热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康D7100套机(18-300mm)点评

9.6
750人评分
  • 4-5星
    86.6%
  • 3-4星
    9.1%
  • 2-3星
    2.6%
  • 1-2星
    1.6%
9.9
性价比
9.7
操作
9.4
电池
9.6
屏幕
9.5
成像
9.6
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
GOMLEE

购买信息

时间:2013-7

地点:陕西 西安

9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

最彰显这部机器的优势就是51点对焦了,与D800类似的对焦系统十分有利于精准聚焦捕捉被摄物体。相机的持握感很好,机身做工精致。我是去年入手的,使用中感觉电池续航能力较强劲。2400万像素的成像能力,并且去掉了低通滤镜,画质锐利而且细节有清晰的表现。有很好的性价比。

缺点:

机器的高感表现是一个弱项,使用RAW格式连拍时存入速度较慢。

总结:

尼康D7100无疑是一款优秀的相机。技术参数从数据和理论上已经说明了它的强势所在,但是最有说服力的还是使用它拍出来的好照片。

发表于:2014年12月05日 10:52 620赞 14条评论
猛犸视觉

购买信息

时间:2014-07

地点:广东 深圳

8.6

做工:8成像:10屏幕:8电池:10操作:8性价比:8

优点:

7月28日入手的港行,之前一直用的D7000,快门半年前被折磨的出了大故障。等着升级全画幅,D800的像素太高驾驭不了,好容易等来了D610,但对焦点的分布让人蛋疼。无奈再迟缓一段时间升级全副,所以先买个D7100用着,等理想中的D620出来了,或者说明年入手D810的话,那D7100就当备机用了(长焦打鸟拍野生动物)。 优点:2400W像素+无低通滤镜+51个对焦点,配上好一点的镜头,D7100的锋芒立即闪现,清晰度和锐度,用肉眼立即辨明比D7000高了许多,细节也丰富了很多。

缺点:

机身塑料感太强也就算了,尺寸还小的可怜,手感欠缺点,不得已配了个手柄。最不习惯的就是快门,软绵绵的没感觉,一点力度都没有,尤其是在高速连拍的时候,那种感觉真是太扯淡了。

总结:

2400W像素+无低通滤镜+51个对焦点 = D7100的亮点。和D7100一起购买的还有尼康70-200二代竹炮。两者搭配经过两天的测试,锐度和色彩都相当强悍,细节、锐度、层次明显超过了D7000,。可以说除了画幅的尺寸外,D7100其他方面一点都不输于D610。 另外一点再补充的是,很多摄友还在纠结是选佳能的70D,还是选尼康的D7100,巧的是,上个月的11号,我也买了台佳能的70D,配的是17-55/2.8和28/1.8的头,纯属拍视频玩买的,在70D论坛有我发的开箱照和拍摄照片。如果单纯摄影的朋友,建议还是选择D7100,如果是家用拍拍照片和录像,可以考虑70D。 D7100拍的照片随后发在尼康70-200镜头论坛上,有兴趣的摄友可以去看看,啰嗦了这么多,希望对大家有点帮助。

发表于:2014年07月31日 02:25 600赞 84条评论
qq_1vu618077w54

购买信息

价格:5000元

时间:2013-8

地点:河南 濮阳

7.0

做工:6成像:6屏幕:6电池:8操作:8性价比:8

优点:

性价比较高,使用比较方便

缺点:

D7100购机一年多,已经出现几次拍时死机,储存卡灯亮,快门按不下,关不掉,必须抠掉电池才能关掉的现象。前几个月到尼康维修店检修一次没有发现问题,给了个初始化。到现在还是没有解决问题。(以上问题,以图为证)

总结:

机器比较满意,只是死机问题比较烦人 ,不知道是什么原因。

发表于:2016年01月04日 03:39 570赞 24条评论
aestivalis

购买信息

价格:5700元

时间:2014-6

地点:上海

9.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:6操作:10性价比:10

优点:

优点嘛太多,1、2400w无低通 2、铝镁合金机身坚固耐用手感好 3、51点高级af系统 4、液晶屏显示准确亮度高 5、100%取景器真的是宽大明亮很舒服 6、新设计的手柄曲线手感很好,使用过的人相信都会这么想 7、轻便,比全画幅系统轻便绝对是设计思路之一 8、录像质量明显高于本品牌前代aps-c,低感下画面好了很多,暗部细节也有了质的提升,可以拿来搞微电影了。

缺点:

缺点嘛,目前感觉最短板的地方就是高感,iso1600以上感觉彩噪开始变得很明显,机内降噪基本上不管什么用,不过用软件降噪倒是还可以,最高可用也就是3200的样子,再高的话降噪细节损失就比较厉害了。至于连拍缓存问题,目前还没有太深的怨念,主要是我连拍用的比较少,所以目前感觉问题不大。

总结:

感觉目前的价位的话,算是没有明显的短板。首先最让我喜欢的就是坚固耐用的机身设计,铝镁合金和防尘防滴,拿在手里很有踏实感和满足感。纠结d300s的朋友真的不用纠结了,说操作感比不上d300s的,只需要稍微花一点时间就可以迅速适应d7100的操作,而且效率绝对不比300s差一点,关键是性能和画质都是超越性的,别跟我说连拍,300s14bit raw连拍屎一样的速度已经说明问题了,再说,买这个机器又不是靠连拍吃饭。再讲轻量化,这个绝对是其设计思路之一,有人说“太轻、没手感”之类的真不知道是怎么想的,尼康花了好多心思去减少重量,却满足不了很多人对傻大黑粗的欲望。。。目前觉得不是很满意的就是高感了,iso1600及以下都是没有什么大问题的,高于此的话彩噪比较严重,可用iso最高也就是3200的样子,不过认真比较的话较前代没有明显退步而像素提升巨大,也就不太纠结了。。。对了,还有一点不是很好的就是耗电量比较厉害,如果经常回放或者有液晶屏显示操作的话电量下降非常厉害,我觉得是优化问题,同样的电池用在其他机型上明显耐力要强一些。拍视频的话比前代aps-c机型要好了很多,最明显的就是低iso下暗部细节有了很大的提升。51点对焦嘛,目前只是觉得很强大,但是我本人很少用到追焦和抓拍,而且没有合适的swm长焦镜头,优点不是太明显,不过可靠性还是可以信赖的。总体来说,此机型发扬了泥坑一贯“以下犯上”的优良传统,加入了很多专业机型才有的标志性性能,对广大摄影爱好者来说是一个好的选择,也让我们这些铁粉感受到了一定的诚意。虽然留有一些遗憾,但是对于它目前的价格,我觉得这些短板都不是问题。

发表于:2014年08月18日 10:10 456赞 13条评论
10.0
优点:

以前用的是佳能700D,入门级的机子,用了大半年,快门按了五六千吧。同事朋友用尼康的比较多,为了混头用,就把佳能出了,本着买新不买旧的观点,入了D7100的单机!用了这一个月说下感受,51点对焦给力,2410W像素,无低通滤镜的效果,我就不多说什么了

缺点:

易操作性不如佳能,固定屏幕不如旋转屏方便,一些优点难度的取景需要自己完成

总结:

很不错的一款机器,作为非全幅机,应该算目前为止最高顶端的截幅机了,就是价格波动有点大,希望性价比能跟D7000媲美

发表于:2013年11月08日 02:55 368赞 16条评论
西部棒棒虎

购买信息

价格:7300元

时间:2014-7

地点:四川 成都

8.4

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:10

优点:

当年入手这货花了七千多,现在带头的套机五千出头,目前的性价比非常好,D7100手感不错,快门声音清脆,成像质量很好,色彩自然。可换的镜头很多,内置对焦马达,可以上无马达镜头。

缺点:

最大的缺点也许就是显示屏为非触摸屏

总结:

总之D7100进入高性价比时期,在中端单反中他表现的比较优越,也许尼康最近要发布新品,像这样的单反价格非常适合一般用户入手了。

发表于:2016年01月22日 12:14 877赞 5条评论
四叶草_125

购买信息

价格:6800元

时间:2014-10

地点:四川 成都

9.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:8性价比:8

优点:

自带机身马达,50-1.8D用在此机器上能自动对焦,内置AF微调,对于镜头有些轻微跑焦可以通过机器微调解决,51点动态区域对焦和1.3倍裁切,对于抓拍打鸟什么的很方便。

缺点:

1、机器密封感觉不太好,上次出去拍片累了机器放草地上,就抽支烟的功夫,不知道怎么跑进去了一个小虫子,在取景器里面看得到,拍出来的照片看不出来,弄了半天也弄不出来后来就没管他了。 2、高感在800就看出很明显的噪点,夜间现在基本不太用高感了,要不长爆要不就打灯。

总结:

2014年国庆入手7100+18-140套机,6800元。使用了两年我把18-140换成了适马的17-50和尼克尔的70-200f2.8。照片提升了不少。机器自带的模式好多都没用过,常用的就是M、A。偶尔用到S。相机颜色还原还算准确,挺好的,家用完全够了。(附图为今天中午用7100+适马17-50mm的照片。)

发表于:2016年09月09日 04:37 439赞 9条评论
qq_kysvy

购买信息

价格:4200元

时间:2017-4

地点:四川 成都

9.2

做工:10成像:8屏幕:10电池:10操作:8性价比:10

优点:

性价比高,可以说是目前ASP画幅里的机皇了

缺点:

购买三个月左右,买的是单机,配的一个定焦人像头小痰盂,还有适马17-50,拍的时候有时候拿捏不准,可能是镜头有点点不兼容拍出的片不是很满意,后来入了个原厂的70-300vr中长焦,色彩和锐度明显高于前两者,建议大家还是入原厂的镜头好,副厂可能多少有点问题,机器本身的话还好,就是这几个月没怎么玩,发现镜头有个霉点了,强迫症的我有点受不了,南方湿气重,建议大家放在通风的地方

总结:

整体比较不错,可以当新手练练手过度,以后再转全画幅,附3张适马1750和3张尼康70-300vr的片子

发表于:2017年07月11日 12:08 420赞 评论
8.0
优点:

机器性能参数里都有 优点显而易见 想出好片 必须好头 。个人觉得价格不贵 。硬件系统上面比佳能厚道 但也是傻厚道 。

缺点:

听人说尼康傻锐 傻锐 其实低感 锐的确实不错 ISO100阳光下拍人感觉比同档次佳能的相机出片要舒服 话说回来 高感的话 真是累死 调了色彩设置很久 始终还是皮肤鲜艳的要命 肤色色相太鲜艳 以前听说尼康拍景 佳能拍人 这回真是领悟了 佳能那柔滑噪点的过滤确实讨好 省的做太多后期处理 。 家庭用用 总不能拍一次就擦一次BB霜吧。所以拍人建议还是找亮的地方拍人吧 扬长避短,不要钻牛角尖。

总结:

这部产品 想出好片 是要占尽天时地利的 所以多花点时间了解它 。 不是一款全能的相机 知己知彼的情况下确实能出好片。 需要考虑的太多 比较累。

发表于:2014年01月04日 12:09 207赞 评论
时光再现

购买信息

价格:6000元

时间:2014-6

地点:河北 唐山

8.4

做工:8成像:8屏幕:10电池:6操作:10性价比:8

优点:

2400万像素51个对焦点1.3倍裁剪操控很人性化几乎不用进主菜单就能完成操作对焦速度很快,取景器视野很宽对抓拍用处很大,视频也很不错

缺点:

最大的缺点就是掉渣了吧光圈13的时候明显可见,感光度和锐度几乎没有提升和D90比较

总结:

如果不掉渣应该是尼康最强的半幅机型

发表于:2014年09月11日 07:43 194赞 4条评论
770181662y

购买信息

价格:4400元

时间:2015-07

地点:北京

9.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:8性价比:8

优点:

相机自带的各种模式,非常好用,都几乎不用手动,就可以完成最佳的拍摄,出图质量超过预期,高感方面也是很不错的!

