热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

富士X-T1套机(18-135mm)点评

9.4
126人评分
  • 4-5星
    81%
  • 3-4星
    13.5%
  • 2-3星
    4.8%
  • 1-2星
    0.8%
7.5
性价比
10
操作
7.5
电池
10
屏幕
10
成像
10
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
ywlhjlaoz

购买信息

价格:9600元

时间:2015-9

地点:山西 太原

6.0

做工:8成像:8屏幕:6电池:2操作:8性价比:4

优点:

对于一个逐渐提升要求的“发烧友”,经过比较所选。1、选择主要在喜欢色彩;2、镜头比较多;3、配置上有喜欢的地方1)、重量相对轻些;2)、有电子取景器。

缺点:

1、希望重量还能再轻些、再轻些;2、电池不行啊,是很不行啊;3、说主要的,1)、C模式时需要启动什么功能,如开启自动对焦功能、高性能等等相关按键很分散,有时想不起来需要打开那个;2)、白平衡设置的情景模式太少了,需要大量增加;3)、许多中文提示好像是不懂中文的人编写的,看不懂,如在色彩设置中的提示等,CNM你懂吗?还有许多地方等等;4)、CNM中国的用户这么多,NMD把个中文放到后面,你的良心大大的坏了。4、快门慢,快门的声音也那么难听。5、机子价格不厚道吧??

总结:

是我需要的机子,但是还不太理想。

发表于:2016年03月16日 07:33 347赞 4条评论
8.0
优点:

1、复古外形:对于一个80年代走过来的人来说,海鸥、凤凰等银白色胶片机的情节还是有的。那时候不知道什么是莱卡,感觉旁轴相机才是真正的相机。 2、小巧轻便机身:想要轻便一机一境走天下,富士微单是目前其他厂无法比拟的。虽然不是最轻便的,也是在保证相对轻便的前提下画质最好的。 3、高画质:1600万C画幅里面最完美的像素和传感器尺寸比。加上处理器。可以说富士的画质无比优秀。 4、三防机身:之前富士X系列缺这个,而且做工比较一般。x100取景器进灰让人很头疼。三防机身免除了这些烦恼。 5、配合富士龙的定焦C画幅镜头,画质、色彩相当优秀。jpg直出效果没有哪家可以比拟。非常适合新手和从来不用RAW的人群。

缺点:

1、对焦速度与暗部对焦:富士的定位是人文和风景多一些吧,摆拍无敌,完全不适合抓拍,更不适合特殊场景的抓拍。 2、存储速度希望有提升。 3、机身是三防的可以防水滴可镜头呢?和PRO1同期最近两年发布的镜头有防水滴、防尘的功能吗?没有的话光机身三防的意义就不大了。 4、最核心最大的问题是!贵!真心很贵!不推荐初次接触摄影入门的朋友使用。因为性价比和同级别COMS的尼康、宾得单反比太低。4000分之一秒的最大快门速度,以及操作、对焦、存储速度等,比起同画幅同价位的尼康7100D、宾得K52SK3、佳能70d等C画幅顶级单反。差别太大。相对于三家单反厂的入门级C画幅单反的水平,甚至在对焦、缓存速度上还有不如。同样的机身价格配C画幅镜头。在3家单反厂里可以买到很高性价比的器材。足够新手在学习摄影的同时满足旅游之类的工作,要求不高可以接活的。

总结:

X系列确实不是给初学者用的,更多的是给爱摄影的人一个更多的选择。相比C、N、S的全幅相机,画质并不差,尤其配合富士顶级定焦镜头。细节上绝对可以秒杀同价位全幅狗变不输于牛定。XT1的优势在于既有轻便可靠的机身,也具备更高的画质。但是买相机除了满足摄影爱好还需要给新生的宝宝拍照就面谈了。对焦速度和暗部对焦性能不佳。抓拍还是单反吧。 总之这是一部适合有大把时间研究摄影和金钱玩器材的人的备机。适合那些具有全幅套装的人做备机。对于家用、旅游、儿童摄影为主的还是不适用的。完美只是相对的,没有绝对的。毕竟这个世界上还没有数码摄影领域能和日本抗衡的,想玩摄影就要认头高价格。不玩日货的肯定是土豪。

