热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼ILCE-QX1L套装(搭配SELP1650镜头)点评

9.3
35人评分
  • 4-5星
    82.9%
  • 3-4星
    8.6%
  • 2-3星
    5.7%
  • 1-2星
    2.9%
9.4
性价比
8
操作
9.4
电池
9.4
屏幕
9.4
成像
10
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
7.6

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:4性价比:10

优点:

机身相对小巧,圆筒状握持很有满足感,成像质量应该说还不错,而且拿在手中不管自拍还是拍一些平时用相机很难够到的位置也相对轻松的多,虽然没什么卵用但配有闪光灯也确实良心,电池良心,一般一块电池就能满足一天的出游,这点比qx100强数倍。

缺点:

App过于简陋,只有基本功能,曝光最长只有30s,没有延时摄影,没有全景,作为这样轻便的产品,没有这些功能实在有点奇怪;成像方面四角发黑太明显,随机镜头确实太难吐槽;国内不能购买专用的相机包和背带,只能走日亚。

总结:

总的来说这是大法的一次革新,但是革新的只有硬件,功能上因为app限制充其量只是个老前辈的阉割版,希望大法能在软件上多下功夫

发表于:2016年03月01日 02:39 5赞 评论
610932671

购买信息

价格:3000元

时间:2016-4

地点:广东 广州

9.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:8性价比:8

优点:

1.APS-C画幅的传感器,成像效果真心不错,用手机作为取景器较为模糊,因为wifi实时传输高清图像会导致更卡顿,但是出片了还是很不错。 2.套机的镜头中规中矩,适合新手。 3.体积小,这个出门街拍(景色,人物)及出门旅游,不愿意带单反,这个真心很够用,尤其是适合自拍。 4.续航不错,和A7系列的微单一样的电池,自己亲自实测,拍了300张还剩了一格电,不错。 5.连接速度,不说慢不说快。本人摄影小白,其实拿着他,连着手机,慢慢练习构图很不错。

缺点:

1.连接速度,这个即是优点也是缺点,所谓的缺点是指和微单及单反比,但是你买他就不要想着和正常的微单比,还是上面说了,出街拍景色,拍人物,自拍,其实够用,我用的安卓手机,从开机到连接上差不多8s左右的时间,但是在wifi多的情况下会出现卡顿。 2.NFC,这个功能其实很好,但是要是手机夹在相机上,NFC就用不上了,因为NFC必须要相互碰一下,其实索尼可以把NFC芯片放在电池盖那里,这样手机夹在相机里,相机启动可以大大提高手机启动速度。 3.关于手动模式。这个模式没有确实很遗憾。自己在拍摄的时候总觉得少了点啥,但是自己买的时候初衷就是过渡产品,想买全副加蔡司头,手里又少钱,但是呢这个相机拍照功能又超过了手机,且有快门优先及光圈优先模式,所以我觉得应该用起来是没有很大问题的,且很适合女票自拍。所以我就没有纠结手动模式,别人问我的时候我也只是说这是个玩具,完全忽略了手动模式,时间允许的时候自己慢慢构图,真心够用了。

总结:

虽有不足,但是够用。

发表于:2016年06月03日 02:11 2赞 评论
8.6

做工:10成像:8屏幕:8电池:8操作:10性价比:8

优点:

两千万像素以上的,小型的,翻转屏,微单,机身上方没有放闪光灯的卡位,有WIFI-NFC的

缺点:

三款都很喜欢

总结:

我看中三款三款我都喜欢,先说说我喜欢这么多款的特点,我挑相机要两千万像素以上的,小型的,有WIFI-NFC的,打算是旅游用的(ILCE-5100L喜欢它是微单,翻转屏,机身上方没有放闪光灯的卡位)(RX100 III喜欢它小型,翻转屏)( ILCE-QX1喜欢它小型,可以连接手机一起用)【索尼ILCE-5100L (单机),RX100 III (单机),ILCE-QX1 (单机)】。请懂相机的人帮给个意见入手哪一款好。谢谢!!!

发表于:2015年01月01日 11:06 评论
10.0

可换镜头的镜头相机,还可以用在手机平板上?很新鲜,据说价格在2000多,性比价也蛮高的,不知道使用效果如何呢,还是APS画幅的大底。以后拍室内,拍夜景,效果应该会比手机好多了吧,太赞了

发表于:2014年09月04日 05:18 38赞 6条评论
6.0

QX1可以理解为把NEX的机身做到最小化,让手机可以扩展转接其他镜头的意思吗?不清楚 手机+QX10(QX100)与手机+QX1+E卡口镜头(转接环+其他镜头)有什么区别? 中间环节越多是不是还不如一部相机更稳定更省事呢? 不太理解SONY的用意,还是单纯为了“ONE SONY”的理念做出的连SONY本身都不知道如何定位的产品?

