热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼MDR-Z7点评

9.2
7.4
便携
9.1
兼容
10
舒适
8.7
性价比
9.7
外观
9.7
音效
30人评分
  • 4-5星
    73.3%
  • 3-4星
    23.3%
  • 2-3星
    3.3%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
Hedy More
优质点评人

购买信息

价格:459元

时间:2018-7

地点:安徽 安庆

8.0

外观:8音效:8舒适:8兼容:8便携:8性价比:8

优点:

质感比较厚重,操作很简单 能够切换歌曲 续航8小时对我来讲也足够用了

缺点:

按键过少

终于有时间来完成本人的处女大作了,其实我买这个耳机已经半年了。到手时就用手机拍了渣渣图准备来晒一晒,可是半年过去了,才总算克服了懒癌,今天准备来好好写一写了。购买理由 去年年底这款耳机一直是常客呀,过

发表于:08月16日 11:08 310赞 2条评论
garfield7777777

购买信息

价格:3999元

时间:2014-11

地点:黑龙江

10.0

外观:10音效:10舒适:10兼容:10便携:10性价比:10

优点:

三频均衡,低音略胜一筹(相对于我的z1000),毕竟定位不是监听,试听了几首比较经典的曲目,如黄霑的《沧海一声笑》,前面的竹笛声音拿捏的很到位,没有凌乱的感觉。又如《加州旅馆》中前奏第5小结开始进入的沙球伴奏,从一侧到双侧,声音细致入微。低频量很足,但不垮,弹性很有肉感,收得恰到好处,是我喜欢的那种,估计跟他70mm大单元有直接关系。我用d100直推效果还行,不像有些器材党说的简直一无是处。声场来说,对比我的hd800还是相对不足,不过hd800是全开放,根本没有可比性,待耳机完全煲开再上测评。自我感觉佩戴非常舒适,耳垫非常柔软,本以为这个耳机会很重,但是拿在手里才发现,原来没有想象中那么笨重,戴在头上完全没有压迫的感觉,头梁那金属滑竿+真皮包裹的做工也非国产能比(用手敲敲感觉有点像塑料呢?不知道是什么合金),耳罩采用类似单反相机表面的处理,不留指纹,也抗造,估计不会掉漆吧?时间能验证这一点,滑动阻尼正好,声音清脆。外观简洁大方,不花哨,关键是made in Japan,(虽然讨厌日本的一些对华行为,不过产品做工还是世界认可的,一码是一码,估计以后国行,品质就不一定这样了)回头率超高,在我们大庆这还没发现有实体店卖呢。

缺点:

内附的线太长。

总结:

总体来说,以前一直听hd800,还有z1000,玩耳机的大家都知道,这是两个极端的感觉。z7的出现,对于我来说正好是这两款耳机的双向升级,很好,我很喜欢!

发表于:2014年11月14日 07:41 54赞 4条评论
anubis1119

购买信息

价格:2700元

时间:2015-11

地点:云南 昆明

7.0

外观:8音效:8舒适:8兼容:8便携:2性价比:8

优点:

佩戴舒适,平衡输出听感舒服。适合结束一天疲惫工作后,洗个澡,躺在舒服的地方,闭上眼,聆听吧。

缺点:

就算是在室内使用,对于常出差奔波的人来说便携性还是有点蛋疼的。三频本人觉得都没恶声音。煲机100小时后才开始带到耳朵上,前100小时不知道表现如何。木耳,没觉得有网友说的前后音重叠问题。

总结:

Z7在平衡线升级后搭配PHA3还是值得玩一玩的。

发表于:2015年12月02日 11:55 53赞 评论
xxgwing0

购买信息

价格:3250元

时间:2014-10

地点:香港

7.6

外观:8音效:10舒适:10兼容:6便携:6性价比:6

优点:

耳机很轻,佩戴非常舒适,台机下人声温润醇厚耐听,三频均衡,声场中型立体,适合流行音乐和各种小编制音乐,大编制交响乐稍挤了点。

缺点:

非常吃推力,测试比HD650难推,定位还是上台的耳机,台机下是非常优秀的耳机。随身非常难伺候,PHA-3推原线的Z7效果很一般,声场不大,低频量大而且混,高频比较暗,原厂平衡升级线的Z7用PHA-3推效果还不错,素质提升很明显,除非顶级国砖或者捆绑,一般的前端录音笔啥的完全驱动不好Z7。

总结:

索尼旗舰水平的耳机,对前端要求太高,推力小于PHA-3的随身前端基本伺候不好。价格比较贵,后期升级线投入也不低,性价比一般吧。

发表于:2014年12月03日 08:01 36赞 1条评论
10.0
优点:

音质非常好,低音沉稳有力,高音清晰无噪。外观也好看,回头率高。送人的话绝对有面子!

缺点:

价格小贵,但是还可以接受

总结:

总体来说值得起这个价钱,支持索尼!

