热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

华硕N551JM4200(4GB/1TB)点评

8.6
218人评分
  • 4-5星
    59.6%
  • 3-4星
    27.1%
  • 2-3星
    7.3%
  • 1-2星
    6%
8.9
性价比
8.7
续航
6.5
屏幕
9.8
外观
8.6
散热
9.1
速度
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

1.友达15.3寸高分屏,可视角较大 2.i5-4200H双核四代处理器,主频没被阉割,gtx860发烧级显卡 3.带光驱相对其它品牌较薄 4.背光键盘很漂亮,开机A面logo会亮,很炫 5.键盘回弹力度不错 6.赠送的低音炮效果不错 7.外观我个人感觉还可以。

缺点:

不知道为什么日常应用都会卡,时常都会转圈圈,按这配置来说不应该这样啊,我和我同学一起买的,他们的也有这情况,不知道是电脑问题还是win8的问题。wifi连接有时候会出现问题,需要重启

总结:

整体外观和n550差不多,电池可拆卸,A面和侧面有变化,喇叭位置变回和n56一个位置,散热孔在左边,散热感觉还行,不会很热,国庆前几天买的6300,因为学设计要求较高,所以我们三人都买了这台,配置感觉那些都还不错,偶尔使用会有点小卡,运行游戏那些还行,希望以后使用能流畅运行3D设计软件。总的来说~优点大于缺点。

发表于:2014年10月10日 11:20 416赞 117条评论
sakumasakurako

购买信息

价格:6000元

时间:2014-12

地点:云南 昆明

9.4

外观:10续航:10速度:10屏幕:8散热:8性价比:10

优点:

配置是现在主流的GTX860M显卡,加装了SSD和4G内存后娱乐大师15w分,win7体验7.2分,开机关机20秒以内,算是现在不错的机器,能和4k价位的台式机相比肩。看门狗、黑道圣徒、热血无赖、圣域3、FF14流畅无压力。说实话i54200H虽然不生产了,但是就笔记本而言大型3D游戏性能够了。这台电脑之前我的是09年的Y450,GT130M的显卡,能玩最低配置的龙腾世纪1、老滚5、GTA4、辐射3新维加斯等,现在这台更是爽啊(LOL、CF什么的网络游戏集成显卡都能玩,不要和我说会卡,会卡肯定是驱动没安好或者切换问题,和电脑本身没关系)。作为经常逛3DM的人,我对这台电脑能跑GTA5充满信心!(我就是用来玩3D大型游戏的)

缺点:

我不想用win8.1,虽然它是正版,而且换SSD肯定要换系统,win7.1安好之后,FN快捷键无效,必须上官网下载win8.1的ATK和触摸屏程序,不研究一下很麻烦。屏幕字看起来有些小,需要自己调整。拆机貌似很方便,但是我很担忧C面喇叭的孔容易漏灰,到时候我怎么清理……原装的硬盘5400转就不要指望开机快了。貌似如果想要还原正版win8.1需要去找售后……

总结:

作为游戏发烧本毫无问题,不要提什么土豪的外星人、地球人,6k大洋,未来还会再降,玩大型3D单机游戏完全大丈夫!目前我在爽看门狗,高配置。能把光驱拆了安SSD(需要小小改造一下,但是不难),加个4G内存条,就是一台完美机!机身金属质感很舒服。(晒单图片里的娱乐大师分数在评测时我在运行很多东西,所以硬盘分数只有2700,什么都不运行的话SSD都在8000以上……不要误会了)

发表于:2014年12月12日 10:43 177赞 17条评论
8.0

外观:6续航:6速度:8屏幕:10散热:8性价比:10

优点:

价格和配置可圈可点,总的说性价比高,稳定性也是好的,机子的发热不是很高,运行速度也是不错的。

缺点:

机子的颜色可供选择的不是很多,键盘背光这个价位其实也可以有,女孩子用大了点,也重了点。

总结:

