尼康D750(单机)点评

michael7556

(2013年注册)

9.6
  • 性价比10
  • 手动操控10
  • 电池性能10
  • 屏幕效果10
  • 成像效果10
  • 产品做工8
  • 产品型号:尼康D750(单机)
  • 购机价格:10000元
  • 时间地点:2015-5(江苏 南京)

2016-12-23从性价而言是均衡型全画幅的首选

优点:

均衡性很好,基本没有短板: 1. 翻转屏其实很实用,高低视角、视频拍摄无压力,多数全幅机都不具备这点; 2. 性能指标基本都处于刚刚好的范畴,比如1/4000的最大快门,看着难受一些,实际上懂摄影的人应该都明白大晴天中午用f/1.2、1.4这样的镜头全开拍人像可能性非常低的。 3. 比较欣赏D750的场景模式,比佳能系全多了,专业的D810没有这些,设置快捷,对快速响应拍摄场景题材比较友好,相信多数人也不愿意频繁估算快门、光圈等参数手动调整。

缺点:

1. 虽然都解决好了,历史上的几个阶段,出过横断门、快门门两个著名的召回故障,估计都是压成本导致的! 2. 对焦区域不如最新的D5/D500那么展开,最后出图不少要剪裁,D760如果升级到D5的对焦模块,真又搞的心痒痒的了!

总结:

用了3万快门以后的再次点评,认识应该还是比较全面了;解决好了以前的横断门、快门门两个故障,从性价而言是均衡型全画幅的首选,每分钱都觉得花的划算。