热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

华硕U303LA4030点评

9.2
130人评分
  • 4-5星
    79.8%
  • 3-4星
    9.3%
  • 2-3星
    6.2%
  • 1-2星
    4.7%
9.4
性价比
9.1
续航
10
屏幕
10
外观
8.5
散热
8
速度
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
缺点:

重点说说缺点吧,有点啥的不用说也看得到! 第一,屏幕刚开机有漏光现象,开完机以后就没有了,屏幕很清晰的说. 第二,机械硬盘严重拖了这个本本的后腿,卡啊!而且硬盘还有吱吱声,问售后他们说正常,无保修,后来实在没办法我请大神给我换的固态硬盘,速度明显快了很多,这个问题算是解决了. 第三,散热,这个是重点,我转换一个1.5GB左右的视频,从rv转换成mp4,用的格式工厂,大概花了一个多小时才搞定,电脑D面也奇烫无比,烫到不能下手,后来我用鲁大师测试,几分钟就报警了,提醒我赶紧除尘,保证散热,我勒个去,这新的电脑啊,点儿灰尘都没有的新电脑啊!后来我就不用它搞视频一类的东西了,知道有点为难它,但是,我日常使用稍微动动就开始热起来了,(没有那一次温度高了就是). 第四,风扇偶尔不转,售后给我解释的是它的风扇是智能的,任务量不大的时候是不转,好吧……

总结:

总体来说,这个笔记本就办公,听歌,看电影,可以了,(要速度还得自己花钱换固态硬盘.)其他过分的想法,最好不要有,我还没有用显卡玩过游戏,真的有点担心怕它烧掉了,觉得这个电脑根本没必要配这样子的显卡,配这样的显卡就有点产品定位不清了,而且,这显卡也基本用不上.想了解更多的可以私信我,我可以拍照片给你们看,一点也不瞎说的.

发表于:2015年04月23日 02:01 270赞 9条评论
ZOL重庆网友

购买信息

价格:3899元

时间:2015-11

地点:重庆

10.0

优点:

我买的i3-5005U / 4GB内存 / 500GB硬盘版本,虽然不是SSD但开机也就十几二十秒,虽然是i3但速度很快,不打游戏不知道怎么样,但日常使用比xps13高配反应略快一些。磨砂屏,看视频不需要看自己的脸了。外观很美、轻薄方便

缺点:

全身金属C面晃眼睛

总结:

没想到四千元不到可以买到这么好的电脑XD爱死华硕了,后悔换手机太快还不知道华硕有手机!

发表于:2016年02月20日 08:50 214赞 6条评论
无脸人

购买信息

价格:4900元

时间:2015-4

地点:北京

7.4

优点:

这款电脑应该是定位偏向办公和影音娱乐的,我入手的是配备五代处低压处理器的I5 5200U +GT840M 独立显卡,同时集成Intel GMA HD 5500的最新款。作为游戏方面性能比较一般,跑大型单机够呛,一般的单机效果调整一下应该没问题!机器的外观很棒!十分轻薄,整机最厚处也不足20mm,金属外壳,外加同心圆拉丝顶盖,光照下效果很抢眼!摸起来让人感觉手感出色,机器颜色略微偏红色的香槟色,有偏粉红的感觉。很适合妹子!IPS的高分屏幕实际显示效果十分出色,不管是亮度色彩饱和度还是可视角度,从观感上来看都十分优秀,我的手机屏幕也是高品质的IPS 色温7000K多点,而这块儿屏幕与我的手机对比,屏幕偏暖一点色温应该在6500K到7000K 之间。配置偏向于办公娱乐,性能方面不是太强劲!在满载环境下,整体的散热还算过的去了,出风口很烫,CPU略有降频,键盘和触摸板整体手感都不错,打字速度很快,整体键程都和我的胃口!只要不嫌弃它屏幕小,我觉得这是预算五千左右能找到的最适合妹子用的主流品牌本了。

缺点:

音箱感觉就是感觉就是五十元的地摊货音箱效果!高音和低音的效果均不理想,放大音量感觉有点破音! SD卡插入的时候会露出一大块在外面!这个设计比较差!

