热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

苹果iPad Air 2(128GB/WiFi版)点评

8.8
429人评分
  • 4-5星
    69.8%
  • 3-4星
    16.3%
  • 2-3星
    6.8%
  • 1-2星
    6.8%
7.5
性价比
9.4
性能
8.4
续航
9.6
外观
9.2
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
1web

购买信息

价格:3388元

时间:2015-04

地点:山西 太原

9.4

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:6

优点:

设计精致,屏幕的显示效果真不是一般的好。速度飞一般的快,iOS系统的流畅性不是盖的,安卓一辈子都赶不上。慢动作视频,800万像素的后置摄像头,并且,没有突起!iPhone 6情何以堪。。。touch ID真心实用,安兔兔的3D性能24000分,总分没有网上的那么高,我跑了58000+,但也是极强的性能了。3D Mark跑分完爆iPhone 6和Plus。摄像比起iPad 3提升真不是一星半点。在电池电量残酷的削减了1200毫安后,电掉的仍然比安卓慢,稍微节省点用撑个两三天没啥问题。打字速度飞快,不卡壳。还有苹果的办公套件,我认为比office好用多了,至少在iPad上是。又轻又薄,让你不觉在手,多才多能,让你不想放手。

缺点:

摄像头的硬件配置好像是几年前的了吧,好歹也该跟iPhone 6或iPhone 5S对齐啊。不支持240fps的慢动作视频。机身情报,所以一放音乐,有时就会震得手也疼。为啥我的iPad Air 2CPU整数才82分?3D Mark跑分怎么连小米平板都拼不过?分辨率死也不提高,屏幕显示效果再好,也不该在分辨率上造啊。坚决不能摔,磕碰,划都不行,太不耐用了,一摔一碰机子就变形,就坏,修iPad真的好贵呀,没保护套就是作死。价格确实昂贵,容量翻一倍就要贵700?成本只是增加二三百块钱吧,坑爹。。iOS的2GB运行内存,开了机连一半都剩不下,占用运行内存真不小。设计,外观跟iPad Air几乎毫无差别,还少了静音件,虽然它没啥用。

总结:

苹果的iPad是我最爱的电子设备,如果你手里的平板是iPad Air以前的话,赶紧换吧,完全不一样的用户体验。不能忍受这一代iPad的缺点的话,那就等下一代吧,我觉得iPad Air 2找缺点都可以算是吹毛求疵了。。

发表于:2015年04月24日 10:58 2504赞 29条评论
零晨十三点

购买信息

价格:3950元

时间:2014-11

地点:广东 佛山

8.6

外观:8拍照:10性能:10续航:8性价比:6

优点:

配置方面,比ipad air更快、更强。A8X处理器,2G内存,800W iSight摄像头,抗反射涂层,Touch ID 外型方面,更薄、更轻,特色土豪金必定入手。

缺点:

贵!主机贵,配件贵!与ipad air没有太大差别,起码目前还没看出A8X与A7有多大区别,夜拍超多噪点。配件太少,吝啬!

总结:

ipad没有必要16G,真心不够用的。没有看出air2与air性能上的区别,有air的朋友不建议购买。港行64G兑RMB3800加点水脚3950。

发表于:2014年11月09日 12:46 1088赞 41条评论
湖南的天天
优质点评人

购买信息

价格:2288元

时间:2017-12

地点:北京

10.0

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:10

优点:

质量过关 续航持久 安全,稳定

缺点:

微贵

买来其实是要送给女朋友的,到货之后就用电脑查过了,是原装正品未激活过。女朋友很喜欢可用了一段时间后基本上就留给我打王者荣耀了,哈哈哈不过有个事情要说,就是用PAD打王者荣耀,一定要用油性护手霜~不然你就等

发表于:2017年12月20日 04:01 321赞 评论
滚滚小明
优质点评人

购买信息

价格:2300元

时间:2017-5

地点:湖北 武汉

8.7

外观:8拍照:10性能:10续航:6性价比:8

优点:

运行速度飞快,apple一贯的流畅运行感,时尚感十足 纤薄轻巧,但坚固耐用

缺点:

个人不太喜欢太过光滑的外壳,手感欠缺,加外壳手感更好

买了有段时间了,刚到手开机以后显示电量有百分之七十左右,后续使用电池续航也非常nice。iPad2 air还是如apple产品一贯的风格,轻薄,流畅,现代气息浓重,基本上你能想到的所有描述高科技产品的形容词用在他身上都

发表于:2017年12月13日 04:49 303赞 评论
罗夫

购买信息

价格:3380元

时间:2015-9

地点:河南 安阳

9.6

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:8

优点:

苹果也会有2GB运存的东西啊,空气兔比起前代更薄了,而且加了个指纹识别,整体外观变化不大,相比较牛排那些就更窄边框,薄多了,配置进一步提升,强大的A8X核心也是苹果最好的移动端的U了,64GB的存储应该是个最合适的大小了。16G太小了。32没有了。屏幕非常细腻,这也是我最看重的平板效果,看电影必备,就是屏幕比例造成的黑边太大了。后置摄像头提升到800W,成像质量略有提升,虽然我不拿它拍照吧,但毕竟升级了也好,不时之需吧。IOS流畅不卡,体验如飞。价格上也还算可以的吧。个人不喜欢行货,买的韩版的,比较理想,只要自己聪明点苹果的东西还是很便宜的。自己在闲鱼tao了个cover,很是搭配。

缺点:

ipad属于挺大的了,买了我是基本不会带出去了,惊闻又出了pro,我觉得娱乐上主宰是没有问题,想在办公上干倒笔记本还尚需时日。太大只能放家里,带出去都不好意思玩,这点mini就非常好,7寸的手机我都用过,就不担心了。自带震动的平板啊,简直无力吐槽,声音不算大都满满的震动。app store还是时不时连不上,更新的IOS9亮点不多。

总结:

即使是IPAD2现在仍然也可以差不多用,我认为IPAD是最经久耐用的了,手边买一个ipad能用好久好久,至少我同学的IPAD2还在用也还不错。实在预算不足也可以入手air,体验上不会差的。

发表于:2015年11月11日 05:27 2165赞 26条评论
ZOL昆明网友

购买信息

价格:4988元

时间:2014-11

地点:云南 昆明

9.4

外观:8拍照:10性能:10续航:10性价比:8

优点:

1.极致轻薄(平板界的冈本),非常非常的轻 2.内存终于上2G了,对于64位架构的系统算是鸟枪换大炮了 3.加入touch id(还是更适合iPhone),去除了用处不大的静音键,土豪金出乎意料的好看 4.A8x的性能确实足够强悍,完美的契合了ios8(不过ios8真没什么进步) 5.摄像头上800w了,拥有了慢拍模式(不过真不用iPad拍什么东西) 6.价格相比iPhone6的加价算良心了,走的官网在线商店,为了更方便的铭刻

缺点:

1.外形真是审美疲劳了,边框停航母希望能够改进 2.为了更薄,电池容量小了,不知道续航能不能继续保持

总结:

1.iPad4及以下用户可以考虑更换,air用户可以忍忍(土豪请无视) 2.还在纠结到底是选ios还是android平板的,果断iPad air2 3.16GB版本请无视,推荐64GB 4.不玩pc游戏不办公的,笔记本基本吃灰尘

发表于:2014年11月07日 02:53 1666赞 44条评论
dgqb888

购买信息

价格:4288元

时间:2014-11

地点:江苏 苏州

9.6

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:8

优点:

配置提升了很多,运行很流畅,速度快,外观轻薄,屏幕不刺眼,指纹识别等功能很实用,手感相当好,拍照效果也不错

缺点:

唯一的缺点就是声音震动很明显,感觉声音好像在机器内部,没有完全释放出来,最好用耳机

总结:

相当好的一款平板,新系统内存占得多,16G不够用了,64G或128G的真的很不错,建议已经有ipad4以下的可以换这款

发表于:2014年11月27日 07:34 1292赞 23条评论
junyix

购买信息

价格:3488元

时间:2015-06

地点:四川 成都

7.0

外观:8拍照:8性能:8续航:8性价比:2

优点:

幸好是在x东买的,x东守信用,退货了。

缺点:

摄像头说是最新的,像素升到800w,结果很差,室内拍摄,逆光下,甚至顺光下拍摄,稍暗的部位完全是噪点。同样场景用手机拍,都无噪点。这还叫啥子iPan? 到货2小时发现,果断退货!有照为证。

总结:

Air2 的摄像头,影像处理器,都很差! 前3张是Air2 拍的,请看面部和沙发低光区。 后一张是金立手机拍的。

发表于:2015年06月14日 09:26 1030赞 15条评论
b1f6ez

购买信息

价格:3600元

时间:2015-4

地点:广东 珠海

8.6

外观:10拍照:8性能:10续航:8性价比:6

优点:

用过iPad 2与iPad 4,感觉薄了很多,轻了很多,运行速度快,尤其是与媳妇的iPad 4相比,系统响应速度很快,速度快,使用流畅,不卡,不死机,感觉好,iPad性能真心强大,运行速度极快,相信能够可以用个2、3年,不建议16GB,容量比较小,64GB合适,128有些大了。

缺点:

续航可能有一些下降,但对我没太大的影响,基本上每天玩1、2小时,5天左右充一次电,感觉单手拿还是有些费劲,时间长了手腕不太舒服,带了保护套之后会方便一些。

总结:

这平板电脑的性价比高,外观设计漂亮,屏幕效果好,运行速度快,续航能力一般,便携性一般。

发表于:2015年09月20日 10:22 911赞 6条评论
ZOL北京网友

购买信息

价格:4288元

时间:2015-01

地点:北京

9.0

外观:10拍照:10性能:10续航:6性价比:8

优点:

首先,我在买之前看了大量的评测、开箱与文字,才决定买的,入的64G金色。我先说说我开箱的第一感受,把Air2拿出来的时候,拿在手里,首先说,视觉上比想象中的小,因为窄边框,又薄,又轻,就像在手里拿着一块屏幕,使我非常欣喜,因为我在mini2的便携性和air2的性能之间纠结了好久,Air2加一个超薄的保护套刚好可以放进一个小号的挎包里面,携带相当方便。其次,性能方面,我下载了当前的包括从小到大的各类游戏,全部流畅运行,画质细腻,颜色饱满,玩游戏之首选!多指手势操作流畅,A8X性能当属地球最强了,确实名不虚传。下载1080P电影来看,简直就是享受。续航问题还好,一晚上大概6小时加上早上两小时的中度使用,还剩10%的电量,10小时只是轻量使用才能达到。

缺点:

没有完美的产品,苹果也一样,如果你能接受以下缺点,那么就毫不犹豫入手吧!第一,如果你打算买Air 2来看优酷和土豆等在线视频,俩字:免了。因为优酷超清视频源达不到Air 2的分辨率,所以全屏之后的模糊程度令人发指,让你完全没有心情看下去了。第二,完完全全适应iPad高分辨率的软件没有iPhone那么多,所以有些软件说适用于iPad,但是实际使用的时候里面的图标,图片等等都会有不同程度的模糊,看着很不爽,必须拿到60厘米以外才能看,像我这种近视眼,离得远看不见,离得近又模糊,很无奈。第三,打字聊天问题,因为键盘太大,如果你打算用iPad文字聊微信QQ等,还是算了,双手都用来打字还行,而且必须给其一个使用平台,如果你打算在公交车上,或者躺着的时候一个手拿着iPad,一个手打字,相信我,你会累死,并且,没有聊下去的冲动了。。

总结:

最后,回归到开题的问题,到底买不买?如果,你为了玩游戏,看高清电影,还有看新闻,上淘宝,浏览网页,刷微博,并且,使用习惯是坐在桌旁,或者坐在沙发上的话,那么Air 2将会非常非常爽。并且,便携性并没有人们说的那么差,小号挎包就可以装的下,而且如果在公交或地铁上有座位的情况下使用,非常棒,当然,我不建议在站着或拥挤的条件下使用,除非你不想要了。如果,你经常在公交,地铁,甚至走在路上使用,在家几乎不使用的话,还是别买了,你会觉得买了就是积灰的。。

发表于:2015年01月21日 02:01 878赞 14条评论
深海未眠夜未央

购买信息

价格:3169元

时间:2017-05

地点:北京

9.7

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:8

优点:

很好用,屏幕和air 2对比过,不出去玩的话都一样!就是指甲长得话,碰到屏幕有空响!不影响体验!

缺点:

物流较慢,第四天才收到。早就订了回家的机票,由于快递还没收到,所以机票不得不改签。 但是店家的态度极好,不停帮我催货,这样我才及时收到pad并愉快地回了家。

总结:

我平常用通常用来看视频,用的不多,一周冲一次电。去官网查了序列号,是真货,平板还是买iPad的体验比较好,轻薄很重要,9.7寸刚好, 物流5天才到,慢

发表于:2017年05月05日 11:26 752赞 4条评论
2.0
优点:

没啥说的唯一缺点喇叭震动噪音大

缺点:

喇叭噪音大

总结:

iPad Air 2想买的朋友劝你别买,不信去京东看看有百分之三十多都是说声音震动噪音大,问题太严重大家还是等苹果公司处理后在买吧

发表于:2014年11月14日 01:14 397赞 5条评论
wdhhljt

购买信息

价格:3588元

时间:2015-04

地点:甘肃 张掖

10.0

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:10

优点:

漂亮,纤薄,运行速度飞快,机身不烫手,续航牛逼,满电能玩9小时左右...

缺点:

感觉应用商店想用的软件还是太少,个别时候正在运行的程序会莫名其妙的跳出!!

总结:

真是一款非常不错的平板,从没用过IOS系统,发现确实方便好用!机身屏幕都很漂亮,充满电大约能玩9小时左右,而且机身不是很烫,总之觉得非常赞!唯一不爽的就是有个别时候会突然跳出正在应用中的程序,不知道是不是处理速度太快的缘故...

