热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

松下LX100点评

9.1
8.4
性价比
9.5
操作
7.5
电池
9.3
屏幕
9.8
成像
9.8
做工
46人评分
  • 4-5星
    73.9%
  • 3-4星
    15.2%
  • 2-3星
    10.9%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
cpanel

购买信息

时间:2014-09

地点:山东 青岛

8.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:2

优点:

所有的参数都很牛X,无论做工还是镜头,拍照还是摄像都是DC中的翘楚

缺点:

只有一个缺点,那就是大了一点点,就因为它大了这一点点,它所有的优点就都不是优点了,因为它不是便携机了,不是便携机就有一大堆大底机跟它竞争,所以,它就可以说是一款定位比较失败的作品

总结:

LX100啊lx100,为了你我足足盼了两个月,你就给我来这么一下子??你说你哪怕出一款M43底的定焦便携机也比这个强啊,唉!!!你让我怎么说你好呢!!

发表于:2014年09月24日 10:48 93赞 22条评论
ZOL上海网友

购买信息

价格:5300元

时间:2015-6

地点:上海

9.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:6操作:10性价比:10

优点:

有电子取景、对焦迅速、画面色彩较为准确

缺点:

某些按钮容易造成误操作,电池不太给力

总结:

松下LX100使用下来的感觉是一款非常出色的相机,特别是在阳光下,电子取景器非常给力,不受光线的影响。另外值得称道的是这款机器的对焦速度非常快,许多人物运动中的抓拍镜头都很清晰。唯一觉得需要改进的地方是背面的按钮,当你回看翻页的时候,特别是向左侧按键翻页的时候,很容易碰到中间的按钮,一旦碰到,机器便会从回看状态进入拍摄状态,也就是已经缩回去的镜头重新伸出,你需要重新调整,这样不但耗费时间,而且还费电。这款机器电池的续航能力不是很强,我每天出去都带着备用电池,而且经常都能用上。其实按钮的问题只要在软件的设计上改进一下,把两个连接很近的按钮操作废止后面的一个,就可以了,因为人的故意的操作是不会几乎同时按下两个按钮的,如果发生了一般都是无意的。该机器的画质和色温平衡能力都很好,可以满足要求。 这款机器我在买的时候还比较贵,但现在已经下来很多了,因为在性价比上给了五星。 看到有人说该机器镜头的变焦倍数不够,我的看法是,变焦倍数越大,对画质的影响也大,目前的3倍已经够了。可以继续提高的是cmos,如果将来能够换上全画幅,如同索尼那样,这个问题就解决了,利用数字变焦可以解决变焦的倍数问题,当然,对画质不能有太高的期望。而对于一定距离之内的拍摄,又能够有更好的图像质量。我想,这不是太遥远的梦想,索尼已经在做了,但做得还是比较贵族化,全画幅卡片机配了一个定焦镜头,没有为一般的用户着想。 (案例的照片大部分都因为超过了规定的大小无法上传)

发表于:2015年07月26日 11:42 79赞 4条评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

它的3/4大面积感光元件,以及24MM的广角镜头,徕卡认证技术制作的镜头,可直观设置的画面比例……这些应该是它的优点。我希望它能保持LX系列相机的一些优点,如果它确实很优秀,我可能会考虑在明年的时候购买它,我从LX3用到了LX5相机,我对它很满意。

缺点:

我看到一些网友评论它没有配置闪光灯,以及它的体积比较大(这一点我没有试用,我不做评论了)就内置闪光灯来说,在便携的相机上是比较重要的,我个人在日常使用LX5时的经验给了我这个结论,当然,我也不是专业的摄影人,我只是对拍照有很大的兴趣。

总结:

我很担心的一点,LX5和LX3用的CCD感光元件对于色彩的表现是优秀的,我不知道LX100在这方面的表现。-因为我没有使用过这款相机,所以我打了全部5分的评价,这对相机的评价是不公平的,可能会造成错误结果,我很抱歉。

发表于:2014年10月02日 08:43 34赞 6条评论
a33355563335

购买信息

价格:3200元

时间:2015-09

地点:四川 成都

8.4

做工:10成像:10屏幕:8电池:4操作:8性价比:10

优点:

特意买日版4K有30P,国行就悲催的25P,拍视频的过程中可以随时变焦、改ISO、光圈大小,这点太牛B了,视频功能甩N多单反。1080P摄像貌似不是超采样,反正我用4K转2K后比1080P清晰多了!拍照片直接用3200*2240机内压缩JPG,机内缩图看起来比用最高分辨率出片更清晰。2.8的光圈适合扫街,1.7的锐度一般!

