热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

徕卡D-Lux(Typ 109)点评

9.4
27人评分
  • 4-5星
    81.5%
  • 3-4星
    14.8%
  • 2-3星
    3.7%
  • 1-2星
    0%
7.8
性价比
9.8
操作
7.8
电池
10
屏幕
9.2
成像
10
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
狗头帮标题党

购买信息

价格:7800元

时间:2017-12

地点:山东 青岛

5.6

做工:8成像:6屏幕:10电池:2操作:6性价比:2

优点:

优点不用说了, 试机贴有三个,试的也很详细,连数码变焦都实验了,特点是对光线的宽容度很大,大的比我那个单反60D都大。确实是一般玩照相和旅游很好的拍照工具。帖子都是60D论坛

缺点:

至于缺点现在还没看出来,就是感觉打算错了,与松下LX100一样,除了价格就没有不一样的地方吗?郁闷!

总结:

总的来说还不错,确实是个携带方便的拍照利器。话不多说了,感兴趣的到60D论坛找详细的试机帖子和内部的讲解。

发表于:2017年12月06日 07:45 359赞 评论
laokaicharles

购买信息

价格:4700元

时间:2015-06

地点:北京

8.4

做工:10成像:8屏幕:10电池:6操作:8性价比:8

优点:

大光圈,小巧方便。由于工作原因,每天背着单反很沉,偶然看到莱卡typ109,便淘宝买了,大光圈,机器小,焦段够用,对焦快,很适合新闻纪实摄影,拍人文很棒。拍了一些片子,朋友们都说很文艺。。wifi传手机,手机直接修片上传,很方便

缺点:

美中不足的是很多,首先画质,确实不如单反,不过卡片做成这样我已经很吃惊了。其次是感觉wifi传输有缺陷,不能传电脑里,raw照片没法传,照片没法全选,只能一个一个点,很麻烦。最让我受不了的是电池续航,也就拍一百来张照片,貌似卡片机都续航不好,准备买块备用电池

总结:

整体感觉很好,屌丝级别莱卡,想提高逼格,彰显文艺范的朋友可以选购,这机器绝对是人文利器

发表于:2015年06月24日 04:30 105赞 2条评论
10.0
优点:

外观时尚

缺点:

春节买了一台,感觉色彩一般,不如luc6。噪点大。建议消费者考虑考虑再决定

总结:

相机成像一般,色彩不如lux6。噪点大。

发表于:2015年02月24日 11:06 32赞 评论
qq_14914x611rh5

购买信息

价格:5000元

时间:2015-11

地点:黑龙江 哈尔滨

6.6

做工:6成像:6屏幕:6电池:8操作:8性价比:6

优点:

轻巧方便,光圈够大,画质可以接受,wifi传输方便,

缺点:

开机的一颗逼格碎了一地,色彩饱和度不够,逆光紫边严重,主屏灰,取景器看还可以,手机控制拍照反应迟钝,特殊角度不如翻转屏方便。

总结:

总的说,基本满足大多数人日常生活记录,但要想直出jpg分享到朋友圈等社交平台还需要手机后期,因为直出色彩比较灰,逆光的时候紫边无法压制,只建议提高逼格使用。(样品不知道可能因为太大,上传不上来)

发表于:2015年11月22日 01:45 22赞 评论
8.0

购买原因是传感器面积超过1英寸(约为1.2英寸)。已使用了3个月,感觉作为随身携带的记录类器材比较好,适合旅游,扫街。优点:1、携带方便,眼平取景和屏幕取景自动转换快。2、精确对焦功能好用,对焦速度快,对焦范围大。3、快门时滞时间短,便于连拍。4、噪点控制水平有所提高,色彩比较自然,画质在1英寸级别单电机中算优秀。5、镜头相对孔径大,弱光环境下更显优势。6、4K功能好,画质优秀。不足:1、机器小,键盘小,戴手套操作不方便,选择单点对焦时,经常按错键,也是在所难免的事儿。2、电池续航时间短,特别是加用闪光灯,需要备用一块电池。

发表于:2015年03月27日 10:12 147赞 4条评论
10.0

试用了一段时间,总的说不错,讨人喜欢是色彩,虽然是代工品,但比其他品牌的卡片机确实耐看。操控、锐度满分,电池也耐用,高感800可用,感觉微距和抗眩光差点,电子取景是个摆设。最近在莱卡论坛发了几组片子,本人纯属好玩,没什么讲究,用光影简单调了一下,大家可以看看,哦,对拍摄水平勿吐槽。总之,是一款适合旅行,拍点人文、小景,做工精致的机子。

