vivo X5L(移动4G)点评

5.2
综合得分
4.2
性价比
5.8
性能
4.2
续航
6.2
外观
5.5
拍照
  • 产品点评(731)
  • 有图
  • 有视频
ZOL青岛网友

购买信息

价格:2498元

时间:2015-03

地点:山东 青岛

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:6

最满意

14年十月2498元购入,一眼就相中了这款手机的外观,超薄机身仅6.3mm,5.0寸大屏,金属边框及后盖十分有质感。智能体感隔空操作,来电话拿起手机铃声变小,翻转手机自动静音,双击亮屏,画M放歌,等等,这些功能真的很方便。K歌软件十分专业,几乎没有杂音,耳返很好玩。手机自带的软件管家、音乐、天气等常用软件一应俱全,占内存也小。闹钟结束后还可以播放当日天气,很贴心。通话清晰。系统很好。电池续航也不错,一天基本没问题。八核的,我不玩游戏,平常七个核都显示正在休眠中。拍照很清楚,美颜功能很强大。HIFI听音乐很棒。

最不满意

1.有点贵,当时一块看的华为P7比x5l便宜三百多,配置也很高,就是没有智能体感和K歌软件。刚买的时候天天在家K,后来的五个月就没再K歌过,过了新鲜劲了,汗。
2.黑屏,购机六个月黑了有五六次。按功能键返回键等手机有触感反应,但怎么都唤不醒屏幕,还好几分钟后自己亮了。按关机键也不管用,很无语。vivo这个黑屏问题貌似不是个案。
3.死机,这是我第一次遇到,昨晚手机没电自动关机了我没理,今早起来充电怎么都开不了机了,又继续充了几个小时还是开不了机,换插头数据线等等均无济于事。百度说可以拔电池用万能充充一会激活一下,但这个是一体机自己没法弄。又有的说主板有问题,可这才买了六个月啊!真的很郁闷!

总结

影音功能出色,女生最爱轻薄拍照音乐手机。K歌达人必备。价格偏高。总体还不错,你值得拥有。

发表于:2015年03月19日 04:01 1898赞 124条评论
629w68411c9g163

购买信息

价格:2599元

时间:2014-10

地点:江苏 苏州

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:4

最满意

样子好看

最不满意

边框式铝合金的

总结

我买了3天边框就出现问题了,就算是我无意人为,但是我想也不可能这么严重吧

发表于:2014年10月07日 10:51 2547赞 401条评论
ZOL厦门网友

购买信息

价格:2498元

时间:2014-9

地点:河南 郑州

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

超薄,手感好,ktv效果很棒,操作简单,像素不错,金属边框散热好,运行流畅。有很多新颖的操作方式,很有探索的乐趣,正应了广告语,乐享极致。

最不满意

电池很耐用但相比其他同价位手机的电池容量偏小了,因为要做很薄,没办法,机身16g内存系统占了5g,自己再下点,就只剩9个g左右了,价格稍微有些偏高,屏占比不是很理想,所以拿到手里略大。

总结

我用过一个多月 了,手机像素 那天去实体店拍照和小米四比了一下还有华为mate7 他们都是1300像素手机,同样距离拍出来效果是一样的。但独有音乐功能绝对是独一无二,感受过之后你就感觉比去ktv还要棒!下面有拍的图

