尼康D750(单机)点评

xiaosayuweng

(2012年注册)

9.4
  • 性价比10
  • 手动操控8
  • 电池性能10
  • 屏幕效果10
  • 成像效果10
  • 产品做工8
  • 产品型号:尼康D750
  • 购机价格:11500元
  • 时间地点:2014-11(黑龙江 哈尔滨)

2014-12-10用过了,才有发言权。

优点:

入手一个多月了,试拍了500多张片子,不说配置表里面升级的参数和数据,现说一说自己的使用感受。和很多好评一样最认可的是D750的对焦速度,快、准,无论是阴天还是弱光条件下,基本是指哪打哪,51个对焦点的覆盖面积虽然没有D800的面积大,但对业余发烧友绝对够用。握持舒服,大小、轻重合适。长时间手持不感觉到累。各种按键对于老尼康玩家来说使用起来非常顺手,根本不用看说明书(但是WIFI功能除外,到现在还没有用过此功能)。像素够用、片子经得起裁切,喜欢它的高感,在礼堂拍舞台用到3200画面依然清晰锐利,画质一流,在电脑上看片感觉不到和朋友D800的差别,可能放大到一定的尺寸后会有区别。电池给力,买回充满电后到现在,包括拍了500多张片子,和摆弄、设定各种参数,到现在还有两格电,估计拍一千张不是问题。翻转屏好用,仰拍、俯拍再不是问题真心的赞一个!

缺点:

非全金属机身,本人才疏学浅,不知道商家宣传的碳纤维究竟好到哪?终究觉得不如镁合金来的踏实。1/4000秒的最高快门速度倒是没觉得有什么影响,必定用到的时候也不是很多。很多网友说的翻转屏怕坏,裸露的排线确实是存在的,但是一万多元的机器谁都会小心使用的,况且打开翻转屏的机会本来就不多。肩屏阉割的太小了,只能显示基本信息,信息量少的可怜,可以把测光模式按钮前移一点或挪到闪光灯右侧的下方,就可以增大肩屏面积了,是不是这样就会增加很多成本啊? 可恨的是这款相机的背带,太薄了,典型的低成本,还不如我的老D90的背带实在。 最最不能让人理解的是随机配置的数据线只有60厘米长,厂家真是太抠门了!

总结:

尼康D200太老了现在已经出了,老D90用了4年多了。一直关注着尼康,需要一款平民的,综合素质全面的相机,来满足我们囊中羞涩又高烧不退的N家用户。静看D600的掉渣和D610的补救后,盼来了真正升级D750,基本满足了我们这一波玩家的需求。不是太高但绝对够用的像素,后期无压力。不吃头,手中的非金圈还可以继续发挥它们的生命力。高感、高画质满足了我们这一级别发烧友的要求,它的价格和性价比让我找不到不选择它的理由。 不买贵的,只选对的,适合自己最重要的,快乐摄影,简单生活。