华硕FX50JK4710评测行情

外观
整体
接口
重量及轻薄度
屏幕细节
屏幕
开合角度
摄像头
操控体验
键盘
按键及音箱
触控及腕托
机身底部
散热系统
性能测试
整机配置
CPU测试
显卡测试
温度测试
整机测试
硬盘测试
操作系统测试
续航能力
续航时间
游戏实测
配件及软件
产品特性
屏幕显示测试
拆解图

华硕FX50JK4710 温度测试

—— 解析1

        对于游戏笔记本而言,用户往往很关注它们的散热情况,如果散热效果不理想或者是散热设计有问题的话,整体的使用体验会非常不好,下面我们就来对FX50JK的散热实际测试一下。

        我们的测试方法依然是在25摄氏度的室温下,让这款本本运行Furmark拷机软件,从而让GPU工作在较高的负荷下。经过20分钟左右的时间,分别查看这款本本的内部核心温度以及机身表面温度。


内核温度

        其实如何判别散热性能好坏,最高温度代表不了什么。散热通风口的温度绝对是最高的,如果不是,那就是只能说明散热有问题。当大部分热量堆积于散热通风口附近位置,且其他部位的温度没有高于40℃,那就可以确定散热系统设计属于比较合理的。

        从内核温度来看,FX50JK在高负载下保持在69℃以下,可见其散热效率还是非常不错的。


C面温度分布


D面温度分布

        从上面的温度分布图来看,该机键盘部分的绝大部分热量都集中在键盘中部,键盘左侧温度整体相对较高,而右侧没有热源分布,左右腕托温度低于人体体温,触摸板部分接近人体体温,触摸板右上角位置温度略高,因此FX50JK整体的使用感觉是,左手能够较为明显的感觉到温度,而右手食指温度感觉较明显,手掌及手腕部分感觉比较清凉。

        就散热设计而言,FX50JK还有较大的改进空间。

刷新

猜你喜欢