总结:

颜值超级高!屏幕大赞!性能不差!整体很不错!

发表于:2015年06月25日 12:13 63赞 6条评论
ZOL桂林网友

购买信息

时间:2015-08

地点:广西 南宁

9.0

优点:

硬性的东西看得到!挺漂亮时尚轻薄的超极本,1TB大容量硬盘,显卡,分辨率和cpu也高!屏幕效果不错!外观男女都适合用,也适合白领办公一族!

缺点:

开机时候SD卡接口处和同侧的USB接口处发出嗞嗞响声。散热一般,听音乐声音时大时小。开机还是有点慢,续航时间一般,价格略贵!

总结:

华硕U303LN5200款的升级版,挺漂亮时尚的超极本,总体感觉还可以。配win8系统显档次但不太好用,1TB大容量硬盘,价格也就略贵,940M的较高显卡,分辨率和cpu也高,i5双核。开机时候SD卡接口处和同侧的USB接口处发出嗞嗞响声,拿去售后检测说是正常Pass通过,听音乐声音时大时小,铝镁合金材质散热一般,不常时间使用还是可以的!关键是习惯了有网线接口的同学们,在这里它是没有接口的,要自己下载一个驱动使用无线网和wifi!挺麻烦的!不过超极本随身携带方便也够轻薄!销售人员服务态度还算可以的,希望华硕这个品牌不要让信任它的消费者失望!

发表于:2015年08月11日 02:17 56赞 5条评论
sina_3601714gae

购买信息

价格:4599元

时间:2015-10

地点:河北 衡水

9.6

优点:

1.散热,还可以。基本满意,但没有想象的好。刚买来装完系统电量显示是68,然后边充边玩放歌看视频什么的,一个多小时后散热口底部有些发热,不排除是与充电有关,第二天未充电时了几个小时温度还可以。 2.待机时间还可以。华硕宣称待机时间达到七小时,当然这只是理论数值,实际效果也还凑合吧。我把电脑充满电后开始玩。看了大约四十多分钟的视频,其余时间一直打网页浏览,不间断的外放音乐,本子一共坚持了四小时四十多分钟停止工作了。期间一直没有关键盘灯,也许关了会能再长些。所以大体满意吧。 3.充电比较快,一小时从百分之六充到百分之五十三。 4.运行速度开可以,本人买的是i35010,之前犹豫这个价格(4599)买这个处理器是不是太亏了,好在目前的状态觉得还可以。打网页速度比较快,开机速度不更新的话大概二三十秒的样子。 5.外观美,键盘手感好,背光很炫。这是我对本机一见钟情的原因,哈哈哈~

缺点:

1.机器会有噪音。不确定是硬盘的声音还是电流的声音。电脑会时常发出沙沙的响声,这个响声比其他用了几年的旧电脑的声音大,大概是这个型号本身的缺陷,买之前在苏宁易购的评论里看到大家反映这问题了,所以纠结了很久要不要买这个电脑,后来咬咬牙还是买了,谁让我喜欢这个电脑呢,就跟找对象似的,既然看上了他,那就得接受他的缺点……嘻嘻~买来之后因为我自己的房间里很安静,所以电脑的噪音还是很明显的,如果在稍微公共的场合大概会好些吧。除非有强迫症,一般是没太大影响的。 2.因为I3是普屏,分辨率会觉得比较渣。看网页图片和标清的视频都觉得不清楚,就像看像素低的照片似的,高清的视频好些。I5配置的是高清屏,介意屏幕的话可以考虑。听人说雾面屏虽然暗些但是比镜面屏护眼,因为我买电脑主要是文字工作,所以还是选择了比镜面屏要扎的这款。

总结:

买电脑之前去苏宁看了三次,看完这台电脑后直接秒杀其他所有电脑~然后在在苏宁易购的网页上很仔细的看了每一条评论,经过几番纠结,终于拿下。总的来说,还是挺喜欢这台电脑的。这台电脑比较适合移动办公用,轻薄便携待机时间长,运行速度还可以。

发表于:2015年10月02日 04:50 39赞 评论
xx442iqi

购买信息

价格:4700元

时间:2016-11

地点:广东

4.4

缺点:

经常死机,太不稳定了

总结:

质量最差

发表于:2016年12月14日 08:42 31赞 评论
tensmart001

购买信息

时间:2015-09

地点:河北 石家庄

8.6

优点:

1、启动速度尚可,买了这个本之后加的4G的内存和128G的固态,在未加固态之前,系统启动速度在40秒多一些; 2、1080P屏幕分辨率,IPS显示屏显示效果惊艳,雾面屏幕显示不刺眼; 3、超薄,这是我选择这个本的最主要原因,和苹果的AIR比起来超薄性也尚佳,全机身采用一体成型铝合金外壳,手感很好; 4、键盘敲击效果不错,有较好回弹力; 5、非常好用的触摸板,灵敏、舒适; 6、方便的快捷键功能; 7、外观靓丽; 8;WiFi信号稳定;

缺点:

1、散热性尚可,但没有想象中好,为什么这么说,在日常办公工程中(只用Office和开网页、视频)散热还是可以的,机身手感不会感觉热,但是只要是游戏(为了测试这个,特意用这个本玩了下暗黑3)发热情况很严重,甚至有些烫手; 2、续航一般,在只用浏览网页和办公使用中,满电情况下,续航时间在5小时,因为考虑到此本的超薄性,这个还算说的过去; 3、电源键和删除键距离太近,容易误操作;

总结:

1、如果想买一个便携的用来进行办公使用的笔电(设计、制图不推荐),这个是一个非常好的选择,超薄和一体成型铝合金机身给你带来美的享受,灵敏好用的触摸板即使不用鼠标也能较好的操作。 2、此本不建议游戏玩家购买,庞大的发热量可以给你带来撒哈拉沙漠的即视感;

发表于:2015年09月20日 11:39 25赞 3条评论
qq_43421880al14

购买信息

价格:5100元

时间:2015-07

地点:广东 东莞

7.0

优点:

外观设计不错,金属质感强,屏幕也很清晰,开机速度非常快,只要11秒。就是整体看上去有点显旧的感觉。颜色可以换的更鲜艳一点。

缺点:

不玩游戏还好,一玩就发热非常严重。玩游戏一个小时就七八十度。还有就是没有网线接口,比较蛋疼,我用USB转接口接网线玩不了lol,只能打人机,不知道是网线问题还是什么。还有硬盘声音有点大。其余还好。

总结:

总体来说不错,就是散热有点严重。要是在加个网线接口就更完美了。

发表于:2015年07月30日 06:05 20赞 2条评论
ZOL平凉网友

购买信息

价格:4599元

时间:2015-10

地点:甘肃 兰州

3.6

优点:

键盘自带光

缺点:

新机子就有噪音

发表于:2015年10月05日 02:19 19赞 评论
qq_64204g2395ks

购买信息

时间:2015-08

地点:广西 南宁

8.0

优点:

屏幕效果很不错!外型上 轻薄,美观,时尚!

缺点:

开机有点慢,散热不是很给力,建议连续使用不要超过3小时以上,打开网页卡,磁盘嗞嗞响,屏幕时亮时暗的,播放音乐声音时大时小!

总结:

开机有点慢,散热不是很给力,建议连续使用不要超过3小时以上,打开网页卡,磁盘嗞嗞响,屏幕时亮时暗的,播放音乐声音时大时小!屏幕效果不错!

发表于:2015年08月23日 06:41 16赞 1条评论
7.4

优点:

外观轻薄,整机最厚处也不足20mm,略微偏红色的香槟淡金有偏粉红的感觉。很适合妹子!SD卡插入的时候会露出一大块在外面!这个设计比较差!键盘和触摸板整体手感都还不错,够用了!IPS的高分屏幕实际显示效果十分出色,不管是亮度色彩饱和度还是可视角度,从观感上来看都十分优秀,屏幕偏暖一点色温应该在6500K到7000K 之间。我入手的是配备五代处低压处理器的I5 5200U +GT840M 独立显卡,同时集成Intel GMA HD 5500的最新款。配置偏向于办公娱乐,性能方面不是太强劲!在办公环境下,整体的散热也比较一般!

缺点:

音箱的效果真的很差,感觉就是五十元的音箱效果!

