热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

苹果MacBook(MF855CH/A)点评

7.1
46人评分
  • 4-5星
    42.1%
  • 3-4星
    23.7%
  • 2-3星
    10.5%
  • 1-2星
    23.7%
5.9
性价比
7.2
续航
8.5
屏幕
7.9
外观
6.4
散热
6.9
速度
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
5.6

外观:6续航:4速度:6屏幕:6散热:6性价比:6

优点:

轻巧、内存大、续航长

缺点:

价格贵、USB3.1的口不知道现在兼容情况,屏幕有点小。

总结:

对比一下,还是老衲的本本没买亏。 新版的重量轻一半,内存高一倍,ips全贴合和视网膜屏无伤,续航能力差不多,但是cpu没这代强悍,无光驱,usb3.1接口是为未来铺垫,目前接入的不多。另外一个13.3寸屏和12寸屏实物上是有区别的。另外就是无风扇是个特色,8136的价格到了国内不知道要上多少,估计还是8888。整机对于上代air产品就是更轻,内存更高。不过谁打算入手我的本本后,我可以考虑更换一下。

发表于:2015年03月25日 07:25 605赞 12条评论
sina_9601w952wt

购买信息

价格:7199元

时间:2015-08

地点:江苏 南京

9.0

外观:10续航:10速度:8屏幕:10散热:8性价比:8

优点:

我觉得强调性能的人真的可以去死了。假设你玩设计的话,pro顶配都不一定够。假如只是普通办公加娱乐的话,简直完美。同学因为2015新款pro重,没有随身携带放我那,正好对比了下。同样retina,12寸感觉更柔和更精致。pro用久了眼睛实在受不了,与之对比的是用了12寸版的,眼睛很舒服,不知道是屏幕效果还是大小的原因。觉得屏幕小额,air11寸非retina都没说话,比11寸air还小巧轻薄,却有12寸retina屏幕以及256g。好的东西就是这样,作为使用者你只有好好习惯就好。特别是键盘,误差又小,键程这种东西只是你习惯还没改过来而已。还有c插口,有人担心U盘问题,难道你不知道有airdrop或者网盘这种东西吗?很庆幸我买的是这款还不是pro或者air,苹果出的新东西总不会令人失望。我女朋友还用着她的古董ipad1,依旧各种娱乐学习两不误的时候,我就认定了这一点。当我意识到科技这种东西,有钱都买不到的时候,我真是爱死这完美质感的宝贝了,活在这最好的时代,真好。

缺点:

性能一般,但完全够用。

总结:

非设计人员,如果不求性能,就是完美。推荐学生党买日版。

发表于:2015年08月26日 06:06 244赞 12条评论
2.6

外观:2续航:6速度:2屏幕:2散热:2性价比:2

优点:

超薄,retina屏,轻便便携,Biger十足。

缺点:

键程变短,手感肯定下降; 12寸屏其实完全可以3:2,某某face的3:2屏体验很不错;A面LOGO不发光,外观打了折扣;性能低下,低功耗必定带来低性能。最大的槽点就是只有一个接口,这完全就是人类仿生学的一大奇迹,鸟类排泄口的完美模仿。把USB,HDMI,读卡器等等全拆出去卖钱了,没有需求就制造需求,还会有一大堆人为其叫好。

总结:

新时代的上网本,分辨率高过air,配置比air低,必卡的机器。适合外观控和死忠苹果粉。

发表于:2015年03月12日 12:38 140赞 6条评论
sina_74717ac64a

购买信息

价格:9288元

时间:2015-5

地点:山东 临沂

7.6

外观:8续航:8速度:8屏幕:10散热:6性价比:6

优点:

近乎完美的外观设计,超薄机身配备12寸Retina显示屏。全新的键盘和触摸板设置,先进的usb-c接口,完全引领潮流。不用多说,New Macbook绝对吸引你的眼球。

缺点:

可能是为了更加轻薄,背面发光logo竟然没有了,逼哥瞬间掉了好多,有木有!售价过高,配置低端。

总结:

如果你是个苹果控你绝对会买。如果你是个商务人士,推荐Thinkpad x1,日常娱乐,看看电影听听歌,简单的操作还是完全能够胜任,无它,逼格而已!

发表于:2015年11月07日 02:44 132赞 评论
10.0
优点:

性能不错,运行快,屏幕看起来很舒服

缺点:

价钱贵

总结:

总体不错,价格再低一点就很好了

发表于:2014年10月03日 09:27 126赞 13条评论
2.0
优点:

没法找什么优点 压力触控板?别的现在也没有厂商做不到了

缺点:

价格的定位不想说什么(唯一一款让我对比联想我会选择联想yoga3pro的产品)一个usb3.1接口?还敢不配套送一个扩展接口集成器?顺带一说我觉得这个最愚蠢的地方在于你为了使用你的hdmi 你的u盘 你的移动硬盘 你还得挂个集成器带着 便携?我不这么认为。 3.5-13.1mm厚度。也只有苹果有这个脸做成这样变态的菜刀加握把了

总结:

