。。还在研究当中。我好奇用WIFI直接上传相片这功能,有去微信的吗?我只看见微博啊!!!没玩微博快1年多了啊,微信方便些!跟请大神指教。

发表于:2014年09月18日 09:13 148赞 4条评论
4.0

没有模式转盘和拨盘,送别5T迎来了5100,很失望

发表于:2014年11月20日 09:59 28赞 评论
8.0

我刚买了一部a5100相机,感觉不错,正在研究

发表于:2015年02月26日 08:52 3赞 评论
10.0

最大最大的缺点就是,对焦有声,拍照还有声,我配的镜头专门拍妹子的,结果在这屋拍妹子,媳妇在厨房都能听到。啊。。。好尴尬啊!!别的都非常好!!太可惜了!我媳妇问我,你在那屋老拍啥,我说我是艺术家,射硬师!

发表于:04月13日 09:34 2赞 评论
10.0

外观时尚,操作简单,功能全面,感觉很值!

发表于:2015年02月24日 11:28 2赞 评论
查看更多 正在加载中...