缺点:

拍照片一般,比手机强那么一点,毕竟4/3的传感器,而且可以变焦、改光圈等等,但是手机都2000万像素了,这个才1280万!电池太不给力了,特别是用原配的闪光灯更悲催(因为里面木有电池),所以我另外配的闪光灯。按键太紧凑了,所以失误太多!

总结:

4K的质量和GH4一样好(除了不能换镜头),扫街够了,适合随便拍拍的人士,SONY A7R2单发确实更好,但是光一个镜头就是一台LX100(日版3200元),不是我等屁民能消费的。

发表于:2015年09月07日 05:20 32赞 5条评论
7228b165906x419

购买信息

时间:2015-12

地点:河南 济源

8.4

做工:8成像:10屏幕:8电池:6操作:10性价比:8

优点:

大光圈,虚化效果好;对焦速度快;成像效果好;握感好;4K效果好。

缺点:

缺少内置ND减光镜;显示屏不能折叠;电池续航能力差

总结:

值得拥有

发表于:2016年01月27日 02:09 13赞 评论
ZOL北京网友

购买信息

时间:2014-10

地点:北京

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

大底

缺点:

长焦略短

总结:

便携不是考量相机的唯一标准、更不是重耍的标准!

发表于:2014年10月19日 12:50 7赞 1条评论
8.4

做工:10成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

4/3大底,1.7大光圈,好用的取景器,敏捷的反应,很棒的出片效果,轻便的体积,厂家精心的设计与构造。

缺点:

屏幕要是翻转屏就好了,扫街就更方便了。

发表于:21天前 评论
10.0
优点:

我觉得都很好

缺点:

银色的不太好看!还有什么时候上市啊,发布这么长时间了,连个评测都没有!

总结:

从配置上说是好机器,到没有实物和评测,观望中!

发表于:2014年09月30日 01:16 评论
10.0

我一直想买黑卡,可它的手柄让我纠结。lx100太完美了,对于黑卡我把它忘了把。

发表于:2014年10月26日 10:32 33赞 6条评论
6.0

致命点:没有内置闪光灯,不是机械调焦。

发表于:2015年03月12日 02:04 22赞 评论
10.0

大底中的精华,要的就是这样的相机,至于索尼RX100就不用比了,不是一个等级的,但是卖到这个价格就不如直接上富士X100S了,既然说到CCD,日系厂商,有谁能和富士比,这个价位很难抢到市场。

发表于:2015年01月30日 08:12 14赞 2条评论
8.0

非常喜欢LX的操控。对于LX100,如果:1. 焦距增加到85/F2.8以上, 2. 感光器用足M43(1600万像素) 3. 采用翻转屏。则对我来说就是完美无缺了,必将立马买入,哪怕体积再大一点,价格再高一点,也完全可以接受。不过估计还得再等两年。

发表于:2016年01月28日 02:48 9赞 评论
10.0

光圈大,能虚化。 lx100:F1.7-F2.8 理光gr的光圈:F2.8-F16 各人的需求不一样。

发表于:2014年11月23日 11:13 8赞 1条评论
10.0

4/3系统有这样的机子应该很满足了,内置闪光灯并不重要,因为它是1.7---2.8的光圈,弱光利器,要灯干啥?至于便携性吧,如果太在意用手机就行了。不过价格在便宜些就更好了,机无完机呀。。。。。。。。。

发表于:2014年12月09日 06:03 7赞 4条评论
10.0

感光元件超越1”,采用4/3规格,沿用LX设计风格,4K视频,莱卡认证镜头,画质与便携兼备。 希望内置24-120mm光圈1.4-2.8镜头。 上市价格是成败关键。

发表于:2014年09月05日 08:30 5赞 8条评论
8.0

4/3系统的精品便携相机,操控很强,功能方面几乎无可挑剔。最大的缺点是:做的太大了,便携性大打折扣,可以取消电子取景器缩小机身并且降低价格,减轻重量,这样才能获得像上一代LX7的广泛好评!

发表于:2016年10月03日 08:34 3赞 1条评论
10.0

变焦也是手动就近乎完美了!

发表于:2015年03月29日 06:23 3赞 评论
8.0

优点:传感器采用M4/3底,超RX100规格,内置取景器,外观精美,比RX100好看许多,徕卡认证大光圈镜头。 缺点:未内置闪光灯,便携性打折扣。

发表于:2014年09月17日 11:07 2赞 5条评论
6.0

电池糟透 了

发表于:2015年11月04日 04:44 1赞 评论
10.0
总结:

真的很棒,常用焦段都有,对焦快,成像很好,4k摄像,可惜有效象素有点低。反正我又不是数毛党ˊ_>ˋ,rx100 m4价格还是有点高,那就选它喽

发表于:2017年07月17日 03:32 1赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看