缺点:

风景模式下快门很慢。

总结:

日常摄影绝对够用,如果够用心,拍出专业级的大片一点问题没有,好的工具有了,就看自己用心不用心了,总体来说机身绝对够给力,再来一款不错的镜头,非常棒的,本人用适马广角17-50,感觉搭配起来拍风景非常完美。

发表于:2015年07月24日 07:15 163赞 1条评论
cdl0307

购买信息

价格:3599元

10.0

电池:10操作:10性价比:10

优点:

1.快门声很赞!比70d那像塑料掰断的声音好太多。 2.点测联动,这是尼康的致胜法宝,谁用谁知道,再也不用像佳能那样还要曝光锁定再构图了! 3.对焦,尼克尔低端G头对焦普遍不如D头,虽然声音小但是速度真心不快!我用35/1.8G对比佳能用18-55ii,速度真的不如!但是不得不说尼康d7100对焦确实不错,以前用宾得,对焦点感觉是一个区域而不是一个点,d7100就是一个点,可以很精确对准很小的区域!另外,3D追焦虽然不如索尼a6000,但是成功率也还可以,我试过拍狗狗,虽然镜头不给力,但是准确合焦的,十张也能有五张! 4.操控,这个真的很棒,上手之后你会发现所有的参数你都有独立按键配合波轮完成,很高效率,镜头卡口旁边还有两个自定义按键,可以用食指和无名指控制,我设置成点测光和光圈预览,操作起来非常方便! 5.成像,锐度真不是盖的!我相信我手中的镜头还不能充分发挥它的优势,但是已经很棒了!另外,处理器在处理高感时,把彩色噪点处理的很均匀,1600看起来细节也不错,虽然噪点偏多。 6.这台机器的优点太多了,我觉得直接看缺点吧,下面缺点之外,这台机器几乎完美了!

缺点:

1.高感!!!太差了,不开降噪iso800开始明显噪点,开标准降噪iso1600可用,但是我一般通过百分七十图片尺寸调整成差不多1600万像素来用,iso3200不忍直视,怎么缩小怎么有噪点!什么?你说是2400万高像素的副作用?那你去对比更低一级的d5300你就知道了,其实是处理器的问题。 2.手柄,和70d差不多的重量,累手程度大很多,设计不太合理,我的手不大,都感觉指甲顶单底了,就不能像d5500那样挖的深点?! 3.前后波轮,有点拖泥带水,不够干脆,不如佳能更不如宾得! 4.缓存,这个我只有几次用RAW的不爽,一般情况下可以不用担心,特别是你用jpeg时开1.3×裁切模式,可以连拍几十张没问题。 5.录像时,对焦只能用手动,用自动简直气死,而且G镜头对焦的声音都会被记录! 6.虽然支持-2EV暗光对焦,但是还是感觉力不从心,比如在有灯光的广场,对焦对上了,但是精度跟不上,我用的是35/1.8g,平时不跑焦,不知道是不是镜头问题。

总结:

我相信买d7100的很多都是泥坑粉,只看到它的优点,我不是任何一门的粉丝,所以使用情况我如实说。 d7100是太不折不扣的中端机,非常棒!机无完机,纵然有那么多缺点,但是就它目前的价位来说,你只能买佳能760d,这一点已经非常厚道了!三千多的价格,值得入手!但是你如果不是一个尼康粉,手上也没有一堆的尼克尔镜头的话,我还是推荐你买佳能,冲着镜头群,触屏,wifi,80d是更好的选择!当然,那货贵了两千!呵呵!

发表于:2016年11月07日 09:14 150赞 2条评论
6.0
优点:

对焦点好, 像素适中。

缺点:

价格虚高, 机身质量做工一般。

总结:

黑心商人炒作的价格太高,与其品质不符,再降1500就可以入手。

发表于:2014年04月25日 04:45 149赞 1条评论
ZOL东莞网友

购买信息

价格:9300元

时间:2010-10

地点:广东 东莞

2.6

做工:4成像:4屏幕:2电池:2操作:2性价比:2

优点:

D7100优点连拍成像快,但是连拍的色彩不够真实细腻。

缺点:

缺点就是去年镜头就发霉啦!电池只有一块!内存卡只有16G。有时候不够用!