总结:

是五千价位作为轻量娱乐本的首选。毕竟性能这东西,够用就好了,整体的外观,屏幕效果等都是花钱的地方!我觉得这算是我能找到的最适合妹子用的主流品牌本了。只要不嫌弃它屏幕小。

发表于:2015年06月24日 11:07 9赞 评论
ZOL唐山网友

购买信息

价格:4299元

时间:2016-03

地点:河北 唐山

4.6

优点:

机子慢的要死。除了外观漂亮没有发现有值得推荐的地方。

缺点:

机子慢的要死,希望想买电脑的同学们一定要慎重

总结:

慢到家了,千万不要买这款机子,对于这个牌子也要慎重 选择。

发表于:2016年03月08日 09:59 2赞 评论
ZOL深圳网友

购买信息

价格:4300元

时间:2015-10

地点:广东 深圳

10.0

优点:

整体做工的确如各大网站的评测的一样,1GB!续航时间叼的飞起!由于我原来的本子电源不行了,相对也比较笨重,而我偶尔也会出差或者开会开很久,所以正在打算用这个笔记本做日常上班用的笔记本了!

缺点:

缺点有几个很小的地方: 1、电源键在右上角和键盘按钮整合在一块儿,对于部分人可能不适应(mac电脑的电源键也是这样的,不过苹果电脑按了电源键有操作提示,windows貌似没有这种提示,所以是一个小的瑕疵); 2、屏幕显示效果很好,非常好,但是屏幕的两边靠近边框的部分能按进去……不知道为啥,感觉怪怪的,看贴吧其他人也有这个问题; 3、用习惯了联想的笔记本键盘,对方向按键的这种比较小的设计很不习惯,特别不习惯,键盘键距也不是很习惯,由于是13.3的大小,所以没有独立的Home,End,PageUp,PageDown按钮,也是有一些操作上的不习惯的,当然这些只是个人的习惯问题,因人而异;

总结:

机子买来有一个月了,一直是轻度使用,用起来很好,特别是续航时间,爽的不要不要的,一些瑕疵在上面也提到了,但是整体的做工的确非常好,值得入手。另外经常有人说到的漏电情况我还没有遇到过!还是推荐入手的!

发表于:2015年11月21日 01:15 2条评论
ZOL芜湖网友

购买信息

价格:5100元

时间:2015-01

地点:安徽 芜湖

8.0

优点:

金属外壳好看手感也好,就是正面差了点,i5处理器,运算快

缺点:

安装内存太小了,win8根本带不动,打游戏什么的别想了,想要安内存条加内存就别想了,这么薄往哪安,

总结:

只能家用,一看就知道这肯定是厂商把零件换了就上市了

发表于:2015年01月31日 01:15 3条评论
8.0

这款电脑香港有货,是一款同类款到略低配到电脑。开机只要几秒,硬盘也就比较小只有120G,轻携/外观是非常不错到。

发表于:2014年10月07日 08:09 243赞 4条评论
10.0

最看重的是它的整机性能和高性价比。如此精巧的机身,自然就给人华贵的感觉,机身的工艺,外形,性能,都很不错,是高配超极本。游戏性能超赞!

发表于:2015年02月05日 03:56 210赞 15条评论
10.0

还在观望的童鞋们,可以下手了。。。哥给你们当先锋,使用后就这点毛病。。看网上说开机慢是因为开机任务多,设置了一下的确快了许多,但还是33秒。

发表于:2015年01月04日 03:44 123赞 13条评论
10.0

为什么充电有漏电的感觉

发表于:2015年03月07日 12:15 94赞 4条评论
6.0

入手半个月 觉得这个本本也就那样,不像他们给的评论那么好,那个backspace按键有点松动 F建用着也不是很灵,对于这个本本没有我期望的那么高! 上次来评论都没给我过 看来那些来给5星好评的多是刷出来的! 最后说一句 为毛我的点评不给过 ?

发表于:2015年04月01日 11:25 55赞 评论
8.0

4G的内存,画图solidworks总提示内存不够,有卡顿

发表于:2015年03月07日 09:59 51赞 1条评论
查看更多 正在加载中...