佳能6D Mark II(单机)评测行情

硬件性能
外观性能
液晶屏
电池与卡
菜单操控
镜头性能
产品特性
产品对比
产品配件
相机测试
对焦性能
ISO感光度
宽容度
成像色彩表现
美颜效果
娱乐体验
镜头畸变
镜头分辨率
创意模式
连拍测试
视频性能
视频测试
样张测试
人像和动物样张
水下样张
室外样张
夜景弱光
全景样张
创意样张
微距样张

佳能6D Mark II(单机) ISO感光度

—— 解析1

      接下来我们来看看我们最为关注的新相机的画质表现。在EOS 6D Mark II上,佳能为新相机开发了一块全新的2620万像素全画幅CMOS传感器。我们都知道6D的画质表现在那一代相机中拥有很不错的口碑。那么全新一代的6D II的表现会怎样呢?而新相机相比于前代会有那些提升呢,下面我们来好好看一看:

佳能EOS 6D Mark II评测
佳能EOS 6D Mark II感光度逐级测试(JPEG)

       首先我们来看看新相机的JPEG画质表现,EOS 6D II可以说是很好地继承了6D系列良好高感性能的特色。新一代的EOS 6D II在ISO 100下展现出了最佳画质,相机拥有很不错的成像清晰度,锐度以及解析力。随着感光度的提升,相机的控噪水平逐渐展现出来。相机到ISO 1600之前,都有很不错的画质表现,而进一步增加感光度,高感的噪点和清晰度问题开始较明显地出现,而EOS 6D II在高感光度下仍然保持了很不错的控噪表现,相机到ISO 6400和ISO 12800下仍然具备着很不错的照片可以度,而图片中细节(如截图区域的文字)仍然有着很不错的记录能力,由此来看,EOS 6D II的直出画质和高感控噪表现还是颇为值得肯定的。

佳能EOS 6D Mark II评测
佳能EOS 6D Mark II感光度逐级测试(RAW)

        RAW格式下,6D II没了高感下处理器控噪介入涂抹后,显然相机的细节记录能力更好了。在达到ISO 1600以后,RAW格式下6D Mark II的细节表现力要优于JPEG,而相机的高感可用度基本可以轻松站上ISO 12800。而在紧急情况下,RAW格式下6D2用到原生最高的ISO 40000,也是完全具备一定的可用度的。可以说,良好的高感画质表现,是佳能EOS 6D II的一大优势。

对比6D 控噪有优势 解析力表现更佳

      看过了EOS 6D II自己的表现,下面我们来请出它的前作6D,来看看两台相机对比之下画质有多少区别。新相机增加了600余万像素,是一块全新的新型号全画幅CMOS。那么二者在高感和解析力上会有多大差别呢?我们来看一看。

佳能EOS 6D Mark II评测
EOS 6D II与EOS 6D高感控噪对比(RAW格式)

       在控噪性能对比上,我们对比了从ISO 800到ISO 6400下整档感光度的RAW格式画质(均100%放大后截图,未因6D2像素高而缩图)。从对比的画质来看,显然EOS 6D II在像素增加的同时,控噪水平依旧保持在了良好的水平上。而且可以明显看出在同档感光度对比下,EOS 6D II的成像锐度更好,而且明显记录的细节也更多。显然6D2的高感表现是要优于前辈6D的。

佳能EOS 6D Mark II评测
佳能EOS 6D II与EOS 6D分辨率对比

        而在机身有效分辨率方面,我们也能从相同镜头的拍摄下看出两机的区别。同样是搭载EF 50mm f/1.8 STM镜头,EOS 6D II在全开和最佳光圈下的分辨率表现都要更优于镜头搭载到EOS 6D上的表现。显然,从控噪和解析力两方面来看,EOS 6D II相较于前代的确有了较为明显的提升。

刷新

猜你喜欢