热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

AMD FX-8300点评

9.1
54人评分
  • 4-5星
    75.9%
  • 3-4星
    16.7%
  • 2-3星
    7.4%
  • 1-2星
    0%
9.7
性价比
9
功能
8.6
做工
9.2
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
ZOL巴中网友

购买信息

价格:3000元

时间:2015-1

地点:四川 巴中

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

八核心,拥有8350一样的4.2动态超频,价格却便宜一大截,性价比确实不错。

缺点:

个人觉得这个价格没有缺点,作为游戏机完全够用。唯一缺点是支持的主板均不能支持pci-e3.0是硬伤,内存只能支持1833,有些低。

总结:

fx8300其实就是一个不完全合格的8350,也可以说是一个降频降能耗的8350,两张U我都有,经我测试,同主板(华擎970 p3 2.0)同电压(1.350)两个U都能到5.0并进wds,都不能通过鲁大师的分数检测,8350可稳定在4.8,而8300只能稳定在4.6,拷机时,一般散热器是不能压住的,不过我用的是大霜塔所以没有这个问题。8300同时最多只有6个核到达峰值,而8350可以8核心同时到达峰值(超频不关冷又静效果一样)(4.2峰值时两个U的耗电量惊人的一致基本差不多,而且由于8300不能8个核同时达到峰值,虽然耗电比8350少10来w算起来能效实际上不如8350),原则上说,4.2的最高频率一般游戏机也足够使用,超不超频我个人觉得无所谓,相对于8350,0.2的差距却能节约200元人民币,主板选择不玩交火的话,970足矣,价格也便宜,性价比自然也就非常高了。相对于I5同级别也算非常有良心了。

发表于:2015年02月03日 02:07 1496赞 74条评论
9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

性能卓越,轻松碾压i3,日常性能与i5持平,但3dsmax渲染和视频转换碾压i5!!8个核心同时可用,搭配的威刚红色威龙2133,完美支持!网上的评测参数很容易误导,比的都是单核优势,却从来避免谈处理器的整体性能。甚至还有许多人拿着i3出来秒一户口本,我想说,回去用用再来扯淡

缺点:

发热量大,和至强E3有得拼,对机箱和风散要求高,请一定注意好风道,如散热不好很容易在机箱聚集高温。英特尔在这一点上面确实做得足够优秀。由于发热量大,众多厂商基本都是无一例外的推出ATX主板,M-ATX主板都少,ITX更加不可能,所以想组建mini itx可以死了这条心了

总结:

优秀的性能+优秀的性价比。i3的价格买i5的性能,尤其是对于对CPU性能要求高的用户来说,这款非常划算,不过对于品质要求较高的用户来说,并不算太适合,因为想要减低温度和降低噪音,散热器上面投入的成本不低!

发表于:2015年04月13日 02:59 721赞 13条评论
ZOL无锡网友

购买信息

价格:700元

时间:2015-02

地点:江苏 无锡

9.0

外观:10做工:8功能:8性价比:10

优点:

性价比奇高,和8350一样的动态睿频,8核心8线程多任务优势很大,tdp也是一大亮点,只有95w,相比8350 220w有很大优势,价格也只要700

缺点:

制程落后,不支持pci-e 3.0

总结:

很多人都说发热大,但其实没那么严重,玄冰400平时35度,玩游戏也没有70度以上过 不错的u,值得入手

发表于:2015年02月10日 11:53 359赞 6条评论
ZOL巴中网友

购买信息

价格:3000元

时间:2015-1

地点:四川 巴中

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

八核心,拥有8350一样的4.2动态超频,价格却便宜一大截,性价比确实不错。

缺点:

个人觉得这个价格没有缺点,作为游戏机完全够用。唯一缺点是支持的主板均不能支持pci-e3.0是硬伤,内存只能支持1833,有些低。

总结:

fx8300其实就是一个不完全合格的8350,也可以说是一个降频降能耗的8350,两张U我都有,经我测试,同主板(华擎970 p3 2.0)同电压(1.350)两个U都能到5.0并进wds,都不能通过鲁大师的分数检测,8350可稳定在4.8,而8300只能稳定在4.6,拷机时,一般散热器是不能压住的,不过我用的是大霜塔所以没有这个问题。8300同时最多只有6个核到达峰值,而8350可以8核心同时到达峰值(超频不关冷又静效果一样)(4.2峰值时两个U的耗电量惊人的一致基本差不多,而且由于8300不能8个核同时达到峰值,虽然耗电比8350少10来w算起来能效实际上不如8350),原则上说,4.2的最高频率一般游戏机也足够使用,超不超频我个人觉得无所谓,相对于8350,0.2的差距却能节约200元人民币,主板选择不玩交火的话,970足矣,价格也便宜,性价比自然也就非常高了。相对于I5同级别也算非常有良心了。

发表于:2015年02月03日 02:09 248赞 4条评论
l3382369

购买信息

价格:750元

时间:2014-10

地点:福建 南平

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

个人感觉比I5要好,就是功耗高了点,不过价格在哪里便宜。发热大?那就是笑话,没用过就不不要乱喷。我试了下用鲁大师温度压力测试一小时,最高温度就是50度到 55度,根本就没有上过60度。一开始用的是玄冰S40,热血江湖8开二天温度就是稳定在45度左右,如果机箱板拿掉还能在低点,后来换成几度霜牙温度就稳定在40度左右了用温度压力测试最高就到45或50度。高不上去了。用的还是绝尘机箱了。玩游戏到目前为止还没有什么游戏不能带动的,不过我不玩单机游戏,就这个显卡完全够用了。双通道内存。很好,不过有一点很奇怪我买的内存是1866的。CPU-Z 显示的做怎么是2200左右的呢?

缺点:

没感觉到什么缺点,要是真的说有缺点的话那就是功耗高点,

总结:

个人感觉值得购买,主板就不要买990了,要买就买970主板就完全够用了。

发表于:2015年05月12日 08:18 372赞 5条评论
hanparkwoo

购买信息

价格:750元

时间:2016-10

地点:吉林

8.6

外观:10做工:8功能:8性价比:8

优点:

反应速度快,一边打游戏,一边听直播很爽,目前小超3.8G,目前没有任何游戏或程序是因为CPU运行不了的,非常够用。

缺点:

工艺相对落后,不支持PCIE3.0和DDR4内存,功耗有点高

总结:

准备再战2-3年以后换Zen架构,支持AMD!

发表于:2016年11月11日 11:29 169赞 评论
qq3382369

购买信息

价格:769元

时间:2014-10

地点:上海

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

其他都行,没有感觉过高温用的是 风神400 机箱都装不下了

缺点:

配主板很不好配,就这点不好,

总结:

值得购买,如果主板能好配点的话 就更好了

发表于:2014年10月12日 09:07 148赞 11条评论
ZOL黔东南苗族侗族自治州网友

购买信息

价格:780元

时间:2016-03

地点:贵州

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

功耗低,性价比高,发热小,8核心,主流游戏都玩。

缺点:

缺点暂时不好说,自己用自己知道,小马过河不让别人左右你。

总结:

用的6300才换的8300,这个确实功耗发热都小都低,测试了现在的好机款主流游戏,都能完美运行,办公其他的都没用,都用玩游戏了,办公我就不好说什么了,自己用的感受,希望能给正在犹豫的你小的意见采纳,不喜勿喷,谢谢。

发表于:2016年03月22日 05:11 120赞 评论
htlme

购买信息

时间:2015-6

地点:河北 石家庄

9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

8核心速度还是挺快的,而且TDP仅仅95w。

缺点:

发热量是个硬伤。

总结:

老主板华擎 880G pro3 刷bios升级fx8300,竟然能点亮,稳定运行,比原来速龙635快多了,而且跟635比温度只是多个2-3度(相同的散热条件)。

发表于:2015年07月14日 05:25 86赞 3条评论
hewindows

购买信息

价格:799元

时间:2014-09

地点:四川 自贡

9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

八核只要800,而且只有95w,性能出众,性价比高,多核多线优势.

