热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼FE 24-240mm f/3.5-6.3 OSS(SEL24240)点评

8.5
7.8
性价比
8.8
功能
8.8
做工
8.8
外观
32人评分
  • 4-5星
    62.5%
  • 3-4星
    21.9%
  • 2-3星
    6.3%
  • 1-2星
    9.4%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
gdczsjs

购买信息

价格:5999元

时间:2015-03

地点:山西 太原

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

1、画质好; 2、全画幅旅游镜焦段诱人,广角24mm、远焦240mm,a7r用数码增距达480mm还有差不多1800万的像素,风景,打鸟都能玩。

缺点:

1、略重,但考虑保证了画质还是能忍受; 2、远焦端对焦速度慢。

总结:

全画幅旅游靓镜 远近通吃,风景,打鸟都能玩。只要不发高烧,一镜可以走天涯

发表于:2015年03月17日 03:56 166赞 9条评论
ok89555

购买信息

价格:5680元

时间:2015-03

地点:北京

6.0

外观:6做工:8功能:4性价比:6

优点:

方便,24广角够广,240长焦够长,搭配A7R出门拍风景不用换头。

缺点:

24端边角太差,长焦端色散太厉害,边角依然差。奇葩。

总结:

虽然很便携,但是画质只有24端中心比较好,长焦端锐度一般,没有腾龙70-300USD锐度高。广角端和长焦端的边角都非常差,差到很难忍,我从最大光圈逐个测试,缩到F14边角也到不了可用的程度,不知道索尼的MTF图是怎么测试出来的。跟佳能3千多的24-105L没的比,索尼还是只能当个电子玩具用,干活得佳能尼康。这头做工还行,金属外壳,金属卡口,72口径,重量和24-105L相当,比较重,对比了6D挂24-70F2.8LII,重量没优势。广角端对焦迅速准确,长焦端对焦很慢,室内经常拉风箱,开着对焦辅助灯也就经常不合焦。新头变焦环超级生涩,我都担心我的A7R塑料卡口挂掉。总之这头就是图方便,对画质要求高的就继续大三元去吧,这头画质真的只有24端中心还行,其他焦段都肉。

发表于:2015年03月20日 08:43 63赞 5条评论
xy9ua0

购买信息

价格:5199元

时间:2016-03

地点:北京

8.6

外观:8做工:8功能:10性价比:8

优点:

成像质量尚可,焦段涵盖范围很广,很适合旅游和新人练手。

缺点:

长焦端暗光下拉风箱,基本只能手动。光线足的情况下不错!

总结:

整体很满意,不错的镜头。

发表于:2016年03月25日 10:54 41赞 1条评论
7.6

外观:8做工:6功能:8性价比:8

优点:

一镜天下好,期待。。。

缺点:

但如太重、成像又一般,那就还不如买个R10

总结:

买a7凃的就是:不丢画质、轻便、户外徒步减少负重。

发表于:2015年03月24日 10:05 26赞 1条评论
lanyifu0000

购买信息

价格:3900元

时间:2016-11

地点:广西 南宁

7.6

外观:6做工:8功能:10性价比:6

优点:

焦段全,分辨率不错.色彩好

缺点:

重,太重了,不是微单便携的风格。

总结:

3900元入的二手,感觉不错。如果超出这个价,我觉得难接受点。 之前一直在用FE55和康泰时70-200,所以习惯100%放大看图。说良心话24240在50MM左右的边沿还是可以接受的,长焦锐度比康泰时70-200差点,但如果没有100%看图的不良爱好,这个分辨率应该没有问题,电脑看图足够,打印到20来寸应该是可以接受的。24MM和240MM左右的边角就差点,中心还成。太重了,完全不是微单便携的风格。至少色彩,和康泰时肯定是没法比,但通过后期调一调,也还是可以接受。 如果是专业人,这个头就不用考虑了。定焦才是硬道理。 如果只是爱好者,够用了。像我,也只是喜欢在陪孩子玩时,远远地拍着,拍得到,就好,拍糊了,也没什么。

发表于:2016年11月15日 12:01 24赞 评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

有24端对旅游很实用,且24端解析力不错,边缘画质需要收光圈。这头24-100端的解析力都非常优秀令人意外的优秀毕竟考虑到他的变焦范围那么大。焦段方便和对得起售价的素质和解析力还是非常值得的

缺点:

重,重,重,重。。。。。长焦端不用指望和720比还是可用性不错的。。。。最大的问题是真的太重了,这货比720g f4还重,一个旅游头接近800G真的有点吃力,初代机记得换金属卡扣不然非常不安全。。。。如果你是户外狗挂着爬爬山神马的,且行且珍惜

总结:

如果你能接受他的重量,他绝对会满足你对他的一切期望和要求的。但是重量真的很。。。。

发表于:2016年12月15日 06:36 14赞 评论
ZOL内江网友

购买信息

时间:2015-09

地点:四川 成都

4.0

外观:6做工:2功能:4性价比:4

优点:

方便

缺点:

不是无尘装配,镜内有灰尘。我八月买的

发表于:2015年09月24日 09:34 10赞 评论
pc-user

购买信息

时间:2016-2

地点:澳门

5.0

外观:6做工:8功能:4性价比:2

优点:

一镜走天下,比较适合老年摄影爱好者使用。

缺点:

对焦有点慢,画质一般般。

总结:

在日本买到了中国产镜头,对焦有点慢,画质一般般。入手后有些后悔。

发表于:2016年03月26日 11:08 9赞 评论
8.5

外观:10做工:10功能:8性价比:6

优点:

比较满意的是焦段,广角与长焦兼顾了。广角24mmf3.5拍景确实不错;长焦100mm不到f5.6左右不错,240mm背景虚化可以,但有时主体也不清晰了,毕竟是f6.3了。

缺点:

最不满意是重量略沉,24-240焦段适合旅游,但重量不适合一镜走天下

发表于:02月23日 07:41 7赞 评论
6.5

外观:6做工:6功能:8性价比:6

优点:

小巧轻便,24一240镜头成像和画质一般,但拍摄方便。

缺点:

重量略沉,镜头卸下看不到全光圈镜片,是不镜头设计有问题。

发表于:2017年12月04日 10:38 4赞 评论
10.0

期待全画幅镜头24-240,老年人盼望带着轻巧的相机一镜走天下

发表于:2015年02月21日 09:31 35赞 1条评论
8.0

沒有辦法只有這一顆頭,如果能有24-105 f4 或者24-120 f4 ,,這顆頭太重了!不過只能是掛這個頭!

发表于:2016年03月22日 10:02 12赞 2条评论
2.0

据说1,099欧元(约合人民币8,522元),这个价格还是低端的G头,卖高端价,有意思?

发表于:2015年02月22日 09:40 7赞 2条评论
8.0

外观不错,便于携带,配7R好。说不上成像质量。

发表于:2015年03月01日 07:57 4赞 评论
4.0

旅游用了它,放下3个定焦的,两台机一台16-35,一台24-240。迟下会将16-35换成21 2.8。怎么说呢就是28-70的24-105版再加105-240可拍范围。反正都要后期的这个头才是性价比极高……3600二手……

发表于:04月05日 11:08 3赞 评论
10.0
总结:

镜头很强大,给我的a6000配置的长焦镜头,挂机头好像太夸张了

发表于:2016年10月20日 04:26 15赞 评论
10.0
总结:

索尼a7R配上24-240镜头太棒了,真正可以“一镜走天下了!今天收到后迫不及待给我们摄影老师看(是他推荐的),老师也充分肯定。周六将去试拍,非常满意的一次购物。试拍了几张,效果一流。

发表于:2016年07月13日 04:46 9赞 1条评论
10.0
总结:

图像锐度明显低于FE2470的蔡司镜头,重量有点大,这是缺点。最大的优点自然是焦距跨度大。个人使用体验是,拍摄自然景观多数情况24-70足够用了,但拍动物这个240就非常给力。我们拍照的目的是留纪念,这个成像质量足够用了。

发表于:2016年04月29日 02:26 6赞 评论
10.0
总结:

正品,一镜走天下,对于俺这种外行来说足够了……揍是忒沉了,虽然买之前网上看了测评也有心理预期,但还是预期没做够啊呵呵呵呵呵!总之还是好东西!

发表于:2016年08月10日 01:59 5赞 评论
10.0
总结:

东西不错,买来搭配A7R2,长焦端基本算够用了,就是调焦时的阻尼有些过大,也可能是新头的原因。不爱套转接环折腾,所以可选相对少一些,不过总体还可以。

发表于:2016年04月12日 04:13 5赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看