热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

Intel 酷睿i5 4590T点评

8.7
7.9
性价比
8.8
功能
9.1
做工
8.8
外观
195人评分
  • 4-5星
    65.6%
  • 3-4星
    22.1%
  • 2-3星
    7.2%
  • 1-2星
    4.6%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

4核心不是吹的,双开DNF(这游戏超占CPU当做拷机软件都行),加鲁大师温度测试,加LOL一起开才让CPU满负荷,超猛~~~~

缺点:

价格高呗,自带的盒装风扇是渣 ~~~其他完美了

总结:

我是用的U自带的核显,很给力的 LOL中等特效 小规模团稳定在FPS 70--110 大规模团 也在60--90

发表于:2014年10月14日 07:56 1507赞 238条评论
jorystein

购买信息

价格:1469元

时间:2014-11

地点:山东 济宁

9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

1.主频高,3.5GHz,睿频后3.9GHz,更给力。 2.四核四线。CPU使用率,待机1%-5%,玩大三亿和LOL,一般在20%左右。 3.核显完全满足日常应用。大三亿默认160 FPS,LOL默认110 FPS。 4.功耗还算可以,84W。 5.温控很犀利。待机26-30度(11月份,无暖气,无空调,原装散热) 本来打算入G1820+7750的,体验一下1150平台,被万恶的加钱党怂恿的买了这款U,现在来看,也就下了班打局LOL消遣,偶尔回家加班写材料,性能确实过剩了,i3 4130/4150也足够我用了。

缺点:

原装散热器设计得真反人类,跟AU的散热器比起来,复杂不少。

总结:

那些爱玩大三亿和LOL,资金又有限的朋友,可以考虑先入这款CPU,用核显顶着,有钱了再入显卡。家里2M小水管,那些测试用的大型单机游戏,未亲自体验,不妄下结论。

发表于:2014年11月10日 01:08 320赞 21条评论
8.0
优点:

性能不错,温度也还算理想,玩魔兽世界核心温度最大保持在45度,满载温度最大到过56度,用的玄冰400,虽然是冬天测得但是室温达到25度,夏天温度估计会更高一些,但是比网上说的温度要低不少

缺点:

偶尔程序打开时有卡顿现象,打开程序后四颗核心主频都是800,程序无响应,重启程序之后频率波动就正常了,怀疑是最低倍频太低,不知道是不是个例

总结:

除了极少情况打开程序时无响应以外使用过程没有遇到其他问题,犹豫是新机器刚装的系统,还不知道是不是系统的原因,有待考证

发表于:2014年01月30日 02:36 143赞 5条评论
ZOL本溪网友

购买信息

价格:1410元

时间:2014-07

地点:辽宁 本溪

9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

I5与I7最大的差距就是三缓和超线程,还有就是心理上的不同感,但对我来说I5可以满足一切。I7也有一些不足,我就不说了。I5满足99%人的需要,除了那种挂无数个号的,可多余的四线程挂号数量也就比I5多四分之一而已。3.5G速度没的说了,不折腾,准备用到CPU挂掉,话说那些带K超频的能感觉出不同来?也就跑个分会多点,还有什么?

缺点:

缺点就是主板又要换了,这点非常不好,有坑人的嫌疑。

总结:

虽说又是马甲,但感觉平时应用肯定没问题了,不论玩游戏还是做设计,I5还不够吗?I5 4690当然主频是I5系列最高的,淘汰也最慢。

发表于:2014年07月07日 01:31 142赞 4条评论
2814196834qwe

购买信息

价格:1205元

时间:2014-4

地点:河北 唐山

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

这个u不错,四核心,有6m超大缓存,采用最新的22nm工艺,多线程处理很好,可以同时运行很多程序,速度很快,配好宽带,打开网页就是即点即开。核心显卡也不错,一般的游戏都能玩,只要不开高特效,基本是流畅的。

缺点:

发热量大,原装散热根本压不住,现在如果百分百占用一会,就可以70度。

总结:

总的来说这个u是很不错的,适合不打算独显的用户。

发表于:2014年06月19日 06:14 108赞 92条评论
8.0
优点:

不用显卡,玩网络枪战游戏根本没问题,只是效果一般,喜欢效果逼真的就要选择显卡了。

缺点:

我没有买显卡,用核显,这U买的是盒装的,因为用的是核显自带的风扇不行,玩游戏温度一会就飙升到56度以上,玩了大半天就蓝屏了,一看,我去58度,我室内温度才23度,开机就36度了,所以干净配了个80元的风扇。

总结:

这U不错,不用显卡网络游戏几乎能玩,剑灵能开3挡,4挡有点卡,但还能玩,只是自带的散热器不行,因为核显也用上了,如果带独显,自带的散热器可以的。

发表于:2014年04月23日 03:01 79赞 21条评论
b11241g42i4o808

购买信息

价格:1500元

时间:2014-4

地点:北京

8.6

外观:6做工:10功能:8性价比:10

优点:

1.性能非常接近i7,达到本年度桌面级cpu的定点了。 【多核方面】:i3只有双核,i7,i5则是四核。我选的是i5,首先是便宜,其次,和i7都是四核心,只是少了双线程,对我来说,i7的虚拟线程功能,没大用。 【速度方面】,i5-4670k可以睿频,同时还不锁频,体质很好可以自动超频,对我来说足够了! 【综合性能】游戏时候自动睿频到3.8Ghz,基本不会因为CPU的问题而导致游戏性能低。 【发热和功耗】;这款U非常棒。平时看网页时候在800MHz~1400MHz,自动降频。很省电。

缺点:

核显有点鸡肋。。。。。占功耗,价格,性能积累又影响超频。。。希望下代产品可以选择不带核心显卡。

总结:

价低,性能极好。

发表于:2014年06月07日 09:08 57赞 3条评论
hurricanemad

购买信息

价格:1250元

时间:2014-4

地点:江苏 南京

8.6

外观:10做工:10功能:8性价比:6

优点:

在Haswell Refresh推出一段时间后觉得这是同系列中性价比出众的产品。首先,CPU主频不低,通过睿频技术的支持这款CPU的实际性能表现另人兴奋。在处理性能过剩的时代选择i5系列十分明智。其次,这款显卡的缓存设计非常优秀,三级缓存可以比较完美的发挥CPU的处理能力。当然最耀眼的还是功耗84W的TDP,在原装风扇的支持下,CPU散热毫无压力。

缺点:

说到缺点一定要说一说HD4600这个核显,INTEL将其吹的神乎其神,但是实际表现确实一般。对于办公用途的电脑这个核显自然还可以接受(但是性能其实未必够用),但是有比较高游戏要求的朋友对于这个价位上搭载这样的核显就不太满意了,这是摆明了用钱买一个不能用的低性能核显了,这也是为什么这个系列的芯片性价比都不高的原因。此外这个芯片在未来升级也很有困难,DDR4的内存要出了。BroadWell的芯片也呼之欲出,未来我们只能在core四代之中选择升级产品实在让人遗憾。总之,Intel这样Tik-Tok有点坑爹。

总结:

不需要超频,不追求8核多线程的朋友,这款芯片必是不二选择。虽然HD4600核显不怎样,但是平心而论,比起Intel之前的核显还是要优秀的多。当然你如果是入门玩家,还是别选这个CPU了

发表于:2014年06月20日 06:38 35赞 7条评论
精华
i5 4570
8.0
优点:

大型游戏无压; 超清影音无压; 多开网页无压; 单、多核任务无压。

缺点:

开机稍长; 风噪稍大; 反应稍慢。

总结:

总体来说还是比较满意。

发表于:2014年06月28日 06:21 28赞 4条评论
10.0
优点:

1.纳米小 2.功率小 3.6M缓存

缺点:

1.价格偏高 2.不带超频 3.散热效果不是很好

总结:

还行,外宽设计精致

发表于:2014年04月28日 06:23 20赞 11条评论
8.0
优点:

可以超频,主频较高。

缺点:

发现有卡顿现象不知道是什么原因,应用程序不是很大的情况下卡顿还偶尔发生。

总结:

还行吧,没用过别的CPU。感觉这款对于3000元左右的机器足够用了。

发表于:2014年03月28日 12:08 14赞 5条评论
qq_1d75p8t012r4

购买信息

价格:1250元

时间:2015-3

地点:广西 桂林

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

速度杠杠滴,游戏基本够用了,待机状态25度左右,还是用的原装风扇,玩了那么久没感觉卡过!最后显卡怎么检测不出来什么厂家?(影驰 GTX 960 2G骨灰黑将)

缺点:

没发现

总结:

我这电脑朋友说钱都花在了CPU,显卡,显示器上面了,主板低了,不过貌似我觉得可以了,跟z97差别应该不是很大吧?

发表于:2015年04月07日 10:28 519赞 19条评论
2.0
优点:

1玩游戏无压力 2处理速度比AMD快 3不容易发热原装风扇足够了温度在40-55度之间

缺点:

多任务处理不怎么理想,怎么说呢,比如我,开个刻录软件,再开个修补漏洞然后再开个游戏,那么CPU显示使用率发到百分之95以上了这个时候感觉特别卡。这个不适合多任务处理

总结:

如果多任务处理那么不推荐还不如AMD的六核。如果单个任务那么绝对强大。。其他的暂时没有问题。

发表于:2014年09月21日 10:10 406赞 25条评论
zscmml

购买信息

时间:2014-6

地点:北京

9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

这个U的数据很亮眼

缺点:

鲁大师测试频率不足 显示为3.29(i5 4590 频率3.3) 同样4160实测就是3.6频率

总结:

不知道是不是个案 大神快来需要退货吗?