是一款值得拥有的好机子,家用玩游戏,在家办公都够用了。

发表于:2014年09月11日 10:26 152赞 16条评论
zj1183533202

购买信息

价格:6500元

时间:2014-10

地点:内蒙 乌兰察布

5.4

外观:10续航:10速度:2屏幕:2散热:6性价比:2

优点:

电池容量大,有键盘背光,背面发光LOGO很漂亮

缺点:

首先说这个屏幕吧,呵呵了,860的显卡就弄这么个恶心的屏幕,偏色严重到直着腰玩弯一下腰画面就暗到没法看。其次说这个做工吧,右面所有插孔和外壳都错位,当然这可能是偶然情况,而且右面的USB接口紧到U盘插不进去,插进去拔不出来,无线鼠接收器都拔坏了。A面看起来挺结实,轻轻一按都能凹进去,呵呵了。硬盘是日立5400转的,实际用起来感觉还不如我那个3600转的硬盘快,打开程序超慢,噪音超大。

总结:

建议大家最好别买,我买的后悔死了。

发表于:2014年11月15日 10:45 111赞 13条评论
iz190p

购买信息

价格:7500元

时间:2014-10

地点:北京

8.6

外观:10续航:10速度:10屏幕:6散热:8性价比:8

优点:

古剑奇谭2 、凡人修仙传、全开特效占25%内存,灰常流畅,模拟人生带MOD特效全开跑占内存45%左右,完全不卡顿,网游还没下没有测试,高清电影配赠送的低音炮灰常爽。 7500块 860显卡 7200转 1T硬盘,8G内存,4G显存,性价比还行,华硕游戏本普遍都贵。

缺点:

散热也就那么回事,不过还是好过预期。屏幕玩游戏没问题,浏览网页就见人见智,白底黑字的话真心糊。

总结:

不打算换屏幕了,凑合用着,跑大型单机没问题,总体还是相当满意的

发表于:2014年11月27日 11:54 100赞 8条评论
imsuimeng

购买信息

价格:7600元

时间:2014-10

地点:广东 深圳

8.0

外观:10续航:10速度:10屏幕:2散热:10性价比:6

优点:

配置不错。比如我玩LOL的,特效全开FPS稳定60左右,而且散热处理的还行。

缺点:

屏幕太差劲了,无力吐槽

总结:

我只想说,这是什么垃圾屏幕,虽然我见过的电脑不多,但是少说也有几百台了吧,从来没有见过这么垃圾的显示器。这点实在太让人伤心。后来我问了一下卖家,卖家说很多买这款笔记本的人都换屏幕了。

发表于:2014年10月23日 04:42 97赞 11条评论
8578874

购买信息

价格:5710元

时间:2014-12

地点:上海

7.0

外观:8续航:8速度:6屏幕:6散热:8性价比:6

优点:

音响不错送的低音炮 外观设计不错 感觉散热还可以 没有像N550一样在底部(就是没买550的原因)

缺点:

开机速度慢,运行速度一般,屏幕显示效果还可以,像网上说的字体不清楚,先看看自己买的本本装的友达屏幕的分辨率是多少(N551是有两种分辨率的.勿喷请先了解清楚这款电脑 谢谢),是1080的话字体还不清楚是可以调的。 音响设计在C面键盘上个人感觉容易进灰尘 没入手之前就有考虑这问题 而且不能擦也檫不掉 一擦就进去了o(︶︿︶)o 唉

总结:

刚刚买了4200 本想买4710的 网上都说屏幕不好 就感觉8000块买个差屏不划算 就买了4200 我用过的感受如下 开机慢 现在最慢155秒 打开小东西都会好久 会有圈圈 要等不少时间 还不如我的老联想快(不过开机后面速度还可以吧,只能这么说) 其他就是屏幕显示效果 没有达到我想要的效果 内存用的太快 没开多少东西内存就没了 鲁大师测试跑分135800 内存到80%基本就可以说很卡了(对于这么高配的电脑 我只能无语) (入手5710¥,不是假货噢 哈哈 神马都没有 是在华硕北京总公司直接购买的 所以稍微便宜一点)

