热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

腾龙SP 15-30mm f/2.8 DI VC USD(A012)点评

9.6
10
性价比
10
功能
9.1
做工
9.3
外观
77人评分
  • 4-5星
    88.3%
  • 3-4星
    9.1%
  • 2-3星
    2.6%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
只会用狗头

购买信息

价格:5580元

时间:2016-9

地点:广东 深圳

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

1.防抖实用,拍夜景也能手持,有效提升4档以上安全快门,这在超广角极其难得。2.对焦迅速安静不跑焦,至少我买的这只没跑。3.锐度惊人,全开光圈依然锐利无比。4.色彩鲜艳,宽容度高。5.畸变非常小,焦段18mm后几乎看不出畸变。6.性价比非常高。7.小光圈的光芒迷人。8.双遮光罩设计有效防杂光。9.抗眩光非常强悍。10.很粗很沉,大光圈用料足必然在重量便携上要牺牲一些,我认为这不是缺点,甚至可亮骚,归为优点吧!

缺点:

1.30mm焦段镜头后端能看到电路板,易进灰,望腾龙以后能改进。2.做工手感还有提升,略显廉价。

总结:

本人入的尼康口,网评全面超越原厂,真实与否不敢下结论,我没看出区别,从画质解析度畸变等1530绝不在1424之下,但是否全面超越不敢说,原在1424与1530间徘徊,但考虑1424多年未更新,还是选了1530,结果没让我失望,但是1424的做工手感比1530要好,当然1530的做工手感也不差,只是相对而言比1424的手感差些,毕竟价格在这。 1530是真的广角牛头和风景利器,相比其他超广角又多了VC防抖,拍夜景和弱光非常实用,我还是坚定选择1530不后悔,此头多人入手但二手市场极少有人出,可见其满意率还是很高的。

发表于:2016年10月19日 09:24 366赞 11条评论
kbo5f7

购买信息

价格:5700元

时间:2016-01

地点:北京

9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

成像质量很好,没有过分形变,防抖在广角上并不明显,光圈4以后画质极佳。

缺点:

比较沉,对焦有所欠缺,个人感觉有声音和震动,灯泡头确实要小心。做工方面可以更好一些。

总结:

性价比很好,值得购买。不过确实很沉重。

发表于:2016年01月09日 11:01 376赞 1条评论
xiarisiyu

购买信息

价格:570元

时间:2016-01

地点:安徽 滁州

9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

用了一段时间才来说几句感觉:第一:焦段好,不光拍风景,人文纪实也可兼顾,这是这个焦段的一大好处。用24-70的时候,一部分纪实片子广角端不够用,拍风景也是如此,所以靠接片完成,现在15端超广角我觉得完全够用了;第二,防抖功能好,性能也佳,对焦安静,(防抖启动声音微小,不输原厂),这个在拍人文纪实的时候,特别显示出他的强大优势,比不带防抖原厂24-70成片强多了,第三,画质锐利,一开始看评测,原厂锐度明显不如15-30,根本不相信,以为是炒作有假,买回来后同时用24-70做了对比,事实证明评测是真实的,第四;性价比高,通常,要想超越一项科技技术是比较困难的,但学习赶上一项科技是不难的,所以,现在的副厂镜头质量明显提高,甚至不输原厂,2015年的很多原厂镜头掉价,很可能于此有关。

缺点:

要说缺点恐怕就是从后面看到电路板,还有看这个镜头的质量稳定性

总结:

结束语:买腾龙15-30镜头所得到的感受就是:实惠,实用,质量好,功能好,不输原厂。现在24-70基本就用不着了。如果从新选择镜头组合,广角端非15-30莫属!