发表于:2014年03月27日 02:42 171赞 25条评论
8.0

我是个初入门,是个摄影爱好者,对摄影艺术有梦想,虚心的向各位摄影艺术大师学习。去年九月购买了X-T1、18-55-55-200-10-24、18-135MM,去年12月至今年一月又购入40-140mmF2.8、56mmF1.2R APD 、35mmF1.4,下月准备购入16-55mmF2.8,之后又将18-55、18-135、55-200MM让掉了。现在还考虑将35MM F1.4让掉而再购买23mmF1.4,或者12mmF2.8,因为人像镜己经有56F1.2APD了,所以觉得35F1.4有点多余了、更觉得用来换23F1.4用途更广更方便,不知各方大师有何见解?至感至盼! 失礼了 对X-T1用后感本人的一点体会 1:对富士X-T1的直出色彩十分满意、X-T1比较易上手、操空上经性能上各方面都相当的不错满意,唯独是在低光情况下对焦反应很慢,正常情况下对焦也较慢、特别是远程拍摄长焦,很难抓拍移动物体,祈待富士尽早能更新解,或尽快出品下一代的X-T1后续更新机,一洗现在的缺陷吧。如有言语不当之处、还望见谅!

发表于:2015年01月26日 11:54 73赞 8条评论
寄情山水jqss60

购买信息

价格:7200元

时间:2015-12

地点:重庆

6.0

做工:8成像:6屏幕:8电池:6操作:4性价比:4

优点:

1、做工好,外观漂亮,特别讨女生喜欢。2、小巧便携,随机闪光灯小巧漂亮,且画质完胜卡片机,可随时带相机随时拍。3、随机送的后期软件调节功能多。4、开机速度快。5、看测评视频强大的防滴水功能让人惊喜,漂流那点水不是问题,不知使用多年会不会老化而减弱。

缺点:

1、价格和6D差1000多元,画质、宽容度、操控没有想像的好,完全不如6D,操控更是不能比一般的单反。说和全幅一样出色的画质是吹的,我也是被此误导,不然选索尼全幅了(下面有同时同地的图片直出对比);2、很多操控件太小,一点也不好操作,个别键可用困难来形容;3、虽然有两拔盘,功能却是一样的,不像佳能各管各的,可以调节很多功能。4、单点对焦不能用拔盘进行调节,调节单点对焦是摄影精准抓拍用得最最多的操作,只能通过方向键一点一点的按,太不方便了。 5、套机18的镜头在没半按快门时一直不停响(好像是在对焦),在短暂的不拍摄时声音听起很刺耳,玩这么多相机还是第一次遇到,可改成半按快门时它才开始工作。6、在Q键和菜单键里,每次重新开机菜单就回到最初的起始位置,而不拍摄者习惯菜单位置,不利于快速操作。7、在菜单找不到固件版本号,找不到相机的序列号,输入不了相机拥有者姓名或标记,软件里同样不能看到这些信息。8、有些菜单明明可以用图标或中文标识,却用了字母,要把它记下来要花一定时间且还要经常操作,特别是胶片和滤镜,在Q件里现在都没记住,转了一下就不知道转成什么了。9、用WIFI连接拍照传输速度太慢。10、说明书过于简单,比如“调光色调:调整高光表现”等等,这种说明还要你说吗?但怎样调整?有何作用和坏处?另外摄像的图标还出错,看说明会看得云里雾里的,操作也另类,新手上手难。 11、测光无图标显示区域,曝光锁定也无图标显示。12、看了很次跟踪对焦,到现在还没弄懂移动物体如果能锁焦。13、随机图片RAW处理软件虽很专业,但反映慢,字小,没有预览功能,有很改进的地方。不知道什么原因,RAW转换的图片质量不好。

总结:

对于外界宣传TX1中说的高画质、高宽容度、操控、色彩并没有达到我期望的要求,很有些失望。拍高对比度小景和人像还是不错的,拍大的风景片还是免了。03年开始,先后用了松下,佳能、柯达、索尼等卡片机,07年接触第一台单反奥林巴斯、09年用佳能7D,现在用的6D,也玩过朋友的D810,所以对相机还是有一定的了解和使用感受。佳能、奥林巴期等说明书不但详细,还介绍一些功能摄影的作用和效果,让人很好理解,佳能用两张光盘,其中一张是电子说明书和摄影的一些基础知识,这对初学者太用了,富士不防学学。丰富的镜头群是富士的优势,但买了X-T1后才发现富士的优秀镜头要么是不防尘防滴水,要么太大不便携。我想我当初就不该选X-T1而选X-T10。希望富士能改进,让我们一直玩富士。

发表于:2016年02月05日 09:38 332赞 9条评论
8.0
优点:

看样子操控方面有了很大的提升,一看顶多的众多波轮,按键可能会使拍摄这享受到专业单反相机的操控,整体金属机身设计,使相机更上档次,外观也比较亮骚。

缺点:

同样的传感器估计画质不会有大的提升,近8000元价格定位缺少市场竞争力。索尼NEX 7的后续机A6000,作为索尼一款旗舰微单相机,技术已经非常非常成熟,上市价格才4000k+,这个样的性价比,大多数消费者做出怎样选择,应该是很清楚的。