发表于:2014年12月09日 05:21 67赞 9条评论
4.0
优点:

外观不错。

缺点:

我装的win7系, 统无线网卡及其不稳定,玩lol跳ping严重,放技能偶尔主板发出滴滴声,开机时间长了fps降到30以下(重启电脑后fps正常)已经开启全局独立和电源高性能。 买电脑的时候根本没有考虑过这个配置玩不动LOL。

总结:

这款电脑真的不适合玩游戏,各种游戏各种卡,办公也没必要买这么高的配置。真不如加钱买个超级本仅办公用。

发表于:2015年03月30日 03:50 56赞 1条评论
baidu_8255j2167

购买信息

价格:5100元

时间:2015-03

地点:浙江 杭州

8.6

外观:10续航:6速度:10屏幕:8散热:8性价比:10

优点:

1,15.3高分屏,看起来眼睛挺舒服的,2,I5-4200HQ的cpu,主流性能级别,GT850高性能显卡,3:附带的低音炮配合看电影,听歌使用,效果明显改善,和我的索尼Z1自带的醇音技术可以一比,4:带光驱了相对而言要薄一些,5:LOGO和键盘都会发光,看起来很好看,6:外形不错

缺点:

1:因为以前是HP的elitebook,所以屏幕不能180度平放有点不太习惯:2:重量确实挺重的,3:自带原装WP8.1真的不太习惯,不适应的话还是打算换回WP7

总结:

N系列作为华硕的准旗舰机型,模具做工什么的,都确实拿得出收,相对性价比而言,果断从联想Y50跳到N551,高分屏5100的价格,已经很适合了!值得入手! 注:大家买来卡的原因基本是因为自带杀毒软件的原因,卸载掉华硕的一些软件就行,还有WP8.1系统的也没必要装360,不用更新系统漏洞扫描的,直接使用即可!

发表于:2015年03月31日 03:34 47赞 3条评论
llb516

购买信息

价格:5600元

时间:2015-10

地点:四川 成都

6.4

外观:8续航:6速度:6屏幕:6散热:6性价比:6

优点:

1T7200的硬盘,GTS960M显卡,装逼神器屏幕灯

缺点:

内存没有余量,外表灰常灰常容易粘指纹,稍微有点汗就会印在上面,声音很一般,好像没有蓝牙。价格贵了点。

总结:

整体配置还可以,玩点一般的游戏能开全效,使命召唤9以下的,更高的还没下载完,极品飞车15基本能开大部分全效,反锯齿没开完觉得效果很好了。,电脑城批发买的5600,加了跟4G内存160

发表于:2015年10月18日 06:27 42赞 2条评论
if6loy

购买信息

价格:7250元

时间:2015-03

地点:黑龙江 哈尔滨

9.0

外观:10续航:10速度:10屏幕:6散热:8性价比:10

优点:

CPU真心不错,性能强劲。21秒极速开机,4G显存双显卡对于学模具设计的我使用起来也是相当顺畅。玩游戏轻松带起,音效与键盘都不错,低音炮也还算不错。键盘按起来舒适,个人非常喜欢,正在努力适配WIN8中。非常不错的一款笔记本电脑。

缺点:

屏幕真心一般,看屏幕时间时间长了可能会觉得有点晕。

总结:

7200的硬盘,i7的4710HQcpu,强大的双显卡,美中不足的只有屏幕了,7250入手.,8G内存,4G双显卡860。原谅屏幕那张没照好。

发表于:2015年03月08日 09:27 31赞 11条评论
2.0
优点:

1.友达15.3寸高分屏,可视角较大 2.i5-4200H双核四代处理器,主频没被阉割,gtx860发烧级显卡 3.带光驱相对其它品牌较薄 4.背光键盘很漂亮,开机A面logo会亮,很炫 5.键盘回弹力度不错 6.赠送的低音炮效果不错 7.外观我个人感觉还一般。