发表于:2014年09月04日 11:25 19赞 2条评论
10.0

成像方面,手机只是在COMS的尺寸上面输给了相机或者单反相机。便携性方面手机完胜,如果,有一个便携的COMS转接口QX1,外接更多兼容的镜头,手机APP也能实现更多的手动模式,例如光圈快门白平衡IOS等等。

发表于:2014年10月22日 09:39 13赞 2条评论
8.0

半画幅单反相机的感光元件,半画幅的相机设置,就是少了一个相机屏幕,貌似可玩性很好,感觉wifi链接反应速度应该会有所延迟,没有实机不知道延迟效果有多大(要是2000的话想入手一个)。价格比较高!要是价格能低点就好了。

发表于:2015年03月07日 04:10 8赞 评论
10.0

未来的趋势是专业摄影领域由单反和微单掌控,随身拍摄领域由手机和镜头相机掌控,而未来更是可能人手一套微单/单反。QX1的配件(如镜头、电池)是和索尼ilce系列E卡口微单通用的,对于已购买微单用户,这无疑是一个很不错的替补方案,毕竟微单和单反的体积仍然偏大,镜头相机只要有个随身挎包都能放得下。索尼的这一新概念无疑是拓宽了人们的拍摄方案。 就个人而言,已经拥有了ilce-A6000,并且额外配了E1670和E1018两个镜头,多出来的套头就可以直接装在QX1上,而同型号的电池FW50又能作为备用电池随身携带,平时掏出QX1用NFC连接手机后就是一个简易相机,出去旅游就用A6000拍正片。让摄影随时随地。

发表于:2014年09月11日 10:03 8赞 1条评论
8.0

手动对焦 难些 ,没峰值对焦,不知道什么时候更新!

发表于:2014年10月31日 05:50 6赞 评论
10.0

非常喜欢SONY的这个设计。毕竟出去旅游拿着单反太重了。有时拿手机拍摄的片子不满意。 有了这种设计,兼顾画质的同时还能轻便不少。关键是拍摄参数可以自由设定,这对用惯单反的 人来说确实有很大的发挥空间。

发表于:2014年10月24日 03:34 2赞 评论
10.0

本人在用qx10打算入手qx1在陪上致峰YT260无线遥控云台就更完美了。

发表于:2015年03月21日 06:38 1赞 评论
10.0

电池非常耐用,接上手机,手机掉电很快,相机几乎不用电。遥控快门响应很快,镜头阻尼手感极好,心都化了。柔软的就像少女的肌肤。镜头光圈不够大,如果能达到f2.0就完美了。没有M档,期待固件更新。画质很好,总体还找不到缺点。

发表于:2014年12月19日 10:33 1条评论
10.0
总结:

索尼可换镜头微单相机,设计新颖时尚,同手机配合使用好创意,镜头可换提升了拍摄体验。

发表于:2017年07月14日 02:29 评论
10.0
总结:

购买的时候网页上标注的产品包含内容与到手的不一致,少了一个自由角度拍摄套件ADP-FSK1,致电售后,等了4天回复问题说采购除了问题,赠送100东券做补偿,也没计较那么多便答应了,后来去宝宝一搜,那个套件最少要120才能入手,只能对东东抽风一笑了!不过镜头倒是包装密封完好,盒内套件齐全,使用这些日子感觉还不错,操作简单,对焦、传输速度在可接受范围内,只是果机的NFC功能与此镜头不匹配,每次链接都要用wifi, 而且镜头传输到手机上的照片尺寸是缩小版的,可能是为传输速度和后期分享时减少流量着想吧!其他都不错,画质也狠好,如果更换成其他镜头的话,我想画质、构图应当能提升一个档次。若只用于一般生活照相、社交圈发图等已经很不错了。

发表于:2017年07月14日 02:29 评论
10.0

重量适中,虽然是塑料机身,但看上去摸上去都感觉非常高端,连接速度很迅速,延迟也难以察觉,镜头马达还有快门声音较为安静。五星好评! esx 20:31:19 然后我就等包了

发表于:2015年02月05日 01:18 6赞 评论
10.0

成像效果十分锐利,色彩白平衡准确,对焦速度快,连接速度能接受,体积不小,套头满意,回头试试手动对焦,我有转接环,可玩性不错。本人手机摄像头花了,所以出手,一个手机的钱。

发表于:2015年04月30日 10:41 5赞 评论
10.0

是正品,价格实惠。配件也很多。如果储存卡是class就更好。以下是实物图和几张随手拍

发表于:2015年04月30日 10:41 1赞 评论
10.0

很方便的一款相机,平时出去就不用带着单反,不过抓拍方面就远比不上单反,但这款镜头相机胜在便携性

发表于:2015年05月04日 04:10 评论
10.0

非常适合配合手机用,做自拍和偷拍神器简直神了。就是传输照片和拍摄时间略有欠缺,不适合抓拍啦。

发表于:2015年02月05日 01:18 评论
2.0

成像质量极差,室内油画,室外惨白,听清楚,不是和单反比,也不和rx黑卡比,是连手机都不如。十年索粉伤了心了。有人顶就上对比图。买他真是瞎了眼了

发表于:2014年12月31日 05:36 4赞 1条评论
查看更多 正在加载中...