怎么说呢 脑残果粉必备?电脑小白必入? 对于现在的苹果也许只有黑心这一个评价可以说了。也许在不久的将来Apple将只剩下Iphone来撑腰了。不知道乔布斯在天看了会怎么想。我是觉得真的好可悲。现在的苹果已经无法带给世界当年那种Mac的震撼感了

发表于:2015年04月12日 11:43 78赞 2条评论
6.0
优点:

1.可以把常用视频网站的1080p视频效果发挥到极致,现在我已表示无法忍受720p的渣渣画质。 2.机身非常轻薄,总有种大屏配蓝牙键盘iPad的即视感。 3.appstore内的游戏针对MacBook所做的优化十分不错,不用太担心显卡问题。(个人建议不要下载非appstor内的游戏,后文有详情。) 4.续航真的很NB,带耳机音量1格,亮度1格,720p电影足足可以看10多个钟头。

缺点:

1.音质依旧无法满足我的要求。 2.纯闪存的变态配置让我这个影音控如何是好,不管256g还是512g对我来讲都一样,不够用。你加个1T非闪存普通储存盘能死吗? 3.steam我充了100刀,游戏也下载了10个左右,根本是驴唇不对马嘴,大量的光标问题,分辨率问题,卡顿问题,字体残缺问题。 4.永远别指望能玩lol和cf和wow………………等等等等。无关GPU与CPU,根本没有正规下载途径,可以强取,但任何一种方法都会使得在运行游戏时损伤你的MacBook。

总结:

官网的USB-C接USB转接口不要买,某宝售价

发表于:2015年05月14日 09:55 69赞 4条评论
8.0
优点:

再次变薄…Retina显示屏超高分辨率

缺点:

性能降低…处理器无散热…一个USB-C插口还需要外接扩展器

总结:

总之就是苹果越做越薄…建议是商用买…而不是游戏发烧户买

发表于:2015年03月10日 10:07 52赞 评论
godying

购买信息

价格:8999元

地点:杭州

10.0

屏幕:10散热:8性价比:6

优点:

1.外观真的如同艺术品一样2.原生的mac os加上core m只要不折腾,真的不会卡 3.无风扇安静,但是散热又没有那么不堪 4.续航挺不错,充电也挺快 5.轻薄无敌 6.显示屏让眼睛怀孕

缺点:

1.接口不便利 2.mac od高分屏应用支持不多3.虽可以输出word文件,但相较win还是麻烦些?4.制约于性能

总结:

Macbook中的mac os便是平衡了处理器性能和轻薄续航的作用,所以重要的事情说三遍,别装win ,别装win.别装win.

发表于:2016年06月15日 03:06 29赞 1条评论
8.6

外观:10续航:10速度:8屏幕:10散热:8性价比:6

优点:

1. 轻薄美观。机身轻薄,拿起来也不重,造型好,线条美。 2. 系统流畅。很少有卡机现象,操作也很舒服。 3. 充电快,电池续航能力强。 4. 触摸板、键盘好用。 5. 屏幕分辨率高。

缺点:

1. 刚用系统不适应。装双系统又麻烦。 2. 价格有点贵。 3. 软件都得买。有些还不支持。

总结:

现代工业的艺术品!显示器真够薄的,感觉一使劲儿就能掰断,没比IPAD大多少,包装可真够简洁的,电脑+充电器+充电线+说明书。第一次接触的话肯定会有不适应,不过装上双系统后,一般问题就不大了。只是自身不带USB接口,初次安装双系统稍显麻烦。

发表于:2017年05月11日 12:07 25赞 评论
10.0
优点:

便携 轻薄 外观不错 运行快 虽说只有一个插口需要买一个USB转换口 用起来还是很好的 因为本身我做配音的 用苹果就是因为它没有噪音 对这一点我相当满意 配合我的BLUE 话筒很搭 都不用驱动 即插即用

缺点:

价格贵一些 但是质量在那性价比在那 值得入手 我不觉得屏幕很小 正好 太大了也不便携了

总结:

非常满意的一次购买经验 很值得购买 一分钱一分货

发表于:2015年04月22日 09:57 22赞 3条评论
7.4

外观:8续航:6速度:10屏幕:10散热:6性价比:4

优点:

全金属本不到一公斤的重量,而顺滑的转轴设计使得在打开盖子的过程中绝对不会出现C面翘起的情况,同时还能最大限度的保证屏幕的稳定性。屏幕分辨率达到2304x1440,可视角度接近180°全新的蝶式结构,它比剪刀式结构更宽,并且使用更坚硬材料制作的单体架构,让按键更加的稳定和灵敏。同时再结合全新的不锈钢拱形开关,使得键盘在减少占用垂直空间的同时,还能够保证按键的手感。能够胜任Final Cut Pro的剪辑工作。

缺点:

USB-C插头的松紧程度太高,用起来费力。兼容的设备相当稀少,昂贵的转接器来满足一般的日常使用需要。然而最为要命的是,新MacBook不带不自带读卡器。苹果LOGO不能发光

总结:

新的12英寸MacBook也和我们见面了,我们所希望看见的新功能新的MacBook都具备,终于不会有人再抱怨MacBook Air没有视网膜屏幕了。虽然谁也不能否认这些创新点集合之后带来的产品体验提升。可是你被惊艳到了吗?我反正是没有。 像视网膜屏幕这种呼声极高的改变,广大果粉非果粉期盼了不是一年两年了,每次新品发布都以失望而告终。显然在这个问题上苹果一直在固执的违背民意,为了更优秀的体验做出升级改变没有什么令人雀跃激动的。这个时候倘若再拿出一款1440×900分辨率的新MacBook才会被骂死。另外像Core-M无风扇设计这种去年热炒的产品形态,苹果又是足足慢了一轮才拿出手来,。再好的情话放凉了搁馊了,也就淡了,情感如此,数码产品同样适用。最严重的问题依然是苹果保密工作不严,在新品发布之前数月,12英寸MacBook的产品渲染图已然流传于网上,如今看来与所发布之真机并无明显区别,这更降低了正式发布的惊喜感。 总的说新的12英寸MacBook是一款体验明显提升的作品,该有的都有,只少了那么点惊喜而已。

发表于:2015年04月20日 04:25 21赞 2条评论
qq_140sj46r1985

购买信息

价格:999999元

时间:2016-04

地点:山东 淄博

2.0

外观:2续航:2速度:2屏幕:2散热:2性价比:2

优点:

就是破烂。。。。。。

缺点:

比优点的破烂更破烂。。。。

总结:

就是块废塑料。。。

发表于:2016年04月10日 04:49 19赞 1条评论
7.6

外观:10续航:10速度:8屏幕:8散热:4性价比:6

优点:

优点,外观漂亮,快赶上了一件工艺品了,很小巧,非常的方便,比较容易携带。无风扇散热,所以几乎不产生噪音。续航能力很不错。

缺点:

有一点的贵,内存不很大,不可以玩一些大型游戏,因为散热和配置的问题,

总结:

对于一些不玩大型游戏,只是上上网,查查资料,看看电影,是不错的选择,因为续航能力强,

发表于:2015年07月07日 12:28 19赞 2条评论
4.4

外观:10续航:8速度:2屏幕:4散热:2性价比:2

优点:

外观是真的太好看了 不然我也不会那么草率就买了

缺点:

价格太高了 平时一般不用 一用就烂 我也不明白这是为什么 一用就烂 给我带来了很多很多的麻烦 感觉自己像是用一万块钱买了一坨长得好看的废铁 呵呵 所以再也不会自己掏钱买苹果的电脑

发表于:2017年01月12日 09:38 18赞 评论
灯火阑珊处

购买信息

价格:9888元

时间:2017-05

地点:北京

8.3

外观:8续航:8速度:8屏幕:10散热:8性价比:8

优点:

外观挺漂亮的,比较轻便。看电影还是很快的。也比较好用。性价比方面个人觉得还是不错的。

缺点:

接口少到就一个充电口和耳机口跟手机一摸一样,好不方便

总结:

非常小,第1感觉就是,工艺品,比起公司那几部又厚又重的macbook真的小太多,薄太多。m3的性能远超我预期,顺利安装xcode,这个1装好,gcc那堆也好了,自带五笔,像我这种平时输入英文用dvorak,中文用五笔的人不用担心出现像ubuntu那种mapping的问题,从win和ubuntu走过来的我还要点时间去适应,还有mac没有/mnt,如果要挂载nas看点小〇片可以用finder->go->connect to server,除了有点贵,还是很值得购买的,超了个爱!

发表于:2017年05月10日 05:35 15赞 1条评论
6.0
优点:

看其他人用的挺好的

缺点:

没风扇,散热效果好吗?说是几w的功耗,真的没问题吗?

总结:

能便宜点可以考虑

发表于:2015年03月22日 11:42 13赞 3条评论
6.6

外观:6续航:6速度:8屏幕:8散热:6性价比:6

优点:

轻巧,外观漂亮,内存大,续航长,功能多,散热给力

缺点:

太贵呢,频幕小,喜欢卡

总结:

是一般的名字不一样的功能

发表于:2015年05月31日 06:22 7赞 评论
7.0

外观:10续航:6速度:8屏幕:8散热:6性价比:4

优点:

做工很棒,屏幕效果好

缺点:

性能渣,只有一个接口,还要买转接器,价格太高,性价比太低

总结:

不推荐入

发表于:2016年01月24日 11:59 5赞 评论
w41y3415pv59250

购买信息

价格:10000元

时间:2015-03

地点:浙江 金华

9.6

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:10性价比:8

优点:

轻,薄,续航不错,应用了USB-C正反双插,还使用了最新的Core M处理器,性能相对增加,无风扇和机械部件,所以造就了这一款无声音的超极本

缺点:

就是接口少了些,不过也算是超薄的妥协吧,只能加个扩展坞了

总结:

总的来说,是一款潮人值得入的一款超极本

发表于:2015年03月28日 07:11 3赞 2条评论
查看更多 正在加载中...