缺点:

不知道为什么日常应用都会卡,时常都会转圈圈,按这配置来说不应该这样啊,我和我同学一起买的,他们的也有这情况,不知道是电脑问题还是win8的问题。wifi连接有时候会出现问题,需要重启

总结:

整体外观和N550差不多,电池可拆卸,A面和侧面有变化,喇叭位置变回和N56一个位置,散热孔在左边,散热感觉还行,不会很热,119买的6300,因为学设计要求较高,所以我买了这台,配置感觉那些都还不错,偶尔使用会有点小卡,运行游戏那些还行,希望以后使用能流畅运行3D设计软件。

发表于:2014年11月10日 05:44 31赞 10条评论
sina_9374487410

购买信息

价格:5019元

时间:2015-4

地点:北京

7.6

外观:10续航:6速度:8屏幕:6散热:8性价比:8

优点:

外观设计漂亮,无论是机身,键盘,或是触摸板,都是非常漂亮的,尤其是背光键盘。运行速度快,玩英雄联盟这种游戏还是毫无压力的。

缺点:

由于是金属机身,所以比较重,但对于我这个190的大个子来说也是无所谓了。不好的一点就是无线网卡有点差,苦逼的是网线插口也容易松动。

总结:

整体来说还是很满意的

发表于:2015年08月29日 10:37 30赞 1条评论
dxd5588

购买信息

价格:5200元

时间:2015-04

地点:安徽 合肥

8.6

外观:10续航:8速度:8屏幕:6散热:10性价比:10

优点:

C面的磨砂金属放着很舒服,机器运行的时候也很安静,低音炮效果很不错音质很好,比一般笔记本宣传的某某音响好多了。键盘背光也不错,A面logo也会发光。机器散热也不错

缺点:

触控板的缝隙有一点点大,算不上缺点。屏幕一般般吧,只能说及格,没有别人说的那么差劲,但是也别抱太大期望

总结:

其实还是值得购买的,我的是i5 4200h,750G硬盘7200转,gtx850m,4g花了5200.有意向的可以参考下

发表于:2015年04月06日 11:33 28赞 6条评论
yangqingwen200

购买信息

价格:6799元

时间:2015-03

地点:北京

8.0

外观:10续航:8速度:10屏幕:4散热:8性价比:8

优点:

首先显卡 cpu 那些就不错了..现在应该都是主流配置了.就不是啰嗦了.

缺点:

网上大家都在反应.屏幕很差劲.刚刚开始买的时候,我也很纠结.因为屏幕问题,是买551还是买550(贵几百,但是配置差点),最后还是买了551,拿回来屏幕确实不怎么好,不是IPS的.后来到网上到了些设置的方法,华硕自带了一款设置屏幕色彩的软件(Splendid),设置成一般的模式,颜色还过去的.不是很差..视觉效果还行,没有像网上说的差的掉渣. 还有个小问题就是触摸板有点松动,按起来啪啪的响声..我一般是鼠标,这种小问题,就忽略了吧. 还个小东西,就是背光键盘.对电脑不进行任何操作,大概一分钟的样子,就熄灭了.而且不能设置熄灭时间,,问了华硕客服.说处于节能的考虑..哎..我以前的n56都不会熄灭.算了..小问题.

总结:

还是值得入手的.我在国美买的.6799..硬盘7200转的.5400转的好像是6755吧,..大家买的时候注意下 京东价格还是在7k多.哎.不知道怎么搞的.. 上传下鲁大师评测..

发表于:2015年03月14日 09:19 28赞 2条评论
qq_53d871291m14

购买信息

价格:7100元

时间:2015-03

地点:黑龙江 哈尔滨

7.0

外观:8续航:8速度:8屏幕:2散热:8性价比:8

优点:

性价比不错,散热还可以,能满足学习要求...

缺点:

屏幕真的不理想,很失望...