总结:

富士龙的镜头 比索尼E卡口镜头还是很有优势的,富士能做出f1.2镜头,索尼却只能做到f1.8就止步了。如果这款相机价位在6000元以下,前景还是能看好的。

发表于:2014年02月18日 07:04 65赞 1条评论
9.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:8

优点:

微单--顾名思义就是小巧、玲珑,有把玩性,便于携带。金属机身,机械强度高--牢固,且有三防功能--一大进步。各种功能比较齐全,用起来比较方便(拍摄另类照片方便、好玩)。画质(JPG直出)极其优秀这得益于富士对色彩的敏感度,省去了转变制式麻烦同时也节省了很多时间,加之于富士龙定焦镜头助阵,色彩非常园润,暗部细节丰富是普通全幅相机无法比拟的。高感出色,画质和普通全画幅不相上下,在暗光下拍摄比较容易掌控,可比单反相机快门速度低3-4挡(手持拍摄)。连拍速度很不错,每秒8张,抓拍是不成问题(全画幅单反一般是每秒5-6张)。目镜清晰度非常高,手动对焦也是比较方便的。

缺点:

APS--C画幅(有点纠结)。高速储存时,要用定制的SD卡才能达到,这是比较致命的弱点(储存卡的性价比很低)。无损输出有待提高(RAW格式)。

总结:

优点说了许多,色友会以为我是富士的托了,其实不然。我的主机是宾得,付机是尼康,备用机有二台,一台是索尼,还有一台才是富士的Pro 1相机。总的来说,富士相机T1的画质是一流的,从前面几位大师的测评内容,已经很说明问题了。就大家纠结的价格问题,我个人认为还能接受(上海目前T1机身是6千元不到)。在这里,我想说明一点,相机是半幅还是全副,与能否拍好照片无关,照片好与不好,这不取决于相机本身,而是用相机的人,人才是最关键的因素。用好自己手中的相机才是正道!最后还想说一点,那就是微单和单反没有可比性,微单通过转接环,可以用世上所有的主流镜头,而单反就做不到了。就这点而言,微单的性价比,比单反要高出N多倍了。

发表于:2014年09月04日 10:54 43赞 评论
8.0
优点:

复古,样子酷毙 操控不错 有1080-60P

缺点:

镜头少,价格比全画幅还贵,消费者如何下手。 全画幅都比APS-C便宜,富士为什么

总结:

性价比明显不对,买了也许是皇帝的新装 喜欢富士的情节可以下手。 全画幅都比APS-C便宜,富士为什么???

发表于:2014年03月13日 06:34 39赞 7条评论
ccssling

购买信息

价格:7100元

时间:2014-10

地点:河南 郑州

9.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:8

优点:

机器轻巧,机身结实耐用,fuji镜头整体素质高,画质和色彩讨人喜欢。

缺点:

动态聚焦很费劲。手柄里只能放一块电池,机身换电池必须拆掉手柄,麻烦!

总结:

机身全天候,再配上18-135全天候镜头,非常适合驴族出游。

发表于:2015年01月05日 01:27 18赞 4条评论
6.0
优点:

外形漂亮

缺点:

不是全画幅。

总结:

没有用过,没有发言权,只是很喜欢复古的外形,方便的拨轮设计。可惜不是全画幅,现在很多玩家手里都沉淀了早期的APS画幅单反,只有全画幅才会激情买家的兴趣。

发表于:2014年04月15日 09:08 15赞 评论
8.0
优点:

从参数跟外观来看,是富士的一个突破。虽然还没上市导致没用过,不过X系列终于打出了第一台单电,也是一个充满期待的事情。当初在日本官网看的时候就想着这相机什么时候出来,想不到那么快就准备面世了!希望不会让人失望吧~不过有点奇怪的就是,热靴点那里好像跟佳能的一样的?!

缺点:

没用过,不知道

总结:

等着面世等着有钱买!!