发表于:2015年02月12日 08:17 59赞 5条评论
10.0

请为闪光灯怎么设置,我在设置的时候发现无法设置呀

发表于:2015年11月11日 12:45 45赞 1条评论
8.0

根据镜头的参数是10.9-34mm,说明折算成35相机相当于24-75mm,这样推算CMOS应当是一英寸的。说明是一台新设计的相机。查遍所有的评论都找不到更加详细的数据和参数。看来是一台新上市的小型相机。有网评说是4千万像素的机器,以我判断不太可能。很有可能是2千万像素的机器。如果是4千万像素,也是通过错位拍摄获得,相当于插值差不多了。据说有4K摄像功能,但是毕竟没有见到真实的机器,只能在这里妄加判断了。不管怎么说,莱卡看样子要发力了,祝莱卡推出好机器,十分期待!另外莱卡的机器之运算方法很独到,也应该给我们带来惊喜的。还有就是这款机器的光圈竟然达到了1:1.7,也是非常好的一件事情。还有就是有WIFI功能,可以与手机和电脑直接通联,方便下载和遥控拍摄。还有HDMI的高清接口,可以直接连接电视等直接观看高清的节目。看参数唯一的缺点就是没有把长焦端延伸到100mm以上。

发表于:2015年01月10日 03:35 21赞 5条评论
10.0

对焦快准狠,出片颜色讨喜,独立光圈环操控十分方便。 比LX100多送了个Lightroom序列号,算支持正版了吧... 4K视频功能还没试过,第一家里没有播放设备,第二还没买如此高速的sd卡 没有手柄,握持感应该不如LX100

发表于:2015年01月02日 11:28 15赞 7条评论
10.0

1、携带方便,眼平取景和屏幕取景自动转换快。、精确对焦功能好用,对焦速度快,对焦范围大、快门时滞时间短,便于连拍、噪点控制水平有所提高,色彩比较自然,机中算优秀、镜头相对孔径大,弱光环境下更显优势、4K功能好,画质优秀。

发表于:2016年06月30日 06:42 11赞 评论
10.0
总结:

到手后发现外观比想象中的更加惊艳,惹眼的可乐标,高素质的镜头,对焦速度相当快,最让我意外的是片子的宽容度非常高,成像如何大家看我的晒单的片子吧,很不错的机器!

发表于:2016年11月29日 10:58 48赞 评论
10.0
总结:

特意用了几天才来评价,第一次买相机,就冲着这品牌买的,过几天暑假出去旅游用,wifi连接手机感觉很方便,拍完就可以用手机传上网了!

发表于:2016年11月29日 10:58 23赞 评论
10.0
总结:

真是不错,成像质量也好,下单直接弄的极速达,仨小时就收到了!拆开拍了几张,觉得还不错,明天去拍点大黄树叶子。

发表于:2016年11月29日 10:57 11赞 评论
10.0
总结:

喜欢摄影的朋友大多会有Leica情节,我便是其中之一。最初玩单反,拍的久了,累觉不爱,便开始考虑是否换部徕卡。 刚开始差点买了d-lux6, 研究过程中恰好发现了d-lux typ 109, 我想最打动我的应该是它的4K视频,和更好的性价比。于是果断入手。相机很轻巧,设计是一贯的徕卡文艺范儿。拍片很有感脚。

发表于:2016年11月29日 10:58 10赞 评论
10.0
总结:

外观复古,看起来挺有逼格的,活动买的价格也亲民实惠,赠品也非常好…是一件不错的小玩具,便携式相机就不要对它的出片质量抱很大希望,一分价钱一分货,且它不占地方不耗体力的,随身携带娱乐足够了…实在不行放书房当摆件也挺好看的,值得购买。

发表于:2016年11月29日 10:56 9赞 评论
10.0
总结:

感觉性价比很高的数码相机,带全景模式、wifi、4k录像、1.7-2.8的大光圈,等效24-75的焦段。外出使用很方便。不过没找到lightroom的序列号呢?

发表于:2016年11月29日 10:57 5赞 评论
10.0
总结:

这机器很弱光线也能拍,使用有技巧,琢磨了半天,总算琢磨出少许徕卡味,真不容易。以后当做技术专利了,秘不示人。

发表于:2017年07月11日 02:41 3赞 评论
10.0
总结:

造型的确很酷,操作也很方便,价格偏高是真的,出街利器,夜拍很强

发表于:2016年11月29日 10:56 3赞 评论
10.0
总结:

物流很快第二天就到了,这款虽然是送下的挂牌机,但是还是把我惊艳到了,色彩不错,滤镜有多种选择,很全能的卡片机,自己配了bw的uv镜和相机包。

发表于:2016年11月29日 10:59 2赞 评论
10.0
总结:

相机外观小巧,画面清晰,操作简单,功能还没有细细看说明书,大品牌应该没问题。

发表于:2016年11月29日 10:58 1赞 评论
查看更多 正在加载中...