总结:

我是学建筑动画专业的,绘图、渲染、建模、构成、对笔记本要求比较高,有些同学也都买了这款笔记本,因为这款笔记本性价比不错,唯一不足的就是屏幕,屏幕可视角小,我用了一段时间发现这款笔记本屏幕边缘颜色有偏色和分层现象,于是果断换了IPS不过不能保修了,当然你要想追求完美、资金丰腴,可以选择华硕G58JM4710,这款屏幕更好些。华硕其实我并不特别喜欢,原本想买MSI呢!但是后来保守了点,因为价格毕竟不是小数字(对于无经济能力的学生来说),学校配备有专业的机器,渲染的话就用台式机了,笔记本就是平常做作业用的。如果你们是玩游戏娱乐用的可以考虑入手,毕竟性价比还算不错;如果你是做专业绘图用,奉劝您你一定要谨慎选择....

发表于:2015年03月12日 02:56 20赞 评论
8.0
优点:

①散热极佳,长时间玩大型网游、搞设计无压力。②新机开机12秒,鲁大师13万+。③正常情况下,运行总体流畅。

缺点:

①屏幕色彩有点问题,高分屏却不够清晰。②Windows8兼容性以及机器本身因素,有时会卡,死机,碰到只能强制关机很恼火。

总结:

如果你不在意细节,总体来说还行,打个88分。前提是你拿到的货没有质量问题

发表于:2015年03月02日 12:23 19赞 7条评论
8.0
优点:

电脑质量还是可以,低音炮还行吧。没体验游戏还是不知道怎么样

缺点:

看看电影就觉得显示屏果然是鸡肋,不过市面上大多数电脑都这个显示屏,多希望电脑厂商能集体升级屏幕,像拼过那样就好了,还有就是为什么我的发热都在触摸板上?想不通啊!!求解释...

总结:

总体来说还不错吧。还的体验一段时间。w8的系统确实垃圾。真心不如w7好用

发表于:2014年10月05日 11:50 19赞 1条评论
qq_7v12324j57e7

购买信息

价格:7800元

时间:2014-10

地点:四川 成都

8.4

外观:10续航:6速度:10屏幕:4散热:10性价比:10

优点:

无论是处理器还是显卡都是同价位电脑的佼佼者,目前的大部分高配置游戏几乎都能够特效全开,毫无压力。 外壳拉丝处理,面板磨砂白,手感相当不错,背光键盘晚上非常漂亮

缺点:

屏幕是最大的败笔!!!和我之前的14寸 HP 4436S比起来差的很远,这和其价位是明显不应该的匹配的。 右方的耳机插孔和一个USB插口太接近了,容易插错。

总结:

性价比很高,屏幕美中不足。

发表于:2014年11月05日 11:53 18赞 评论
2.0
优点:

外观好看,这个价位我想说这种配置的各大品牌都有,就不细说!

缺点:

漏电,所以麻手,因此绝对配得上渣本这个称号!不好维权,吃哑巴亏!低音泡这玩意比较鸡肋,因为没有低音泡,音效为负100!

总结:

买电脑之前纠结了很久,什么联想y50 ,什微星ge60,thinkpad,因为女生用,所以最后还是选了银色的华硕n551jk!刚开始用觉得有点卡,我想应该是软件没优化,然后当我接上电源后,此本噩梦就此开启,不管开机不开机,只要擦上电源,就刺刺的,用手指轻轻滑过A C两面都能明显感到10几v电流的震动感!然后去退货,在卖场该本也漏电,卖产品的人让你去检测,检测中心此本也有漏电的感觉,然后检测中心只负责检测硬件,对于漏电,别人说这正常!大家自己鉴别什么叫正常吧!我就是买本之前没去n551贴吧仔细看大家的帖子,所以才作出了错误的选择,请害怕电流感的同学慎选!

发表于:2015年04月14日 09:40 14赞 2条评论
查看更多 正在加载中...