发表于:2014年10月09日 02:49 19赞 5条评论
silly2013

购买信息

价格:3099元

时间:2014-10

地点:陕西 西安

6.6

外观:10音效:6舒适:10兼容:6便携:4性价比:4

优点:

解析度高,适应流行曲目,插在手机上也很耐听,带上很舒服

缺点:

对于快节奏的曲子会出现前后音重叠现象,估计跟70MM振膜有关,比较闷

总结:

听泽野弘之A/Z|aLIEz的曲子,明显有后音和前音的重叠,音质只能说一般,声音偏中低,另外别上台式耳放,会让你哭的。。。。。

发表于:2014年10月31日 04:53 15赞 4条评论
06khkd

购买信息

时间:2015-01

7.4

外观:6音效:8舒适:8兼容:8便携:6性价比:8

优点:

z7声音非常耐听

缺点:

总结:

主要想谈谈用wacom平板听歌的感受,之前买了zx2和pha3无论是分开听还是串在一起,音质也就那样吧,虽然很好,但也没太多惊喜,而且zx2的系统操作卡顿,下了软件之后不支持bug也多,pha3?那就是一块砖头,怎么用都不方便,于是总觉得有些地方不满意。业余爱好画画,之后便淘了wacom一代平板电脑,本来没想过指望用它听歌,但无聊的时候用z7和z5直插听歌试了一试,发现音质好的出奇,不像台式机,wacom平板电脑没有烦人的电流音,声音素质感觉也直逼zx2和pha3,不知道是只是wacom平板电脑如此还是所有的平板电脑都如此,总之这让我感觉挺惊喜的,虽然平板电脑很大,但平板电脑功能多啊,这还用介绍吗?内存也够大,网上听歌下歌也方便,操作流畅,真是省心。虽然不知道wacom平板电脑用的是什么声音芯片和电路系统,但是音质确实不错,而且平板电脑的用途之广泛,也是其他hifi播放器难以企及的,于是乎便想象,要是有一款口袋平板电脑产品,音质也不差的话,那不是很完美的hifi音乐产品吗?现在也有很多口袋电脑本,技术上应该没有什么问题,就是音质不知道怎么样,要是现在有公司专门研发这样的一款pchifi音乐电子产品就好了。期待类似产品中~

发表于:2016年02月10日 11:42 1赞 评论
8.0

D1 00 推Z7感覚,乐噐定位清礎,高 低频 亮,频响宽,没有染色,玌埸感,建议省掉耳放, 推得动,对D10 0而言。缺点 戴久了热,中频一般。

发表于:2014年11月24日 04:24 15赞 评论
10.0

外观,音质都没的说,很优秀的产品,只有亲自听过,才能感觉到她的魅力,索尼大法就是好!

发表于:2014年11月15日 06:29 6赞 评论
8.0

流行利器,一开始比较闷可能是因为70mm的振膜 戴的很舒服,做工精致,不过要上放电脑直推声场打不开

发表于:2015年02月16日 04:41 4赞 评论
5.0

用三星noto8手机可以听吗?不行的话大家给推荐一款

发表于:02月01日 04:28 2赞 评论
8.0

有音响效果才好呢!不然要那么多钱干嘛呢?

发表于:2016年10月04日 11:21 评论
10.0
总结:

做工不错,音质不错,佩戴舒服。大法3件套已配好,就差平衡线了。整体效果还可以吧。没有买到传说的二手。

发表于:2017年03月07日 05:11 3赞 评论
10.0
总结:

看上这耳机很久了,这次京东搞活动很给力啊,果断拿下。送来时外层没有塑封,包装有些破损,里面有些灰尘,不过从配件看不是二手的。耳机不算好推,插电脑也就是听个响,建议用好前端或台机推。佩戴很舒服,而且很隔音,听歌有氛围感,的确非常不错。

发表于:2017年02月14日 03:28 3赞 评论
10.0
总结:

耳机很好,听起来非常震撼!不准备换升级线了,坑太多,这样我已经很满意了。

发表于:2017年03月07日 05:11 2赞 评论
10.0
总结:

早就关注这款耳机了,优惠时果断出手,开始低音轰头,通过大法pha-3,换升级线并连续煲了1个星期,音色非常悦耳,低音收的住,解析清晰度很好,高音变得通透很多,人声也很顺耳,总之,越听越觉得好听,值得购买

发表于:2017年03月07日 05:11 2赞 评论
10.0
总结:

耳机效果怎么说呢。。。浓浓的索尼味儿 解析度还可以吧 对比 舒尔535 和 Q 701 来说 还是适合听一些流行的 专门配了 pha3 和手机直推对比来说是一耳朵的区别(纯属废话了)手上没别的播放器 但是和D100相比的话 好像都差不多 本人木耳朵 也没听出来 平衡线的区别 不过低音有点过多了 看网上说换线可以解决这个问题 等着回头拿到线再试试看了

发表于:2017年02月14日 03:29 2赞 评论
10.0
总结:

挺好的,配合¥399的电脑USB数字输出DSD一样的很棒。PHA-3三灯全亮。

发表于:2017年03月07日 05:11 1赞 评论
10.0
总结:

配戴很舒适, 用PHA-3推上平衡线,一开声已经很惊艳,相信煲几百小时后会更惊喜

发表于:2017年02月15日 04:54 1赞 评论
10.0
总结:

耳机接UDA-1功放对比1RMkii有比较大的提升,初听低音有点重,适应一下还不错。 正在进行煲机中……

发表于:2017年02月14日 03:28 1赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看