总结:

Nikon D7100本人于2013年10月10日购买。当时折后价9300元,花了我2个月工资拿下,喜欢的东西没办法,之前用的Canon EOS 550D效果不行。D7100优点连拍成像快,但是连拍的色彩不够真实细腻。缺点就是去年镜头就发霉啦!拍出来的照片背景全部都有筷子大一个一个的黑点。这个非常恼火,后期修片搞死人。后来今年7月拿到深圳维修中心清霉花了我350元。但是7月29日去了深圳世界之窗拍回来的照片还是有那个黑点。这个18-105的镜头真的是垃圾产品!也有可能是维修中心清霉没有彻底。本人真的是无语。一张漂亮的照片上面拍下来突然长了好多麻子的感受我不说你也懂的。这款机子功能太多。用了接近3年时间没有全部学会拍摄技巧。特别是夜景相当难拍,带了三脚架都拍不好,还望高手多多指点一下,以后多拍一下浪漫的夜景玩玩!

发表于:2016年08月01日 12:02 142赞 17条评论
weibo1212

购买信息

价格:6000元

时间:2014-2

地点:北京

9.0

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:8性价比:10

优点:

机身性能强劲,高速连拍,高像素,高感表现出色,画质对比前代机型有明显的进步,尤其人像表现更具立体感,星空拍摄十分出彩,风景出片更犀利,光影动态范围高更接近人眼观看的效果

缺点:

不是触摸屏,机身略小

总结:

可以体验最新的无光学低通滤镜带来的画质锐度的提升,机身定位可以很好的去亮骚,同时性价比很高

发表于:2014年06月26日 11:19 104赞 评论
8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

画面符合原景

缺点:

感光度差

发表于:2016年06月09日 11:16 88赞 7条评论
6.0
优点:

不多说了,各家好处都说一堆了,确实功能不错

缺点:

手柄握持时会有松动的感觉,电池盒内部缝隙大,竟然能看到内部金属件或电路板类的东西。 上海总客服也无法解释或答复,只说找本地售后,售后说不是问题。应该是通病,注意细节要求完美的朋友购买需谨慎。

总结:

机器功能不错,设计或生产品控有问题

发表于:2013年12月30日 02:19 80赞 9条评论
8.0
优点:

性能强大,作为DX系列,无可挑剔!

缺点:

外观做工细节上,令人遗憾,特别是内闪合闭后,缝隙太大,左右边缝隙严重不对称,与宣传图片上的机器不相符。与八九千的价格和级别严重不相符!希望厂家给合理解决!

总结:

性能满意中带着做工的遗憾!

发表于:2014年04月09日 12:14 73赞 6条评论
10.0
优点:

51点在对焦选择上范围很大,方便构图。 裁切功能赚焦长,也很不错了。 功能按键设置合理,操作流畅快捷。 低感画质锐利,细节丰富。

缺点:

机身背面蒙皮有个突起,正好在拇指关节位置,长时间拿相机,手指会不舒服,后来加了手柄才好多了,不知道其他摄友有没有遇到这个情况。 高感画质还是有待加强啊

总结:

大半年使用下来,感觉非常得心应手,套头素质还不错,对光线要求稍微高一些,整体还是非常满意!

发表于:2014年02月13日 01:23 64赞 评论
xysqysh

购买信息

时间:2013-9

地点:河南 郑州

9.0

做工:8成像:10屏幕:8电池:10操作:8性价比:10

优点:

参数彪悍,功能强大,性价比高,7000元以内首选!

缺点:

唯一缺点:快门轻微掉渣漏油,COMS需要经常清洗!

总结:

参数彪悍,功能强大,性价比高,7000元以内首选!唯一缺点:快门轻微掉渣漏油,COMS需要经常清洗!

发表于:2014年06月09日 09:50 60赞 评论
查看更多 正在加载中...