发表于:2014年11月02日 04:40 1443赞 74条评论

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

外官漂亮

最不满意

4G信号差,常常要重启才能有4G网络,而且经常读取内存卡失败,图像无法显示,要连续开关机好几次才能使用,真它妈差到头了

总结

整体来说很差,又贵。

发表于:2014年11月07日 06:41 871赞 131条评论

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

我买了,就后悔,一点都不好用,

最不满意

老是死机,玩游戏就卡,反应慢,不好用。

总结

我买了2台都不好用,倒售后服务问。叫我换了一台,还是一样不好用。

发表于:2014年12月22日 01:21 441赞 22条评论

续航:2拍照:6性能:6外观:10性价比:2

最满意

就是k歌功能

最不满意

全是缺点

总结

实体店买的不到4个月后面稍微刮下就掉漆外音低垃圾性价比低,不相信国产手机了。

发表于:2015年04月05日 08:43 352赞 10条评论
ZOL唐山网友

购买信息

价格:2498元

时间:2014-09

地点:河北 唐山

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

外观漂亮系统不错

最不满意

新买的手机 底下三个按键灯都不亮

总结

一般般 ddd

发表于:2014年09月18日 08:53 349赞 40条评论

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

挺好看的 速度还可以

最不满意

就是打字卡 卡死了 你们的有没有这毛病啊

总结

唉 气死我了 打字都卡 这是我最郁闷的事情 谁能告诉我怎么回事 不是一般的卡啊

发表于:2015年01月08日 10:51 282赞 17条评论

续航:2拍照:8性能:10外观:8性价比:6

最满意

外观好看

最不满意

电池小屏彩差,音质不如x1st

总结

越做越差了,感觉他没啥进步,偷公减料,最差劲就是电池一天都不行。后悔买它垃圾

发表于:2015年05月08日 12:38 257赞 10条评论
yimao371838178

购买信息

价格:2298元

时间:2015-05

地点:陕西 西安

续航:2拍照:6性能:8外观:8性价比:2

最满意

外观还可以,女生都喜欢,但是手机不是放那看的而是要使用的···

最不满意

待机突然没信号,有时突然显示无卡,4G基本没用上过,因为基本就没连上过。今天去了售后给换了新机,还是老样子,怀疑手机本身就有缺陷。手机放那啥都不干半天就没电了。以下有图为证,可以看一下手机上显示的时间····

总结

垃圾、垃圾、垃圾,只是拿外观来欺骗女孩子,华而不实···

发表于:2015年05月30日 10:32 254赞 21条评论

续航:2拍照:6性能:8外观:8性价比:2

最满意

没有有点只有缺点,我买了后悔死了,刚买三天信号没有我就拿去换,还说了一大堆废话,在威胁我真是后悔死了,

最不满意

反应慢,打电话还有点杂音,要是到了乡村还没有信号电话都打不通,我祝vivo手机早他妈完蛋,

总结

售后服务差,手机不行我去找他们,他们还威胁我,我草她妈

发表于:2015年02月10日 08:14 251赞 14条评论
qq_38232g0g1132

购买信息

价格:2498元

时间:2015-1

地点:重庆

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

手感很舒服,我买了有半个月了,用着还行。我超喜欢HiFi,超有感觉,像素还ok。

最不满意

就有一次在解锁的时候卡起了,不知道以后会不会在出现这个问题。不能安装360卫士,安装了要死机,哎~。内存说好的自带16个g系统就占了5个g在自己安装一些软件还剩8个g了,不过还好可以上内存卡,不然完全不够用

总结

价格方面还能接受,恩恩,喜欢,就不知道用久了会怎么样,哎,买手机要靠运气,,,,

发表于:2015年02月07日 01:24 220赞 12条评论
qq_23ff6161x154

购买信息

价格:2588元

时间:2014-09

地点:广东

续航:4拍照:6性能:4外观:8性价比:2

最满意

没什么优点

最不满意

电池不经用,手机卡,信号差,玩游戏简直要卡疯的节奏,分辨率差。

总结

用了不到一年,崩溃,简直是无语。阅兵那天看视频屏幕乱跳,我爆发了,任性的把挤压在内心的火气释放了,有图证明,我办工作上,永远和他告别。

发表于:2015年09月07日 04:40 193赞 3条评论

续航:4拍照:6性能:4外观:8性价比:2

最满意

三段式设计,金属超薄机身,拿在手里很有手感。主打音质,顶级雅马哈芯片,音质不错。配置很高,应该不会卡。

最不满意

摄像头突出太严重影响美观,电池2200多毫安,估计待机不会太长。感觉音质这东西,除了音乐发烧友,一般也听不出来,况且hifi只是高保真,根本就不是音效,误导消费者。

总结

总体感觉造型很不错,就是处理器是联发科的,和高通根本不是一个档次。同样配置国产1500,价格太贵,两千以内还行。

发表于:2014年08月26日 11:27 188赞 58条评论

续航:4拍照:6性能:4外观:8性价比:2

最满意

外观漂亮,超薄机身很喜欢!

最不满意

电池容量小,存储空间也少,我的才8G

总结

总体还行

发表于:2014年10月07日 12:29 165赞 48条评论
qq_9269b8393g4a041

购买信息

价格:2499元

时间:2015-01

地点:北京

续航:2拍照:4性能:4外观:8性价比:2

最满意

这破手机就是一个花瓶,中看不中用!太坑爹了,根本没有优点

最不满意

好多,,

总结

首先来说说我买这个手机的时间,,2015元旦那天买的,看看现在才六月手机就坏了,还不如我这个用了两年的酷派呢。再说这个手机外形,说实在的我真没觉得他好看,尤其是后盖,,看看人家苹果多漂亮,,并不是我支持进口货,而是我挖地三尺也没找得到一部堪比苹果的,,可我依旧用的国货,最后说一下这个电池,,哎,,,,提到这个电池我的蛋蛋已经开始隐隐作痛了,我真心是无语了,我这些年买的过么多手机就没见过这么垃圾的电池!三个月电池充电就变慢了六个月电池彻底罢工了,而且现在变得特别卡,刷了好几遍机也不行,我无语了。要不是这手机实在是不能用了,我也不会在这浪费时间写了这三百来字,大家谨慎购买!!!!