发表于:2016年01月08日 08:04 92赞 2条评论
涡轮增压

购买信息

价格:5800元

时间:2015-8

地点:湖南 长沙

9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

目前超广变焦头中虚化能力最好的,灯泡头中抗眩光最好的,成像方面轻易爆表我的D610,15mm2.8全开完全可用即使30端全开衰减也不大,畸变控制比较理想,双层遮光罩设计非常体贴,前镜片防污镀膜很不错一般污物轻轻一擦就光亮如新了,防抖算是有用吧纯手持1/2s还有成功率上独脚架可以到1s,作为变焦头星芒表现很不错配合理想的抗眩光可谓夜景神器。

缺点:

个头重量大,在610上不成比例感觉个位数机身才镇得住,塑料感偏重阻尼偏大,USD安静但与原厂SWM比在暗处还是犹豫,用610的对焦有点吃力换D3就没什么问题,尾部做工有待提高,此外就是灯泡头滤镜配置方面的通病弱项。

总结:

一只可以与尼康大三元之首14-24G叫板的副厂新秀,仗着新,在某些方面反而展现优势,虽没有14那么广但长焦端到了30mm,迈入了人文、小品焦段的及格线,结合理想的焦外和边缘画质,目前的高像素机身完全可以DX模式下吧这个头当半个标头使用,抗眩光好到可以直面阳光拍摄,展现其丰富的综合实力;总之如果你想以超广作为你的挂机头,又没有过多的原厂情节,还有点手劲不怕重,那这个头真是个好选择。

发表于:2015年09月17日 12:54 81赞 4条评论
zejiang57

购买信息

价格:6500元

时间:2015-05

地点:湖南 株洲

9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

超级广角,成像质量高,在尼康d800e相机上操作,手感很好。

缺点:

镜头太重了点,还要化费几千元买方型滤色片和架子。

总结:

15-30 f2.8镜头,性价比高,拍风光......等拥有的镜头。

发表于:2015年05月13日 10:15 62赞 评论
大印

购买信息

价格:6980元

时间:2015-7

地点:陕西 西安

7.6

外观:8做工:6功能:8性价比:8

优点:

相比图丽16-28,此头边缘成像优秀,中心成像更不用说,腾龙使用多项新的镜片和技术在这个镜头上,绝对良心。

缺点:

后组做工能再好些就完美了,都露出电路板了,很是让人担心啊。堆料意味着沉重,太压手了,与佳能11-24差不多了,成像与体积是鱼与熊掌的关系。至于适配滤镜,且看原厂尼康14-24和佳能11-24的大灯泡,这些都不妨碍它成为摄友选择的原因。

总结:

绝对值得入手尝试的好头,副厂降价一般会比较快,水货维持在4500左右就很不错了。

发表于:2015年08月07日 05:50 51赞 2条评论
ZOL晋中网友

购买信息

价格:5800元

时间:2015-11

地点:山西 晋中

9.0

外观:8做工:10功能:10性价比:8

优点:

性价比高,看过各种和原厂14-24对比的测评。很多性能都已经超过原厂。

缺点:

体积比较大,大灯泡镜头背的爬山很操心。

总结:

为了拍几张照片背的他爬了30多公里的大山。一路爬山都是阴天,但是回来看照片,发现拍的比眼睛看见的要好,饱和度不错。直接看照片吧,机身是尼康D750,拍摄地点五台山北台和南台。总显示我照片文件大上传不成功,不会压缩啊。

发表于:2015年12月19日 06:24 50赞 4条评论
9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

超广,大光圈。

缺点:

担心做工。

总结:

进了腾龙的三只头,出了两只(A16和A005),现在用新90微,成像是比较好,就是遮光罩,容易掉下来,希望设计和做工再好,多注意细节,多为用户考虑。腾龙SP 15-30mm f/2.8 DI VC USD新出,非常值得期待。

发表于:2014年10月29日 04:34 31赞 4条评论
4v711814g590k4d

购买信息

价格:6580元

时间:2015-05

9.0

外观:10做工:6功能:10性价比:10

优点:

画质绝对好,对焦非诚快,外观好看,威猛

缺点:

重,镜身材质差,我的磕了一下镜头盖和遮光罩就破了,与佳能60d卡口有一点点松,不知道是不是太重的原因

总结:

性价比超高,但必须小心使用

发表于:2015年05月06日 10:32 20赞 评论
8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

画质肯定差不了!外观也挺威猛的

缺点:

大灯泡怕磕怕碰;上滤镜好难;广角端长了点(比不上原厂14-24更比不上适马的12-24),长焦端又短了点~尤其缺35mm这个关键焦距;最后就是担心做工了~~

总结:

如果价格低于7000,首选!!!!!!

