热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

适马150-600mm f/5-6.3 DG OS HSM Sports(佳能卡口)点评

同类别中排名第28
7.9
8.3
性价比
7.6
功能
8.3
做工
7.4
外观
36人评分
  • 4-5星
    50%
  • 3-4星
    13.9%
  • 2-3星
    33.3%
  • 1-2星
    2.8%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
西城猎鱼

购买信息

价格:9500元

时间:2017-09

地点:北京

8.5

外观:8做工:8功能:8性价比:10

优点:

对焦快,600端锐度不错(固件升级后对焦快25%)做工精细用料厚道。500以下锐度堪比佳能100-400(此头我也有)实际对比

缺点:

沉就是沉,手持600端费劲画面总是抖动主要重的原因。

总结:

目前价格绝对值得出手。下图600端+150端,最大光圈手持直出

发表于:2017年09月01日 01:19 366赞 评论
成都印象

购买信息

价格:10000元

时间:2016-03

地点:四川 成都

9.0

外观:8做工:10功能:8性价比:10

优点:

做工精致,外观威猛,重量均衡沉稳。

缺点:

变焦环程过长,600端画质下降比较明显。

总结:

总体;质量和性价比不错。业余摄影爱好者比较适合。色彩不如尼康佳能。

发表于:2016年03月16日 09:37 323赞 7条评论
v8jimu

购买信息

价格:10900元

时间:2014-11

地点:北京

8.6

外观:8做工:8功能:8性价比:10

优点:

1,分量十足,当然会有人认为这是缺点。个人认为分量会增加拍摄时的稳定性,分量轻的话会飘。2,操作,旋转变焦行程较大,但该镜头可以推拉操作,十分方便,3,锐度,150-500mm焦段锐度比佳能一代大白好,500以上锐度下降。4,防护性,本人首次使用是在去年11月的珠海航展,当时没有炮衣,全天雨中拍摄,没有任何问题。5,防抖,本人主要该镜头拍摄各类航展,全程手持拍摄,从来没用过脚架,长焦端时4级防抖成片率极高,慢门(1/100s以下)手持防抖成片率在50%以上。6,各焦段可以锁定。

缺点:

1,500mm以上锐度下降,但可以接受。2,长焦端暗角较重,3,长焦端对角速度较慢。

总结:

去年11月从日本购买,退税后价格不到11000,这个焦段有这样的素质已经相当不错了,本人用过佳能大白1代2代,尼康80-400二代,佳能328二代 540一代 800定,适马这款镜头在灵活性方面相当优秀,很多小场合时完全不需要携带原厂大炮。晒单配图里右侧最上边穿炮衣的就是那只156s,左边为856。其他的图片全部是由156S手持拍摄。多数照片锁定在500mm时拍摄。最后一张A350照片拍摄时天阴,可看到明显暗角。

发表于:2015年06月26日 04:20 121赞 6条评论
tieyun

购买信息

价格:15000元

时间:2015-3

地点:内蒙 赤峰

9.0

外观:8做工:10功能:8性价比:10

优点:

对焦迅速、准确,锐度极佳,性价比超高。

缺点:

600端手持艰难,没有架子的情况下,基本无法驾驭。

总结:

平民大炮首选。

发表于:2015年04月08日 12:15 79赞 2条评论
wenycwy

购买信息

时间:2015-03

地点:四川 绵阳

9.0

外观:10做工:8功能:8性价比:10

优点:

外形威猛,手感较佳,重量在可手持范围内。收起后长度合适,可入双肩包。 搭配5D3,对焦迅速,色彩还原准确,背景油润,600端锐度比想象的好,可以接受。 焦距调节的锁定功能很方便,设置三段调焦段比较合理。三个固定孔使用方便。

缺点:

稍微偏重,一般可手持,但在往上打鸟时连续跟焦就有点吃力了,需配独脚架。 调焦距时由于头较重,手持时需用较大的劲旋转,但感觉还是比较顺当的。 价格稍贵,如果能到1W就更好了。

总结:

昨天入手,s版行货,试用一下午的初步感觉,后期再追加。近期在摄影论坛有试拍帖。 总的来说,完全可以作为普通人的打鸟利器,重量适中(刚好锻炼身体),物有所值。锐度和色彩不错,对焦和使用感觉都还比较好。 是否值得入手,关键看定位了。一般的鸟友我觉得比大白兔好,600焦距啊,两者价格基本持平,在打小鸟时优势太明显了。当然成像质量和640无法比,但5倍的价格超过心理价位了。我昨天可是在脖子上挂了五个小时喔。

发表于:2015年03月23日 08:39 62赞 1条评论
6.0

外观:6做工:6功能:6性价比:6

优点:

外观威猛,参数更是诱人,但不知价格如何?如果和腾龙150-600相当的话,非常具有竞争力。

缺点:

价格定位1.3W,明显偏贵。1W以下更具竞争优势。

总结:

观望中.......

发表于:2014年10月03日 09:20 25赞 9条评论
雕画影

购买信息

价格:12300元

时间:2015-09

地点:贵州 贵阳

9.0

外观:8做工:10功能:8性价比:10

优点:

成像好,对焦快,全画幅全开光圈成像好,半画幅全开光圈可用,最好减小1至2档更好,我喜欢配上c画幅手持拍小鸟......