缺点:

amd 32nm的通病,发热量大。但只要不大超,玄冰300就够用了。淘宝不带散热器,不过原装也没什么人用吧。

总结:

性价比高,多核优势,值得购买。

发表于:2014年09月19日 01:08 86赞 4条评论
ZOL东莞网友

购买信息

价格:650元

时间:2016-5

地点:广东 东莞

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

价格低,8300现在市价大约600,4590和6500大约1100价格差了500,把五百块放在显卡上,电脑的速度要快很多,第二就是多任务强大,八核心,虽然单核比不上4590但是,随着游戏的主流技术-多核技术的发展,在游戏上,8300完全能碾压4590,我是一个设计人员,主要从事3D机械设计,平时,最少要开一个SW,一个力学计算软件,一个CAD,一个办公软件,一两个选型软件,这是必须的软件,还要挂两三个QQ,正常工作时网页不关方便随时上网查资料。这也是高速时代的技术人员的发展方向,多多利用软件来简化人工的工作量,所以,在设计中,8300绝对是强过4590和6500的。当然,如果只是文员用,处理下文字,上上网什么的,那就没必要什么8300,什么4590了,弄个一千左右的二手机就能完全够用。中档的U,就要做中档的事,所以,从速度上和某大师的跑分上,8300可能处在下风,但是实用性上,远远强于4590, 性价比高,相比校4590那超千的价格,8300的价格实在低得可怜,同级别的甚至实用性更强的U,价格上去少这么多,这是很大的强处。 总之,8300相对于4590,优点无非是两点,第一是实用性比4590和6500更强,第二就是性价比。

缺点:

这样的价格,几乎没有缺点。 很多人说8300的发热厉害,但是,本人实际使用8300,却不见得有多热,8300+一百多块钱的大霜塔,玩极品飞车17,打工温度表,一个多小时后,看U的温度,最高的时候,也才62度,然后三维动画的生成,一个大型动画,生成,用时大约5分钟,这时,显卡(华硕GTX970)的温度比较高,有60度左右,但CPU的温度,却不到60度,所以,人家说它高温,我觉得一点不现实, 然后,很多人说它功率太高,我有两台电脑,一台在公司用,6500+GTX970,,还有一台在家里用,8300+GTX970,同样的作设计,弄个小型的电表装在插座上,两个小时后,两台机用电量,都是500多W,8300只多出3.4W,按电脑每天工作十小时计算,也就是每天多17W,一年365天不停的工作,多出6.2度电,电脑的寿命三年,一共多出19度电。三年多出不到20度电,这也能叫高功耗?? 最后,就是它的单核性能低,这点不能否认,但是,4.2的主频,再加上比4590和6500多出一倍的计算核心,在处理大型数据时,不比4590和6500慢上半分,甚至还更快。这个,我有亲身体会,我两台电脑,都是今年买的,开年先买的6500那台,后来三个月后,少花了近500买了这台8300,工作时,明显8300比6500要速度快得多。(当然,我很少玩游戏,偶尔极品飞车或LOL玩一下。不知两U的游戏性能如何)单核不强,但核心多,而且主频高,这也许就是8300在工作时强于4590的原因吧。

总结:

8300的性能,特别是实用性,远远的强于4590和6500,价格上却低了很多,如何选择,想必大家心里都有个称,上面这些,并不是作什么广告,而是我的亲自用过的两台机的体念,绝对没有半句假话。

发表于:2016年09月09日 09:40 80赞 评论
10.0
优点:

速度快啊!没话说,搭配GTX750Ti 2GD5撸过全国99%的电脑。但是电源和散热器要高端一点才压的住!

缺点:

发热大啊!上水冷打游戏都50度以上(特效全开)……推土机构架处理流水线赘余,效率低。如果改进构架,提升工艺,引入四级缓存,更换材料,相信它是一款核弹级的处理器

总结:

还是一款不错的处理器用着的话感觉挺好的。

发表于:2015年02月08日 11:45 77赞 1条评论
8.0

外观:6做工:6功能:10性价比:10

优点:

功耗低,发热量有限,价格优势,可超倍频,无论9590还是8350功耗和发热都是头疼问题!

缺点:

技术还不够成熟,做工和酷睿比还很粗犷,目前才做到32纳米还有提升空间,未来多核多线程,大缓存低功耗是趋势!

