麦博玄道X5点评

9.4
综合得分
10
性价比
9.5
功能
8.5
做工
9.5
外观
  • 产品点评(11)
  • 有图
  • 有视频
afwerrr

购买信息

时间:2015-05

地点:广东 深圳

外观:10做工:10功能:8性价比:10

最满意

玄道X5低音单元用的是大口径防弹布振膜扬声器,低音单元有6.5寸,中频单元4寸,也是用的是防弹布振膜扬声器, 扬声器单元里面用的是铝质盆架,铝质盆架耐高温著称,并且比常用的铁质盆架贵不少。

总结

记得最早还是2000年的时候在广州天河电影院看的,而当时,我只能用无比的震撼来描述我内心的感觉,大吨位的霸王龙出场是地动山摇,让土鳖的我有些大脑缺氧。而此次旧片重温,在玄道X5上,又有了被“土鳖”的感觉,这一对有源箱虽然没有大震楼板的感觉,但霸王龙那大吨位的霸王步也确实是强劲而深沉的低频充斥并包围了我的思维。

发表于:2015年05月06日 12:20 80赞 2条评论
gus546

购买信息

时间:2015-4

地点:广东 佛山

外观:10做工:8功能:10性价比:10

最满意

这箱子音质效果不错,解析能力够强,中频可以,主要低频还没煲出来 ,这个倒不担心,听大家说法,这箱子的低频完全配得上这个价位

最不满意

做工有些粗糙,音量调节旋钮与箱体间有摩擦 ,有加强空间

总结

虽然有一些小缺点,但是瑕不掩瑜,总体来说是性价比很高的一对箱子

发表于:2015年07月24日 09:56 22赞 评论
txoiyeaj

购买信息

价格:2488元

时间:2015-1

地点:贵州 六盘水

外观:8做工:8功能:10性价比:10

最满意

音箱重量不轻,比想象中还要大一些,颜值高,开机之后,声音醇厚、细节丰富、音场宽阔

最不满意

不配支架,需要自己购买

总结

买过梵高系列,用了好几年效果很不错,所以再次选择麦博,这次是玄道系列,果然没让我失望

发表于:2015年07月20日 04:58 9赞 评论

外观:8做工:6功能:8性价比:8

最满意

除了外观耐看,其他一无是处!

最不满意

双十二不到2K3入手,做工还是有点粗糙的!试听(试听条件:台式电脑,内置声卡)一小时音乐有感:“低音没有那舒服的、醉人的下潜,量感还行,把低音扭到最小,感觉还是很闷,勉强能听。对高音和中音非常的失望,人声没有高、清、亮、透。很沉蛮大坨的,但音量旋钮要开得很大(过十二点方向)才有点感觉,有点像推不动的感觉,完全没有想象中的宽阔的动态感,更别说还原现场身临其境的感觉了,总之很失望!那些吹的神乎其神的评测到底哪来的自信把这箱子捧上天啦!又或许可能我对X5BT期望过高啦!

发表于:2017年12月14日 03:51 4赞 评论
eooadchl

购买信息

时间:2015-4

地点:河北 定州

外观:10做工:8功能:10性价比:10

最满意

音箱确实很好,三分频好音质,开到9点的位置声音效果就出来了,高音清澈明亮,中音醇厚,低音震撼.把55HZ --662HZ 调到0 db以下都有不俗表现.

最不满意

个别细节做工还有待提高

总结

个大、厚实,音质不错,低音沉,效果真是没得说!

发表于:2015年09月22日 06:31 4赞 评论
zetwwquchao

购买信息

时间:2015-09

地点:江西 萍乡

外观:8做工:8功能:8性价比:10

最满意

音箱做工精美,声音干净通透,表现出色!扬声器单元前部加入可拆卸式金属网罩。背部设有主音量旋钮,省去高低音调节旋钮之繁琐,操作便捷… 此箱外观超酷,质感十足,更显奢华大气。

最不满意

没有遥控器和蓝牙

总结

总的来说X5对乐曲的驾驭能力还是不错!三分频解析力通透.

发表于:2015年09月28日 10:02 1赞 评论

外观:8做工:8功能:8性价比:10

听了三个星期,样子和架子配合挺好看,做工颜值配件包装各方面都不错。本人非发烧友,也没有太多玩hifi经验,算比木耳好点水平吧,音质目前还在褒,搭配X5sDSD播放器,除了功率不错之外(相比飞利浦f5),没有太大的惊喜,电子三分频对于书架箱好像作用不大,中音算是亮点,低频开到9点方向都已经有些过,比较沉闷,高音比较薄弱,听乐器敲击乐较差,适合听人声,解析力不算高,目前放在厅,纯粹听音乐,看电影用f5,可能每周只听4.5小时,还没完全褒开,但慢慢逐渐入耳,本来想胆机配无源,但考虑成本结合外观,还是值的,毕竟音箱还是挺保值的

发表于:2016年08月31日 09:25 5赞 评论

外观:8做工:8功能:8性价比:10

入门级个方面表现不错,高音绵软了一点。低音还没有煲开,有轻微浑浊。看后期表现,非常满意。

发表于:2016年07月08日 05:42 2赞 评论

外观:8做工:8功能:8性价比:10

暂时听了几天 音箱高端大气上档次 外观在这个价位无可挑剔 用老虎卡推此音箱总结就是低音雄浑广阔不是MK3可以比拟 中音细腻 高音较柔和 相对来说低音是亮点 中音解析力好 高音柔和给人感觉略显不足,可能是麦博用的软丝膜球顶偏软的原因,其实个人认为1.5寸的球顶用的材料偏硬一点效果或许更好 这种特点在梵高FC280上面也有,好像麦博的高音总是偏软,比自己以前用皮亚力士球顶高音单元制作的无源音箱的高音在清脆上有些差距 麦博的高音应该对于金属乐器声音的还原上面不够清脆 不过在此价位的音箱来说还是不错的 另外散热器发热较大 如果X5的散热器加大几倍散热面积就更好了

发表于:2016年08月10日 09:51 评论

外观:8做工:8功能:8性价比:10

买回来煲了几天,做工讲究,个人喜欢。低音很棒,人声耐听。最让我惊喜的是对乐器的还原度,分离度,表现力对于这个价格可以用惊艳来形容。总之不错,满意。

发表于:2016年07月08日 05:42 1赞 评论

外观:8做工:8功能:8性价比:10

听了1个星期,样子和架子配合挺好看,做工颜值配件包装各方面都不错。本人非发烧友,也没有太多玩hifi经验,算比木耳好点水平吧,音质目前还在褒,除了功率不错之外,没有太大的惊喜,电子三分频对于书架箱好像作用不大,中音算是亮点,低频开到9点方向都已经有些过,比较沉闷,高音比较薄弱,听乐器敲击乐较差,适合听人声,解析力不算高,目前放在厅,纯粹听音乐,看电影用f5,可能每周只听4.5小时,还没完全褒开,但慢慢逐渐入耳,本来想胆机配无源,但考虑成本结合外观,还是值的,毕竟音箱还是挺保值的

发表于:2016年08月31日 09:24 评论

麦博玄道X5

参考报价:¥2599
11条口碑评分评分:9.4分
微信群

大家都在看