发表于:2015年06月10日 08:05 153赞 13条评论
ZOL洛阳网友

购买信息

价格:2500元

时间:2014-12

地点:河南 洛阳

续航:2拍照:6性能:10外观:10性价比:4

最满意

流畅性还好,外观好看,听歌真的超赞,本人音乐控,这手机听歌真的太爽了

最不满意

拍照一般,前置很赞,后置不怎么地,不手动对焦的话拍出来很模糊。屏幕真的太不咋地了,感觉两千多这个价位安一块1080P的屏幕是必备的呀,不懂vivo设计师怎么想的。电池超不耐用,半天一冲。价格方面也是太坑,我去年年底买的,当时花了2500,我同学当时买的小米4才1800,配置比我的高太多了。

总结

在这个价位来说真的不值,整个手机最大优点也是唯一的优点就是音乐,别的方面做的太不咋地了,做工倒是很牛逼,很精细。

发表于:2015年12月29日 09:32 149赞 评论

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:6

最满意

外观好看

最不满意

手机,电量流失快,售后服务不好,好像手机不好,我做为一个消费者,不好的缺陷,是应该的,

总结

我本来是是很喜欢的,因为朋友有些也是用这的,但我决得电量流失的好快,我前天买的,和我朋友一块看电视,结果我的手机不到二个小时,就显示电量过底,只有百分之二十,太夸张了,因为我没买多二天,就一直决得电量不行,拿去换,而后售后太差了,买的时候一样,换的时候又一个样,经理说要拿到售后中心,去检查哪里不好,好像很不想换,说现在的手机本来就这样,一天要充二次电,X5就这样,我买手机本来就不指望电量要用几天的,至少一天充一次也行吧,结果一天要充三次电,因为我买的也不久,我想,去了好换一点,结果我的手机到现在还在售后中心检查,我好火,如果我为了买一个新手机,就为了看二集电视还不到就没电了,我干吗要买的,至少一天充一次电也行,说实话,真的很喜欢,不知道,步步高售后太差了,还是怎么了,好像,只能买,换就不可以一样,难道我买的新手机不到二天,电量不好,不管用,好像我这个消费者就应该承担的一样,一直很喜欢步步高,可是这一次,搞的我好没底气,

发表于:2014年12月19日 11:45 136赞 16条评论

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:6

最满意

外观可以。看上去还好。

最不满意

处理器的主频明明是1.5。可是上面介绍的参数是1.7。这是在欺骗消费者吗。而且这八核是双四核,假八核。电池也特不耐用。一天充几次电。就算喜欢玩手机也不是这么样的吧!

总结

反正就是各种坑爹。各种不好用各种欺骗消费者。

发表于:2015年01月10日 10:28 125赞 3条评论

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:6

最满意

没发现

最不满意

三段式设计本来就带有缺陷,手机不耐摔,具体的问问内行就知道了,而且超薄的机身使得手机更加脆弱。为什么现在手机做薄了之后做的是全金属一体式的,就是为了使手机不那么脆弱。
摄像头突出太严重影响美观,而且突出的摄像头不像内嵌式摄像头,镜头容易进灰进水,更容易刮花。而且做薄之后电池容量也跟着降低,电池2200多毫安,估计待机不会太长。再说他得配置,联发科得八核CPU相对于高通而言,我不用多说,再说GPU,图形处理器,就相当于电脑得显卡,高通玩3D毫无鸭梨,联发科,不知道什么样。华为得海思都比他强太多了。而就这配置,居然卖2499?实体店2699。。钱呐。而且除了感觉音质这东西,除了音乐发烧友,一般也听不出来,况且hifi只是高保真,根本就不是音效,误导消费者。

总结

就是贵。但是跟小米跟荣耀比,我还是宁愿买步步高,步步高质量在这放着。我完全没必要为了配置和价位去买个质量不好的来挑战自己,而且几百块而已,不贵,没必要给自己添堵。

发表于:2014年09月15日 05:35 112赞 22条评论
查看更多 正在加载中...

vivo X5L(移动4G)

参考报价:¥2298
731条口碑评分评分:5.2分
微信群

大家都在看