总结:

总之这款CPU性价比还是蛮高的!不但功耗低发热量也有限!重要的八内核八线程二三级缓存都是8兆!还有虚拟化VT技术!性能上比从前系列有显著提高!目前价格还有优势已经到700RNB左右了!极力推荐

发表于:2014年11月07日 07:25 59赞 2条评论
qq_3i3m4g35970k

购买信息

价格:740元

时间:2015-10

地点:重庆

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

好,这CPU不比i5差价格实惠,

缺点:

就是耗电高,要配好风扇

总结:

CPU好 主板配置一般,显卡一般,要CPU发挥出来就要一张好主板,好显卡,好内存,我这台电脑就只有CPU,内存,硬盘,风扇是新的。

发表于:2016年10月01日 11:14 53赞 评论
9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

价格还行

总结:

我想买这个U显卡用R9270好还是7850的那个好3000元可以配下来吗

发表于:2014年10月18日 09:32 53赞 9条评论
6.0
优点:

八线程,速度,多任务很不错。可以煮鸡蛋

缺点:

可以煮鸡蛋,价格太高

总结:

价格太高,500可以接受

发表于:2014年10月25日 10:57 48赞 18条评论
qq_p7yh1

购买信息

价格:999元

时间:2014-6

地点:北京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

游戏FPS130以上天下3,星际争霸2-FPS110最低80-90

缺点:

没有任何缺点,以游戏顶级特效结果

总结:

FX8350游戏性能优越,无任何缺陷。游戏10开+视频转换CPU直接满载,但是游戏依然顺畅,1866内存32GB+索泰GTX970-4GB

发表于:2016年11月19日 12:36 38赞 3条评论
好名都被狗日了

购买信息

价格:799元

时间:2015-07

地点:湖南 长沙

9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

首先要说的就是极高的性价比,如果说X4 860K排第一,那它可以排第二了。核心多,多任务处理很强,后台100多个程序轻松使用,目前使用是绰绰有余,开网游(LOL、逆战等)使用运行频率好像还没达到4.2GHz,使用率大约20%。至于大型单机游戏现在还只是玩了几个,目前感觉很好,使用率大约为25%~55%,暂时还没发现其他不足,可能是因为本人要求不高且没用过更好的吧~

缺点:

我很担心散热问题,搭载华硕A970大主板,原装风扇根本没考虑,直接上九州风神玄冰300(当时就缺25卖400),现在夏天玩大型单机游戏满一小时,温度就达到了61°。还有,虽然是AMD的高端处理器,但单核性能确实比不过i5 4590,更不用考虑E3了,如果当时钱还有余,我会选择它的强化版8350,对比同学的8350,这款性能感觉缩水严重啊!

总结:

这款处理器对于业余玩家来说是首选,反正既然要求不高那这款就足足够用了,本人亲测,本机和虚拟机同开玩网游,无卡顿。如果要求较高或者瞧不起农企那就请选择其他款吧

发表于:2015年07月12日 10:51 35赞 2条评论
8.0

外观:10做工:6功能:6性价比:10

优点:

原生8核心,艹到4.2就当8350用了,DX12下优于I5,仅仅是I3的价格

缺点:

蛤,你说功耗?发热,用AMD的谁在乎这个

总结:

升WIN10用DX12吧

发表于:2016年10月18日 04:36 28赞 评论
8.0
优点:

第一次上打桩机,感觉还不错,关键是功耗和我原来的速龙II X4 640一样是95W,速度快,八个框框,就是我的显卡渣,拖了性能的正常发挥,推荐搭配GTX960,同样是低功耗,高性能,和FX8300搭配发挥更好的性能。

缺点:

就是不自带散热器啊,搞得我又去买了一个暴雪T4,结果因为散热器的设计太坑爹,把内存条顶住了,现在看中了玄冰300,不知道散热效果如何,我现在用着的还是640的原装散热器。搭配 华擎970效能版,CPU风扇转速全开,吵得要死,还好待机稳定30℃,玩个刺客信条大革命就63℃,平民的八核,值得购买。。

总结:

这个CPU虽然有盒装,但是不带散热器的,如果想散热效果好些,推荐3管或者4管的侧吹风扇,就是没有自带散热器。不错的一个八核,性价比高,值得入手

发表于:2015年02月15日 08:17 17赞 评论
查看更多 正在加载中...