缺点:

全金属机身好但太重,买来当天试镜臂膀肌肉痛两天,无法手持拍摄稍远目标,最多只有2级防抖(防抖没150—500新时给力,我有但防抖已坏),防抖用到架上拍远目标更实用。要是遮光罩用混合材料做轻点就好了---为了手持方便,现在天天练臂力。--有时有轻微紫边...

总结:

除重和防抖外。总体可以

发表于:2015年09月29日 08:32 17赞 评论
8.6

外观:8做工:10功能:10性价比:6

优点:

1:上手手感良好。2:外观威猛,逼格十足。3:虽没有购入,但从样片和试用来看,成像效果绝对比腾龙150-600以及大白成像质量强很多。且锐度很高。4:防尘防水。

缺点:

1:太沉。2:外变焦。(不过同样的规格如果内变焦可能2万不止)3:价格太高。

总结:

对于适马对这款镜头的设计,还是相当成功的。虽说重量很高,不过也很少有人拿着这样的焦段去扫街和长时间手持。一般都是有目的性的去拍。 镜头仅从成像效果上来说,还是很棒的。网上见过100%放大对比图,比腾龙同款的锐度高出非常多且焦外更漂亮。只是价格太高,虽说画质比腾龙强,但是将近贵了5000块钱。不过刚上市的价格还是可以理解。 如果行货价格可以稳定控制在10000元左右,还是比较值得入手的。当然,壕除外。

发表于:2014年12月17日 01:01 13赞 3条评论
9.0

外观:8做工:10功能:8性价比:10

优点:

与原厂镜头相比,敢于创新,敢于修正,敢于冒市场毁誉参半的风险先制造声势,后努力生产,广告为先,搞点预售,市场调研等等小作为,大思路,冒点险,不亏本,自己吃不准,战场挨子弹.精神可嘉,勇气十足,作风顽强丢人不折钱的令我崇敬甘拜的大数据作风.

缺点:

镜头在哪里?????月底前买不到,我建议全体撤出.红圈之类的所谓顶级根本用不着预售.

总结:

如果描述与实际展示相符(网络图片),此机尚可拥入。不管其如何,敢与腾龙150-600相抗衡,至少优势尚存,因为差了一倍左右的价格。我继续关注。

发表于:2014年11月23日 10:09 3赞 评论
9.0

外观:10做工:10功能:10性价比:6

优点:

MTF表现不错,具备了1万价格的标准。与腾龙同焦段之比略好。

缺点:

还是贵了,瘦长,不美观

总结:

不错。值得拥有

发表于:2014年10月30日 01:03 2赞 1条评论
6.0

请教各位大侠适马150-600和佳能大白兔拍鸟在锐度上那个镜头好一点. 菜鸟现在已有一个小白兔.想进一个拍鸟的镜头.因为这两个镜头价格差不多.正再纠结.请教各位参谋参谋.谢谢

发表于:2016年05月01日 01:17 325赞 评论
10.0

看看照片吧!焦距600!很不错,超预期。

发表于:2016年09月07日 11:13 53赞 1条评论
6.0

试过腾龙150-600mm,画质质量还可以,价格平民(价格是摄友们很重要的因素),适马150-600mm还没试过,在广州不知那里有得体验,外观威武,如果画质高质的话,价格再低些,竞争更有优势,,

发表于:2014年10月16日 01:43 29赞 1条评论
2.0

多出腾龙1倍的价钱,还比腾龙重1倍,画质比腾龙好一丁点,看来适马真的想把自己逼成死马了!

发表于:2015年01月20日 09:44 22赞 9条评论
10.0

刚入手,用了感觉不錯,对焦迅速,精准。画质好,虚化漂亮!超值的长焦鏡头。

发表于:2015年01月21日 09:11 17赞 6条评论
8.0

好用,拍片清晰,但是太重,手持困难。另外就是遮光罩上那个锁紧螺丝下的垫片易掉,而且配不到,我才买一个月的镜头因此而无法再使用遮光罩了。

发表于:2015年10月17日 01:03 14赞 评论
6.0

喜欢的自然好死,不喜欢的也就一般。整体来看,打鸟的并非多数。价格降至一万以内,才是硬道理。现在只是逗你玩。。。

发表于:2015年03月04日 05:04 12赞 1条评论
10.0

我的设想这支镜头如果用在全幅相机上,设置DX模式,150—600MM乘1.5就是425—900MM。只是设想而已,没有实践。

发表于:2015年11月02日 07:03 10赞 3条评论
6.0

S版价格高(1.3万),重量大(将近3公斤),即使画质超过腾龙也不敢入。C版的画质不知能否与腾龙150-600的画质相当,且也不知重量是多少,价格也略高于腾龙。观望中,看后续行情。

发表于:2014年12月14日 07:34 10赞 评论
6.0

3.0.太贵,还拿着架子要先交款预定,不厚道。如果和腾龙150-600相比画质没有比较明显的提高,那一下子就砸牌子了,在说什么也没人信了!

发表于:2015年01月19日 08:24 8赞 2条评论
查看更多 正在加载中...