发表于:2015年05月20日 10:37 403赞 6条评论
9mv64u22s701194

购买信息

价格:1080元

时间:2014-09

地点:广东 广州

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

四核心,有6m三级超大缓存,采用最新的22nm工艺,多线程处理很好,主频3.3睿频可达到3.7G.可以同时运行很多程序,速度很快,配好宽带,打开网页就是即点即开。核心显卡一般的网游都可以轻松爽玩了.

缺点:

由于资金不够没买显卡,所以暂时用核显.主板是映泰HiFiB85W.HD4600在普通的游戏下完全没问题.LOL帧数50-75帧.逆战59-63帧左右.之前刚买回来的时候待机温度58度.,后来更新核显驱动后温度下降到38度.不玩大型游戏的话.其实i3 4150就够了

总结:

这个U一般人不带显卡玩玩TX的游戏基本没问题.省钱.功耗低.相比起I3来说可以用的更久不用升级机器..随便换个好点的风扇温度就降下来了.

发表于:2014年09月10日 12:08 345赞 41条评论
aropgo

购买信息

价格:1190元

时间:2015-3

地点:广西 南宁

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

优点很多,但是I5这个系列的话优点里需要加入集成显卡这一项。22纳米技术四核心处理能力很强,主频高带睿频这个是INTEL的强项也是得分项,功耗和发热都很客观,最后一点就是集成显卡,4600所带来的是一个方便,是一个带来不错的显示核心同时却不会多增加多少功耗的好显卡。I5.4590的价格不属于贵的行列,相反是一款最亲民的U,没有K所以它不需要挑剔的主板及电源,22纳米的睿频技术不需要你给它配备强力的散热器,一款真心不错的好处理器。

缺点:

说了种种的优点却很难挑出对它的有说服力的缺点,如果你了解它的知道它的能耐就不存在所谓的集成显卡缺点,E3处理器八线程缺点,价格方面缺点等等,在购买时了解它的参数使用环境自己的需求我想你的缺点项只能讨论一下它的价格。

总结:

每款INTEL(这里要加上AMD)处理器的设计甚至捆绑式的销售都是为了更好的面对更多的客户需求及使用环境的多样化,只要它的能力可以对接上我们的需求它就有存在的价值。在这里也表明个人观点,对与INTEL和AMD,我都不得不说他们都有了不起的产品。总结一下就是在这种科技飞速的时代,芯片厂商想要发展就不能说满足客户要求就可以了,它们需要超越不管你用没用到有没有需求它们要做的是满足你需求的同时外加别人没有的科技这样就是科技,在这个队伍里是不允许落后的,你有的我也一定要有,你还没有的我会比你先发展出来。2015年我真期待14纳米技术的到来,我希望在2016年再次看到AMD和INTEL的又一波成熟的技术较量。

发表于:2015年05月28日 10:13 328赞 2条评论
8.0
优点:

CPU 4570 1300元, 显卡七彩虹760 1850元,主板技嘉 G1.Sniper B5-CF 820元, 《简称B85》内存 金士顿 DDR3 1600MHz 4GB 骇客神条 275元, 硬盘三星840EVO 120G固态硬盘580元,电源额定500瓦最大600瓦340元,求原因 为什么玩CF还卡?

缺点:

求大神看看是什么不行,需要换什么?

总结:

跪求讲解

发表于:2014年04月15日 03:10 180赞 40条评论
ZOL新西兰网友

购买信息

时间:2014-06

地点:北京

8.0

外观:10做工:10功能:6性价比:6

优点:

性能不用说 玩游戏杠杠的 配r9 290爽爆了!

缺点:

盒装风扇垃圾!为什么我玩个单机温度就彪80+ 然后做cpu温度测试时 温度能达到90+!之后我进bios把所有风扇转速调到100% 温度查勉强压到85

总结:

为什么我的盒装风扇这么垃圾!

发表于:2014年06月15日 05:59 154赞 23条评论
10.0
优点:

昨天刚买的晚上回去玩扫雷果然比以前的3570 快多了,以前玩扫雷要好几分钟现在有了这个cpu玩扫雷不到2秒,玩斗地主也不卡也没有输过了。

缺点:

暂时没有发现,等我过几天玩玩使命就知道了!

总结:

总体不错就是价格感觉有点贵!

发表于:2013年11月23日 11:19 154赞 29条评论
6.0

外观:6做工:6功能:6性价比:6

优点:

内置Intel HD Graphic4600集成显卡

总结:

i5-4690K处理器采用4核心4线程的设计,主频为3.5GHz,睿频为3.9GHz(4核心倍频依次为39/39/38/37)。倍频解锁是它的意义所在。其它方面,内置Intel HD Graphic4600集成显卡,采用LGA1150接口,6MB的三级缓存,双通道DDR3 1600MHz内存及PCIE x16 3.0插槽等指标构成了它的技术特性。

发表于:2014年07月24日 07:57 151赞 5条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看