发表于:2014年12月09日 10:34 16赞 5条评论
eawing123

购买信息

价格:5600元

时间:2016-4

地点:北京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

画质极佳,对焦很果断,外观漂亮做工精细。哦对,还挺抗摔的(从桌子上被我一胳膊肘弄地下去了滚出去好远,啥事儿没有)

缺点:

据说有些镜头装配质量不太好,我没遇到,买家可能需要挑一挑。 重量比较大,灯泡头需要150的方片滤镜(滤镜投入会增大)

总结:

非常棒的镜头,性价比爆棚

发表于:2016年05月05日 08:00 14赞 2条评论
都不快跑

购买信息

时间:2017-03

地点:湖北 武汉

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

用了半年多,用了半年多来讲讲15-30镜头。对焦准而快,色彩还原真实,防抖非常给力,沒买时总是听说跑焦,用在二部尼康相机上都不跑焦。可以用来拍景,半幅上可以人文都不错。

缺点:

不能上保护镜片。其它沒发现

总结:

这是一支很实用的广角镜头,就是有点重。

发表于:2017年03月31日 03:18 11赞 1条评论
可乐摄瘾

购买信息

价格:5600元

时间:2016-08

地点:四川

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

恒定2.8光圈,带防抖,中心边缘画质好,对焦迅速(和佳能的24-105对焦速度差不多),色彩饱和度高(比24-105色彩更鲜艳点),畸变控制出色,锐度高,星芒漂亮等!

缺点:

滤镜系统不方便!

总结:

值得拥有的好镜头!只有自己用了才知道!

发表于:2016年08月15日 10:47 11赞 评论
强者

购买信息

价格:5700元

时间:2016-06

地点:辽宁 沈阳

9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

镜头锐度和色彩不错,在佳尼蔡广角上多次入选上,最终买入。

缺点:

重,可以接受,不能安装滤镜

总结:

在佳尼原厂徘徊上,此镜头是你的菜。

发表于:2016年06月21日 06:01 6赞 1条评论
ZOL邯郸网友

购买信息

价格:5900元

时间:2015-10

地点:河北 邯郸

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

成像优秀,整体质量较高,金属感较强。

缺点:

变焦环有点紧,裸出线路板可能出于散热需要吧。

总结:

广角成像优秀,整体质量不错。

发表于:2015年10月04日 09:04 6赞 1条评论
8.6

外观:8做工:8功能:8性价比:10

优点:

整体性好!

缺点:

没看到实拍图?

总结:

好东西!想买枚用!90分!

发表于:2015年06月30日 08:18 5赞 评论
weixin_y9u5s

购买信息

价格:5000元

地点:广州

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

我先后买过三支15-30,都是二手成色极新的。总体成像锐利,对焦迅速,防抖有用。但前两支在大光圈时,右边角都会对焦不实,发虚,出掉后不死心,又进了第三支(毕竟价格实在很多,尤其二手),成像特别完美,锐度色彩不输原厂(当时选镜头,也试了3支14-24),抗眩光不错,畸变控制很好。

缺点:

前两支右边角大光圈成像发虚,光圈收到7.1才好(不知是否个体因素,我试的14-24大光圈边角也有点,但没有15-35这么严重和明显)。焦段30时,后镜片里面可以看到电路板。

总结:

整体很喜欢,没有原厂情节可以考虑,镜头有点重,但个人喜欢。

发表于:2017年07月05日 09:38 4赞 评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

成长效果不错,对焦还可以。推荐购买

缺点:

变焦圈有些紧,遮光罩是一体的。滤镜又要话另外一笔钱

发表于:2017年07月09日 02:42 评论
10.0

首先这个广角端的实用性,15mm比佳能的16mm广很多。(不应当拿12-24mm来喷,不是一个焦段的无可比性)。另外感觉灯泡突出和遮光罩对这个焦段镜头,也应该理解一下,不算无法忍受的缺点,实在不适应那就只好用16mm镜头去吧。 f2.8光圈,同时防抖,这个配置在这个焦段是革命性的突破。 1000g确实重了点

发表于:2015年01月06日 05:01 28赞 评论
10.0

太重了,,画质很好。对焦速度比我以前那个宾得好多了。D750机身。。还有不好保护镜头。。。不能装UV

发表于:2015年12月22日 10:26 11赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看