发表于:2014年02月09日 12:04 14赞 评论
donglangren

购买信息

时间:2015-06

地点:上海

6.6

做工:8成像:8屏幕:8电池:2操作:8性价比:6

优点:

不用多说

缺点:

在总结说了

总结:

不用不知道,用了才知道。用了二个月,发现几个要命的缺点:1、速度比单反至少要差三档,提高速度要靠提高感光度来完成,印证了这款机子为什么感光度宽容度高的原因。2、快门滞后,按下快门不是马上闭合,滞后0.3-0.4秒才闭合,坑死你爹。3、机子发热,特别是持续使用影响到后面的画质。4、变焦头存在电流嗡嗡的声音,即使你不在使用也有声音。5、黑白画质平淡,尽管功能较为丰富,也只属于玩具类的能。 这款机子主要还是被它的外形和所谓的功能所迷惑。

发表于:2015年06月14日 01:04 13赞 3条评论
ZOL日本网友

购买信息

时间:2015-07

地点:北京

9.0

做工:8成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:8

优点:

X-T1 4.0固件刚刚发放,我第一时间下载更新,新的4.0确实不一样、焕然一新,对焦灵敏度及低光环境下的低光对焦都非常给力,特别是在对运动物体的追焦拍摄性能大大提高,虽然X-T1不是全画幅,但X-T1的高感与画质是相当出色的,一点也不亚于全幅,其它更多更全面的优点"laozhouzhou99"这位高手已经介绍得很全面了。

缺点:

祈待不断的并且加快推陈出新,不断完善提高经性能。

总结:

终于对我所购买X-T1,10-24mmF4,16-55mmF2.8R WR,50-140mmF2.8R WR的富士产品有比较满意,有人说微单比单反还贵,这就看你怎样去比了,一般注重画质特别是色彩、以及其操控性能好而且比较轻便,但机身又坚固且有三防,这可以讲很接近5D mark III了,5D3是什么价钱而X-T1又是什么价钱?富士的三支大三元牛头与CANON的三支大三元牛头又是什么价钱?这二个品牌全部都一一拍摄对比过,当然都是差不多,有少少方面5D3是优于X-T1的,这是无可否认的,

发表于:2015年07月03日 03:47 12赞 2条评论
6.0

做工:8成像:4屏幕:8电池:6操作:8性价比:2

优点:

外观超爱

缺点:

适合慢悠悠的拍照

总结:

造型喜欢到疯癫 性能只能唉 看论坛实拍图片 感觉画质跟佳能G1X无别 但画面幽暗 难道这就是被推崇的胶片风格 我是初级摄影爱好者 也许评论冒然 但花一周时间研究这个外观极喜爱的东西 终于无法在形状以外得到满足 只有放弃!

发表于:2015年03月31日 02:11 4赞 评论
casio2013

购买信息

价格:4000元

时间:2016-1

地点:四川 成都

9.4

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

优点:

操控方便、色彩出众。

缺点:

电池续航能力较差,摄影能力很差。

总结:

值得购买的相机,品质、画质一流。

发表于:2016年07月02日 10:56 3赞 评论
9.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:6

优点:

外型复古、造型漂亮、操控专业、色彩鲜艳、画质优秀,值得拥有。

缺点:

性价比太低。

总结:

是摄影爱好者的首选,值得拥有。

发表于:2015年06月25日 05:07 1赞 评论
qq_l375d214e136

购买信息

价格:9400元

时间:2015-03

地点:上海

8.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:2操作:10性价比:6

优点:

相机品质很棒,不需要我多说。

缺点:

电池做的极差,四块X-T1电池顶不上一块佳能5D3电池。

总结:

与相机品质完全不相配,富士你坑爹坑的太损了。

发表于:2015年03月31日 09:09 1赞 评论
8.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:6性价比:4

优点:

画质没得说。方便,敦实,外形好看

缺点:

发热。发热便产生噪点。 快门的感觉很别扭,都不知道动作了没有。与尼康,索尼的差得远

总结:

对这个机子比较满意,希望发布固件解决热的问题。

发表于:2014年07月18日 04:54 3条评论
6.0

富士产品除了价格高,再也没什么了!复古外观已过时,背当成宝贝卖的传感器优点有限,色彩太艳,太假。单反的价,买个挺沉的富士微单!带镜头一万多,傻啦!

发表于:2014年07月20日 08:36 17赞 评论
2.0

1.画面平淡,还号称是富士的风格 2.所谓高感如何如何高,1600就不行了,噪点很多,一个残副还要叫板Sony A7。如果都要降噪才能达到效果,手机就可以了,买这个上万元的破玩艺干吗 请有意购买此机的人,浏览一下“满山尽是野草花”摄友发的帖子,绝大部分是没有后期的真正的X-T1的表现。 很多帖子都是PS过的。 如果说富士的这种“淡”才是摄影的真谛,那为什么富士官方的X-VIEWs(Google play可以下到)杂志,每一期的图片还搞得那么华丽呢?

发表于:2015年02月05日 12:00 12赞 5条评论
8.0

XT1是微单里的佼佼者,微单就是微单,它与单反比,存储速度和拍摄动感的追焦能力还是有差距的。微单还需努力。

发表于:2014年10月25日 07:35 7赞 评论
查看更多 正在加载中...