尼康AF-S 尼克尔 20mm f/1.8G ED点评

9.0
综合得分
8.8
性价比
9.2
功能
8.8
做工
9.2
外观
  • 产品点评(18)
  • 有图
  • 有视频
cof718

购买信息

价格:5488元

时间:2015-10

地点:重庆

外观:10做工:10功能:10性价比:8

最满意

1.上机还算比较霸气,在尼康1.8G系列中颜值可以说是最高的。
2.经自制对焦卡检查,配D750完全不跑焦。
3.锐度不错,并且在5000价位上能够拍出“油”的感觉,比较让人满意。

最不满意

价格略高,5000之内就比较划算了。

总结

打算放弃变焦头配全定焦,喜欢原厂又舍不得上全1.4的的可以考虑1.8系列的镜头。至少这个头和50 1.8我用起来感觉非常惬意。另外,不要说全塑料什么的,毕竟价位在这放着。

发表于:2015年10月19日 09:55 403赞 5条评论
wangjiaqiwjq

购买信息

价格:5000元

时间:2015-3

地点:河北 廊坊

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

对焦迅速,光圈全开的情况下可用,锐度很高,缩小两档光圈之后,锐度达到极致,焦外极其柔美,变焦环毫不松动,有人说这个镜头小,我觉得凡是不影响成像的前提下,小是优点

最不满意

塑料感非常强.虽然变焦环不松,但是感觉很干涩,有人说国产镜头就这样,但是我用105mm微距也是国产的,就很油润啊...

总结

我这个镜头是3月份日本买的,是预定,预定期为三个月,结果才半个多月就给我邮寄过来了,运费加上镜头等全下来,花了5000人民币整,比国内便宜不少,买这个镜头两个原因,一是为了室内拍我的猫,我不喜欢人像头拍猫,感觉太平庸..,第二是因为不想买14-24大灯泡了,这里鄙视一下D810,这么贵的机子对焦屏都不舍得给,拍猫快把我脖子扭断了!

发表于:2015年04月13日 06:33 52赞 1条评论
wenhyang

购买信息

价格:6880HK$元

时间:2014-9

地点:香港

外观:10做工:8功能:10性价比:10

最满意

11组13片,2非球面镜,2ED镜,纳米涂层,金圈加持,1.8全开锐利,画质油润,紫边及变形控制极佳。

最不满意

掂在手里分量略轻(355g工程塑料壳),其他还在努力发现中。

总结

广角大光圈(比旧款的2.8D大一级有多),科技含量提升不少,价格还算是亲民(金属壳则不是此价),是一支比较平衡的镜头。中国组装,还是信赖尼康品质(希望D600是例外)。又有型又够靓仔,使用以及虚荣心一应满足。

发表于:2014年10月14日 09:49 46赞 8条评论
lxan

购买信息

时间:2014-09

地点:云南 昆明

外观:8做工:10功能:10性价比:6

最满意

成像清晰、锐度高、色彩油润、饱和度高,视野大,室内室外都便于施展,可近距离拍摄并产生一定虚化效果。

最不满意

相比前一代20mm f/2.8D体积大了不少,不过没见过加上遮光罩的样子,如果加上罩比较威武也是不错的。

总结

Nikon官网给出了样片,确实非常NB
http://www.nikon.com.cn/sc_CN/product/nikkor-lenses/fx-format/single-focal-length/af-s-%E5%B0%BC%E5%85%8B%E5%B0%94-20mm-f-1-8g-ed#gallery

发表于:2014年09月23日 10:26 24赞 3条评论
neo837754

购买信息

价格:4350元

时间:2015-03

地点:广东 江门

外观:10做工:8功能:10性价比:10

最满意

大光圈广角定焦,镜头解析度高,成像锐利。带尼康纳米结晶涂层,成像效果非常赞。带ED镜片全开光圈紫光不特别明显,成像画质和抗色散效果相对兄弟镜28 1.8而言更出色。

最不满意

made in china 的缺点就是镜头做工稍差,主要体现在塑料件的公差方面,遮光罩的扣紧手感并不好,向外拧出太紧,正扣遮光罩的刻度圆点并不能完全正对镜头上的刻度点,看上去有点歪斜感,这是不注重细节的表现。