发表于:2015年04月05日 04:47 328赞 评论
gaoserver

购买信息

价格:3488元

时间:2015-3

地点:北京

8.6

外观:10拍照:8性能:10续航:8性价比:8

优点:

屏幕清晰,系统流畅,唯一亮点就是指纹识别

缺点:

16g能用的只有11g;存储量布偶用

总结:

尺寸感觉稍微有点大,性价比高,用得不错;

发表于:2015年06月18日 02:27 247赞 评论
2.0
优点:

金色的更吸引人

缺点:

苹果内存64GB一系列的平板电脑价格上都不能统一,同样在一个地方买东西,价格上确相差几百块钱,有那贵的钱,我还不如买个自己喜欢的平板电脑皮套蓝牙键盘呢

总结:

就是不知道ipad air2 wife版64GB具体价格多少钱,为什么没有四核32GB的,我觉得这个不大不了,正好的,价格还不贵

发表于:2014年12月03日 10:31 203赞 4条评论
oej05uox

购买信息

价格:3280元

时间:2016-05

地点:南京

7.0

外观:8拍照:8性能:8续航:8性价比:8

优点:

运行速度块。

缺点:

屏幕反光情况下是蓝色的,看到你们的晒图,为啥有的是蓝色,有的是黑色呢

发表于:2016年06月21日 10:22 198赞 5条评论
8.0
优点:

有指纹识别 无疑是ipad的一大突破 比上代air更轻薄 处理器有提升 价格目前还不清楚 估计会很贵

缺点:

像素问题 其实这个个人不太注重 更轻薄了 之前看iphone6特别容易折断 估计air2也皮实不到哪里去 一摔就粉身碎骨吧 同学们使用一定要注意磕碰

总结:

有突破性进展 不建议一发布就着急入手 个人买苹果产品都是跨越式 价格在中国炒的很恐怖 如果你是土豪不用考虑经济

发表于:2014年10月17日 09:52 197赞 11条评论
6.4

外观:10拍照:6性能:8续航:4性价比:4

优点:

1.现今优点最轻薄的iPad。 2.iOS设备中第一次使用2g内存。 3.升级到800像素的摄像头。 4.迄今为止cpu性能最强的iPad。

缺点:

1.为了轻薄导致电池容量减少续航能力比上一代降低至少10%。 2.过于轻薄导致有弯曲的现象。 3.为了降低成本在64g与128g的iPad Air2使用了廉价的TLC存储芯片导致使用使用寿命减少、重启、闪退等现象。 4.也许是过于轻薄导致音量大时机身震动。

总结:

如果不着急建议等待苹果完善产品工艺后再购买。这一代的iPad已经丧失了乔布斯的精神。

发表于:2014年11月29日 04:23 176赞 11条评论
3.6

外观:2拍照:2性能:8续航:2性价比:4

优点:

这台平板唯一好处就是品牌是苹果的,可以拿去装第二个英文字母

缺点:

缺点一大堆! 蓝牙好慢啊 那个touch id其实形同虚设,我看人家黑客网站把芯片拿出来读,然后藐视指纹直接进系统,这一点确实不如人家华为mate 7做得好 续航真心不行,你应该和人家亚马逊的阅读器比一比,人家充一次电用好几周! 不能扩展储存,32GB真心小,我的Win平板64G的储存器还剩22G(大文件我都存在SD里了) 不值,非常不值。我还不如买个安卓平板完,起码人家是开源系统,而我是个程序员。

总结:

那个touch id其实形同虚设,我看人家黑客网站把芯片拿出来读,然后藐视指纹直接进系统,这一点确实不如人家华为mate 7做得好

发表于:2015年03月01日 12:35 104赞 8条评论
电视的看看

购买信息

价格:3668元

时间:2015-8

地点:广东 广州

8.6

外观:10拍照:10性能:10续航:8性价比:4

优点:

早些年iPad看过朋友的,当时iPad1出来,没有键盘,不支持flash,更不用说什么office办公了,然而,现在完全不同,APP商店内容丰富,iPad微软的云盘更新速度比我的笔记本都快,微软office办公三件套基本满足,还带自动保存。iPad屏幕色彩鲜艳,基本和我三星屏幕笔记本持平色域,Touch ID让人放心别人无法使用你的iPad。

缺点:

iPad Air2续航时间苹果给出10小时,但是我肯定得说,屏幕亮度全亮,声音最大,玩炉石传说不过5小时多。亮度一半,正常上网续航肯定超过10小时的。

总结:

总体来说iPad仍然是平板之王。安卓平板从来不考虑,Android Windows二合一平板等看看有没有好产品,再买一个比较一下。

发表于:2015年10月11日 06:48 61赞 评论
查看更多 正在加载中...