尼康D750(单机)点评

你不仁1我不义

(2016年注册)

8.8
  • 性价比10
  • 手动操控10
  • 电池性能6
  • 屏幕效果8
  • 成像效果8
  • 产品做工10

2017-09-09一台多用途的全幅单反

优点:

1.快门速度比较满意,能满足大多情况下打鸟的需要,配合24120标头剪裁后都有着不俗的效果。当然,一分钱一分货,干不过大三元。 2.夜间暗光噪点控制良好,带脚架拍星空并不吃力,画面干净利索。 3.比D810多出部分场景预设,提高了可玩性。不是所有家庭成员都会摄影,拍不好就说相机烂,所以不用废话,讲清楚这功能,都明白怎么用。 4.对焦稳准狠。配合24120标头打鸟对焦速度快,基本满意,部分情况会有拉风箱现象。 5.外形拉风,看着专业,当然本身也是个实力股;按键的阻尼也很扎实,布局也很合理,盲操无压力。 6.最后提一个万能的翻转屏,拍视频的利器,哈哈,脖子不疼了。

缺点:

1.电池,电池,一定是电池,满电拍700多张,再赶上忘了充电,尴尬症都快犯了,不过也可以应付多数状况。 2.蒙皮易脱落。现在快门数1W2,买了一年三个月,边边角角不敢碰,蹭一下都怕翻起来,不知道是不是质量问题。

总结:

去年6月份入手的,到现在快门数1W2,带它游变了祖国的西北和华东地区,在东欧在哈萨克斯坦都没有出过小毛病,随叫随到,手动模式下潜力很大,颜色准确,比6D1强一点,体型小,携带方便,挂颗501.8使点劲都能塞兜里,吓人。 性价比很高,买了不会后悔,WIFI功能也很实用,旅行的闲暇之余可以发点朋友圈,很好。