总结

性价比不错的镜头,在美国亚马逊花700刀拍的二手镜,成色异常新(14年第四季度产品)。成像完全对得起“金圈”的等级,光圈全开的锐度也能得以保证。塑料感太强是两面性的,一方面做工显得略有不足,但另一方面也很好地减少了手持的重量,满足我对轻便性的要求。这样的一支镜头居家旅行都是十分适用,广角视野能满足大部分场合的需求,0.2m的最近对焦距离也能稍微满足短焦距的微距适用。真正可以做到挂机头一镜走天涯吧(假若对长焦没要求者)~

发表于:2015年03月30日 01:19 18赞 评论
bx000165

购买信息

价格:4700元

时间:2015-05

地点:辽宁 沈阳

外观:8做工:6功能:2性价比:2

最满意

没看出,更本就没有。涂层不错,算是吧,跑焦,弄个金属的也没意义。

最不满意

对焦行成短,同样的光圈,同样的焦距,没套头清楚,模糊的厉害。

总结

太差,跑焦。

发表于:2015年05月28日 06:09 11赞 3条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

广角定焦轻便金圈性价比最高牛头!

最不满意

要是16更好了

总结

又多了一个金圈广角选择。一直在尼康16-35/f4、14-24/f2.8广角镜头中纠结,看了这款20/f1.8真有些动心思了,不知后面还会否出14/f1.8的

发表于:2014年10月12日 12:19 11赞 5条评论

外观:8做工:10功能:10性价比:10

最满意

焦距,光圈

总结

上市啦,6000左右,金圈超广角镜头,又一定焦小牛头!

发表于:2014年09月13日 11:23 9赞 11条评论

外观:6做工:6功能:8性价比:10

最满意

画质,成像很棒,反正装在我的D610没压力,中心和边缘都很好,1.8完全可用,不知道高像素机器怎样。而且有最近二十厘米的对焦距离,可以拍特写。对焦快准狠,不过马达声音相比金圈微距头有点大。广角大光圈,也是没谁了。至于色彩,我感觉不出来,我感觉raw合适都差不多。抗眩光只能说中上水平,一般条件下基本没炫光,除非对着太阳。而且星芒确实很漂亮!听说这个头是星空神器,不过还没试过呢。

最不满意

唯一不太满意的就是手感,的确很轻,由于是塑料镜身,所以手感真的很一般,不过参考价格和强大的性能,还能要求什么呢?

发表于:2018年02月07日 09:08 4赞 1条评论

外观:10做工:8功能:10性价比:10

最满意

定焦、大光圈,轻便携带。旅行风光的利器。

最不满意

不知道价格能接受不!?

总结

草根,很关心价格!

发表于:2014年10月09日 03:46 4赞 评论

外观:10做工:8功能:10性价比:10

超赞的一个头,看它的配置:13片11组(包括2枚ED 镜片组件,2枚非球面镜片组件,带N纳米结晶涂层的镜片组件),1.8g,7片光圈叶片,77mm大口径,20cm的对焦距离.广角微距都不错,全幅机非专业人士带上此头再加28-300就无需再添别的头了(纯属个人建议)!

发表于:2015年01月23日 08:34 60赞 1条评论

外观:10做工:8功能:10性价比:10

光从20 1.8G这个参数来看这是个风景神器,室内人像也不错!尼康,你敢出个16 1.8G吗

发表于:2014年09月14日 12:41 42赞 3条评论

外观:10做工:8功能:10性价比:10

我认为:广交、超广角的大光圈实用价值不大。不如出再广一点的,如12、14、16,光圈4就可以,毕竟这要用来拍风景,拍人像有85 F1.4呢,用超广角拍人像,畸变了不好。

发表于:2014年10月24日 09:33 20赞 11条评论

外观:10做工:8功能:10性价比:10

买这个,把14-24的钱都节约了!

发表于:2014年10月02日 08:10 19赞 评论

外观:10做工:8功能:10性价比:10

又多了一个金圈广角选择。一直在尼康16-35/f4、14-24/f2.8广角镜头中纠结,看了这款20/f1.8真有些动心思了,不知后面还会否出18/f1.8的

发表于:2014年09月29日 02:52 9赞 评论

外观:10做工:8功能:10性价比:10

昨天入手,试拍了几片,锐度很好,天晴后再去试拍

发表于:2015年03月26日 03:44 5赞 2条评论

外观:10做工:8功能:10性价比:10

昨天刚买,下雨还没试拍。拿在手上感觉还行。

发表于:2015年03月18日 03:40 4赞 1条评论

外观:10做工:8功能:10性价比:10

好,值得拥有

发表于:2016年03月21日 04:15 6赞 评论
微信群

大家都在看